Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с гарниром по-новому. Куриное филе с гарниром


Куриная грудка с гарниром из риса карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриное филе с гарниром по-новому — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда из овощейОписание: Куриные грудки — это всегда вкусно, просто и легко! А если добавить к ним необычный гарнир из сезонных овощей и фасоли, то мы получим блюдо как в ресторане, но с уютным домашним вкусом. Добро пожаловать за новыми вкусовыми ощущениями))Ингредиенты для «Куриное филе с гарниром по-новому»:

  • Грудка куриная (полгрудки , ок. 350 г.) — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Фасоль (белая, желательно крупная, отварная или консервированная) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, черный молотый перец, паприка и смесь прованских трав)

Рецепт «Куриное филе с гарниром по-новому»:

Куриное филе с гарниром по-новому ингредиенты Подготовить все продукты. Тыкву нарезать брусочками 1,5х2 см, добавить 1 ст. л. растительного масла, соль и прованские травы, хорошо перемешать, выложить на противень с фольгой или бумагой и поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. при t 190-200 гр.
Куриное филе с гарниром по-новому ингредиенты Куриное филе разрезать вдоль на 2 части толщиной 1-1,5 см, приправить солью, перцем и паприкой (можно добавить карри), прованскими травами.В сковороде разогреть растительное масло обжарить до золотистой корочки 3-5 мин с одной стороны без крышки, перевернуть и накрыть крышкой, жарить до готовности еще 5-7 минут. Переложить филе в миску и накрыть фольгой.
Куриное филе с гарниром по-новому ингредиенты Лук нарезать полукольцами, кабачок кружочками и обжарить в масле после грудки до готовности около 10-15 минут.
Куриное филе с гарниром по-новому ингредиенты Добавить фасоль и запеченную тыкву, измельченный чеснок, посолить и приправить по вкусу. Прогреть все вместе 1-2 мин.
Куриное филе с гарниром по-новому ингредиенты Готово! Подавать немедленно, нарезав грудку на кусочки.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Куриное филе в сметанном соусе и с гарниром из мятого картофеля :: SYL.ru

Куриное филе в сметанном соусе является легким и быстрым блюдом, которое можно приготовить всего лишь за сорок пять минут. Стоит отметить, что к такому сытному гуляшу чаще всего подают гарнир из макарон или мятого картофеля.

Куриное филе в сметане: необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – две средние головки;
  • соль – одна небольшая ложка;
  • куриное филе – 510 грамм;
  • подсолнечное масло – пять столовых ложек;
  • тимьян и лимонный сок – по вкусу;
  • свежая зелень – один небольшой пучок;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • морковь – одна некрупная штука;
  • перец – для вкуса;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • жирные сливки – 200 миллилитров.

Куриное филе, тушеное в сметане: обработка основных ингредиентов

Для получения вкусного блюда рекомендуется приобретать нежирные куриные грудки, так как в процессе термической обработки к ним еще будут добавлены ингредиенты с большим процентом жирности. Белое мясо птицы следует помыть, отделить от костей, хрящей и кожи, а затем, нарезав на большие кусочки, выложить в разогретую посуду. Стоит отметить, что первые десять минут филе рекомендуется тушить на воде с добавлением растительного масла. После этого требуется очистить репчатый лук и морковь от кожуры, мелко нашинковать их и также отправить на сковороду. Затем ингредиенты следует посолить, поперчить и обжарить до образования золотистой корочки.

Куриное филе в сметанном соусе: завершающий этап в приготовлении

После того как белое мясо станет слегка мягковатым, к нему надо добавить свежие грибы. Для этого шампиньоны необходимо помыть и тонко нашинковать вдоль ножки. Филе с грибами следует обжаривать вместе (около пятнадцати минут). Далее в отдельной миске требуется смешать жирные сливки, сметану и мелко порубленную зелень. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью венчика, а затем влить в сковороду к обжаренному филе и грибам. После того как соус начнет слега закипать, к нему рекомендуется добавить щепотку тимьяна и одну небольшую ложку лимонного сока.

Куриное филе в сметанном соусе: необходимые ингредиенты для гарнира

  • картофель – шесть небольших штук;
  • соль – половина ложки;
  • молоко – половина стакана;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – 60 граммов.

Куриное филе в сметанном соусе: процесс приготовления гарнира

Для того чтобы приготовить мятый картофель, овощи требуется помыть, почистить и выложить в кастрюлю с соленой водой. Готовится такой продукт не более двадцати пяти минут. После того как картофель станет мягким, необходимо быстро слить бульон из посуды, добавить к овощу сливочное масло, кипяченое молоко и одно куриное яйцо. Отваренные клубни требуется тщательно помять, чтобы получилось воздушное пюре без комочков.

Правильная подача к столу

Подавать к обеду такое блюдо желательно в горячем виде. Для этого в порционную тарелку необходимо выложить мятый картофель, а сверху полить сметанным соусом с кусочками обжаренного мяса.

Полезный совет

Мять картофель блендером не рекомендуется, так как в процессе такой обработки овощ приобретает тестообразную консистенцию, из-за которой может возникнуть тяжесть в желудке.

www.syl.ru