Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеный "Генерал". Куриное филе со свеклой


Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

Салат с курицей и свеклой

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и  порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Совет: рекомендуем собирать курица под шубой салат со свеклой в кулинарном кольце.

Салат со свеклой и курицей

В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.

Салат с куриной грудкой и свеклой:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

Салат курица под шубой со свеклой

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.

Свекольный салат с курицей и грибами

Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свеклы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 грамм маслин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок шпината;
  • Зелень по вкусу.

Салат с свеклой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
  3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
  5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
  6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

receptysalatov.com

Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото

Рагу — это всегда импровизация. Представляет оно собой — нарезанные овощи, иногда с мясом, птицей или рыбой, тушеные в собственном соку или в каком-либо соусе. Твоя Iзюминка предлагает вам, дорогие друзья, приготовить сегодня аппетитно выглядящее, изумительного вкуса овощное рагу из курицы со свеклой.

Вообще использующиеся продукты для блюда могут быть самые разные. Каждая хозяйка решает сама, что войдет в рецептуру в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов в холодильнике. В данном рецепте мы будем тушить курицу со свеклой в томатном соусе и белом вине. Готовится яство достаточно быстро и очень просто, а получается настолько вкусным, что достойно занять место на праздничном столе. Ну, и, конечно, блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и позволит вкусно накормить семью.Сочетания компонентов, представленных в данном рецепте, создают особенный вкус: неповторимый и несравнимый ни с каким другим блюдом. Благодаря свекле, куриное рагу становится более целебным. Корнеплод содержит большой процент йода и железа, насыщен антиоксидантами и витаминами группы В. А так же в нем есть редкий витамин U, который имеет противоаллергическое действие, нормализует работу пищеварительной системы и желудка.Для тушения овощного рагу из курицы используется томатный соус и белое сухое вино. Комбинация таких составляющих придает яству пикантность и утонченное послевкусие. Так же важно продукты предварительно обжарить, чтобы при тушении они сохранили свою форму, не развалились и не превратились в непонятную массу. И справедливости ради отмечу, что с данным вторым блюдом можно экспериментировать, дополняя любимыми продуктами. Например, сюда подойдет морковь, шампиньоны, сладкий перец… Вкус точно хуже не станет.

Ингредиенты к рецепту «Рагу из курицы со свеклой»

Куриные голени – 2 штукиСвекла – 2 штуки маленького размера или 1 большаяРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаТоматная паста – 1 столовая ложкаБелое сухое вино – 200 млЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец – 3 штучкиРастительное масло – для жаркиПерец горошком – 3 штучкиСоль с перцем – по вкусу

Примечание: в рецепте вместо куриных голеней подойдут любые другие части курицы, кроме крыльев, поскольку в них слишком мало мяса. Отличным решением станет использование куриной грудки, которая благодаря обжариванию и последующему тушению в специях и томатном соусе станет мягкой и нежной.

Как приготовить блюдо, рецепт с фото пошагово

1. Для приготовления рагу из курицы со свеклой нам понадобится: курица, свекла, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и масло для жарки.

2. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними частями.

3. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте аккуратной ровной соломкой. В рагу, первое правило – соблюдать одинаковую нарезку всех овощей. Если вам соломка не нравится, то выберите другую нарезку: кубики, бруски. Главное, чтобы все овощи были одинаковой формы.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы и сделайте большой нагрев. На большом жаре курица быстро покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе всю сочность.

5. После добавьте к птице подготовленные овощи и прикрутите температуру до среднего режима.

6. Перемешайте продукты и обжарьте их около 7-10 минут.

7. Добавьте в сковороду томатную пасту, все специи, приправьте по вкусу солью и влейте вино.

8. Продукты доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Закройте их крышкой и томите 45 минут. Так же можете яство готовить в духовой камере при температуре 180 градусов около получаса.

9. Готовое сочное и легкое рагу сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к отварному рису, спагетти или картофельному пюре. По желанию присыпьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для любителей большего набора овощей в компании с курицей, предлагаю посмотреть видео — рецепт приготовления овощного рагу с курицей.

Буду рада, если вам понравился рецепт и вы проголосуете за него звездочками и нажав социальные кнопочки. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Цветная капуста в кляре

Курица в луковом соусе

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

tvoyaizuminka.ru

Салат со свеклой и курицей

Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!

к содержанию ↑

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.

  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

к содержанию ↑

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

к содержанию ↑

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Салат со свеклой и курицей

Ингредиенты: свекла - 2 шт.;филе куриное - 1 шт.;яйца куриные - 4 шт.;сыр твердый - 150 г.;чеснок - 2 зубчика;майонез - 150 г.;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его "Генерал". Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления довольно прост:1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в "мундирах".

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:- куриная грудка с чесноком

- твердый сыр

- вареные яйца

- отварная свекла

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица со свеклой | ФОТО-РЕЦЕПТ

Такой вариант приготовления куриного филе на ужин можно есть как самостоятельное блюдо, ну разве что можно добавить ещё овощей как гарнир. Ещё можно приготовить такой салат со свеклой и курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе 270 гр (у меня небольшие 2 шт)
  • свекла варёная 150 гр
  • горчица 0,5 ч.л., соль, перец, прованские травы, 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Варёную свеклу натираем на тёрке или используем блендер. Смешиваем её с горчицей и солим. Горчица немного приглушит сладковатый привкус свеклы.

2. Куриное филе надрезаем вдоль. расплющиваем и отбиваем.

3. Куриное филе солим, перчим,посыпаем травами и чесноком.

4. На куриное филе кладём свеклу.

5. Шпажками закрепляем рулетик. Запекаем при 180 гр мин 25.

КБЖУ в 1 шт 189/32,6/1,8/8,7

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Очень вкусный куриный салат со свеклой

Любителям необычного сочетания свежих овощей и сочной куриной грудки, предлагаю приготовить очень вкусный салат со свеклой. Представляю ваше удивление, когда вы прочтете что все овощи, в том числе и свекла — свежие. Поверьте, салат незабываемый, легкий и очень вкусный. Нам всем хочется с приходом весны и лета баловать себя полезными свежими овощами — поэтому наше блюдо именно то, что вы искали, но наверняка еще не пробовали. Скорей готовьте вместе с нами и запасайтесь витаминами!

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 500 грамм;
  • свежая морковь — 1 средняя штука;
  • свежая свекла — 1 средняя штука;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • куриная грудка среднего размера — 300 грамм;
  • соль, перец на ваш вкус.

Очень вкусный куриный салат со свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что мы делаем — это шинкуем белокочанную капусту. Для этого моем капусту, вытираем от воды и срезаем верхние порченые листья. Шинковать можно ножом, на терке — либо с помощью специальной насадки от кухонного комбайна. Главное, чтобы у вас получилась максимально тонкая соломка.
  2. Теперь вымоем морковь, очистим и на терке для морковки по-корейски натрем ее.
  3. Свеклу также моем, чистим и шинкуем на той же терке, что и морковь. Соединяем все в глубокой миске.
  4. Теперь приступим к куриному филе. Его необходимо промыть под проточной водой, промокнуть от ненужной воды сухими салфетками. Нарезаем его соломкой. Помните, что во время термической обработки, мясо курицы теряет влагу и уменьшается в два раза. В салате готовое мясо должно быть в виде нарезанной соломки.
  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем совсем немного подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем нарезанное мясо курицы и жарим его до готовности. Не накрывайте крышкой, постоянно перемешивайте лопаткой, не давайте филе подгореть. Во время жарки необходимо мясо посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки куриной грудки должны иметь приятный золотистый цвет.
  6. Переносим полностью остывшее мясо к овощам. Добавляем соус майонез и перемешиваем. (На сайте «Люблю готовить» есть замечательные рецепты, как приготовить майонез дома).
  7. Помните, что куриное филе очень легко можно пересушить на сковороде. Поэтому, если есть возможность, замаринуйте его накануне. Для маринада предлагаю смешать растительное масло, соль и перец.
  8. Салат можно подавать в одной большой салатнице: или порционно.

Как вы видите, куриный салат со свеклой готовится очень быстро и просто. С этим процессом может справиться даже новичок на кухне. Украшайте свой стол новыми блюдами — это вовсе не сложно. «Люблю готовить» всегда в поиске новых идей рецептов для вашей семьи. Готовьте вместе с нами — это правда, очень вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

курица под свеклой | Академия Поваров

Если Вы любите необычный вкус курицы - этот рецепт для вас!

Понадобятся:

1 кг куриных окорочков (можно взять голень, бедрышки или крылышки)

1-2 свеклы

3 зубчика чеснока

стакан майонеза или сметаны

перец

соль

Начинаем готовить курочку в красной шубке. Наверное всем понятно, что курочка будет готовиться под свекольной шубкой.

Для этого сырую свеклу натираем на крупной терке, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс.

Смешиваем свеклу со сметаной или майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Окорочка (бедрышки, крылышки, голень) обильно смазываем в свекольной массе и оставляем на 30 минут.

Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита. Посмотрите еще больше рецептов на сайте Академия Поваров.

 

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: курица

akademiapovarov.ru