Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Филе в фольге


Куриное филе в фольге в духовке – источник белка и витаминов

Куриное филе заслуженно считают одним из наиболее ценных источников белка, макро- и микроэлементов. Оно отличается приятным вкусом, нежной структурой, особыми диетическими свойствами. Если добавить к этому превосходную сочетаемость курятины практически с любыми ингредиентами (включая острые, кислые и сладкие), а также ее относительно низкую стоимость, станет понятна такая популярность продукта. Готовят мясо по-разному, однако оптимальный режим термообработки получает куриное филе в фольге в духовке. Мы расскажем о двух способах приготовления блюда. В зависимости от Ваших целей и вкусовых предпочтений, можно ограничиться самой простой методикой или выбрать более сложный и изысканный рецепт.

Протеиновый взрыв

Если Вы хотите быстро и без особых усилий приготовить богатое протеином блюдо, приготовьте куриное филе в фольге в духовке по этому рецепту. На все уйдет меньше часа, а результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо.

куриное филе в фольге в духовкеПеречень необходимых продуктов включает всего четыре пункта:

Филе тщательно промывают, очищают от поверхностных пленок, удаляют хрящи и кости, если они имеются. Затем мясо промывают повторно, обсушивают с помощью бумажных полотенец и делят на несколько крупных кусков. Каждый необходимо слегка отбить специальным молоточком или, в крайнем случае, скалкой. Кусочки обваливают в крупной соли и молотом черном перце, если время позволяет, можно подождать 15-20 минут, чтобы они успели насытить волокна.

куриное филе в фольге в духовке

От фольги отделяют крупный лист, смазывают его растительным маслом (это удобно делать салфеткой или ватными дисками), равномерно посыпают прованскими травами. В центре листа укладывают курятину, после чего герметично заворачивают, чем плотнее, тем лучше. Но соблюдайте осторожность, когда будете доставать блюдо из духовки – разворачивая фольгу, можно обжечься паром.

Духовой шкаф лучше прогреть заранее, необходимая нам температура – 200-220 градусов. Время приготовления варьируется в пределах 25-30 минут. Готовое блюдо подают горячим, уложив на крупные листы салата и украсив веточками свежей зелени. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для большинства диет и спортивных рационов питания.

Немного экзотики

Как мы уже писали, курица хорошо гармонирует даже с экзотическими продуктами. Попробуйте приготовить мясные рулетики с апельсином, и сами в этом убедитесь.

куриное филе в фольге в духовкеВ список необходимых ингредиентов вошли:

Мясо промывают, очищают от всех излишков, моют повторно и обсушивают. Каждую грудку тщательно отбивают молоточком, предварительно завернут в пищевую пленку или целлофановый пакет. Апельсины очищают, из двух выжимают сок, в котором размещают отбитое филе на 15-20 минут. Еще один делят на дольки (они послужат начинкой будущих рулетиков), а его цедру перетирают на мелкой терке.

Готовят сырный соус – твердый сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и половиной майонеза, всыпают карри. После этого можно приступать к формовке блюда.

куриное филе в фольге в духовкеВнутренние поверхности кусочков филе посыпают солью и смазывают приготовленным сырным соусом. На них располагают по несколько долек апельсина и сворачивают, скрепляя края зубочистками, а лучше – сшивая пищевыми нитками. От рулона фольги отделяют два листа, каждый смазывают растительным маслом и небольшим количеством оставшегося после мариновки апельсинового сока. В фольгу заворачивают мясные рулетики.

Располагают куриное филе в фольге в духовке, разогретой до 180-200 градусов, выдерживают там около получаса. Готовое блюдо осторожно разворачивают (помните про возможность ожога паром) и подают к столу. В качестве гарнира можно предложить цветную капусту, спаржу или картофельное пюре. Филе с апельсинами, запеченное в фольге в духовке, станет отличным украшением любого праздничного стола.

 

edaizduhovki.ru

Запеченное куриное филе в фольге / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень лёгкое, и в то же время невероятно вкусное и полезное блюдо — куриное филе, запечённое в фольге . Это блюдо отличается полезными свойствами курицы, а также тем неземным удовольствием, которое способно подарить нам куриное филе запеченное в фольге. По мнению многих диетологов, куриное филе, наполняет организм человека всеми полезными веществами и достаточной энергией, чтобы чувствовать себя полными сил и бодрости весь день. Куриное мясо необходимо нам для роста и правильного функционирования организма, оно восстанавливает силы при болезнях и тяжёлых нагрузках, укрепляет иммунитет. Куриное филе можно готовить большим количеством способов. Но, самое нежное куриное филе будет настоящим незабываемым лакомством, если его запечь в фольге. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и одновременно порадует вашу семью и гостей!

