Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Котлеты – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Обходятся они не слишком дорого, получаются вкусными и сытными, к тому же их можно нажарить заранее, а потом просто разогревать, что сэкономит много сил и позволит приготовить ужин за считанные минуты. Еще более полезное во всех отношениях блюдо – гречаники. Это те же самые котлеты, но с добавлением гречневой крупы. Их часто готовят на Украине и в Белоруссии, а также в соседних с ними странах. Рецепт этого замечательного блюда неплохо перенять любой хозяйке.
Сделать гречаники не сложнее, чем обычные котлеты. Зато они получатся намного вкуснее и полезнее. Главное – знать особенности приготовления этого блюда.
Гречаники можно подавать с гарниром и без него, ведь в их составе есть все необходимое для того, чтобы это блюдо считалось полноценным.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу гречаники можно полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать гречаники из курицы можно с кисло-сладким соусом, карри, сметаной или грибным соусом.
Состав:
Способ приготовления:
Гречаники с грибами готовятся без мяса из уже почти совсем готовых продуктов. Поэтому их не нужно долго тушить и жарить, достаточно лишь хорошо подрумянить со всех сторон, чтобы успели прожариться яйца в составе фарша, а гречаники – приобрести аппетитный вид. Грибной соус станет лучшим дополнением к приготовленному по данному рецепту блюду. Этот соус можно сделать из 50 г шампиньонов, небольшой луковки, ложки масла и такого же количества муки, стакана сметаны. Грибы и лук подготовьте так же, как и для гречаников. После того как вы обжарите их на сковороде, добавьте муку, пожарьте пару минут с ней, затем добавьте сметану, взбейте венчиком и потушите несколько минут, пока соус не загустеет.
Состав:
Способ приготовления:
Творожные гречаники можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Хорошо гармонирует это блюдо с вареньем, джемом, медом. Его можно подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Особенно нравятся такие гречаники детям. Если вы не знаете, как накормить их полезной гречкой, попробуйте этот вариант – результат вас наверняка не разочарует.
Гречаники – вкусные и полезные котлеты на основе гречневой крупы, характерные для украинской кухни. Чаще всего их готовят с мясным или куриным фаршем, но есть рецепты постных гречаников. Это блюдо может быть и сладким, если его сделать с творогом. К тому же приготовить гречаники не сложно, с этим справится даже начинающий кулинар.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Гречаники с курицей запеченные в соусе
Мы будем готовить наши гречаники с курицей. Гречаники также делают с куриной или говяжьей печенью. Это традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы не обжаривать гречаники в растительном масле, я обычно запекаю их в духовке с соусом. В нашей семье все любят мои гречаники с курицей =)
Ингредиенты:
Приготовление гречаников:
4. Аккуратно вымешиваем массу.
5. Делаем томатный соус.
Обжариваем лук, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим соус на медленном огне 10 — 15 минут.
6. Муку разводим в малом количестве воды, выливаем в соус, размешиваем и через минуту выключаем.
7. Теперь делаем сами гречаники. Из подготовленной массы лепим шарики и укладываем в форму для выпечки.
8. Тщательно поливаем томатным соусом наши гречаники.
9. Отправляем гречаники в разогретую духовку. Запекаем 25 — 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые гречаники можно подавать к столу. Отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей, овощей на пару или квашеной капустой.
Калорийность гречаников с куриным филе на 100 грамм = 81 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 7 отзывов
Приятного аппетита Вам! Подписывайтесь на новые рецепты, и вы будете в курсе всех новостей блога и узнаете много нового и интересного!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Гречаники – исконно украинское блюдо. Готовятся эти котлеты из гречки и мясного фарша. Он может быть говяжьим, свиным, либо из птицы. Сегодня, дорогие кулинары, я хочу вам предложить рецепт вкуснейших гречаников с мясом птицы. Они получаются сочными, мягкими, а готовить эти котлетки одно удовольствие! Гречаники хорошо подавать к обеду с гарниром из риса, макарон или любой другой крупы. Можно сервировать их просто с салатом, без гарнира. Такой обед получается более полезным и соответствует принципу здорового питания. Салат может состоять из огурцов, помидоров и греческого сыра с оливковым маслом. Импровизируйте!
1. Гречку промываем и отвариваем в соотношении 1:2.
2. Пока варится крупа, мелко нарезаем репчатый лук.
3. Лук обжариваем в сковороде на растительном масле. Даем луку и гречке остыть. Когда греча остыла, добавляем ней обжаренный лук. Перемешиваем.
4. Подготавливаем фарш. Вы можете купить либо уже готовый, либо сделать его сами. В рецепте — фарш из куриной грудки: сначала мелко нарезаем, затем кладем кусочки в мощный блендер и измельчаем на высокой скорости.
5. Добавляем к смеси яйца, куриный фарш, муку, приправы. Помимо соли, перца и паприки, здесь добавлена приправа «Хмели-Сунели». Хорошо перемешиваем.
6. Подготавливаем муку для обваливания котлет. Формируем из массы небольшую котлету, обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
7. Также гречаники отлично жарятся в мультиварке на режиме «Жарка». Плюс приготовления в мультиварке – в отсутствии запаха и в том, что котлеты практически не подгорают. С каждой стороны обжариваем примерно 5-7 минут. Если вы готовите на сковороде, то жарить нужно на среднем огне.
8. Дайте котлетам немного остыть и смело подавайте к обеду!
2. Мука как панировка хороша по двум причинам: она настолько плотно обволакивает изделия, что большая часть мясного сока удерживается внутри них; корочка получается очень гладкой, однородной. Между тем некоторым нравится, когда у котлет рельефная поверхность – после обжаривания она хрустит. Созданию таких свойств поспособствует самодельная панировочная крошка, сделанная в блендере или кофемолке из сухого галетного печенья наподобие «Зоологического» или «Марии». Для перемалывания также подойдут умеренно жирные рассыпчатые крекеры — те, что на ощупь не слишком маслянистые.
3. Соблюсти технологию – первая и основополагающая задача кулинара, а вторая, тоже важная – продумать концепцию оформления блюда. Нарочито грубые глиняные тарелки, полотняные салфетки с этническим орнаментом, вышитым крестиком, скатерть, стилизованная под домотканую, – вот антураж, который усилит привлекательность гречаников. Кувшин с наливкой, штоф горилки на столе рядом с ними более уместны, чем пластиковые бутылки с кока-колой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлетыnakormi.com
Подбор рецептов
eda.ru
vpuzo.com
Ингредиенты:Куриное филе — 500 гГречневая крупа — 150 гЯйца — 2 штЛук — 2 штТоматная паста — 180 гВода- 200 млМука цельнозерновая — 1/2 стСоль, перец — по вкусу
Приготовление:Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль и подсластитель.Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Предыдущая статьяБрауни с творогом и вишнейСледующая статья5 полезных свойств желатина, о которых интересно узнатьdettka.com
Мы хотим рассказать, как правильно и вкусно приготовить гречаники, а также поделиться самыми лучшими рецептами их приготовления.
Гречаниками называют котлеты из гречневой муки. Как правило, гречку предварительно отваривают и остужают. Затем по вкусу добавляют измельченные овощи, грибы или мясные ингредиенты, а также куриные яйца. Гречаники можно обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла, а можно запекать в духовке.
Гречаники – лучшие рецепты приготовления
Вкуснейшие котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными.Для приготовления гречаников с куриным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе куриной грудки – 500 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Сметана – 50 грамм.4. Гречневая крупа – 200 грамм.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.6. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Гречневую крупу хорошенько промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, после этого убавляем огонь, добавляем щепотку соли и варим гречку до готовности. Готовую гречку снимаем с огня и оставляем остывать.2. Теперь займемся приготовлением куриного фарша. Для этого предварительно размороженное куриное филе без кожи и костей промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Далее пропускаем нарезанное куриное мясо через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. 3. В миску с куриным фаршем разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, остывшую гречку, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. 4. На сковороде разогреваем растительное масло, влажными руками формируем котлеты, по желанию можно обвалять их в муке или сухарях. Выкладываем гречаники на сковороду, обжариваем с обеих сторон по четыре минуты. Затем убавляем огонь, сковороду нагреваем крышкой и прогреваем котлеты еще пару минут.Готовые гречаники подаем к столу со сметаной и с салатом из свежих овощей.Гречаники с куриным фаршем готовы! Приятного аппетита!
Гречневые котлеты с творогом не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или легкого перекуса в течение дня.Для приготовления гречаников с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа – 250 грамм.2. Обезжиренный творог – 250 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Сливочное масло – 20 грамм.5. Молоко – 50 мл.6. Сахарный песок – по вкусу.7. Соль – щепотка.Инструкция по приготовлению:1. Гречневую крупу промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем, когда вода начнет выкипать, подливаем молоко и добавляем сливочное масло. Варим гречневую кашу до готовности, она должна приобрести вязкую консистенцию. Снимаем готовую кашу с огня и оставляем остывать.2. Творог дважды перетираем через сито, чтобы он стал однородным и воздушным. В миску с творогом разбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.3. Второе яйцо разбиваем в миску с остывшей кашей, добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Из гречневой массы формируем на ладони небольшую лепешку. В центр кладем немного творожной начинки, формируем котлету и кладем ее на противень. Точно так же делаем все гречаники. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.Готовые гречаники раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной и подаем к столу.Гречаники с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, так как сочетают в себе и гарнир, и горячее.Для приготовления гречаников с куриной печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная печень – 500 грамм.2. Гречневая крупа – 1 стакан.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Морковь – 1 штука.5. Куриные яйца – 3 штуки.6. Сыр – 100 грамм.7. Кукурузная или пшеничная мука для панировки.8. Растительное масло для жарки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Гречку промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую гречку необходимо остудить. Куриную печенку предварительно размораживаем, затем удаляем все пленочки и желчные протоки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем две минуты, затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду печенку, перемешиваем, жарим все вместе две минуты и снимаем с огня. 3. Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем.4. Теперь перекладываем остывшую гречку и обжаренную печенку с овощами в чашу кухонного комбайна, измельчаем. Добавляем тертый сыр и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем до однородности. В отдельную мисочку разбиваем два оставшихся куриных яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком или вилочкой. Кукурузную муку насыпаем на тарелочку. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем из гречневой массы небольшую котлету, обваливаем ее в муке со всех сторон, затем окунаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до образования румяной корочки.Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной и мелко нарубленной зеленью.Гречаники с куриной печенкой готовы! Приятного аппетита!
Еще один вариант очень сытных гречаников с шампиньонами и овощами. Такие котлетки гарантированно придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.Для приготовления гречаников с шампиньонами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа – 1 стакан.2. Свежие шампиньоны – 350 грамм.3. Молоко – 100 мл.4. Белый хлеб – 2 кусочка.5. Куриные яйца – 2 штуки.6. Морковь – 1 штука.7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.8. Чеснок – 3 дольки.9. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.10. Панировочные сухари для панировки.11. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Гречку, как всегда, сначала хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания воды огонь убавляем и продолжаем варить гречку до полной готовности. Затем готовую гречневую крупу остужаем.2. Морковку промываем под проточной водой, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, слегка обжариваем. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Измельченный лук отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до золотистого цвета.3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. В чашу кухонного комбайна складываем обжаренные грибы с луком, остывшую гречку, зелень, чеснок и морковку, измельчаем все и перекладываем в глубокую миску. 4. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке на двадцать минут. Затем немного отжимаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи, очень тщательно вымешиваем до получения однородной массы. 5. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари насыпаем в тарелочку. Из получившегося фарша влажным руками формируем биточки небольшого размера, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до золотистой корочки.Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и нарезанными свежими овощами.Гречаники с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!
Замечательные гречаники с капустой могут стать альтернативой привычному гарниру. Подавать такие котлетки из гречневой крупы лучше всего с мясом или птицей. Для приготовления гречаников с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Белокочанная капуста – 150 грамм.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Морковь – 1 штука.6. Свежая зелень укропа – 1 пучок.7. Панировочные сухари для панировки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Гречку перебираем, промываем хорошенько и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После этого гречу необходимо остудить. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Белокочанную капусту тоже споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой.2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим еще три минуты. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, подливаем немного воды и тушим овощи на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем.3. В глубокой миске соединяем отварную гречку, обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень. Теперь разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.4. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари высыпаем в отдельную мисочку. Руки смачиваем в холодной воде, набираем небного гречневого фарша и формируем небольшую котлету. Затем обваливаем ее в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до образования аппетитной корочки.Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.Гречаники с капустой готовы! Приятного аппетита!
Еще один очень оригинальный рецепт приготовления гречневых котлет. Эти гречаники будут с кабачками, плавленым сыром и фасолью.Для приготовления гречаников с кабачком и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа – 100 грамм.2. Молодые кабачки – 1 штука.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Картофель – 1 клубень.5. Плавленый сыр – 100 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Консервированная фасоль – 50 грамм.8. Панировочные сухари для панировки.9. Растительное масло для жарки.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Гречневую крупу предварительно перебираем, промываем под прочной водой, затем отвариваем до готовности и остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.2. Кабачок промываем, если он молодой, то чистить его нет необходимости. Натираем кабачок на терке, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. После этого кабачок следует хорошенько отжать от лишней жидкости, иначе наши гречаники будут разваливаться.3. С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем ее толкушкой или вилкой. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на терке. Тертый картофель, так же как и кабачок, отжимаем от сока. 4. В глубокой миске соединяем тертый картофель и кабачок, добавляем размятую фасоль, обжаренный лук и остывшую гречку. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Плавленый сыр, предварительно подмороженный, натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте муки или картофельного крахмала. 7. Из получившейся гречнево-овощной массы формируем котлеты небольшого размера, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем гречаники и обжариваем с обеих сторон до готовности.Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и нарезкой из свежих овощей.Гречаники с кабачком и сыром готовы! Приятного аппетита!
Один из самых простых и незамысловатых рецептов вкусных и питательных гречневых котлет. Гречаники с грецкими орешками получаются пикантными и оригинальными на вкус.Для приготовления гречаников с грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа – 1 стакан.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Растительное масло – 1 столовая ложка.4. Куриные яйца – 1 штука.5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.6. Грецкие орехи – 100 грамм.7. Соль и специи по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. 2. В миске соединяем отварную гречку, измельченные орехи и лук. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Противень выстилаем пергаментной бумагой, из гречневого фарша влажными руками лепим небольшие биточки, укладываем на противень и отправляем его в разогретую духовку. Запекаем гречаники при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.Готовые гречаники подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru