Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе индейки в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горшочке в филе индейки


Филе индейки с овощами - рецепт с пошаговыми фото

Филе индейки с овощами – это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении ужина. Индейка дополняется Вашими любимыми овощами и ароматными специями, а затем томится в горшочке. Я приготовила филе индейки с цветной капустой, но при желании ее можно заменить на брокколи или стручковую фасоль, а можно и добавить все овощи вместе. Получается очень вкусное, сытное, но диетическое блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке.

Фото: Филе индейки с овощами

Состав (на 3 горшочка):

  • Индейка – 600 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Томаты – 1-2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Филе индейки помойте и нарежьте на кубики среднего размера.

Фото: Шаг 1: Нарезать индейку

Овощи помойте, почистите и нарежьте. Лук и томаты нарежьте мелкими кубиками, болгарский перчик тоненькими полосочками, а морковь натрите на крупной терке. Я использовала томаты черри, поэтому просто разрезала их на четвертинки. Если у Вас нет свежих томатов, то можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Фото: Шаг 2: Помыть, очистить и нарезать овощи

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия, а затем соцветия нарежьте на более мелкие кусочки. Так появится возможность, что ваши домочадцы, которые не любят цветную капусту, просто не заметят ее в блюде и с удовольствием все съедят))

Фото: Шаг 3: Помыть и нарезать цветную капусту

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите морковь, лук и перец. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

 Фото: Шаг 4: Морковь, лук и перец потушить на сковороде

После того как овощи будут готовы, огонь прибавьте до максимума и выложите индейку в сковороду к овощам. Обжарьте индейку до приобретения ей более светлого оттенка примерно в течение 5 минут. Так все соки запечатаются внутри и индейка останется сочной.

Фото: Шаг 5: Обжарить индейку вместе с овощами

К обжаренной индейке выложите нарезанные томаты и цветную капусту. Сразу добавьте соль и специи. К индейке можно просто добавить сушеную зелень петрушки и укропа, но вкуснее получится, если Вы добавите порошок карри или хмели-сунели (только одну специю на Ваш выбор!). Я в этот раз добавила карри.

Фото: Шаг 6: Добавить цветную капусту, томаты, соль и специи

Тщательно перемешайте все составляющие и разложите смесь по горшочкам. Добавьте по ¾ стакана воды. Все горшочки накройте крышками или затяните фольгой. Кстати, если у Вас нет горшочков, то индейку с овощами вполне можно приготовить и в казане.

Фото: Шаг 7: Разложить индейку с овощами по горшочкам

Отправляйте филе индейки с цветной капустой в горшочках в духовку на 50 минут. Горшочки обязательно нужно ставить в холодную духовку, что бы они не треснули от высокой температуры.

Фото: Шаг 8: Запечь индейку в духовке в течение 50 минут

Через 50 минут тушеное филе индейки готово. Подавайте его горячим, разложив по порционным тарелочкам. В каждом горшочке должно получиться по 2-3 порции, в зависимости от Вашего аппетита. Филе индейки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Филе индейки в горшочке - видео рецепт

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Филе индейки в горшочке - видео рецепт  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Часто, чтобы приготовить филе индейки, приходится терять много времени. В этом рецепте я отбиваю мясо, тем самым ускоряю его время нахождения под маринадом. Ну а соус Табаско придает нашему маринаду совершенно пикантный и острый привкус! Блюдо Филе индейки в горшочке понравится каждому!

Ингредиенты

  • Йогурт: 300 граммов
  • Петрушка: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 8 граммов

Инструкция

  • Нарезаем филе индейки на кусочки толщиной 2 см, солим и перчим.
  • Смешиваем обезжиренный йогурт, горчицу (или соус табаско) и специи для маринада.
  • Намазываем филе заправкой и ставим на 3-5 минут замариноваться.
  • Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  • Ставим на разогрев духовку до 180 градусов. Слоями уложим в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень. Накрываем горшок крышкой из фольги. Ставим в духовку на 40 мин температура 180 градусов.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Правильное питание с annasher88

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

соль;

5 г горчицы;

10 г приправ;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

смесь перцев;

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

соль;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

соль;

полкилограмма картофеля;

десять горошин перца черного;

200 г опят;

молотый черный и красный перец;

морковка;

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

головка лука;

оливковое масло;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

соль морская;

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

соль;

зелень;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

стебель сельдерея.

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

соль;

филе бедра индейки – 300 г;

молотый перец;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Индейка в горшочке – советы и хитрости

  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Индейка в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана. Шаг 1

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы. Шаг 2

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.

Нарезаем лимон. Шаг 3

Нарезаем лимон.

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло. Шаг 4

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.

Прожариваем крылья. Шаг 5

Прожариваем крылья.

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой. Шаг 6

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно. Шаг 7

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его. Шаг 8

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.

Выкладываем мясо и корнеплоды. Шаг 9

Выкладываем мясо и корнеплоды.

Сверху лук и кабачки, головку чеснока. Шаг 10

Сверху лук и кабачки, головку чеснока.

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим. Шаг 11

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.

Поливаем всё соусом. Шаг 12

Поливаем всё соусом.

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками. Шаг 13

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С. Шаг 14

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло. Шаг 15

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита! Шаг 16

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт филе индейки в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки в горшочке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350.5 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1685 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 9.6% 76 г
Жиры 27.4 г 60 г 45.7% 13% 60 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 50.2 г 2400 г 2.1% 0.6% 2390 г
Зола 3.0938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.3% 925 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 3% 2 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 0.1% 440 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 1 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.111 мг 15 мг 20.7% 5.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 14.5622 мг 20 мг 72.8% 20.8% 20 г
Ниацин 6.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.48 мг 2500 мг 7.9% 2.3% 2500 г
Кальций, Ca 28.32 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 1011 г
Магний, Mg 21.32 мг 400 мг 5.3% 1.5% 402 г
Натрий, Na 688.73 мг 1300 мг 53% 15.1% 1299 г
Сера, S 1.66 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 830 г
Фосфор, Ph 195.4 мг 800 мг 24.4% 7% 801 г
Хлор, Cl 550.14 мг 2300 мг 23.9% 6.8% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.542 мг 18 мг 8.6% 2.5% 18 г
Кобальт, Co 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 0.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0023 мг 2 мг 0.1% 2 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 833 г
Молибден, Mo 1.014 мкг 70 мкг 1.4% 0.4% 72 г
Цинк, Zn 0.0055 мг 12 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 226.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.9816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4129 г ~
18:0 Стеариновая 0.2571 г ~
20:0 Арахиновая 0.0184 г ~
22:0 Бегеновая 0.0424 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5041 г от 18.8 до 48.8 г 8% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6194 г от 11.2 до 20.6 г 32.3% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 3.6166 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~

Энергетическая ценность филе индейки в горшочке составляет 350,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru