Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард. Филе куриное с гарниром


Гарниры к курице - вкусные рецепты приготовления с фото и видео

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Курица-гриль с картошкой

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Мексиканская смесь

Как готовить:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • синие – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

Овощная смесь

Как готовить:

  1. Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Картошка, приготовленная в духовке

Как готовить:

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.
Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

Фасоль, приготовленная в мультиварке

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

Гречневая каша

Как готовить:

  1. В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Макароны со специями

Как готовить:

  1. Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
  5. Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

Видео: что приготовить на гарнир

До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.

Диетический гарнир

Сложный гарнир

Простой рецепт

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард | Блюда из птицы | Рецепты

Не пугайтесь названия — гарнир на самом деле не такой уж и сложный — скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи — морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.

Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.

Ингредиенты для куриного филе со сложным гарниром и соусом батард

небольшая морковь — 1 шт.маленький цуккини — 1 шт. (около 200 г)корневой сельдерей — 200 гчеснок — 1 зубчиккуриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)соль и перец — по вкусуоколо 300 мл соуса батардкартофельное пюре с базиликом

Состав

Способ приготовления куриного филе со сложным гарниром и соусом батард

Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.

Нарезаем овощи

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Жарим овощи

Сохраняем овощи теплыми.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладем на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

В тарелку кладем пюре, сверху — обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаем.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua

Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше?

с брокколи в сухарях идеально..

можно отбить и пожарить в кляре, еще очень вкусно пожарить с луком-пореем, гарнир можно любой - картошку в любом виде, рис, овощи, пасту

Запеканка из курицы с креветками Ингредиенты, используемые в рецепте: - курица - 120г - креветки - 8 шт. - рыба - 100г - яйцо - 4 шт. - ликер - 1 ст. л. - соевый соус - 1/2 ч. л. - консервированные грибы - 4 ст. л. - зеленый горошек - 50г - соль - 1/2 ч. л. Инструкции по приготовлению: Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в огнеупорные формочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в турбопечи в течение 15-20 минут при температуре 180°. Котлеты куриные Ингредиенты, используемые в рецепте: - мясо курицы - 100-125г - пшеничный батон - 20-25г - куриный жир - 20г - яйцо - 1/4 часть - чеснок - 2-3 г - соль - молотый перец Инструкции по приготовлению: Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. А гарнир вот такой: Вкусный гарнир к курице Вам понадобится: * 400 г капусты * 400 г яблок * 200 г лука репчатого * 75 г сливочного или растительного масла * соль по вкусу Способ приготовления: Вымытые, очищенные яблоки нарезать дольками, лук – крупными кольцами. Капусту нарезать тонкими кусочками. Все овощи с яблоками обжарить на масле, посолить и тушить на медленном огне до готовности без крышки.

очень вкусно в соусе сливочном... филе нарезаешь на кусочки, обжариваешь в масле и когда обжарится. добавляешь муки, поджаришь с мукой и потом сливки-или 10 процентные или 35 процентные. разбавленные немного водой.. и доводишь до кипения.. соль. перец по вкусу.. подливка загустела-приступай к еде.. или выкладывешь филе в форму, нарезав на куски и заливаешь сливками, предварительно посолить, поперчить и в духовку..

Мне нравится с цветной капустой в сухарях на сливочногм масле!

Отбить, обвалять в готовой панировке для курицыи пожарить на подсолнечном масле. На гарнир-отварной рис Басмати.

Пожарь филе в сливочном масле,не забудь добавить специи..<br> А вот на гарнир подай жареные " шайбы"ананаса,только обваляй их в муке...Легкая,приятная,кислосладкая закуска..

А можно приготовить в маринаде из сливовог, чёрносмородинового или абрикосового варентя с добовлением лука, чеснока и соевого соуса, а потом тушить грудку в этом маринаде, подавать с варённым рисом

филе пожарить в яйце, а на гарнир конс. кукурузу, оливки и сладкий перец.

Очень вкусно попробуй!<br>750г. филе курицы<br>2 луковицы<br>4 сладкого перца<br>2 помидора<br>2 кислых яблока<br>150мл. оливкового масла<br>2 ст.л. муки<br>1 пучок перушки<br>2 ст.л. молотой паприки <br>125 мл. сметаны <br>соль по вкусу<br>1)Перец нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки- дольками, петрушку измельчить, филе курицы нарезать небольшими кусочками.<br>2)Филе поджарить с оливковам маслом до золотистого цвета 5мин и отложить пока.<br>3)Обжарить лук 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить всё вместе ещё 2 мин.<br>4)Высыпать в сковородку муку и паприку готовить2 мин, добавить помидоры и яблоки, готовить 5мин.<br>5)Влить в сковороду сметану, посолить. Соус должен быть однородный.<br>6)Вернуть в сковороду филе, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.<br>Приятного аппетита!<br>

Я люблю филе нарезать кусочками, просто поджарить, подсолить и потушить с овощами, например с Гавайской смесью.

Мне очень нравится запекать филе в слоеном тесте, нафаршировав его жареными грибами. Очень вкусно и оригинально получается

touch.otvet.mail.ru

Отбивные из куриного филе с гарниром

И так берем:

-Две небольших луковицы

-5ть небольших картофелин

-4ре куриных грудок

- два помидора

- 300граммов сыра Гауда(ну или какой больше предпочитаете)

-Майонез и сметана

-для гарнира берем гречку

Затем нарезаем лук и ложем его в посудину

Филе курицы отбиваем, солим , перчим и добавляем специи по вкусу

Затем филе ложим в посудину с луком и добавляем майонез

Перемешиваем филе с луком и майонезом и оставляем мариноваться в холодильник минут на 20ть

Этим временем чистим картошку и ставим на огонь

Достаем противень и кладем фольгу (БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ) как на фото , чтобы в последующем завернуть ее, добавляем немного масла

Достаем филе из холодильника и раскладываем на противень

Сваренную картошку охлаждаем и нарезав кладем слоем на филе

Делаем соус , в равных количествах смешиваем майонез и сметнау (можно обойтись толко майонезом)

yummybook.ru