Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое у меня оказалось в холодильнике. Куриных грудок, правда, не было, но вместо них отлично пошло мясо с голеней.
Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).
Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.
В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.
Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Приятного аппетита! А вам понравился рецепт курицы с грибами?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
Запеченное куриное филе – это блюдо, которое по нраву многим. Легкая текстура мяса, его не жирность и легкая усвояемость являются основными критериями выбора. К тому же, курица, запеченная в духовке, очень ароматна и вкусна. Сочетание куриного филе и грибов, порадует вас и ваших близких, а также дополнит или украсит любой стол.
Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.
Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.
На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски.
Хорошая идея для обеда или ужина — это приготовление курочки, начиненной творожно-грибной начинкой. Запекание в духовке и минимальное количество масла (добавляется только при обжаривании начинки) делает это блюдо необычно легким и вкусным. Попробуйте!Время приготовления: 50 минутКол-во порций: 3-4
Ингредиенты к рецепту "Курица диетическая с грибами":
Как готовится "Курица диетическая с грибами":Шаг 1Нарезаем помельче лук.
Шаг 2Грибы (идеально подойдут шампиньоны) нарезаем на кубики. Отправляем их обжариваться на растительном масле. Немного обжарив добавляем лучок.
Шаг 3Добавляем творог. Хорошо перемешиваем для его равномерного распределения. Тушим все вместе в течение десяти минут.
Шаг 4Пока начинка будет охлаждаться занимаемся курицей. Моем грудки. Просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 5Каждую грудинку разрезаем на две части. Отбиваем молоточком, но не сильно..
Шаг 6Кладем в центр каждой остывшую творожно-грибную начинку. Свернуть удобным способом: либо рулетиком, либо мешочком. Для поддержания формы скрепим зубочисткой или кухонной нитью. Оборачиваем в фольгу.
Шаг 7Духовка должна раскалиться до 180-ти градусов. Отправляем "узелки" на противне на тридцать минут. Вкуснейшая легкая курочка с начинкой прекрасна в горячем виде. Не забудьте снять скрепляющие элементы. Наслаждайтесь!