Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото. Плов в мультиварке с филе куриным


Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал

  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рецепт: Плов с филе курицы в мультиварке

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;масло подсолнечное - 2 ст ложки;соль и специи - по вкусу;морковь - 1 шт;пропаренный рис - 250 гр;лук репчатый - 1 шт;томатная паста - 2 ст ложки;чеснок - 6 зубчиков

Всех приветствую! Сегодня хотела бы поделиться рецептом плова в мультиварке. Специальной посуды у меня нет для приготовления плова, поэтому готовлю его очень часто в мультиварке. По этому рецепту плов можно приготовить как с курицей, так и со свининой. Оба варианта мне очень нравятся.

Рис для плова я предпочитаю пропаренный, он не разваривается, как обычный не пропаренный рис. Плов из такого риса получается рассыпчатым, и не превращается в обычную кашу с мясом.

Для приготовления плова нам нужны следующие продукты:

Для начала нам нужно порезать куриную грудку на небольшие кусочки:

Порезанную грудку выкладываем в чашу мультиварки, и на растительном масле обжариваем на режиме Жарка до такого вида:

Далее, нарезаем репчатый лук:

А затем морковь:

Раньше морковь я натирала на крупной терке, но теперь же просто нарезаю кусочками. Так мне больше нравится.

Когда наша куриная грудка немного поджарилась, добавляем к ней лук и морковь:

Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 5-10 минут:

Пока курица с овощами готовится, нам нужно подготовить специи. У меня специй не очень много, и предпочитаю я куркуму, смесь перцев, паприку, черный молотый перец и соль:

Отключаем режим Жарка, выкладываем на курицу и овощи рис:

Затем специи и чеснок:

И в конце добавляем 500 мл воды:

после добавления воды можно все перемешать. Закрываем мультиварку и включаем режим Плов. На этом режим плов готовится 30-40 минут. Лучше иногда помешивать, чтобы плов не подгорел.

В итоге у нас получается вот такое аппетитное блюдо:

Плов можно подать с салатом из свежих овощей, ну или с солеными огурцами. Кому что больше по душе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово

Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем — просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10 , и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей — 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя — 1;
  3. Морковка — 1;
  4. Куриное филе, или грудка — 200-250 грамм;
  5. Томатная паста — 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале — оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок — 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.

Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.

Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.

Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.

Пока обжариваются овощи с мясом — сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова — по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.

Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.

Выливаем нашу заправку в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.

После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.

Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке — не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее — конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.

Приятного аппетита!

С курочкой также можете приготовить чульчехру в сметанном соусе с чесночком — ну очень вкусно!

prostye-retsepty.com

Рецепт: Плов в мультиварке | с куриным филе

Ингредиенты: рис - 2 ст;куриное филе грудки - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт;сок томатный - 50 гр;вода - 4 ст;чеснок - 1 зубок;приправа для плова - по вкусу;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст.л.;зелень - по вкусу.

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусно полакомится.Сегодня хочу описать вам процесс приготовления плова с куриным филе в мультиварке.

Это конечно не настоящий плов получается (ведь без баранины и не на костре), но довольно вкусно и сытно. Я готовлю такой плов частенько, мои домочадцы любят его. А в мультиварке плов всегда получается рассыпчатым.

Для начала необходимо филе курицы порезать на небольшие кубики. Включить мультиварку на режим жарка на 20 мин. Влить подсолнечное масло и высыпать порезанное мясо.

Пока мясо жарится подготовим морковку и лук. Очистим от кожуры, измельчим лук и натрем на терке морковку.

Добавим их к мясу.

Пока мясо с морковкой и луком жарятся хорошенько промоем рис. Кстати, рис я беру шлифованный или пропаренный, мне для плова он больше нравиться чем обычный. Чем лучше промыт рис, тем рассыпчатые получится плов, по этому рис необходимо промывать много раз, меняя постоянно воду.

Всыпаем рис в мультиварку, добавляем воду и включаем режим плов на 35 мин.

За 5 минут до конца приготовления добавляем в мультиварку соль, приправу для плова, зубок чеснока разрезанный пополам (чеснок придает особенную пикантность плову), томатный сок, зелень по желанию. И обязательно все перемешать.Ну вот наш плов готов.

Быстро, вкусно и очень сытно.Приятного аппетита.Надеюсь мой рецепт придет вам по вкусу.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов с курицей в мультиварке

А вы пробовали приготовить плов с курицей в мультиварке? Это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

Наверно у каждого народа существует свое коронное блюдо из риса и мяса, являющееся близким родственником плова. Такова, например, испанская паэлья.

К славянским народам плов когда-то давно пришел из узбекской кухни. Но за долгие годы это блюдо настолько прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не представляем без него свой стол. Плов можно готовить и как повседневное блюдо, а можно подавать и к праздничному столу.

Классический узбекский плов готовится только из баранины. В России, однако, для плова использую практически любое мясо: и говядину, и свинину, и курицу. И даже делают плов с рыбой и морепродуктами. Имеются и вегетарианские рецепты плова, где мясо заменяют грибами или бобовыми.

Ну а сегодня мы приготовим в мультиварке куриный плов.

Что необходимо взять для приготовления куриного плова в мультиварке:

  • куриное филе 1-2 штучки
  • длиннозерновой рис - один мульти стакан
  • воды - два мульти стакана
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • соль со специями (куркума, барбарис, шафран)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Берем свежее куриное филе, промываем под холодной проточной водой. Мясо можно также перед приготовлением предварительно отмочить в воде. А пока очистим и мелко нарежем лук с морковкой. Куриное филе порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварку растительное масло и обжарим курицу с овощами в мультиварке в течение 20 минут в режиме "выпечка" под закрытой крышкой.

Как только прозвучит сигнал, закидываем промытый в воде рис. Кому нравится рассыпчатый плов , лучше брать рис твердых сортов типа басмати или девзира. из них варят самый вкусный плов. У нас же любят плов из круглозернового краснодарского риса.

Добавляем соль, специи, дольки чеснока, лаврушку. Из специй можно взять куркуму, зира (кумин) и другие приправы. Заливаем водой.

Включаем программу "плов" и готовим до сигнала.

После сигнала вкусный плов с курицей в мультиварке готов! Открываем крышку и наслаждаемся цветом и ароматом.

Не забываем угостить других вкусным куриным пловом из мультиварки . :-)

multi-varca.ru

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке

admin

Лучший рецепт плова с курицей который готовится в мультиварке. Тонкости приготовления, с чем подавать это блюдо. Другие варианты плова в мультиварке.

Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой?

Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке.Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира.

А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его.

Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности.

Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком.

Кухонная техника: нож, ложка, дуршлаг и мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Куринное филе400 г
Рис2 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 головка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Зира или приправа для пловаПо вкусу
Растительно маслоДля обжарки
Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш плов получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки.
  • Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными.
  • Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили.

Процесс приготовления

  1. Промойте рис в холодной воде с помощью дуршлага и замочите его на полчаса. Лук и морковь помойте и почистите.
  2. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут.
  3. Слейте из риса лишнюю воду. Добавьте в мясо специи и перемешайте. Сверху равномерным слоем выложите рис и аккуратно вылейте в него горячую воду. Вода должна покрывать рис. Добавьте в чашу головку чеснока и закройте крышку. Включите режим «Тушение» и оставьте плов на полчаса. Когда плов будет готов, перемешайте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления плова

Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент.

С чем подают плов

Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым.

Несколько советов

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете класть в плов все, что угодно, но все же есть некоторые советы по этому поводу:

  • Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться.
  • Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее.
Другие варианты

Приготовление плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого.

Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину Плов в мультиварке со свининой рецепт или говядину Плов с говядиной в мультиварке.

Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус.

Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами.

www.svoimirykami.club

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке — сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Если на вашей кухне присутствует помощница — мультиварка, то наверняка проблем с приготовлением пищи у вас точно нет. Ведь она своей функциональностью освобождает от большей части рутиной работы. Рецепт плова с курицей совсем простой и практически не потребует вашего присутствия на кухне.

Достаточно подготовить все ингредиенты для плова и засыпать в чашу мультиварки, все остальное умный кухонный прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить в мультиварке вкусный плов с курицей, рецепт которого предлагает вам сайт «Вкусные рецепты». Поверьте, вам захочется готовить это блюдо еще и не один раз.

Продукты для плова с курицей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – 250 гр.;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • душистый молотый перец – 3 щепотки;
  • смесь приправ для плова – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Подготовим рис для пловаРасстелить на столе чистое полотенце, высыпать указанную норму рисовой крупы, перебрать и удалить ненужный мусор. Переложить в сито, хорошо вымыть под струёй холодной воды и поставить сверху на миску, чтобы ушла ненужная жидкость.

Подготовим мясо курицы и овощи для пловаТщательно помыть, после чего высушить мясо. На специальной доске удалить жилки, пленку, косточки (если есть). Нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 и переправить в глубокую ёмкость.Лук, морковь, чеснок, почистить и тщательно промыть в проточной воде. Высушить и порезать. Лук измельчить до мелких кубиков.Морковку потереть на терке либо острым ножом порезать на тонкую соломку.Чесночные зубки не трогать. Каждая овощная нарезка должна быть в отдельной ёмкости. Достать заранее все необходимые специи.

Готовим вкусный плов в мультиваркеВставить специальный контейнер в мультиварку, вылить все растительное масло и нажать кнопку «Выпечка» на полчаса. Подождать буквально 5 секунд и выложить нарезанное куриное филе, обжаривать около 20 минут, время от времени помешивать деревянной лопаткой.После этого выложить в контейнер овощную нарезку (лук, морковь), перемешать и готовить до 15 минут.Ровно через полчаса функция отключится, и бытовая техника выключится.

Теперь можно высыпать уже сухой рис для плова, чесночные зубки, соль, перец вместе с приправами для плова и залить водой. Осторожно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Кухонный аппарат закрыть крышкой, включить функцию «Плов» и пусть готовится.

Когда мультиварка автоматически выключится, не надо сразу снимать крышку, а лучше дать настояться хотя бы минут 10. Готовый горячий плов с курицей перемешать, разложить по порционным тарелкам и готовить кухонный стол к обеду. Вот и все! Приготовление плова — это не сложно, просто и быстро. Осталось только красиво подать к столу.

Чтобы аппетитный и вкусный плов с курицей смотрелся более презентабельно, можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени (кинза, укроп, даже зеленый лук подойдет). Его можно дополнить легкими овощными салатиками, маринованными продуктами, пикантными соусами и т. д. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео самый вкусный рецепт плова в мультиварке. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой.

 

vkusnorecepti.ru