Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Непростой рецепт запеканки Куриной горка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 114 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Описание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Набор продуктов.
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,
Отбиваем между двумя слоями пленки
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: куриный, сытный, ароматный Теги: второе, ужин Автор: Анири15Источникvpuzo.com
">
|
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих)
Грудка куриная филе - 500г
Морковь средняя - 2шт
Лук репка средний - 1шт
Картофель не очень крупный - 2-3шт
Масло раст.,
Яйцо - 1шт
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень
Приготовление
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "мясо":Часть 1 - ПастромаЧасть 2 - Готовим салоЧасть 3 - Куриные ножки в мешочкеЧасть 4 - Удиви гостейЧасть 5 - Вкуснятина!Часть 6 - Блюдо из свинины(рулька)...Часть 8 - Сало горячего засолаЧасть 9 - шашлык в духовкеЧасть 10 - НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКАlaura-mz.livejournal.com
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны… Я добавила грибочки.Ингредиенты для «»Куриная горка»»:
Рецепт «»Куриная горка»»:
Набор продуктов. |
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, |
Отбиваем между двумя слоями пленки |
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками. |
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем. |
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом. |
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными. |
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами. |
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри. |
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10. |
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.Разрезаем на порции и кормим всех домашних.Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!Приятного аппетита!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Было куриное филе и ничего на ум не приходило такого, чтоб еще и ребенок мог покушать ...поэтому сваяла вот такой простой и вкусный рецепт:
Надо:
500 грамм куриого филе
300 мл сливок (от 10%)
сыр ( по типу "Российского")
1 яйцо
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Филе отбиваем и режем на маленькие кусочки:
Лук мелко режем, смешиваем сфиле, выбиваем яйцо и специи по вкусу (перец, соль и т.п.):
Формируем из массы шарики. Потивень или форму смазываем сливками:
Выкладываем на сливки шарики:
Ставим в духовку на 10 минут при 180С. В это время готовим заливку:
Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, заливае это все сливками:
Достаем шарики из духовки и заливаем каждый этой смесью, ставим еще на 20 минут в духовку.
Филе получается не сухим за счет сливок, вобщем пробуйте!
hahademon.livejournal.com