Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку. Ужин из курицы на скорую руку филе


Ужин из курицы: рецепты на скорую руку для настоящих гурманов

В том, что приготовить из курицы на ужин, мнение большинства редко совпадает. Однако есть несколько блюд, которые нравятся миллионам людей и входят в золотую коллекцию рецептов нескольких стран. Что для них необходимо и как приготовить дома? Читайте в статье.

Фото: pandaland.kz

Что приготовить на ужин из курицы на сковороде

Что приготовить на ужин, беспокоит всех по возвращении домой с работы.

Когда нужно смастерить простой, вкусный и сытный кулинарный шедевр, незаменимой вещью становятся блюда из курицы. Разнообразие вкусов, которое можно создать из обычных окорочков или грудки за минимум времени, делает их мощным оружием в руках хозяек.

Вот некоторые рецепты, которые готовятся на сковороде:

Курица в сметане «Белые ночи»

Куриное филе, тушенное в нежном молочном соусе, — решение для истинных гурманов, которые привыкли превращать каждый семейный ужин в маленький праздник.

Для блюда из куриного филе понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана (или сливки) — 100 г;
  • мука — 15 мг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы.

Фото: dokonline.com

Чтобы приготовить блюдо «Белые ночи», следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разделайте тушку курицы или разрежьте на несколько частей обычные куриные окорочка.
  2. В глубокую сковороду влейте отмеренное количество подсолнечного масла для разогрева. В раскаленное масло опустите кусочки курицы, стараясь сразу обжарить с той стороны, где больше всего кожи и подкожного жира.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, всыпьте к ней мелко порезанный лук.
  4. Через несколько минут к мясу и луку добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, убавьте пламя и накройте блюдо крышкой.
  5. За то время, пока курица будет напитываться чесночным ароматом, сделайте соус. Для этого в отдельной чаше смешайте воду, сметану и муку, чтобы получилась однородная масса. Вместо сметаны можно взять жирные сливки, а воду заменить куриным бульоном.
  6. После того как лук станет золотистого цвета, влейте соус в сковороду и перемешайте с жареными ингредиентами.
  7. После закипания сметанной подливы посолите курицу. Соль кладите из расчета 20 граммов на килограмм мяса (немного больше 0,5 ст. л.).
  8. Не забудьте о пряностях. Блюда из окорочков хорошо сочетаются с черным перцем, куркумой, базиликом, лавровым листом, укропом, добавляя куриной сладости остроту и свежесть.
  9. Перемешав приправы с блюдом, томите его под закрытой крышкой 30–40 минут. Не забывайте, что домашняя курица готовится дольше, поэтому дайте ей задержаться на плите лишних 10 минут.

Фото: eda.ru

Сметанное наслаждение «Белые ночи» — идеальный мясной гарнир к запеченным овощам, отварному рису, картофелю или спагетти.

Пикантное куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

Куриная грудка в кисло-сладком сиропе — один из вариантов того, что можно приготовить на ужин. Возьмите:

  • куриную грудку — 400 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 4 ч. л.;
  • красный болгарский перец (большой) — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • приправы для курицы — по желанию.

Фото: tvoi-povarenok.ru

Чтобы приготовить ужин из курицы в соевом соусе, проделайте всего 7 шагов:

  1. Помойте куриную грудку и порежьте на небольшие порции.
  2. Пересыпьте их в отдельную миску и маринуйте в соевом соусе в течение 15 минут.
  3. К курице добавьте сахар, кетчуп, специи и оставьте еще на 15 минут. С куриным мясом хорошо сочетаются кориандр, куркума, чеснок и молотая паприка.
  4. В болгарском перце удалите плодоножку, семена и разделите напополам. Каждую половину нарежьте полосочками сантиметровой ширины.
  5. Перцовые слайсы вмешайте к куриному маринаду на 10 минут.
  6. За это время разогрейте сковороду с маслом и пересыпьте в нее курицу с перцем и пряным маринадом.
  7. Тушите блюдо не менее получаса под закрытой крышкой.

