Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность филе грудки индейки сырая. Химический состав и пищевая ценность. Филе индейки сырое калорийность


Калорийность Филе Индейки (сырое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Индейки (сырое)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 20.2% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.7% 60 г

Энергетическая ценность Филе Индейки (сырое) составляет 130 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки сырое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1682 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 20.3% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7.1% 60 г

Энергетическая ценность Филе индейки сырое составляет 131,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки (сырое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки (сырое)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.53 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1689 г
Белки 19.89 г 76 г 26.2% 22.5% 76 г
Жиры 0.18 г 60 г 0.3% 0.3% 60 г

Энергетическая ценность Филе индейки (сырое) составляет 116,53 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность филе грудки индейки сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе грудки индейки сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1681 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 22.7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.8% 60 г

Энергетическая ценность филе грудки индейки сырая составляет 116 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Белое мясо,филе индейки (сырое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белое мясо,филе индейки (сырое)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1689 г
Жиры 0.82 г 60 г 1.4% 1.4% 59 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 7.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.497 мг 1.8 мг 27.6% 26.8% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.5% 2 г

Энергетическая ценность Белое мясо,филе индейки (сырое) составляет 103 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Индейка грудка филе сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1681 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 24.9% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 10.1% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.2% 250 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 20 г
Вода 74.07 г 2400 г 3.1% 2.7% 2389 г
Зола 2.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 909 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 7.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 15.3% 2 г
Витамин В4, холин 66.4 мг 500 мг 13.3% 11.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг
5 мг
3.3% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 5.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.11 мг 20 мг 0.6% 0.5% 18 г
Ниацин 7.8 мг ~
Бетаин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 10.4% 2496 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.6% 396 г
Натрий, Na 928 мг 1300 мг 71.4% 61.6% 1300 г
Сера, S 248 мг 1000 мг 24.8% 21.4% 1000 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 17.5% 798 г
Хлор, Cl 90 мг 2300 мг 3.9% 3.4% 2308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 6.9% 18 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 129.3% 10 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.8% 2 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 4.9% 1000 г
Молибден, Mo 29 мкг 70 мкг 41.4% 35.7% 70 г
Селен, Se 22.8 мкг 55 мкг 41.5% 35.8% 55 г
Хром, Cr 11 мкг 50 мкг 22% 19% 50 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 9.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.51 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.191 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.888 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.609 г ~
Метионин 0.495 г ~
Метионин + Цистеин 0.62 г ~
Треонин 0.759 г ~
Триптофан 0.194 г ~
Фенилаланин 0.678 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.42 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.057 г ~
Аспарагиновая кислота 1.658 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.847 г ~
Глутаминовая кислота 2.786 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.759 г ~
Тирозин 0.675 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 2.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.287 г от 4.7 до 16.8 г 6.1% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.333 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 2.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.21 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Калорийность индейка грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

индейка грудка сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 27,8 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином PP - 66,5 %, фосфором - 25 %, кобальтом - 150 %, молибденом - 41,4 %, хромом - 22 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru