Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
КалорииСредне | СложностьСредняя |
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
perchinka-khozyayushka.ru
Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.
Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.
Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).
В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.
Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.
Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.
В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.
Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.
multivarka-recepti.ru
alimero.ru