Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запечённая куриная грудка под брынзой. Рецепт куриное филе брынза


Куриное филе с брынзой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Раздумываете над очередным обедом или ужином? Тогда предлагаем вкусное мясное блюдо - куриное филе с брынзой. Аппетитные куриные рулетики с пикантной сырной начинкой, запеченные в панировке, получаются настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки. При этом долго возиться у плиты не придется, ведь всю ответственную работу сделает за вас духовка.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с брынзой

  1. Курица филе 4 шт
  2. Сыр брынза 80–100 г
  3. Зелень по вкусу
  4. Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 0,5 стакана
  6. Масло растительное 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Зелень

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень или форма для запекания, Столовая ложка, Разделочная доска, Мерный стакан, Тарелки, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток для мяса, Спички или зубочистки

Приготовление куриного филе с брынзой:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.

Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.

Шаг 2: Готовим начинку.

Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.

В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.

Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.

Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.

После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.

Шаг 4: Готовим подливку.

В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.

После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут.

Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.

Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.

– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.

– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.

– Бальзамический уксус можно заменить винным.

www.tvcook.ru

Блюда с сыром брынзой и курицей: 9 рецептов что приготовить с сыром брынзой и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Запечённая куриная грудка под брынзой - Как приготовить куриную грудку

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

1. И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

2. Смешиваем сметану и тёртую брынзу.

3. К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.

4. Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.

5. Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.

6. Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.

7. На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.

8. Следующий шаг – заливка блюда. Полученную массу из сметаны, брынзы, чеснока и петрушки перемещаем в форму. При помощи лопаточки распределите смесь по куриной грудке так, чтобы она покрывала всю курицу. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим грудку при 180 градусах до появления румяной корочки.

9. Лучшим аперитивом к запеченной куриной грудке будет охлаждённое белое вино. Но можно подать красное или розовое игристое. Обязательно дополните мясо свежими овощами или заправленным салатом.

blyudaizkuritsy.ru

Куриное филе с брынзой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриное филе с брынзой

2 порции

30 мин

588 кКал на порцию

Очень нежные куриные "кармашки" с брынзой и зеленью,тушеные в сливках.Мясо получается очень нежным и ароматным...

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Брынза 125 г
Сливки 20-22% 200 мл
Укроп 15 г

Куриное филе с брынзой (этап 1)

Куриное филе 400 г
Куриное филе с брынзой (этап 1)

Филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек

Куриное филе с брынзой (этап 2)

Брынза 125 г
Укроп 15 г
Куриное филе с брынзой (этап 2)

Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром

Куриное филе с брынзой (этап 3)

Куриное филе с брынзой (этап 3)

Аккуратно,чтобы не порвать, начиняем филе сыром

Куриное филе с брынзой (этап 4)

Куриное филе с брынзой (этап 4)

Закалываем срез зубочисткой

Куриное филе с брынзой (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл
Куриное филе с брынзой (этап 5)

Поджариваем фаршированное филе с двух сторон до образования золотистой корочки, после вливаем сливки и тушим под крышкой 10-15 минут

Куриное филе с брынзой (этап 6)

Куриное филе с брынзой (этап 6)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Куриное филе с брынзой » Аппетитно: кулинарные рецепты

Это отличный рецепт для любителей куриного мяса. Благодаря начинке из брынзы, мясо получается очень вкусным, а сливочный соус делает его более нежным и тающим во рту. От такого блюда сложно оторваться.

Для приготовления куриного филе с брынзой необходимо:

  • 0, 5 кг куриного филе
  • 125 грамм брынзы
  • 200 миллилитров сливок (20-22%)
  • 15 грамм петрушки
  • 15 грамм укропа

Шаг 1: На подготовительном этапе вам нужно тщательно вымыть филе и избавиться от кусочков жира и пленочек. Потом необходимо прорезать глубокий кармашек, который и будет фаршироваться. Для этого лучше обзавестись тонким, но очень острым ножом.

Шаг 2: Потом приступаем к начинке. Брынзу надо размять, можно миксером или просто вилкой. Отдельно порежьте мелко зелень, а потом смешайте сыр с петрушкой и укропом.

Шаг 3: Следующим делом нужно поместить полученную начинку в  кармашек. делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо.

Шаг 4: После этого необходимо закрыть срез. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 5:  Полученное филе помещаем на сковороду для обжаривания. Делать это нужно с одной, а потом и с другой стороны, пока не получится золотистая корочка. После этого добавьте сливки и поставьте на тушение под крышкой еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: курица, филе Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда

appetitno.com.ua

Куриное филе с брынзой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Брынза не очень соленая - 125 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Сливки жирные - 200 мл

Способ приготовления

  • Смешайте брынзу, укроп и петрушку.
  • Вымойте филе и сделайте в нем кармашек.
  • В кармашек положите сырную начинку.
  • Заколите зубочисткой.
  • Поджарьте филе до золотистой корочки, а затем залейте сливками и тушите до готовности.

Загрузка...

Время приготовления: 35 минут

Аппетитное куриное филе с брынзой - это продукт, богатый белком и витаминами. Его употребляют в достаточных количествах даже при диетическом питании. Курица есть в кухне практически каждой страны и каждого народа благодаря тому, что ее можно выращивать и разводить в сельском хозяйстве. Помимо мяса, куры дают яйца, ценный продукт в питании человека и важный ингредиент в приготовлении большого количества блюд. По статистике, курица наиболее частый из мясных продуктов на наших столах. Очень часто курицу запекают в духовке целиком с разными травами. Особенно хорошо курица получается в сочетании с луком, розмарином и чесноком. Нужно сделать несколько надрезов на коже и мясе курицы, и запихать в эти отверстия по дольке чеснока. То же самое делается с розмарином, также пара веточек кладется внутрь тушки. А вот лук используется для обжарки частей курицы. Чтобы научиться разделывать ее, достаточно прочитать об этом или посмотреть видео-урок - это совсем несложно. Куриные ноги, крылья и кости нужно использовать для приготовления ароматного куриного бульона, который послужит основой для супов.

top-recept.ru

Куриное филе панированное в брынзе

Куриное филе, панированное в брынзе, простое и быстрое блюдо. Вместо брынзы можно использовать сыр салугуни или адыгейский.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Брынза  – 20 – 30 грамм

Мука – 70-100 грамм

Яйцо – 1-2 штуки

Растительное масло

Соль, перец, зелень

Как приготовить куриное филе с брынзой:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать пополам вдоль. Натереть с обеих сторон солью и перцем.

Сыр натереть. В натертый сыр можно добавить мелко нарезанный базилик. Яйца разбить в отдельную мисочку и перемешать.

Муку насыпать в тарелку.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом.

Обвалять куриное филе сначала в муке. Затем – в яйце и сразу в натертом сыре.

Жарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Обжаренное филе переложить в форму и довести в духовке еще около 10-15 минут при 150 градусах.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru