Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная грудка курицы в сметане в мультиварке – готовим птицу. Куриное филе со сметаной в мультиварке


Курица в сметане в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный

2017-10-02 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.7

830

Числопросмотров

830

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления курицы в сметане и в мультиварке

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Курица ─ 460 г.
  • Лук репчатый ─ 75 г.
  • Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
  • Сметана 40 % ─ 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте в виде соломки.

Шаг 3:

Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое пластиковым половником.

Шаг 6:

Поставьте указатель на программу «Тушение».

Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сметане в мультиварке

На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Отварная курица─ 300 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Чеснок─ 75 г.
  • Тимьян.
  • Душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.

Шаг 2:

Измельчите чеснок через специальную давилку.

Шаг 3:

Натрите курицу чесночной кашицей.

Шаг 4:

Налейте сметану в чашку мультиварки.

Шаг 5:

Опустите курицу в сметану в мультиварке.

Шаг 6:

Включите «Подогрев» на 7 минут.

Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.

Вариант 3: Особенный рецепт курицы в сметане в мультиварке

Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудинка─ 400 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Помидоры─ 220 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Шампиньоны─ 80 г.
  • Брынза─ 100 г.
  • Специи: карри и красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.

Шаг 2:

Все куски отбейте и натрите специями.

Шаг 3:

Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.

Шаг 4:

Помидоры ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Положите жир и включите режим «Жарка».

Шаг 6:

Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.

Шаг 7:

Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.

Шаг 8:

С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.

Шаг 9:

Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.

Шаг 10:

Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.

Шаг 11:

Включите «Тушение» на 15 минут.

Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.

Вариант 4: Диетическая курица в сметане в мультиварке

Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.

Список ингредиентов:

  • Курица─ 400 г
  • Нежирная сметана─ 200 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Картофель─ 200 г.
  • Морковь─ 80 г.
  • Свежие веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.

Шаг 2:

Разделите мясо на куски по 5×5 см.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Переложите мясо и лук в чашу.

Шаг 5:

Влейте 1,5 стакана воды.

Шаг 6:

Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Уложите на контейнер картофель и морковь.

Шаг 9:

Поставьте режим «Тушение», а время─ час.

Шаг 10:

Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.

Шаг 11:

Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.

Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.

Вариант 5: Изысканная курочка в сметане из мультиварки

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!

kopilka-kulinara.ru

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

курица (любые части) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;

соль, смесь специй для курицы - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

укроп свежий - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая - 100 мл.

Этапы приготовления

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Курицу порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.

Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.

Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.

Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.

Курочка с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 гр.
Чеснок - 3 зубка
Сыр - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.

Шаг 1

Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.

Шаг 2

В чашу «чудо-печки» сложите филе.

И залейте приготовленным  чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.

Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.

После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Четыре куриных грудки.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара морковок.
  • Две головки лука.
  • Ложка постного масла.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Несколько долек чеснока.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.

Шаг 3

Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.

Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.

Мясо с картошкой

Что потребуется

  • Три куриных грудки.
  • Кило картошки.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка постного масла.
  • Специи.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.

Шаг 2

Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон.  Выложите ее в чашу вторым слоем.

Шаг 3

Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.

Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.

Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.

Филе в сметано-томатном маринаде

Что потребуется

  • Филе курицы (чуть меньше пол кило).
  • Две ложки томатного соуса.
  • Небольшая пачка сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
  • Щепотка молотой паприки.
  • Приправы.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.

Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.

Шаг 2

Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».

На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная куриная грудка в сметане в мультиварке

Если ваша семья решила вкусно поужинать, то самое время приготовить ей мясо птицы. Пусть это будет куриная грудка в сметане в мультиварке. Такой ужин может отличаться тем, что он будет самым лучшим выбором. Ведь так можно угодить всем.

Во-первых, курица является диетическим продуктом. Так на каждые сто грамм всего выделяется сто тринадцать килокалорий. Это означает, что, приготовив курицу со сметаной, ее можно будет есть как детям, так и девушкам, которые следят за своим весом. А также ужин понравится папе, так как будет сытно и вкусно. А бабушке с дедушкой тоже можно угодить, так как в грудке курятины мало жира и холестерина.

Как готовится куриная грудка

Куриная грудка в сметане в мультиварке готовится очень быстро. Причем процесс приготовления самый медленный. Поэтому ужин не отнимет много времени, к тому же вся семья будет в сборе, чтобы отведать вкусное мясо. Придут все: и дети, и бабушки, и папа, даже мама вечером присядет за стол.

Обычно мясо курятины немного суховатое. Этот недостаток можно убрать, если приготовить его в сметане. Так оно становится нежным и сочным. Рассмотрим, что нужно взять, чтобы приготовить вкусный ужин.

Берем ингредиенты

Если вы решили поужинать мясом из птицы, то на четырех человек приготовьте блюдо: куриная грудка в сметане в мультиварке. Для этого возьмите следующие продукты. Во-первых, вы обойдетесь тремя куриными грудками. Во-вторых, сто граммами сметаны (можно любую). В-третьих, двумя средними морковками, одной луковицей. В-четвертых, в случае нежирной сметаны для густоты можно добавить полстакана воды со столовой ложкой муки.

Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке были вкусными, еще возьмите лавровый листочек, конечно же, понадобится подсолнечное масло, чтобы жарить. Его достаточно двух столовых ложек. Также возьмите два зубчика чеснока и посолите и поперчите по вкусу. Для красоты понадобится свежая зелень.

Подготовка и обработка ингредиентов

Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке получились как можно быстрее, потребуется для начала все продукты подготовить. Для этого сначала занимаемся грудками. Их нужно промыть, вырезать кости, обсушить, затем нарезать кубиками. Далее чистим и моем морковь, луковицу и чесночок.

Для того чтобы куриная грудка со сметаной в мультиварке получилась, нужно налить в емкость масло и туда положить мясо. Программа должна быть «жарка». Для этого потребуется десять минут. Иногда следует переворачивать грудку. В это время морковка натирается на крупной терке. Также возможно нарезание кубиками. Лук тоже либо кубиками, либо полукольцами, как нравится.

Куриная грудка со сметаной в мультиварке будет вкусной, если добавить в филе, которое жарится, лук с морковью. После этого еще десять минут жарим. Итого двадцать минут. Теперь самое время добавить сметану. Если она не очень жирная, то выльем еще полстакана воды с разведенной в нем ложкой муки.

Настало время посолить, поперчить. Это делается по вкусу. Только не переусердствуйте, чтобы блюдо осталось диетическим. Самое время добавить лавровый листок. Крышку наконец-то закрываем. И куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке готовиться под крышкой.

Еще готовим для красоты промытую и измельченную зелень. Можно взять петрушку, укроп, лучок и прочее. Мультиварке задаем задачу «тушить» в течение пятидесяти минут. Когда остается пять минут до конца, добавляем чесночок и зелень, которые мы уже подготовили.

 

multi-varim.ru