Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горка из куриного филе в духовке. Горка из куриного филе


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Запеканки Куриной горка с фото для приготовления в домашних условиях

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение

Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Непростой рецепт запеканки Куриной горка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 700 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Картошка (молодой) 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Растительное масло 4 стол. л.
  • Кунжут 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
  3. Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
  4. Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
  5. Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
  6. Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
  7. Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
  8. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
  9. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
  10. Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
  11. Внутри филе получается очень нежное и сочное.
  12. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт запеканки Куриной горка с фото

Пошаговый рецепт запеканки Куриной горка с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканки и омлеты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение

Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 700 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Картошка (молодой) 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Растительное масло 4 стол. л.
  • Кунжут 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Набор продуктов.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
  3. Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
  4. Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
  5. Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
  6. Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
  7. Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
  8. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
  9. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
  10. Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
  11. Внутри филе получается очень нежное и сочное.
  12. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Готовим "Куриная горка" рецепт с фото

"Куриная горка" домашний рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Что потребуется для рецепта "Куриная горка":

  • Филе куриное - 700 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Картофель (молодой) - 2 шт
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Перец болгарский (по желанию) - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Способ приготовления "Куриная горка":

Набор продуктов.

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,

Отбиваем между двумя слоями пленки

И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: куриный, сытный, ароматный Теги: второе, ужин Автор: Анири15Источник

searchmasterclass.net

Куриная "горка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Горка из куриного филе в духовке: laura_mz

 

">

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих)

Грудка куриная филе - 500г

Морковь средняя - 2шт

Лук репка средний - 1шт

Картофель не очень крупный - 2-3шт

Масло раст.,

Яйцо - 1шт

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу

Зелень

Приготовление

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины как можно тоньше, поперчить, посолить.

 

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

 

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 

 

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

 

Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.

 

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

 

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

 

Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

 

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

 

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

 

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "мясо":Часть 1 - ПастромаЧасть 2 - Готовим салоЧасть 3 - Куриные ножки в мешочкеЧасть 4 - Удиви гостейЧасть 5 - Вкуснятина!Часть 6 - Блюдо из свинины(рулька)...Часть 8 - Сало горячего засолаЧасть 9 - шашлык в духовкеЧасть 10 - НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА

laura-mz.livejournal.com

«Куриная горка» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны… Я добавила грибочки.Ингредиенты для «»Куриная горка»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель (молодой) — 2 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «»Куриная горка»»:

Набор продуктов.
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,
Отбиваем между двумя слоями пленки
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Куриные горки - Готовить - просто!

Было куриное филе и ничего на ум не приходило такого, чтоб еще и ребенок мог покушать ...поэтому сваяла вот такой простой и вкусный рецепт:

 

Надо:

500 грамм куриого филе

300 мл сливок (от 10%)

сыр ( по типу "Российского")

1 яйцо

1 головка лука

3-4 зубчика чеснока

Филе отбиваем и режем на маленькие кусочки:

Лук мелко режем, смешиваем сфиле, выбиваем яйцо и специи по вкусу (перец, соль и т.п.):

 

Формируем из массы шарики. Потивень или форму смазываем сливками:

Выкладываем на сливки шарики:

Ставим в духовку на 10 минут при 180С. В это время готовим заливку:

Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, заливае это все сливками:

Достаем шарики из духовки и заливаем каждый этой смесью, ставим еще на 20 минут в духовку.

Филе получается не сухим за счет сливок, вобщем пробуйте!

 

hahademon.livejournal.com