Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный
2017-10-02 Галина КрючковаОценкарецепта
4.7
830Числопросмотров
830
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.среднее
Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.
Список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.
Шаг 2:
Лук нашинкуйте в виде соломки.
Шаг 3:
Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.
Шаг 4:
Залейте ингредиенты сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте содержимое пластиковым половником.
Шаг 6:
Поставьте указатель на программу «Тушение».
Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!
На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.
Шаг 2:
Измельчите чеснок через специальную давилку.
Шаг 3:
Натрите курицу чесночной кашицей.
Шаг 4:
Налейте сметану в чашку мультиварки.
Шаг 5:
Опустите курицу в сметану в мультиварке.
Шаг 6:
Включите «Подогрев» на 7 минут.
Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.
Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.
Шаг 2:
Все куски отбейте и натрите специями.
Шаг 3:
Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.
Шаг 4:
Помидоры ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Положите жир и включите режим «Жарка».
Шаг 6:
Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.
Шаг 7:
Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.
Шаг 8:
С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 9:
Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.
Шаг 10:
Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.
Шаг 11:
Включите «Тушение» на 15 минут.
Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.
Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.
Шаг 2:
Разделите мясо на куски по 5×5 см.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук.
Шаг 4:
Переложите мясо и лук в чашу.
Шаг 5:
Влейте 1,5 стакана воды.
Шаг 6:
Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.
Шаг 7:
Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.
Шаг 8:
Уложите на контейнер картофель и морковь.
Шаг 9:
Поставьте режим «Тушение», а время─ час.
Шаг 10:
Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.
Шаг 11:
Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.
Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.
Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Снимите с грудки кожуру.
Шаг 2:
Удалите кости и хрящи.
Шаг 3:
Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.
Шаг 4:
Надрежьте каждый кусочек горизонтально.
Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе
Шаг 6:
Начините каждый кусок курицы ветчиной.
Шаг 7:
Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.
Шаг 8:
Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.
Шаг 9:
Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.
Шаг 10:
Начинённый куски филе переложите в чашу.
Шаг 11:
Воду подсолите и добавьте к мясу.
Шаг 12:
Включите «Тушение», время выставите 1 час.
Шаг 13:
Сметану размешайте с куркумой.
Шаг 14:
Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.
Шаг 15:
Готовые порции выложите на большую тарелку.
Шаг 16:
Процедите сироп через сито.
Шаг 15:
Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.
Шаг 16:
В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).
Шаг 17:
Поставьте режим «Варка».
Шаг 18:
Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.
К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.
Несколько вариантов изысканных гарниров:
1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.
2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.
3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.
4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.
5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.
Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!
kopilka-kulinara.ru
Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.
Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
курица (любые части) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;
соль, смесь специй для курицы - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
укроп свежий - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 100 мл.
Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!
После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.
rutxt.ru
vpuzo.com
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.
Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.
Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.
Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.
Куриное филе | - 600 гр. |
Чеснок | - 3 зубка |
Сыр | - 150 гр. |
Сметана | - 300 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.
Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.
В чашу «чудо-печки» сложите филе.
И залейте приготовленным чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.
Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.
После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.
Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.
Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.
Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.
Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.
Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.
Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.
Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.
Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.
Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.
Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.
Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.
Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».
На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Если ваша семья решила вкусно поужинать, то самое время приготовить ей мясо птицы. Пусть это будет куриная грудка в сметане в мультиварке. Такой ужин может отличаться тем, что он будет самым лучшим выбором. Ведь так можно угодить всем.
Во-первых, курица является диетическим продуктом. Так на каждые сто грамм всего выделяется сто тринадцать килокалорий. Это означает, что, приготовив курицу со сметаной, ее можно будет есть как детям, так и девушкам, которые следят за своим весом. А также ужин понравится папе, так как будет сытно и вкусно. А бабушке с дедушкой тоже можно угодить, так как в грудке курятины мало жира и холестерина.
Куриная грудка в сметане в мультиварке готовится очень быстро. Причем процесс приготовления самый медленный. Поэтому ужин не отнимет много времени, к тому же вся семья будет в сборе, чтобы отведать вкусное мясо. Придут все: и дети, и бабушки, и папа, даже мама вечером присядет за стол.
Обычно мясо курятины немного суховатое. Этот недостаток можно убрать, если приготовить его в сметане. Так оно становится нежным и сочным. Рассмотрим, что нужно взять, чтобы приготовить вкусный ужин.
Если вы решили поужинать мясом из птицы, то на четырех человек приготовьте блюдо: куриная грудка в сметане в мультиварке. Для этого возьмите следующие продукты. Во-первых, вы обойдетесь тремя куриными грудками. Во-вторых, сто граммами сметаны (можно любую). В-третьих, двумя средними морковками, одной луковицей. В-четвертых, в случае нежирной сметаны для густоты можно добавить полстакана воды со столовой ложкой муки.
Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке были вкусными, еще возьмите лавровый листочек, конечно же, понадобится подсолнечное масло, чтобы жарить. Его достаточно двух столовых ложек. Также возьмите два зубчика чеснока и посолите и поперчите по вкусу. Для красоты понадобится свежая зелень.
Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке получились как можно быстрее, потребуется для начала все продукты подготовить. Для этого сначала занимаемся грудками. Их нужно промыть, вырезать кости, обсушить, затем нарезать кубиками. Далее чистим и моем морковь, луковицу и чесночок.
Для того чтобы куриная грудка со сметаной в мультиварке получилась, нужно налить в емкость масло и туда положить мясо. Программа должна быть «жарка». Для этого потребуется десять минут. Иногда следует переворачивать грудку. В это время морковка натирается на крупной терке. Также возможно нарезание кубиками. Лук тоже либо кубиками, либо полукольцами, как нравится.
Куриная грудка со сметаной в мультиварке будет вкусной, если добавить в филе, которое жарится, лук с морковью. После этого еще десять минут жарим. Итого двадцать минут. Теперь самое время добавить сметану. Если она не очень жирная, то выльем еще полстакана воды с разведенной в нем ложкой муки.
Настало время посолить, поперчить. Это делается по вкусу. Только не переусердствуйте, чтобы блюдо осталось диетическим. Самое время добавить лавровый листок. Крышку наконец-то закрываем. И куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке готовиться под крышкой.
Еще готовим для красоты промытую и измельченную зелень. Можно взять петрушку, укроп, лучок и прочее. Мультиварке задаем задачу «тушить» в течение пятидесяти минут. Когда остается пять минут до конца, добавляем чесночок и зелень, которые мы уже подготовили.
multi-varim.ru