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе в фольге:

  1. Куриное филе 4 штуки
  2. Сметана 200 грамм
  3. Соевый соус 6 столовых ложек
  4. Черослив 5 штук
  5. Изюм горсть
  6. Укроп 25 грамм
  7. Петрушка 25 грамм
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Острый широкий нож
  6. Сковорода
  7. Противень
  8. Фольга для выпекания
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита

Приготовление запеченного куриного филе в фольге:

Шаг 1: Подготовим филе.
Нарезанное куриное филе Смешайте в отдельной емкости сметану с соевым соусом, добавьте измельченной зелени. Куриное филе промойте под холодной водой и широким острым ножом разрежьте его вдоль всей длины на несколько частей. Затем каждую грудку обмажьте хорошенечко заготовленным маринадом и оставить на некоторое время, чтобы курочка могла замариноваться.
Шаг 2: Заворачиваем в фольгу.
Филе заворачиваем в фольгу Расстелите фольгу на противень в два слоя, выкладывайте аккуратно филе. Присыпьте его изюмом, а вокруг ломтиков филе разложите чернослив. Плотно заверните фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут.
Шаг 3: Подаем запеченное куриное филе в фольге.
Запеченное куриное филеКуриное филе будет готово ровно в тот момент, когда покроется румяным цветом, во время выпекания иногда поглядывайте на филе, немного раскрыв фольгу. После этого, переложите аппетитные филейные кусочки на сервировочное блюдо, в качестве украшения можете использовать веточки петрушки или любую другую зелень, которая вам нравится. Запеченное куриное филе лучше всего подавать с любым гарниром, например запеченным фаршированным картофелем и белым сухим вином. Это блюдо будет более чем уместно и на праздничном столе, и например на романтическом ужине. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В фольгу можно заворачивать все заготовленное филе, а можно приготовить порционно.

– — Этот рецепт идеален для приготовления замороженной курицы.

– — Мясо птицы в фольге долго томится, поэтому курица очень хорошо пропитывается собственным соком и всеми специями.

www.tvcook.ru

Филе кур в фольге - ответы и советы на твои вопросы

Сколько времени нужно запекать куриное филе со специями в духовке в фольге? Заранее спасибо.

Никита Филе кур в фольге

Здравствуйте, Никита!

Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.

Куриное филе в фольге

Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.

Потребуется:

Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.

Как запечь в фольге куриное филе

Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:

куриное филе в фольге

Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:

Маринады для куриной грудки

Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:

Секреты запеченного куриного филе

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:

куриное филе с овощами

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Опубликовано 06.06.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе – очень питательный и полезный продукт, который просто необходим для нормальной работы нашего организма. К тому же, из куриного филе можно приготовить целый ряд прекраснейших блюд. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Это блюдо радует не только своим гармоничным и сбалансированным вкусом, но и прекрасным внешним видом.Так оно может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что, несмотря на свою презентабельность, блюдо очень просто готовить и для этого вам не потребуются дорогостоящие продукты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся специи, мясо курочки, недорогие овощи, а также сыр или сметана. Согласитесь, что все эти ингредиенты можно легко найти в обычном продуктовом магазине по приемлемым ценам. Куриное филе, запеченное в фольге крайне полезно. Все дело в том, что главный ингредиент блюда наполнен полезнейшими микроэлементами и витаминами. Первым делом стоит отметить, что никакой сорт мяса не может сравниться с куриным по количеству содержащегося в нем белка. Куриное филе наполняет наш организм витаминами группы РР, Н и В, а также фосфором, цинком, магнием, хромом и кобальтом. Стоит отметить, что небольшая стограммовая порция филе вмешает в себе суточную норму кобальта для нашего организма. Многие даже и не догадываются, что куриное филе способно оздоравливать кожу, улучшать обменные процессы и положительно влиять работу нервной системы. Нежное мясо курицы просто незаменимо при язвенных болезнях. Овощи, которые используются для приготовления этого блюда, также полны различными витаминами. Советуем почаще готовить блюда с куриным филе, оно и готовится быстро и бывает всегда кстати.

Основные ингредиенты:- 1 куриное филе,- 100 грамм сыра,- 1 помидор,- соль,- майонез.

Ингредиенты

Куриное филе тщательно вымоем, выложим на фольгу.

выложить куриное мясо на фольгу Сделаем надрезы, как показано на фото.

сделать надрезы Куриное филе посыпаем черным молотым перцем.

посыпать перцем Аккуратно солим, тут, главное, не переборщить, пусть соли будет меньше, чем больше.

посолить Затем смазываем поверхность филе майонезом.

обмазать майонезом Теперь пришла очередь овощей. Сначала разрезаем помидоры.

нарезать помидоры Сыр разрезаем на небольшие плоские кусочки.

нарезать сыр Вставим аккуратно помидоры и сыр в надрезы.

запечь в фольге Завернем в фольгу и отправим в духовку на 25 минут. Вот такое замечательное блюдо - куриное филе, запеченное в фольге у нас получилось. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в фольге

namenu.ru

Куриное филе в фольге в духовке

Куриное филе в фольге в духовке

Запекание в фольге поможет спасти от пересыхания даже диетическое белое мясо птицы. Кроме того, что фольга выступит в качестве барьера, удерживающего влагу внутри конверта, она также поможет мясу пропечься равномерно и вместе с любыми дополнениями на ваше усмотрение. Ниже мы обсудим разнообразные варианты приготовления куриного филе в фольге в духовке.

Куриное филе в духовке в фольге – рецепт

Хотите приготовить полноценный ужин в одном конверте из фольги, тогда берите на вооружение эту нехитрую технологию приготовления. В рамках рецепта ниже мы будем использовать полезную крупу киноа, но заменить ее можно обычной гречкой, рисом или пшеном.

Ингредиенты:

Приготовление

Сверните несколько листов фольги в 2-3 раза и соберите края так, чтобы получился прямоугольник с бортиками. Распределите выбранную крупу между пакетами, не забыв предварительно сполоснуть ее. Далее разложите кусочки курятины, креветочные хвосты, и колбасу. Посыпьте все горошком и паприкой. Сверху накройте блюдо вторым листом фольги, сворачивая края вместе. Влейте куриный бульон, плотно запечатайте конверт и запекайте куриное филе в фольге в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

Филе куриной грудки в фольге в духовке

Еще одно простое и очевидное дополнение к курятине – овощи, которые, после запекания, станут идеальным здоровым гарниром к белому мясу. В качестве такого гарнира лучше использовать сезонные, но не слишком твердые плоды, чтобы они успевали пропечься одновременно с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление

Промыв и обсушив курятину, смажьте ее соусом барбекю. Овощи разделите на кружочки средней толщины и распределите по листам фольги вместе со спаржей. Сверху выложите курятину, накройте все вторым листом фольги и скрепите его края вместе. Приготовление куриного филе в фольге в духовке займет порядка получаса при 190 градусах.

Сочное куриное филе в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Разделите лук и сладкий перец на кусочки равного размера. Томаты нарежьте ломтиками побольше, как и саму курятину. Положите овощи и птицу на лист фольги и полейте смесью масла с цитрусовым соком. Оставьте конверты из фольги в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Готовую птицу с овощами можно есть просто так или выкладывать в лепешку, либо лаваш, и сервировать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Фаршированное куриное филе в духовке в фольге

Кроме того, что вы можете запекать овощи рядом с курицей, вы также можете наполнить ими куриное филе. Опять же, главную роль здесь играет именно правильный выбор овощей, которые должны быть достаточно мягкими и сочными для того, чтобы приготовиться одновременно с филе.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчите зелень базилика и соедините ее с кусочками томатов, моцареллы и кабачков. Полейте смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Куриное филе отбейте и посыпьте солью. Распределите овощную начинку с одного из краев мяса, сверните его в рулет и зафиксируйте шпажкой. Оберните филе фольгой и оставьте в духовом шкафу на 25 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Грудка куриная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото диетическая 🍎

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки — полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом — приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье .

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

postrecept.ru

Куриное филе в духовке в фольге рецепт с фото

Куриное филе в духовке в фольге рецепт с фото

Сегодня Passion подскажет, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно буквально таяло во рту.

Куриное филе – продукт универсальный. С ним можно сделать все, что угодно – первое, второе, закусочный рулет. салат. Но в то же время это достаточно коварный ингредиент – стоит только хозяйке потерять бдительность, как нежнейшее мясо превращается в сухую и малосъедобную субстанцию. Сегодня Passion подскажет, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно бук вально таяло во рту.

Куриное филе в фольге

Для этого блюда подходят любые филейные кусочки курицы – как от грудки, так и от окорочков, главное, чтобы они были приблизительно одного размера.

Ингредиенты (на 2 порции):

Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус. сушеную кинзу и черный молотый перец. Положите в получившуюся заливку курицу, перемешайте руками так, чтобы все компоненты соединились, и оставьте на 30-40 минут.

Затем филе вместе с маринадом смешайте с нарезанным на полоски перцем, разделите на 2 порции и каждую плотно заверните в фольгу. Запекайте 15-20 минут на решетке в разогретой до 200 градусов духовке.

Филе подавайте в фольге, вскрыв ее так, чтобы не вытек образовавшийся соус. Можно гарнировать блюдо картофелем фри, рисом или пюре из картофеля с брокколи.

Совет отPassion: запеченное таким образом куриное филе можно использовать для приготовления одной из версий салата «Цезарь». В этом случае не разделяйте замаринованное мясо на порции, а время запекания увеличьте до 22-25 минут.

Рулет из куриного филе в фольге

Это блюдо подается как горячим, так и холодным – в качестве закуски. Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню .

Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей – получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.

Ингредиенты (на 1 рулет):

Аккуратно снимите филе с кости так, чтобы получился один неповрежденный пласт. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком, чтобы выровнять. Смешайте сухие травы и черный перец с оливковым маслом и соевым соусом, натрите этой смесью мясо. уберите его в контейнер с крышкой и оставьте на час, а лучше – на ночь.

Потом разровняйте филе (при желании присолите), в середину в ряд выложите оливки целиком, сформируйте рулет, закрепите его пищевой нитью или заколите края зубочистками, плотно упакуйте в фольгу. На дно противня налейте немного воды и уложите рулет так, чтобы шов на фольге оказался наверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Совет отPassion: если вы не придерживаетесь диеты, то можете взять куриную грудку с кожей – в этом случае рулет получается еще сочнее. Кроме того, вместе с оливками в начинку можно добавить веточки свежей петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Куриное филе в рукаве

Рукав для запекания – прекрасный помощник, он сохраняет все соки и ароматы готовящихся в нем продуктов, поэтому еда получается вкусной и здоровой.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Куриное филе нарежьте против волокон на средние кусочки и в отдельной посуде перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. лимонным соком и орегано. Накройте и оставьте на 20-30 минут. За это время картофель почистите и разрежьте на дольки, красный перец нарежьте полукольцами. Брюссельскую капусту немного разморозьте.

В глубокой миске смешайте курицу, картофель, черный и болгарский перец. капусту, барбарис, соль и растительное масло. Поместите эту смесь в рукав для запекания, завяжите его, положите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте в течение 35-40 минут.

Дайте рагу немного остыть в духовке, развяжите рукав и переложите его содержимое на сервировочное блюдо, посыпьте любой свежей нарезанной зеленью, например, смесью петрушки и зеленого лука. При желании можно дополнить куриное филе с овощами сливочным, сметанным или грибным соусом .

Куриное филе в рукаве с ананасами

Куриное филе с ананасами можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола. Кроме того, рецепт пригодится тем мамам, у которых обычно возникают сложности, когда надо накормить ребенка куриной грудкой. Естественно, только в том случае, если у него нет аллергии на ананасы.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Филе куриных грудок нарежьте небольшими кусочками и залейте соком от консервированных ананасов. Дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте сами ананасы и посолите так, чтобы сбалансировать приторно-сладкий вкус фрукта. Переложите все вместе с жидкостью в рукав для запекания и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.

Совет отPassion: если вы готовите это блюдо не для детского питания. то можете соединить ананасовый сок со 150 г майонеза и добавить мускатный орех или майоран.

Запеченное филе в сметанно-майонезном соусе

Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом его можно поставить не только на повседневный стол, но и подать на воскресный обед.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Нарежьте филе как для бефстроганова, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану, майонез, черный молотый перец, соль, горчицу, зелень и натертый сыр. Залейте соусом мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования ровной золотистой корочки (20-25 минут). Подавайте с яичной лапшой или с картофельным пюре.

Запеченное филе с апельсинами

Представляем вашему вниманию еще один вариант куриных рулетиков. На этот раз мы будем начинять их апельсинами и пряной сырной массой.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов выжмите сок и положите в него курицу на 10-15 минут.

За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.

На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и фрукта ). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.

На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной цветной капустой. спаржей или обычным картофельным пюре.

Напоследок позвольте дать вам еще один совет: куриное филе не любит длительной термической обработки и высоких температур, поэтому не стоит готовить его в духовом шкафу больше чем при 200 градусах и дольше, чем 30 минут (40 минут – время только для рукава для запекания с использованием жестких овощей).

Если же вы решите приготовить филе на сковороде, то вполне достаточно обжарить его на масле в течение 4-5 минут и еще 10 минут потомить в соусе. И тогда вы получите сочное и нежное блюдо.

Приятного вам аппетита!

cook-recipe.ru


Смотрите также