Горка из куриного филе в духовке. Горка из куриного филе
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Запеканки Куриной горка с фото для приготовления в домашних условиях
Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Непростой рецепт запеканки Куриной горка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
-
Куриное филе 700 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Картошка (молодой) 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Растительное масло 4 стол. л.
- Кунжут 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Набор продуктов.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
- Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
- Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
- Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
- Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
- Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
- Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
- Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
- Внутри филе получается очень нежное и сочное.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт запеканки Куриной горка с фото
Пошаговый рецепт запеканки Куриной горка с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Запеканки и омлеты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 114 килокалорий

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе 700 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Картошка (молодой) 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Растительное масло 4 стол. л.
- Кунжут 1 чайн. л.
Пошагово
- Набор продуктов.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
- Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
- Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
- Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
- Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
- Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
- Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
- Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
- Внутри филе получается очень нежное и сочное.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Готовим "Куриная горка" рецепт с фото
"Куриная горка" домашний рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год
Описание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Что потребуется для рецепта "Куриная горка":
- Филе куриное - 700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Картофель (молодой) - 2 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
-
Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский (по желанию) - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
Способ приготовления "Куриная горка":

Набор продуктов.

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,

Отбиваем между двумя слоями пленки

И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита!


Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: куриный, сытный, ароматный Теги: второе, ужин Автор: Анири15Источник
searchmasterclass.net
Куриная "горка" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
Чай- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
vpuzo.com
Горка из куриного филе в духовке: laura_mz
">
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих)
Грудка куриная филе - 500г
Морковь средняя - 2шт
Лук репка средний - 1шт
Картофель не очень крупный - 2-3шт
Масло раст.,
Яйцо - 1шт
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень
Приготовление
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "мясо":Часть 1 - ПастромаЧасть 2 - Готовим салоЧасть 3 - Куриные ножки в мешочкеЧасть 4 - Удиви гостейЧасть 5 - Вкуснятина!Часть 6 - Блюдо из свинины(рулька)...Часть 8 - Сало горячего засолаЧасть 9 - шашлык в духовкеЧасть 10 - НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА
laura-mz.livejournal.com
«Куриная горка» — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны… Я добавила грибочки.Ингредиенты для «»Куриная горка»»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (молодой) — 2 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт «»Куриная горка»»:
| Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, |
| Отбиваем между двумя слоями пленки |
| И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками. |
| Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем. |
| Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом. |
| Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными. |
| Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами. |
| Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри. |
| Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10. |
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита!


Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Куриные горки - Готовить - просто!
Было куриное филе и ничего на ум не приходило такого, чтоб еще и ребенок мог покушать ...поэтому сваяла вот такой простой и вкусный рецепт:
Надо:
500 грамм куриого филе
300 мл сливок (от 10%)
сыр ( по типу "Российского")
1 яйцо
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Филе отбиваем и режем на маленькие кусочки:

Лук мелко режем, смешиваем сфиле, выбиваем яйцо и специи по вкусу (перец, соль и т.п.):
Формируем из массы шарики. Потивень или форму смазываем сливками:

Выкладываем на сливки шарики:

Ставим в духовку на 10 минут при 180С. В это время готовим заливку:
Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, заливае это все сливками:

Достаем шарики из духовки и заливаем каждый этой смесью, ставим еще на 20 минут в духовку.
Филе получается не сухим за счет сливок, вобщем пробуйте!

hahademon.livejournal.com