Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи. Гордон рамзи куриное филе


Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Добрый день!

Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались? 

В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру,  если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).

Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Белое сладкое вино, 150 мл
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Соль

Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.

Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:

Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.

Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.

Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).

Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:

Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):

Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.

Подаём:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Лучшие рецепты с курицей от знаменитых шефов

Самые интересные рецепты от знаменитых поваров: просто готовить и результат вам точно придется по душе.

Готовить из курицы — одно сплошное удовольствие. Она довольно бюджетна при покупке, мясо некоторых частей тушки считается диетическим, так что может быть подано даже маленьким детям. Наконец, ее очень быстро готовить — по сравнению с другими видами мяса, которые требуют чуть большего количества усилий. Мы взяли самые интересные и простые рецепты от всемирно известных шеф-поваров.

Курица в молоке от Джейми Оливера

  • Куриное филе грудки: 2 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Шафран: чайная ложка
  • Сливочное масло: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль и молотый перец: по щепотке
  • Цедра одного лимона

Куриную грудку помыть и обсушить, хорошенько натереть солью и перцем. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу — по три минуты на каждую сторону. Очистить чеснок и выложить в жаропрочную форму — два зубчика отложить для соуса. На него выкладываем курицу — так, чтобы под каждым куском получилось по два зубчика.

В ту же сковороду из-под курицы выливаем молоко, прибавляем тонко порезанную цедру лимона, шафран и доводим до кипения, помешивая, отправляем туда же оставшийся чеснок. После этого заливаем соусом курицу — постарайтесь, чтобы она была покрыта целиком, — и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Подавать с белым рисом или картофельным пюре.

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Яйца: 2 шт
  • Специи: по вкусу
  • Мука и панировочные сухари: для панировки
  • Лук-шалот: 1 шт.
  • Помидоры-черри: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Базилик: маленький пучок
  • Моцарелла: 150 г
  • Пармезан: 150 г

Нарезаем каждую грудку тонкими большими кусками-лепестками. Взбиваем яйца со специями и солью. Обваливаем курицу в муке, затем в яйцах, после панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с раскаленным оливковым маслом до появления золотистой корочки, снимаем со сковороды.

Измельчаем лук-шалот и чеснок, помидоры черри режем на половинки и быстро обжариваем на той же сковороде — при необходимости добавить еще масла, сверху посыпать рубленым базиликом.

Куриные грудки выкладываем на противень, сверху аккуратно — овощи, далее — ломтики моцареллы и тертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в очень горячую духовку на 7-8 минут. Подаем с картофелем по-деревенски.

Курица целиком от Хестона Блюменталя

Рецепт от апологета низкотемпературной кухни Блюменталя: приготовленная таким образом курица получается невероятно сочной, но на подготовку и приготовление уйдет порядочное время — стоит это учесть.

  • Курица тушкой: 1 шт.
  • Соль: от 120 г
  • Вода: от 2 л
  • Лимон: 1 шт.
  • Тимьян и базилик: по 1 пучку
  • Сливочное масло: ½ пачки

Почищенную и вымытую курицу целиком погрузить в соляной раствор из расчета 60 г на литр воды на всю ночь, убрать в холодильник. Если добавить больше соли, мясо получится пересушенным. Вынуть из рассола, протереть полотенцем. Внутрь положить целый лимон и траву тимьяна и розмарина, кожу курицы щедро натереть размягченным сливочным маслом — можно сделать пару уколов масла и в грудку.

Курицу среднего размера нужно запекать полтора часа при температуре 90 градусов, будьте готовы, что привычного аромата не будет — по мнению основателя метода, запах — это потерянный вкус. Оптимальная температура в грудке к окончанию отведенного времени должна быть около 75 градусов (измерять термометром). Достать курицу из духовки и не трогать в течение часа — она должна будет “отдохнуть”. После этого снова смазать ее растопленным сливочным маслом и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут — она обзаведется соблазнительной хрустящей корочкой.

Куриный суп с овощами от Джулии Чайлд

  • Куриный бульон: 1600 мл
  • Сухое белое вино: 100 мл
  • Лук-шалот, сельдерей, морковь, лук-порей: по 200 г
  • 1 лавровый лист
  • Мускатный орех: щепоть
  • Молотый перец, соль: по вкусу
  • Куриное филе: 2 грудки

В бульон добавить овощи, вино и специи. Варить 5-6 минут, добавить нарезанное очень тонкими ломтиками куриное филе и варить еще пару минут. Добавить соль и перец, дать постоять минимум 20 минут, подавать с подрумяненными гренками и сливками, можно посыпать рубленой зеленью.

Домашний пирог от Эктора Хименес-Браво

Обратите внимание: из указанного количества ингредиентов получаются два пирога по 6 порций в каждом. Их можно приготовить одновременно или заморозить один впрок — в морозильнике его можно держать до 3 месяцев.

  • Картофель: 2 крупных, очистить и порезать на ломтики около 2 см в толщину и ширину
  • Морковь: 3 средних, порезанных так же
  • Луковица: 1 средняя, порубить
  • Стебель сельдерея: 1 шт., порезать
  • Сливочное масло: 2 ст. ложки
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Мука: 6 ст. ложек
  • Куриный бульон: 3 стакана
  • Куриное филе кубиками: около 500 г
  • Замороженный зеленый горошек: ⅔ стакана
  • Сливки жирные: ½ стакана + 1 ст. ложка для взбивания
  • Свежая петрушка: 1 пучок, порубить
  • Соль с чесноком: 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Тесто дрожжевое или слоеное: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.

Обжарить в глубокой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел картофель, лук и сельдерей до мягкости. По очереди добавлять муку и бульон, постоянно перемешивая. Варить до загустения соуса. Выложить туда же курицу, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец. Тщательно размешать.

Выложить начинку в две формы диаметром 23 см. Каждую накрыть раскатанным тестом — слоеное предварительно разморозить и наколоть вилкой. Края теста плотно прижать к краям формы, при желании можно сделать декор из теста. Взбить яйцо и оставшиеся сливки, нанести кисточкой на “крышку” из теста. Один из пирогов можно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник или приготовить оба сразу. Второй вариант — изначально взять форму в два раза больше и сделать один большой пирог. Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 200 градусов. Дать «отдохнуть» пирогу минут 10 перед нарезкой и подачей.

kto-chto-gde.ru

Запеченая курица от Гордон Рамзи рецепт с фото пошаговый

Запеченая курица с нутом и салатом от Гордона Рамзи. Сочная запеченая курица в духовке, фаршированная нутом и лимоном, поданная со свежим салатом из шпината с авокадо, заправленный бальзамическим уксусом с горчицей и медом - все лично от великого шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингридиенты (На 6 чел.)

большая курица без потрохов 1 шт. около 2 кг

эстрагон (Тархун) 1 небольшой пучок

сливочное масло 200 г

чеснок 3 головки

оливковое масло по вкусу

морской соли по вкусу

свежемолотого черного переца по вкусу

Для начинки::

консервированный нут 400 г

красный перец 2 шт.

лимон 1 шт.

тимьян 3 веточки

оливковое масло по вкусу

Для салата::

салат лолло росса 1 пучок

свежий шпинат 100 г

авокадо 1 шт.

Для заправки::

бальзамический уксус 1 столовая ложка

дижонской горчицы 1 столовая ложка

мед 1 столовая ложка

оливковое масло 4-6 столовых ложки

сок лимона 0,5 шт.

Промываем курицу, солим и перчим ее внутри. С нута сливаем жидкость, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем перец чили и добавляем его к нуту, сверху натираем цедру лимона. Сбрызгиваем нут оливковым маслом и посыпаем маленькими листиками тимьяна. В размягченное сливочное масло срываем листики тархуна, хорошенько перемешиваем. Просовываем руку между кожицей и грудкой курицы, создавая карман и отправляем туда смесь из масла с тархуном, равномерно распределяем его под кожей. В середину курицы отправляем смесь из консервированного нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого, непорезанного лимона, с которого мы брали цедру, и оставляем его там. Головки чеснока нарезаем поперек, не очищая от шелухи. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200°С 1-1,5 часа.
Столовую ложку дижонской горчицы смешиваем с помощью венчика с медом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком. Даем заправке постоять немного. На сервировочное блюдо, выкладываем листья латука, лоло-россо, посыпаем их кубиками авокадо и поливаем красиво заправкой. Забираем курицу из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи и протираем его сквозь сито вместе с запеченной мякотью лимона из курицы. Смешиваем пюре с нутом из курицы, добавляем немного соуса для заправки салата и толчем все с помощью толкушки.

Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем курицу на подушке из нутового пюре.

bufet.net

Рецепт куриной грудки от гордона рамзи

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты от гордона рамзи Рецепт куриной грудки от гордона рамзи

Реклама

Рецепты от... Фриттата рецепт гордона...

31 мая 2018

Рецепты от... Гордон рамзи соус к рыбе...

31 мая 2018

Рецепты от... Завтрак от гордона рамзи...

31 мая 2018

Рецепты от... Рецепт бостонского...

31 мая 2018

Рецепты от... Адская кухня гордон...

31 мая 2018

Рецепты от... Куриная печень рецепт...

31 мая 2018

Рецепты от... Рецепт теста на пиццу от...

31 мая 2018

Рецепты от... Рецепт пастушьего пирога...

31 мая 2018

receptipro.ru