Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.
Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.
Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.
Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.
По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.
Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное филе
59
8
2
652
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
123
74
301
2696
всего в 1 порции:
8
5
20
180
всего в 100 граммах:
5
3
12
103
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – "солено-перченые" и, вероятнее всего, с мясом.
Гречка с курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Необходимо разогреть мультиварку на режиме "Жарка", налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.
Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.
На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.
Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.
Необходимо выставить на мультиварке режим "Плов" или "Тушение". Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут.
Готовую гречневую кашу из курицы можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.
Тизерная сеть
Гречка с курицей в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.
Советы:
Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость "на палец" покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
vkys.info
По данному методу можно без особых хлопот приготовить гречневую кашу с курицей (в нашем случае, с куриным филе) в мультиварке. Благодаря свойствам этого кухонного агрегата, ваше участие минимально, риск испортить продукты - ещё меньше, а вот полученный результат ожидания оправдает, это проверено: других отзывов кроме похвалы, этот кухонный агрегат пока не зарабатывал. Каша выходит сочной, ароматной и как положено гречневой каше – очень вкусной.
Ингредиенты для каши гречневой с курицей:
Приготовление гречневой каши:
Готовую кашу заправляем сливочным маслом, после чего блюдо считается готовым. Попробуйте добавить мелко нарезанный зубчик чеснока – не факт, но результат вам может понравиться. В любом случае, сочная и вкусная, гречневая каша с куриным филе в мультиварке – готова: у вас получилось! Приятного аппетита!
Опубликовано 11/01/201711/01/2017Автор adminРубрики Вторые блюдаМетки гречка, курица
lifepozitive.com
Гречка с куриными грудками в мультиварке
Гречневая крупа вообще продукт очень полезный, а гречка с куриной грудкой в мультиварке намного вкуснее, чем в кастрюле. Добавление сметаны делает ее еще и особенной – нежной, просто тающей во рту.
По книге рецептов, приложенной к моей мульте, рекомендуется пропорция гречки с водой 1 к 2, однако в этом случае получается каша-размазня, так что я делаю по-своему – 3 части гречки на 5 частей воды. Этот рецепт требует еще уменьшить воду (до 4,5 мерок), так как и мясо, и сметана дают дополнительную жидкость.
Ингредиенты:
Куриное филе порезать как на гуляш, у меня – кубиками 1 на 1 см примерно. Налив в чашу масло, выложить мясо, включить режим «Поджаривание» минут на 10. Крышку не закрывала, перемешивала пару раз.
Порезать лук, потереть морковь на крупной терке.
И выложить в мультиварку. Обжаривать еще минут 10, помешивая.
Добавить сметану и специи по вкусу: у меня соль, черный перец и приправа для свинины – ее по составу я считаю вкуснее, чем «для курицы». Пока прогревается, промыть крупу и тоже в чашу.
Влить холодную воду, я еще про лавровый лист вспомнила и добавила. Я люблю, чтобы приготовленная гречка была рассыпчатой, но на границе с вязкой, мягкая. Тем, кто любит рассыпчатую кашу в полном понимании этого, думаю надо воды добавлять не более 4 стаканчиков. Или, как вариант, половину времени готовить с открытой крышкой и периодически контролировать желаемую степень разваривания.
Включить программу «Каша» или аналогичную на 40 минут, крышку закрыть.
Готово. Отметила: гречка с куриной грудкой в мультиварке не теряет своего волшебного вкуса, если съеденная не сразу вся, потом подогрета.
Спасибо Ольге за рецепт.
Советуем на десерт: торт шоколад на кипятке в мультиварке.
multivarkina.ru
Предлагаем Вам приготовить вкусную гречневую кашу с куриным филе и морковью. Приготовление в мультиварке — скороварке не доставит Вам никаких хлопот. Ваш обед будет сытным и питательным 🙂
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Любители лука вместо чеснока добавляют лук .
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть. Куриное филе промыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе. Выбрать режим ЖАРКА и обжарить филе минут 10, не забывая перемешивать.
Затем добавить к мясу измельченный чеснок и морковь, продолжать обжаривать еще минут 10.
Далее выложить к мясу с морковью гречку, зелень, добавить соль по вкусу (либо приправу Магги ). Сверху выложить нарезанное небольшими пластинами сливочное масло.
Перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист, который придаст каше особый аромат.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим РИС/КРУПЫ. Время приготовления большее (16 минут). Готовить до конца режима. По окончании приготовления режим РИС/КРУПЫ перейдёт в режим ПОДОГРЕВ. Оставить готовое блюдо томиться на подогреве ещё на минут 20 -30, каша будет более рассыпчатая.
Если Вы ограничены временем и сильно голодны, или аромат готового блюда вызывает у Вас желание немедленно отведать вкуснейшей каши, тогда смело отключайте режим подогрев, открывайте аккуратно клапан давления пара, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь трапезой 🙂
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Овсянка на топлёном молоке
multivarkarulit.ru
Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.
Ингредиенты:
Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.
Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.
Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.
Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.
Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.
Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.
Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею
Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.
Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.
Количество порций – 2,
время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.
multipovarenok.ru
Кто-то может сказать, что гречка давно уже приелась и ничего сверх вкусного в ней нет. Но это мнение ошибочно, потому как хорошо приготовленная гречка с овощами и с мясом – просто объедение. А если все это готовится в мультиварке, то тогда это еще и удовольствие. Потому как на само приготовление уходит от силы 15-20 минут. А в итоге получается вкусный и сытный ужин. Блюда из гречки в мультиварке получаются очень сочными.
Несмотря на то, что многие являются сторонниками привычной готовки на газовой плите, можете быть уверены, что у вас получится очень вкусная гречка в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречку переберите и очистите от мусора. Промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите по вкусу и добавьте масло. При желании вы можете добавить сливочное масло в уже готовую гречневую кашу. Поставьте мультиварку в режим гречка и ждите окончания готовки. Если вы собираетесь использовать гречку как гарнир к чему-то готовому, например сосискам или котлетам, то за пару минут до окончания готовки, выложите желаемые продукты поверх гречки и разогрейте на пару. Ваша вкусная гречка в мультиварке готова и вы можете подавать ее к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите и натрите на терку, лук также почистите и нарежьте кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло, положите морковь с луком и немного обжарьте в режиме «Выпечка». Куриное филе выложите к овощам, перемешайте и обжарьте около 25 минут под закрытой крышкой.
Подготовьте гречку. Хорошо ее промойте, тщательно выбрав мусор. Выключите мультиварку, добавьте к курице и овощам бульон, затем посолите и поперчите. Если у вас нет времени для бульона, добавьте просто горячую воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте гречку и еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Гречка».
Эта вкуснейшая гречка готовится в сметанном соусе, благодаря чему получается нежнейшая сливочная каша с вкусной курицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями на ваш вкус. Немного обжарьте курицу в режиме «Выпечка». Гречку хорошо промойте и сложите в чашу мультиварки. Поверх выложите слегка обжаренное куриное мясо. Влейте воду, молоко и сметану. Затем немного подсолите. Готовьте гречку в режиме «Тушение» примерно час.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные голени промойте, посолите, натрите специями и продавленным чесноком. В мультиварку добавьте растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарьте курицу по 10 минут с двух сторон. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Чищеную морковь нарежьте маленькими брусочками. Выложите овощи к курице в мультиварку. Жарьте еще 10 минут в том же режиме. Затем добавьте помытые нарезанные шампиньоны. Готовьте еще примерно 8 минут. Гречку промойте, добавьте в мультиварку, залейте водой. Включите режим «плов» и ждите конца приготовления.
womanadvice.ru