Фото: liveinternet.ru

Пряную курицу с красным болгарским перцем можно подавать к столу как полноценное самостоятельное блюдо, так и сочетать с овощными гарнирами или пастой.

Что приготовить на ужин из курицы в духовке

Быстрый ужин — это не всегда блюда со слабыми вкусовыми характеристиками. В этом вы убедитесь, приготовив один из рецептов с курицей в духовке:

Гарнир с курицей «Слоеное наслаждение»

Для рецепта будут нужны:

  • куриные голени — 5–6 шт.;
  • сыр моцарелла или «Российский» — 70 г;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • зерна горчицы — 15 г;
  • кефир — 70 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото: edasla.ru

Перед зажариванием куриных ножек в духовке следует промыть главный ингредиент — голени — и дать стечь остаткам воды. Вместо них можно взять и другие части курицы, например крылышки или бедренную часть ноги. Далее:

  1. Положите куриные голени в глубокий сосуд и залейте их соусом из кефира, горчичных зерен, соли и приправ на полтора часа. Вкус этого блюда лучше всего подчеркнут прованские травы или смесь красного и душистого перцев.
  2. С помощью обычных ножниц разрежьте лаваш на прямоугольники шириной 5–6 см.
  3. Заранее подготовленную форму для запекания (можно из жаростойкого стекла или глиняную) изнутри выстелите смоченными в молоке кусочками лаваша так, чтобы его края немного выступали за пределы бортов.
  4. На дно жаровни положите куриную голень, накрыв ее свисающими лепестками лаваша и фольгой.
  5. Куриные ножки запекайте в разогретой до 200 °С духовке полчаса.
  6. По истечении указанного времени снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  7. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до образования румяной корочки.

Фото: jrati.ru

Рецепт курицы «Слоеное наслаждение» — это гармония сочного мяса, хрустящего лаваша и нежного сыра, которую лучше всего есть сразу после приготовления.

Гарнир с курицей «Макаронный ансамбль»

Спагетти с курицей, запеченные в духовке, — одно из быстрых блюд, которые придутся по душе каждому члену семьи.

Для него возьмите следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • спагетти — 0,5 кг;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • кетчуп — 60 мл;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото: kulray.ru

Чтобы накормить этим блюдом домашних или гостей, выполните несколько несложных пунктов:

  1. Подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Измельчите лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  2. Мясо курицы нарежьте шашечками примерно одинакового размера и за 15 минут до готовки натрите их смесью чеснока, черного молотого перца и соли.
  3. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, еще 20 минут.
  5. Затем снимите сковороду с плиты и половину ее содержимого переложите в форму для запекания.
  6. Сверху на обжаренное мясо выложите морковь, часть предварительно отваренных спагетти и залейте все кетчупом.
  7. На спагетти с кетчупом слоями выложите курицу, остатки макаронных изделий и майонез.
  8. Курицу со спагетти поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура, оптимальная для приготовления этого блюда, — 180 °С .
  9. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.

Фото: fb.ru

Курица под шубой из спагетти и сырной корочкой — рецепт, благодаря которому гости от вас точно не уйдут голодными.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Что приготовить из филе курицы на ужин

Блюда из филе курицы — оптимальный вариант для тех, кто не любит возиться с мясом на кости и хочет успеть приготовить курицу, когда гости уже стоят у порога.

Вот некоторые из них:

«Сливочный тандем»

Для этого рецепта, сочетающего мягкость и сочность курицы, понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • горчица — 30 г;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • семена французской горчицы — 15 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чабрец — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото: povar.ru

Для приготовления «Сливочного тандема»:

  1. В нержавеющую кастрюлю влейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  2. После закипания добавьте в воду 15 г соли, пару лавровых листов и положите куриную грудку. Варите ее не более 15 минут.
  3. Готовое филе курицы выньте из кипятка и остудите.
  4. После этого сделайте соус. Для него смешайте сливки, горчичные семена, порошок из горчицы и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В полученный состав положите 30 граммов магазинной горчицы и щепотку соли.
  6. Перелейте сливочно-горчичный соус в сковороду и поместите в него отварную грудку.
  7. Готовьте курицу на медленном огне, обильно поливая ее сливками.
  8. Подавайте в горячем виде в глубокой тарелке, сверху украсив зеленым луком или петрушкой.

Фото: cookjournal.ru

Куриное филе, нашпигованное овощами

Курица в сочетании с томатами, кабачками и сыром — это блюдо, с которым лето будет длиться вечно.

Для него возьмите:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кабачки (средние) — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • зелень укропа или петрушки — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, пряности — по вкусу.

Фото: fitline-sport.ru

Прежде чем приступить к воплощению рецепта в жизнь, подготовьте все необходимое:

  • Помойте и очистите овощи, зелень и лимон.
  • Петрушку или укроп мелко подробите и пересыпьте в отдельную пиалу.
  • Помидоры, кабачки, лук и лимон нарежьте тонкими слайсами.
  • Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

После этого:

  1. На дно жаровни положите куриное филе, предварительно сделав по всей его длине поперечные надрезы.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, постепенно добавляя к ним измельченную зелень и чеснок.
  3. Залейте выложенное на противне филе. Старайтесь, чтобы большая часть маринада проникла в места надрезов.
  4. В каждый вырез на филе вставьте по 2 слайса лимона, лука, кабачка или помидора на выбор.
  5. Разноцветную гармошку с куриной грудки посыпьте сыром и поставьте запекаться. Следите, чтобы температура не поднималась выше 220 °С . Из-за этого сыр может пригореть и испортить вкус.
  6. Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и ставьте на стол.

Фото: youtube.com

Благодаря этим рецептам вопрос о том, что приготовить из курицы, больше вам не грозит.

Приготовьте по этим изысканным и разнообразным рецептам хотя бы раз, чтобы навсегда поменять свое мнение о блюдах из курицы!

Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные

Source: Nur.kz

so-l.ru

Готовим блюда из курицы на скорую руку

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а на стол подать нечего. Если в наличии имеется куриная тушка, положение можно исправить буквально за час. Ниже будут приведены блюда на скорую руку, которые позволят не только быстро накрыть стол, но и сэкономить время на прочие приготовления к приходу гостей. Кроме того, по любому из указанных рецептов вы быстро организуете вкуснейший ужин для своей семьи. И на все это уйдет минимум сил и времени.

Содержание статьи:

«Пьяная» курица

Рецепт получил свое название за способ приготовления в духовке: курицу насаживают на бутылку. Однако перед насаживанием ее обязательно нужно замариновать. Тушку нужно держать в маринаде от двух часов до суток, поэтому приготовиться к приходу гостей или просто вкусному семейному ужину можно заранее. Мариновать можно в вине, соевом соусе или просто в большом количестве лука и специй.

Все, что понадобится для готовки:

  • бульон
  • специи
  • чеснок
  • замаринованная курица

Итак, бутылку до краев заполняем бульоном. На нее надеваем маринованную курицу, предварительно натертую чесноком и прочими специями. На противень наливаем воды. Курицу ставим жариться в духовку на 220-230 С на двадцать минут, а затем понижаем температуру до 180 С и продолжаем процесс еще около 40 минут. За 15 минут до готовности можно натереть курицу сливочным маслом для получения ароматной и очень аппетитной корочки.

В процессе готовки мясо будет насыщаться парами бульона изнутри, а пары воды не дадут ей высохнуть сверху. Результат непременно порадует всех, а нежная курочка с хрустящей корочкой станет настоящей королевой стола.

Цыпленок табака

Тушку цыпленка разрезам по центру брюшка и отбиваем молотком. Это необходимо, чтобы тушка стала плоской и хорошо прилегала к сковороде. Перед жаркой натираем ее солью и специями. Обжарку ведут на раскаленном растительном масле под прессом. Если тушка хорошо отбита, достаточно обжарки на протяжении 15 минут с каждой стороны.

Нам понадобятся:

  • цыпленок (если он будет небольшим, лучше готовить две тушки)
  • приправы, соль, перец

Курица, запеченная в фольге

Курица в фольге – идеальный вариант для получения сочного и ароматного блюда. Пропитавшись ароматом собственного сока и добавленных специй, она приобретет очень нежный вкус и сохранит сочность, чего в случае жарки добиться сложно. Нам понадобятся:

  • куриная тушка
  • пара зеленых яблок
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, приправы

Курицу натираем солью и специями. В отдельную посуду нарезаем яблоки дольками, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Нашпиговываем внутреннюю часть курицы полученной смесью, зашиваем и заворачиваем в фольгу. Через час разрезаем фольгу и жарим дальше, дожидаясь появления румяной корочки. Чтобы тушка получилась румяной с обеих сторон, ее можно перевернуть и снова подождать появления «румянца».

Курица с гарниром в духовке

Недостаток всех вышеперечисленных блюд – отсутствие гарнира, что приводит к необходимости тратить время еще и на приготовление, например, толченого картофеля, лучше всего подходящего к курице. Чтобы освободить максимум времени для себя, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • куриную тушку (можно крылья или голени)
  • соль, перец, приправы)
  • чеснок (пару зубчиков)
  • картофель в расчете на количество человек
  • сметану или майонез

Мясо приготовится быстрее, если ее предварительно замариновать, но можно обойтись и без этого. Тушку натираем солью, специями и при желании чесноком. Картофель нарезаем брусочками, пластиками или дольками, смешиваем с солью и укладываем на дно противня или формы. На горку из картофеля укладываем тушку и отправляем все в духовой шкаф на 180-200 С. Сверху картофель поливаем сметаной (майонезом), но можно заменить ее на кусочки сливочного масла. Последнего много не понадобится, ведь в процессе приготовления из курицы тоже будет вытапливаться жир. Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, разрежьте курицу на части. О готовности блюда можно судить по вкусу картофеля.

С этим блюдом вы освободите массу времени для прочих забот. Чтобы не беспокоиться о подаче, рекомендуется сразу укладывать курицу в большую стеклянную или керамическую форму и в ней подавать на стол.

Курица тушеная

Нам потребуются:

  • куриная тушка средних размеров
  • картофель – около 0,5 кг
  • одна морковь средних размеров
  • луковица
  • масло для обжарки (можно как сливочное, так и растительное)
  • специи, соль, перец
  • сметана (по вкусу)
  • зелень

Цельную курицу разрезаем на части, натираем солью, специями и жарим на масле в сковороде до появления румяной корочки. В кастрюле обжариваем нарезанный лук, добавляем морковь. Когда зажарка будет готова, перекладываем в кастрюлю мясо и нарезанный кубиками картофель, а также выливаем масло, оставшееся после обжарки курицы. Блюдо получится более нежным, если добавить немного сметаны. При необходимости досаливаем и добавляем еще масла. За несколько минут до готовности заправляем блюдо мелко порубленной зеленью.

Невероятно вкусный рецепт приготовления курицы на видео:

Курица на скорую руку вполне может поспорить с прочими горячими блюдами по вкусовым качествам. Это еще раз доказывает, что вкус – дело правильно подобранного рецепта и стараний кулинара, способного приготовить роскошный ужин из минимума продуктов. Курица подходит в качестве горячего блюда и к любому праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Теперь вы легко оформите стол с минимумом временных затрат и собственных усилий. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Блюда из куриной грудки на скорую руку

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

Куриные грудки в панировке

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.

Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.

Хрустящие палочки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 150 граммов твердого нежирного сыра
  • 100 граммов оливкового масла
  • Панировочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 1 столовая ложка свежетертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.

Рулеты и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • сухари

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.

На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Грудки, жаренные с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 грудки
  • 2 средних яблока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 долька чеснока
  • панировочные сухари
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец, специи (на выбор)

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.

Котлеты из белого куриного мяса

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.

Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.

Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

Ингредиенты:

  • килограмм грудок
  • 500 граммов помидорчиков черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • прованские травы
  • соль и перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.

Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.

Приятного аппетита!

jlady.ru