Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе бжу жареное


Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 47,7 %, калием - 12,6 %, магнием - 23,7 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 108,8 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 60,3 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 1679 г
Белки 26.9 г 76 г 35.4% 20.9% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 5.3% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.4% 214 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 20 г
Вода 64.6 г 2400 г 2.7% 1.6% 2393 г
Зола 1.2552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.6% 930 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.331 мкг ~
Ликопин 0.0414 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.4138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.962 мг 5 мг 19.2% 11.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.645 мг 2 мг 32.3% 19% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.51 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.435 мкг 3 мкг 14.5% 8.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 0.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.815 мг 15 мг 12.1% 7.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0314 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 47 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.9% 118 г
Витамин РР, НЭ 12.2511 мг 20 мг 61.3% 36.1% 20 г
Ниацин 0.035 мг ~
Бетаин 0.0614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.26 мг 2500 мг 12.5% 7.4% 2490 г
Кальций, Ca 21.88 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 995 г
Магний, Mg 34.57 мг 400 мг 8.6% 5.1% 402 г
Натрий, Na 78.81 мг 1300 мг 6.1% 3.6% 1292 г
Сера, S 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 1035 г
Фосфор, Ph 224.9 мг 800 мг 28.1% 16.6% 800 г
Хлор, Cl 5.17 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.8 мкг ~
Бор, B 41.4 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 3.8% 18 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 155 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 6.1% 10 г
Марганец, Mn
0.107 мг
2 мг 5.4% 3.2% 2 г
Медь, Cu 72.19 мкг 1000 мкг 7.2% 4.2% 1003 г
Никель, Ni 0.621 мкг ~
Рубидий, Rb 98.5 мкг ~
Селен, Se 20.399 мкг 55 мкг 37.1% 21.9% 55 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3325 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 1.2961 мг 12 мг 10.8% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 1.3448 г ~
Фруктоза 0.2483 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0592 г ~
Аргинин* 1.6347 г ~
Валин 1.3229 г ~
Гистидин* 0.8272 г ~
Изолейцин 1.4107 г ~
Лейцин 2.0035 г ~
Лизин 2.2689 г ~
Метионин 0.737 г ~
Метионин + Цистеин 0.0041 г ~
Треонин 1.1302 г ~
Триптофан 0.3144 г ~
Фенилаланин 1.0629 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1372 г ~
Аланин 1.4614 г ~
Аспарагиновая кислота
2.382 г ~
Глицин 1.3136 г ~
Глутаминовая кислота 4.0226 г ~
Пролин 1.0984 г ~
Серин 0.9192 г ~
Тирозин 0.9026 г ~
Цистеин 0.3427 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6345 мг ~
бета Ситостерол 6.8966 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0118 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5406 г ~
18:0 Стеариновая 0.2902 г ~
20:0 Арахиновая 0.0103 г ~
22:0 Бегеновая 0.0241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2741 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0458 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4934 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 13.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.3206 г
~
18:3 Линоленовая 0.0126 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0687 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0114 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0114 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0229 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, витамином PP - 83,1 %, калием - 14,1 %, магнием - 26 %, фосфором - 25,6 %, хлором - 20,1 %, кобальтом - 140,7 %, медью - 12,6 %, молибденом - 25,6 %, хромом - 77,5 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, бэта-каротином - 11,8 %, витамином C - 17,8 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 46,8 %, калием - 14,4 %, магнием - 18,8 %, фосфором - 18,5 %, кобальтом - 105,3 %, медью - 13,1 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 46,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 60,7 %, калием - 13,3 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 101,5 %, молибденом - 18,3 %, хромом - 56,2 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе жареное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе жареное с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 64 %, калием - 12,8 %, магнием - 20,9 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 28 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 116,4 %, медью - 11,9 %, молибденом - 20,2 %, хромом - 59,7 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru