Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе бжу жареное
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 47,7 %, калием - 12,6 %, магнием - 23,7 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 108,8 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 60,3 %, цинком - 13,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 26.9 г | 76 г | 35.4% | 20.9% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 0.4% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 20 г |
Вода | 64.6 г | 2400 г | 2.7% | 1.6% | 2393 г |
Зола | 1.2552 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 930 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | |
бета Криптоксантин | 0.331 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0414 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.4138 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | | | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.962 мг | 5 мг | 19.2% | 11.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.645 мг | 2 мг | 32.3% | 19% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.51 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% |
407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.435 мкг | 3 мкг | 14.5% | 8.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.815 мг | 15 мг | 12.1% | 7.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0314 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 12.2511 мг | 20 мг | 61.3% | 36.1% | 20 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0614 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 311.26 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.4% | 2490 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 995 г |
Магний, Mg | 34.57 мг | 400 мг | 8.6% | 5.1% | 402 г |
Натрий, Na | 78.81 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.6% | 1292 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 1035 г |
Фосфор, Ph | 224.9 мг | 800 мг | 28.1% | 16.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 5.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2585 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 82.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 6.1% | 10 г |
Марганец, Mn |
0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 72.19 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4.2% | 1003 г |
Никель, Ni | 0.621 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 98.5 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 20.399 мкг | 55 мкг | 37.1% | 21.9% | 55 г |
Фтор, F | 6.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3325 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 51 г |
Цинк, Zn | 1.2961 мг | 12 мг | 10.8% | 6.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.3448 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.2483 г |
~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0592 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.6347 г | ~ | | | |
Валин | 1.3229 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.8272 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.4107 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.0035 г | ~ | | | |
Лизин | 2.2689 г | ~ | | | |
Метионин | 0.737 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | | | |
Треонин | 1.1302 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.3144 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.0629 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0145 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1372 г | ~ | | | |
Аланин | 1.4614 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.382 г | ~ | | | |
Глицин | 1.3136 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 4.0226 г | ~ | | | |
Пролин | 1.0984 г | ~ | | | |
Серин | 0.9192 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.9026 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.3427 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 66.4 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.6345 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 6.8966 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | |
| |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0118 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.5406 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2902 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0241 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2741 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.8% | 4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0458 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2134 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0114 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4934 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 13.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.3206 г |
~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0126 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0687 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0114 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0114 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0229 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, витамином PP - 83,1 %, калием - 14,1 %, магнием - 26 %, фосфором - 25,6 %, хлором - 20,1 %, кобальтом - 140,7 %, медью - 12,6 %, молибденом - 25,6 %, хромом - 77,5 %, цинком - 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, бэта-каротином - 11,8 %, витамином C - 17,8 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 46,8 %, калием - 14,4 %, магнием - 18,8 %, фосфором - 18,5 %, кобальтом - 105,3 %, медью - 13,1 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 46,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 60,7 %, калием - 13,3 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 101,5 %, молибденом - 18,3 %, хромом - 56,2 %, цинком - 12,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе жареное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе жареное с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 64 %, калием - 12,8 %, магнием - 20,9 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 28 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 116,4 %, медью - 11,9 %, молибденом - 20,2 %, хромом - 59,7 %, цинком - 14,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru