Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гречка, тушеная с курицей в мультиварке. Простой и проверенный рецепт. Гречка в мультиварке с куриным филе


Гречка, тушеная с курицей в мультиварке. Простой и проверенный рецепт

Как известно, гречневая крупа является одной из самых полезных. Кроме того, это экологически чистый продукт, так как при выращивании гречневой крупы не используются пестициды и химикаты. Гречка не боится сорняков, и использование химии для борьбы с ними просто нецелесообразно. Уже давно прошли те времена, когда гречка считалась дефицитным продуктом и ее покупка была весьма сложным мероприятием. В настоящее время торговые точки предоставляют огромный выбор гречневой крупы. Главное, чтобы продукт был качественным. Не забываем смотреть на дату изготовления. Залежавшаяся на полке магазина гречка теряет свои полезные свойства и качества.

Умная помощница

Итак, в вашем холодильнике найдется пара кусочков хорошего мяса, а на полке кухонного шкафа – качественная гречневая крупа. Что же приготовить из этих продуктов, чтобы получился вкусный и сытный ужин? Если у вас на кухне имеется мультиварка, то ответ очень прост. Можно приготовить все, что угодно. Умная помощница сделает все за свою хозяйку. Не нужно стоять у плиты, постоянно контролируя процесс. Просто подготовьте продукты и положите их в чашу, а мультиварка сделает всю работу сама. Она проследит, чтобы не пригорело и вовремя приготовилось.

Одно из самых популярных блюд, которые хозяйки чаще всего готовят с помощью кухонной помощницы, — тушеная гречка с курицей. Блюдо проверенное, низкокалорийное, полезное и очень вкусное.

Список необходимых ингредиентов

Потребуется:

  • 360 г куриного филе;
  • 3 стакана воды;
  • одна небольшая морковь;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • луковица;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • столько же ложек качественной томатной пасты;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • свежий укроп.

Особенности приготовления тушеной гречки с курицей в мультиварке

Куриное филе промываем под холодной водой, слегка просушивая бумажным полотенцем. Снимаем шкурку, если таковая имеется. Удаляем центральную кость. Нарезаем филе на достаточно крупные кубики. В процессе тушения мясо слегка уменьшится в размере, поэтому мелкая нарезка недопустима, если вы, конечно, не хотите потом искать кусочки мяса в каше. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем и репчатый лук. Если хочется тушеной гречке с курицей добавить пикантности, то подготовьте еще пару измельченных ножом долек чеснока.

На дно чаши нальем немного масла. Обжарим пару минут в нем овощи. Процедуру проводим на режиме "Жарка" 20 минут. Как только была нажата кнопка "старт", кухонная помощница начала работу. В процессе жарки можно присматривать за овощами, пару раз помешав их специальной резиновой лопаткой. Через 7 минут к овощам отправляем куриные кубики. Еще несколько минут обжариваем. Засыпаем в кастрюлю мультиварки гречневую крупу, наливаем воду, добавляем специи, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Перемешиваем. Выбираем режим "тушение". Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут.

Как только кухонная помощница издаст свой озорной писк, тушеная гречка с курицей готова. Перед подачей блюдо украшается зеленью. Можно также добавить к гречке салат из свежей зелени.

Секреты и советы

Не стоит бояться готовить гречневую крупу в мультиварке. Она получится не менее приятной на вкус, чем приготовленная на плите. Кроме того, благодаря использованию умный кухонной помощницы, гречка, тушеная с курицей, никогда не пригорит, "не убежит" и будет находиться в оптимальной степени готовности. Для упрощения задачи в мультиварках всегда есть режимы "Тушение", "Каша", "Крупа". В некоторых моделях даже имеется отдельная программа под названием "Гречка". Если готовится не просто каша, а полноценное блюдо с добавлением овощей или мяса, то рекомендуется использовать программы "Плов" или "Тушение".

Теперь непосредственно о приготовлении крупы в мультиварке. Рецепт тушеной гречки с курицей освоит даже начинающая хозяйка, если будет знать правильные пропорции воды и крупы. Как правило, это 1:2. Но в некоторых рецептах встречаются варианты 1:1 или 1:1,5. Причем совершенно не важно, какова емкость у чаши мультиварки. Для приготовления используются специальные мерные стаканчики, которые идут в комплекте с девайсом.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется пару минут обжарить группу на сухой сковороде. Если в вашем распоряжении только мультиварка, то это делается на режиме "Жарка" или "Выпечка". Если посмотреть на фото тушеной курицы с гречкой, приготовленной в мультиварке на «Тушении» и «Выпечке», то разницы вы не заметите.

Что делать, если ваша мультиварка не оснащена специальным режимом для приготовления гречневой каши? Не стоит бояться варить ядрицу без специализированных функций. Можно выбрать совершенно любой режим, вручную выставив температуру 110 градусов и время приготовления 40 минут. Программа может быть любой, главное, чтобы во время приготовления кипела жидкость.

fb.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу.

Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. 1 раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа.

Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический.

С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. А какая вкусная получается гречка с курицей в мультиварке!

Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике).

Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки.

Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе.

Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина).

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 4 мультистакана
Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Грибы - 300 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 8 мультистаканов

Начинаем процесс приготовления

Шаг 1

Сначала предлагаю заняться грибами. Их надо обжарить. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно.

Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы.

Шаг 2

А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить.

Шаг 4

Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после.

Так и сделайте. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками.

Шаг 5

Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи.

Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой.

Шаг 6

Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой.

Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй.

Шаг 7

Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка.

После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка в мультиварке с грудкой

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Быстро приготовить ужин можно только при наличии мультиварки, причем ужин получится очень вкусным и аппетитным. Например, гречка с куриной грудкой. Если бы не было мультиварки, пришлось бы отваривать крупу, жарить или запекать мясо, в общем, пачкать массу посуды.

Можно сделать гречку с куриной грудкой в мультиварке сразу.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • одна куриная грудка;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец и соль;
  • сушеный базилик и другие специи;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • немного укропа;
  • полтора стакана воды.

Приготовление гречки с куриной грудкой в мультиварке

Режем куриное филе небольшими кубиками после того, как хорошо его вымыли и немного обсушили. Если не любите шкуру, ее можно срезать и использовать для другого блюда. Мясо солим и перчим, добавляем специи и даем постоять полчаса в холодильнике.

Лук измельчаем, а морковку трем на терке или нарезаем брусочками. Крупу перебираем и несколько раз промываем.

Смазываем мультиварку маслом и выбрав программу «выпечка» румяним куриную грудку минут 10, периодически ее помешивая. Затем добавляем лук и морковку, продолжаем готовить, помешивая уже все компоненты.

По истечении 15 минут добавляем в чашу гречку, а к ней воду, в которой развели томатную пасту. Выбираем программу «тушение», готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке 25-35 минут.

После сигнала наша гречка с куриной грудкой в мультиварке готова! Пробуем ее на вкус и подаем к столу, посыпав зеленью.

Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Гречка с куриной грудкой в мультиварке рецепт с фото

kuchareceptov.ru

Гречка в мультиварке с куриной грудкой и субпродуктами

Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и разнообразные кушанья. Как приготовить, расскажем в данной статье. Это блюдо рекомендовано врачами при проблемах с желудком или необходимости похудеть. Гречневую крупу готовят детям. Она отличается низкой степенью аллергенности. Рецепты смотрите ниже.

Преимущества и особенности приготовления гречневой каши

Мясо, рыба, печень, сердечки, курица – все это компоненты, которые отлично сочетаются с гречневой крупой, делают ее вкус богатым и насыщенным. Благодаря приготовлению в особых герметичных условиях, сделать блюдо можно всегда по-разному. Это может быть твердая рассыпчатая крупа или мягкая разваренная каша. Выбор зависит от хозяйки и требований кушанья.

Основным преимуществом крупы является возможность использовать ее в разнообразных блюдах. Греча с курой в мультиварке – это бюджетный вариант, который используется, когда надо сделать быстро и вкусно. С грибами и овощами – это кушанье для праздничного стола, которое не стыдно предложить гостям. Особое значение на столе имеет гречка с печенкой в мультиварке.

Печень богата полезными веществами.

Гречневая каша единственная в мире, которая содержит такое количество микроэлементов. Регулярное ее потребление позволяет вывести из организма шлаки и вредные токсины, нормализовать пищеварение, улучшить цвет кожи.

Правила приготовления блюда с курицей

Куриное мясо одно из наиболее доступных и распространенных. Его чаще всего добавляют в кушанья в качестве мясного наполнителя. В зависимости от того, какую часть тушки взять, оно может быть сухим или наоборот мягким.

Чаще всего готовится гречка с грудкой в мультиварке. Белое мясо более полезное. Его проще отделить от кости и нарезать кусочками. В мультиварочной чаше оно получается очень мягким и рассыпчатым.

Гречка с грудкой в мультиварке начинается с подготовки компонентов. Куру лучше выбирать охлажденную. Мякоть следует покупать нежного розового цвета, без посторонних запахов и слизи.

Ее необходимо помыть, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем мясная составляющая закладывается в чашу и обжаривается на режиме «Жарка». К ней добавляется нарезанный кубиками лук и нашинкованная морковь.

Все можно потушить, используя режим «Тушение».

После этого закладывается крупа и заливается вода. Гречка с курицей на пару в мультиварке получается рассыпчатой и нежной. Мясо полностью пропаривается. Даже грудинка выходит не жесткой. Греча с курой в мультиварке готовится в течение 30-40 минут.

Блюда с печенью

Особую пользу оказывает гречка с печенкой в мультиварке. Она отлично подходит для питания тех, кто страдает от недостатка железа. Ее советуют применять беременным женщинам или кормящим матерям. Она также подходит для детей с малокровием. В случае серьезных операций или после переливания крови это первое кушанье, которое назначают для восстановления состояния.

При приготовлении важно, чтобы печень не была жесткой. Для этого сначала обжарьте печеночное мясо с луком и морковью. Затем добавьте сметану и специи. Данные процедуры осуществляются на режиме Выпечка.

Затем положите гречневую крупу и залейте водой. Блюдо должно томиться на режиме Каша. Возможно, в вашей модели есть Рис, Спагетти или аналоги. Они тоже подойдут. На таймере укажите время 40 минут. Для размазанной каши добавьте больше воды.

multi-varim.ru

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

О полезных свойствах гречневой каши написано довольно много. В меню здорового питания обязательно должна быть гречневая каша. Как ее приготовить? Многие любят рассыпчатую гречневую кашу с молоком, но сочетается она и с овощами, и с мясом. инарный портал Art-cooks предлагает рецепт на каждый день — гречка в мультиварке с овощами и курицей.

Содержание статьи:

Потребуется:

— 2 стакана гречневой крупы;

— 3 стакана воды;

— 1 большая свежая морковь;

— 1 луковица;

— 1 большой красный сладкий перец;

— 500 гр куриного филе или куриной грудки;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— соль.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 40 минут.

Приготовление:

1. Вымытую и предварительно очищенную морковь натереть на терке, одну луковицу мелко нарезать (можно и без лука).

2. Один большой красный болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку, нарезать на кусочки.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

4. В чашу налить немного масла, положить подготовленные овощи и нарезанную курицу, перемешать. Включить мультиварку, включить  режим поджаривание или выпечка на 10 минут.

5. Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, высыпать на курицу и овощи.

6. Залить водой в соотношении 1:1,5, посолить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим гречка.

7. Когда каша будет готова, нужно перемешать ее.

8. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Полезные советы:

— томатную пасту можно  и нужно заменять нарезанными свежими помидорами, особенно летом и осенью;

— куриное филе можно заменить грудкой, с которой лучше предварительно срезать косточки;

— иногда в гречку с мясом в мультиварке добавляют и нарезанные свежие шампиньоны.  Сочетание овощей может быть любым — морковь, болгарский перец, лук, свежие помидоры в любых пропорциях. Эксериментируйте и найдите свое идеальное сочетание овощей, курицы и гречки.

Кстати, если вы не любитель мяса птицы, то вот аналогичный рецепт Гречки со свининой в мультиварке.

art-cooks.ru

На этой странице расположен рецепт приготовления Гречка с куриной грудкой в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Говорят, что даже простая гречка очень полезна. Кроме того, она является сама по себе полноценным блюдом. К ней подходит любое мясо и рыба, она полезна и вкусна. Сегодня я расскажу, как приготовить гречку необычным способом, сделать ее еще вкуснее и удивить своих домашних!

Состав:

Куриная грудка без кости – 1 шт (крупная) Гречка – 3 стакана (мерный стакан для мультиварки) Вода – 4,5 стакана (мерный стакан для мультиварки) Морковь – 1 шт (средняя) Лук репчатый – 1 шт (средняя) Сметана – 3 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец, приправа – по вкусу

Приготовление:

Порежем куриное филе кусочками размером, как для приготовления гуляша. Затем обжарим курицу. Для этого помещаем в кастрюлю растительное масло и добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и жарим, постоянно помешивая. Очищаем и режем лук, трем морковь на крупной терке и засыпаем в мультиварку к курице. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая. Теперь заправим наше блюдо специями по вкусу. Я использовала соль, черный перец, лавровый лист и приправу для курицы. Добавляем туда же сметану и перемешиваем содержимое. В это время промываем крупу и добавляем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое холодной водой. Для нужной вам консистенции гречневой каши, добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки. Включаем программу «Каша» и варим в течение 40 минут с закрытой крышкой. При подаче на стол добавьте зелени - петрушку или укроп. Приятного аппетита! Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

paromvarim.ru

Гречка с курицей в мультиварке

 

Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • курица – 500-600 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода -2,5-3 стакана
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.

 

На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.

 

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.

Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.

 

 

Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.

 

Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.

Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.

 

Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гречка с куриным филе в мультиварке

x

Check Also

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас! Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману.

Contents Для приготовления гречки в пароварке Вам понадобятся: Отзывы читателей Гречка в пароварке У каждого в его повседневной жизни уже сложилось так, что каша из гречневой крупы стала чем-то обыденным, удивить этим блюдом уже никого нельзя.

Каши которые обволакивают желудок При желудочных заболеваниях больному назначается медикаментозная терапия, которая осуществляется в комплексе с правильным питанием.

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ Крупа гречневая 150- 200 гр. Сливки (10 %) — 200 мл Соль Паприка сладкая Окорочок куриный — 2 шт Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт Масло растительное Шаг 1 Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши Гречневая или так называемая «черная каша» всем знакома с самого детства. И хотя гречка к нам пришла из Азии, как блюдо татарской кухни, она настолько полюбилась у нас в России, что по достоинству заняла одно из главных мест среди продуктов питания наряду с ржаным хлебом.

Contents Post Author: Viktoriya Samolina Особенности течения гастрита с повышенным уровнем кислотности Гастрит и рефлюкс-эзофагит: принципы диеты при заболеваниях Разрешенные продукты и блюда для пациентов с гастритом Полезные свойства гречки и других каш для людей с гастритом При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при воспалении слизистой желудка, гастроэнтерологи назначают лечебные диеты, поскольку многие продукты только усугубляют проблему и препятствуют улучшению состояния.

Как приготовить гречку с морковью и луком Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на сковороде с морковью и луком, наиболее оптимальный и удачный вариант, если перед вами бюджетный и минимальный продуктовый набор, а также немного времени.

Гречка с яйцом Гречка — не только питательный и вкусный, но и полезный продукт. Она содержит в себе много белка и практически может заменить собой мясо. Однако не у всех хозяек гречка получается рассыпчатой и вкусной.

Гречка с луком и морковью на сковороде крупа гречневая – 1 ст. (250-граммовый), вода (для варки гречи) – 550 мл, морковь – 1 шт. (крупная), лук репчатый – 1 головка (крупная), чеснок – 5 долек, соль – 2/3 ст. л. (или на свой вкус), перец молотый, приправы, специи – на усмотрение кулинара, масло сливочное (либо маргарин) – около 100 г. Как приготовить вкусную гречку с морковью и луком на сковороде Для начала займемся гречневой крупой.

Жареная гречка. Простые рецепты Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира.

гречка на молоке В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как варить гречневую кашу на молоке? заданный автором Анастасия лучший ответ это Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной каши.

Гречка с молоком - польза и вред Все знают о том, что гречка является полезным, вкусным и сытным продуктом. Зачастую люди используют цельные зерна гречки, готовят из нее каши и многими любимый гречневый суп.

Страница Очень простая и эффективная диета! Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты.

Сколько калорий в гречке: таблица калорийности гречневой крупы Гречневая крупа – один из самых распространенных продуктов, который диетологи смело включают в ежедневное меню.

Гречка с яблоками Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

Гречка с кефиром - просто и эффективно! Среди профессиональных борцов за стройность в последние годы только и слышно: «Гречка с кефиром творят чудеса!», «Только ей и спаслась!», «Гречневая диета просто, а главное — эффективно!». Действительно ли диета на гречке и кефире столь эффективна и универсальна? Давайте попробуем разобраться.

Рецепт гречки на кефире с фото. Как принимать и как питаться во время диеты Желание похудеть часто преследует нас по пятам, а иногда становится просто навязчивой идеей.

Разгрузочные дни для похудения Из-за несбалансированного рациона питания, употребления современных продуктов и напитков остатки пищи задерживаются в кишечнике до двух суток.

Сырая гречка с кефиром по утрам натощак: польза, результаты, отзывы Гречка с кефиром по утрам может стать хорошей привычкой, которая приведет к оздоровлению организма.

Каша Bebi Гречка молочная Premium - отзывы Лучшая детская гречневая каша по контрольной закупке, Подняла гемоглобин!♔♔♔ + СОСТАВ! Гречневая кашка для малышки нашей!♔♔♔ Здравствуйте! Это лучшая гречневая кашка для ребенка,и удивлена недовольными отзывами на эти каши, ведь каши Беби Премиум отличные, и эту гречневую молочную кашку Беби Премиум наша доча просто обожает! кушаем ее с 6 месяцев и это… Начну с того, что первую дочь я растила на этих кашках.

Contents Поделиться Популярные сообщения Мы в социальных сетях Гречка с кефиром для похудения и здоровья Гречка – это не просто популярный гарнир и самая вкусная каша на свете.

Contents Отзывы Автор Полезная зеленая гречка + рецепты для сыроедения Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Недавно я описывала простые рецепты на каждый день для сыроедения, а сегодня поговорим что такое зеленая гречка + рецепты для сыроедения, в которых содержится этот полезный продукт.

ah-vkusno.su

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке отличается от обычной каши, приготовленной в той же мультиварке, тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло: его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи.

Готовя блюдо в мультиварке, вы сэкономите свои силы и время для своих личных нужд, а каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно будет подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусна гречка по-купечески с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.

Ингредиенты

  • 250 г гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • крупное куриное филе — 400 г
  • 1–2 ст. л. томатной пасты или 150 мл томатного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень по желанию

Приготовление

1. Куриное филе или куриную грудку, другую часть куриной тушки промоем, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками по 2 см с каждой стороны.

2. Луковицу и морковь нарежем мелкими кубиками.

3. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 25 минут, нальем в ее чашу растительное масло и прогреем его буквально полминуты. Затем выложим присоленное и поперченное куриное филе, лавровый лист и обжарим в течение 4–5 минут, перемешивая время от времени.

4. Добавим в чашу нарезанные овощи и обжарим еще 2–3 минуты.

5. Промоем гречневую крупу, добавим в чашу вместе с томатной пастой или томатным соком. Их заменить можно томатами в собственном соку без кожицы, если вы заготовили такую консервацию заранее или приобрели ее в магазине. Обжарим ровно минуту.

6. Зальем кипятком в объеме 500 мл, посолим (в этот же момент можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, если любите ее в гречневых блюдах) и закроем крышку мультиварки, чтобы крупа разварилась в течение оставшегося времени.

7. Звуковой сигнал известит о том, что каша готова, но не стоит ее сразу же насыпать в тарелки, дайте гречке набухнуть в течение 4–5 минут на подогреве, чтобы она впитала в себя остаток жидкости.

8. Выложите блюдо в тарелки и подайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Гречка с курицей в мультиварке

1.  Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.

2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.

В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как:  одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.

2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме "поджаривание" жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я  мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско.  Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.

3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.

Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.

Следом выложить мясо и  измельченный чеснок - для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим "крупа" или "гречка" и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться - распариться, в течение 15 минут.

Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!

kulinaroman.ru