Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.
Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.
Совет: рекомендуем собирать курица под шубой салат со свеклой в кулинарном кольце.
В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.
За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.
Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.
Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.
В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.
Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.
receptysalatov.com
Рагу — это всегда импровизация. Представляет оно собой — нарезанные овощи, иногда с мясом, птицей или рыбой, тушеные в собственном соку или в каком-либо соусе. Твоя Iзюминка предлагает вам, дорогие друзья, приготовить сегодня аппетитно выглядящее, изумительного вкуса овощное рагу из курицы со свеклой.
Вообще использующиеся продукты для блюда могут быть самые разные. Каждая хозяйка решает сама, что войдет в рецептуру в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов в холодильнике. В данном рецепте мы будем тушить курицу со свеклой в томатном соусе и белом вине. Готовится яство достаточно быстро и очень просто, а получается настолько вкусным, что достойно занять место на праздничном столе. Ну, и, конечно, блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и позволит вкусно накормить семью.Сочетания компонентов, представленных в данном рецепте, создают особенный вкус: неповторимый и несравнимый ни с каким другим блюдом. Благодаря свекле, куриное рагу становится более целебным. Корнеплод содержит большой процент йода и железа, насыщен антиоксидантами и витаминами группы В. А так же в нем есть редкий витамин U, который имеет противоаллергическое действие, нормализует работу пищеварительной системы и желудка.Для тушения овощного рагу из курицы используется томатный соус и белое сухое вино. Комбинация таких составляющих придает яству пикантность и утонченное послевкусие. Так же важно продукты предварительно обжарить, чтобы при тушении они сохранили свою форму, не развалились и не превратились в непонятную массу. И справедливости ради отмечу, что с данным вторым блюдом можно экспериментировать, дополняя любимыми продуктами. Например, сюда подойдет морковь, шампиньоны, сладкий перец… Вкус точно хуже не станет.
Куриные голени – 2 штукиСвекла – 2 штуки маленького размера или 1 большаяРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаТоматная паста – 1 столовая ложкаБелое сухое вино – 200 млЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец – 3 штучкиРастительное масло – для жаркиПерец горошком – 3 штучкиСоль с перцем – по вкусу
Примечание: в рецепте вместо куриных голеней подойдут любые другие части курицы, кроме крыльев, поскольку в них слишком мало мяса. Отличным решением станет использование куриной грудки, которая благодаря обжариванию и последующему тушению в специях и томатном соусе станет мягкой и нежной.
1. Для приготовления рагу из курицы со свеклой нам понадобится: курица, свекла, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и масло для жарки.
2. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними частями.
3. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте аккуратной ровной соломкой. В рагу, первое правило – соблюдать одинаковую нарезку всех овощей. Если вам соломка не нравится, то выберите другую нарезку: кубики, бруски. Главное, чтобы все овощи были одинаковой формы.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы и сделайте большой нагрев. На большом жаре курица быстро покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе всю сочность.
5. После добавьте к птице подготовленные овощи и прикрутите температуру до среднего режима.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их около 7-10 минут.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту, все специи, приправьте по вкусу солью и влейте вино.
8. Продукты доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Закройте их крышкой и томите 45 минут. Так же можете яство готовить в духовой камере при температуре 180 градусов около получаса.
9. Готовое сочное и легкое рагу сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к отварному рису, спагетти или картофельному пюре. По желанию присыпьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для любителей большего набора овощей в компании с курицей, предлагаю посмотреть видео — рецепт приготовления овощного рагу с курицей.
Буду рада, если вам понравился рецепт и вы проголосуете за него звездочками и нажав социальные кнопочки. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку.С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Цветная капуста в кляре
Курица в луковом соусе
Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом
tvoyaizuminka.ru
Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!
В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!
Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!
Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.
А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!
к содержанию ↑Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!
Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.
Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!
к содержанию ↑Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.
к содержанию ↑Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.
Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.
Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.
Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:
Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты: свекла - 2 шт.;филе куриное - 1 шт.;яйца куриные - 4 шт.;сыр твердый - 150 г.;чеснок - 2 зубчика;майонез - 150 г.;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его "Генерал". Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:Способ приготовления довольно прост:1. Свеклу моем под проточной водой.2. Отвариваем свеклу до полной готовности в "мундирах".3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.4. Яйца отвариваем вкрутую.5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.10. Чеснок натираем на мелкой терке.11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.12. Тщательно перемешиваем.13. Твердый сыр натираем на крупной терке.14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:- куриная грудка с чесноком- твердый сыр- вареные яйца- отварная свекла17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.Приятного аппетита!В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Такой вариант приготовления куриного филе на ужин можно есть как самостоятельное блюдо, ну разве что можно добавить ещё овощей как гарнир. Ещё можно приготовить такой салат со свеклой и курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Куриное филе надрезаем вдоль. расплющиваем и отбиваем.
3. Куриное филе солим, перчим,посыпаем травами и чесноком.
4. На куриное филе кладём свеклу.
5. Шпажками закрепляем рулетик. Запекаем при 180 гр мин 25.
КБЖУ в 1 шт 189/32,6/1,8/8,7
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Любителям необычного сочетания свежих овощей и сочной куриной грудки, предлагаю приготовить очень вкусный салат со свеклой. Представляю ваше удивление, когда вы прочтете что все овощи, в том числе и свекла — свежие. Поверьте, салат незабываемый, легкий и очень вкусный. Нам всем хочется с приходом весны и лета баловать себя полезными свежими овощами — поэтому наше блюдо именно то, что вы искали, но наверняка еще не пробовали. Скорей готовьте вместе с нами и запасайтесь витаминами!
Как вы видите, куриный салат со свеклой готовится очень быстро и просто. С этим процессом может справиться даже новичок на кухне. Украшайте свой стол новыми блюдами — это вовсе не сложно. «Люблю готовить» всегда в поиске новых идей рецептов для вашей семьи. Готовьте вместе с нами — это правда, очень вкусно. Приятного аппетита!
Загрузка...
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Если Вы любите необычный вкус курицы - этот рецепт для вас!
Понадобятся:
1 кг куриных окорочков (можно взять голень, бедрышки или крылышки)
1-2 свеклы
3 зубчика чеснока
стакан майонеза или сметаны
перец
соль
Начинаем готовить курочку в красной шубке. Наверное всем понятно, что курочка будет готовиться под свекольной шубкой.
Для этого сырую свеклу натираем на крупной терке, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс.
Смешиваем свеклу со сметаной или майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Окорочка (бедрышки, крылышки, голень) обильно смазываем в свекольной массе и оставляем на 30 минут.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита. Посмотрите еще больше рецептов на сайте Академия Поваров.
Запись имеет метки: курица
akademiapovarov.ru