Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гречка по-купечески с курицей – это, возможно, самое простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. Рассыпчатая гречневая каша в сочетании с сочным куриным мясом и овощами станет любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. По своему составу оно очень напоминает плов и по вкусовым качествам ничуть не хуже.
Второе блюдоПорций — 6Время приготовления — 1 чРусская
Для начала следует подготовить продукты. Куриное филе — можно покупать грудки, с них легче срезается филе — помыть и хорошенько обсушить. Гречневую крупу тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси, и хорошенько промыть, меняя воду, пока она не станет светлой. Затем гречневую крупу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Морковь очистить и помыть под проточной холодной водой. Репчатый лук (лучше брать небольшие головки) очистить от шелухи, отрезав нижнюю часть лука. Поставить сковороду на плиту на самый большой огонь и налить туда растительное масло, чтобы оно раскалилось. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. После того как масло раскалилось, выложить на сковороду нарезанное куриное филе и со всех сторон обжарить на большом огне в течение трёх минут, до появления лёгкого румянца. Затем добавить соль и приправить чёрным молотым перцем. Пока филе обжаривается, можно нарезать лук произвольно, но не очень мелко. Когда куриное филе подрумянилось, уменьшить огонь и добавить в сковороду репчатый лук. Всё это обжарить, не забывая помешивать, пока мясо не станет мягким и с золотистой корочкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в сковородку с куриным филе и луком. Для измельчения моркови также можно использовать специальную терку.
Все ингредиенты хорошенько перемешать и обжарить в течение пяти минут, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким.
Томатную пасту развести в глубокой миске с двумя стаканами тёплой воды и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем в миску с томатной пастой добавить соль и вылить в сковороду, где обжаривается мясо с овощами.
Помытую гречневую крупу выложить в сковородку к курице с овощами. Туда же выдавить один средний зубчик чеснока. Всё перемешать и довести до кипения, после этого убавить огонь.
В сковородке перемешать все ингредиенты и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в течение двадцати минут, пока гречневая крупа не впитает в себя всю воду. Затем снять сковородку с огня и оставить с закрытой крышкой в течение десяти минут.
Гречка по-купечески с куриным филе полностью готова, и её можно подать на стол, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами. Рассыпчатая гречка, пропитанная ароматом и вкусом сочного мяса и овощей, обладает просто изумительным вкусом.
postrecept.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептОсновное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно. Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов.
Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, сладкий перец, зеленый горох, стручковую фасоль. Технология приготовления одна — обжариваем, пропитывая маслом овощи, доводим почти до готовности мясо, а дальше томим вместе с гречневой крупой на тихом огне.
Ингредиенты:
Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Гречка – удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.
Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.
Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.
Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.
Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.
Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.
Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».
Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».
Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.
Фото рецепт гречки по-купечески с курицей. Блюдо просто, но не плов, и тоже очень вкусное и полезное. Я решила порадовать своих домашних сытной и ароматной гречневой кашей с курицей.
Блюдо понравилось и было съедено на ужин. А ведь на самом деле процесс приготовления отдаленно напоминает рецепт узбекского плова, но уверяю, блюдо славянского происхождения. Причем когда-то оно томилось сугубо в глиняных горшках в печке. У меня всё намного проще - в сковородке на плите. Тем не менее получилось бесподобно. Учимся готовить гречку по-купечески - рецепт с фото вам в помощь.
1. Куриные окорочка использую с цельной курицы. Нужно промыть их и порубить кусочками. Разогреем сковородку. Добавим масло для жарки. Как разогреется до характерного шипения, отправим курицу. Подрумяним с двух сторон и посолим слегка.
2. Пока готовится птица, нужно подготовить овощи. Примерно так же как на плов. Лук, морковь и чеснок очистим. Репчатый лук нашинкуем полуколечками или половинками полуколец, морковь - соломкой, чеснок порежем на три части.
3. Добавим подготовленные ингредиенты в курицу. Продолжим поджаривать лук, морковь и чеснок вместе с окорочками.
4. Когда лишняя влага испарится, а содержимое сковородки приобретет пассированный вид, настанет черед гречневой крупы. На этом этапе можно приправить курочку и овощами перцем.
5. Поверх птицы идет гречка. Я использую отборную крупу, поэтому не вымачиваю ее в воде и не промываю.
6. Следом зальем гречку кипятком и слегка посолим. Дополним лавровым листком - для ароматности. Закроем крышку и оставим кашу с курицей на 60 минут на очень слабом огне. Гречка по-купечески должна томиться, а не кипеть.
7. Готовую крупу пробуем на рассыпчатость и перемешиваем.
8. Сразу раскладываем в порционные тарелки под второе и подаем к столу. Зелень, летние овощи, листовой салат - всё что нравится, кладите рядом.
Приятного гречневого ужина!
photorecipes.ru
Фото рецепт гречки по-купечески с курицей. Блюдо просто, но не плов, и тоже очень вкусное и полезное. Я решила порадовать своих домашних сытной и ароматной гречневой кашей с курицей.
Блюдо понравилось и было съедено на ужин. А ведь на самом деле процесс приготовления отдаленно напоминает рецепт узбекского плова, но уверяю, блюдо славянского происхождения. Причем когда-то оно томилось сугубо в глиняных горшках в печке. У меня всё намного проще - в сковородке на плите. Тем не менее получилось бесподобно. Учимся готовить гречку по-купечески - рецепт с фото вам в помощь.
1. Куриные окорочка использую с цельной курицы. Нужно промыть их и порубить кусочками. Разогреем сковородку. Добавим масло для жарки. Как разогреется до характерного шипения, отправим курицу. Подрумяним с двух сторон и посолим слегка.
2. Пока готовится птица, нужно подготовить овощи. Примерно так же как на плов. Лук, морковь и чеснок очистим. Репчатый лук нашинкуем полуколечками или половинками полуколец, морковь - соломкой, чеснок порежем на три части.
3. Добавим подготовленные ингредиенты в курицу. Продолжим поджаривать лук, морковь и чеснок вместе с окорочками.
4. Когда лишняя влага испарится, а содержимое сковородки приобретет пассированный вид, настанет черед гречневой крупы. На этом этапе можно приправить курочку и овощами перцем.
5. Поверх птицы идет гречка. Я использую отборную крупу, поэтому не вымачиваю ее в воде и не промываю.
6. Следом зальем гречку кипятком и слегка посолим. Дополним лавровым листком - для ароматности. Закроем крышку и оставим кашу с курицей на 60 минут на очень слабом огне. Гречка по-купечески должна томиться, а не кипеть.
7. Готовую крупу пробуем на рассыпчатость и перемешиваем.
8. Сразу раскладываем в порционные тарелки под второе и подаем к столу. Зелень, летние овощи, листовой салат - всё что нравится, кладите рядом.
Приятного гречневого ужина!
www.photorecipes.ru
Гречка по-купечески с курицей, на первый взгляд, – привычное кушанье, которое получается нежным, сочным. Это удивительное по своим полезным составляющим блюдо подойдет в качестве завтрака, обеда или ужина. Оно станет хорошим дополнением праздничного стола. Гречка по-купечески — это настоящее объедение. Она наверняка удивит и тех, кто не очень почитает такую крупу.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить очень вкусное блюдо в домашних условиях. В классическом рецепте используется курица, гречка, лук и специи. Но по желанию можно добавить и некоторые другие составляющие, например грибы или овощи. Сделать блюдо будет также несложно.
Пошаговый видео-рецепт
Стоит знать! Калорийность лакомства невелика. Если готовить гречку на сковородке с маслом, она будет несколько больше из-за масла, но можно минимизировать калории, если запечь блюдо в духовке. В последнем случае рекомендуется брать куриное филе. В этом случае гречку придется разогреть до 100 градусов, курицу обжарить и оба ингредиента залить водой.
Следует взять гречку и хорошо промыть ее водой. В крупе может быть мусор, от него нужно избавиться. Гречку следует залить водой. Мусор обычно всплывает вверх, поэтому его легко выбрать. Затем воду нужно слить.
Теперь нужно помыть мясо курицы. Отлично подойдет набор для шашлыка. Далее мясо следует положить в гусятницу или чугунок, которые были предварительно разогреты и смазаны растительным маслом. Нужно подготовить и лук. Следует избавиться от шелухи, помыть овощ и нарезать полукольцами (они не должны быть очень тонкими).
Лук следует далее добавить к мясу. Следует хорошо перемешать лук с мясом. Добавить туда же немного соли и перца, опять перемешать. После этого нужно потушить блюдо на протяжении примерно 20 минут. В результате мясо должно быть полуготовым.
Теперь можно добавить гречку. Ее нужно разровнять в чугуне или гусятнице и залить водой. На два стакана гречки достаточно четыре стакана воды. Теперь нужно опять немного посолить, поперчить и добавить в гречку лавровый лист.
Кастрюля должна стоять на большом огне. Ей нужно дать закипеть и после этого накрыть крышкой, установить минимальный огонь и оставить в таком положении томиться на протяжении еще 10-15 минут. В это же время нужно подготовить чеснок. Его следует почистить, помыть и мелко измельчить. Рекомендуется использовать для этого острый нож.
Следует тщательно следить за готовностью блюда. За пять минут до снятия гречки с плиты нужно добавить чеснок.
По окончании готовки блюда его нужно хорошо перемешать.
Блюдо готово. Гречка по-купечески с курицей, которая была приготовлена по предложенному пошаговому рецепту с фото, получается вкусной и сытной. Гречка по-купечески представляет собой самодостаточное блюдо и в добавках не нуждается. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами в тушеном, запеченном или свежем виде. А также можно просто поперчить или добавить зелень.
gcook.ru
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук среднего размера) — 1 шт.;
морковь среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru