Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное, вкуснейшее яство украсит ваш стол.
Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным.
Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпчатые. Они дадут незабываемый аромат и обеспечат богатейшую палитру вкусов.
Этот способ приготовления очень удобный. Вам не придется отдельно делать гарнир. Картошка, пропитанная соком курочки, получается нежной и сочной.
По этому рецепту можно готовить не только целую тушку, но и бедра или крыло. Простое и вкусное блюдо, на которое не надо тратить много времени.
Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.
Вкусное и полезное блюдо. Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой.
Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, то идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.
Более полезным будет сочетание подсолнечного и топленого масел.
attuale.ru
Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке потребуется:
куриное филе - 250-300 г;
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.;
сыр твердый - 30 г;
соль, специи для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
сырный соус или майонез, сметана - 20 г;
растительное масло - 2 ч. л.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Сверху филе сделать 4-5 глубоких разрезов. Поместить филе в форму, застеленную фольгой, которую немного смазать растительным маслом. Филе посыпать солью, специями и черным молотым перцем.
В разрезах разместить по кружочку яблока и ломтику сыра. Оставшиеся яблоки очистить от семян и нарезать дольками, которые выложить рядом с курицей.
Сверху филе смазать сырным соусом или майонезом.
Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого верхнюю фольгу убрать и запекать филе еще 10 минут.
Сочное, ароматное и очень вкусное куриное филе, запеченное с яблоками в духовке, подать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!2eda.ru
Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.
2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:
3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.
Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.
4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.
5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.
7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.
(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).
8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.
9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.
10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Отлично(4)Плохо(0)Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Описанное блюдо из куриной грудки готовиться очень быстро и просто. Куриные грудки вместе с яблоками маринуются в специях, замаринованные куриные грудки помещаются в рукав для запекания, туда же, забрасываются все имеющиеся в холодильнике фрукты блюдо запекается до готовности в духовке.
Описанный рецепт приготовления куриных грудок рождался хаотично, а именно - по ходу его приготовления, соответственно на фото ингредиентов указаны не все его составляющие. Если честно - мне очень понравилось готовить куриные грудки, поскольку, если у вас есть они, и есть рукав для запекания - простор для фантазии просто невообразимый!
Итак, приготовление куриных грудок начинаем с подготовки наших фруктов, и чеснока. Яблоко разрезаем на 4 части, шкурку снимаем, середку вырезаем, мандарины чистим и разбираем на дольки, чеснок чистим. Если есть виноград и сыр, тоже их готовим. Данные составляющие не обязательны, но если они имеются, смело их используем.
Размороженные и помытые куриные грудки обильно посыпаем специями (я использовал уже готовый покупной набор, если нет готового, подойдет: хмели-сунели, шафран), немного солим и перчим.
Яблоки нарезаем крупными (2-1,5 см) кубиками,
Добавляем яблоко к курице, и
Все тщательно перемешиваем, растираем специи с курицей и яблоками. После этой процедуры даем куриным грудкам примерно минут 20 настояться и напитаться специями и ароматом яблок,
Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем в рукав виноград, кусочки сыра, чеснок целыми зубчиками, и…. ставим наши куриные грудки в заранее разогретую духовку. Обязательно обратите внимание на температуру которую выдерживает имеющийся у вас в наличии рукав, иначе он может прогореть!
А теперь небольшой совет… в процессе приготовления куриных грудок можно сразу же озаботиться гарниром. Как показано на фотографии рецепта, я в процессе готовки грудок разрезал пополам две помытые картошки в мундирах, и чуть подпек на подложке из фольги имеющиеся в наличии консервированные персики. Можете сотворить аналогичную процедуру и у вас появится доп гарнир к вашим запеченным куриным грудкам.
Ну а если вам доп гарнир не нужен, тогда ваш противень с пакетом будет выглядеть примерно так :) Я если честно не засекал сколько грудки готовились, поскольку ориентировался по виду. Но можете брать за ориентир 30 минут… да, содержимое пакета должно выглядеть запеченным!
Как только вы поняли что ваше блюдо готово, вынимайте его из рукава и сразу же приступайте к поеданию запеченных куриных грудок! Аромат от фруктов особенно восхитителен когда блюдо только что из духовки.
cookingman.ru
Мало таких людей, которые откажутся от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью запеченной в духовке. Куриное мясо — универсальный продукт питания, угощения из него присутствуют в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.
Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками:
Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.
Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
цыпленок не более 1киллограма;
сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;
свежий чеснок — 2зубка;
мед — 2столовые ложки;
лимонная цедра — 2столовые;
тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;
бурбон либо же виски — 2столовые ложки;
растительный жир для смазки противня;
соль, перец.
Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.
Подготовительный процесс:
— Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.
— Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.
— Охлажденная тушка куры
— 2оставшихся яблока нарезаются дольками.
— Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.
— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.
Тепловая обработка:
Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.
Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!
Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры — гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.
Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
тушка курицы не более 1киллограма;
гречневая каша (готовая) — 1/2стакана;
головка репчатого лука;
кисло-сладкое яблоко — 1штука;
майонез — 2столовые ложки;
паста томатная — 2столовые ложки;
горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;
растительный жир для смазки противня;
соль, перец.
Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке
Подготовительный процесс:
— Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.
— Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.
— Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.
— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.
Тепловая обработка:
Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.
Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!
Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом «образе» — курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.
Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
тушка курицы не меньше 1киллограма;
средняя луковица репчатого лука;
чеснок — 2зубка;
кисло-сладкое яблоко — 2штуки;
банан — 0,5штуки;
кислое красное вино — 2столовые ложки;
соевый соус — 0,5столовой ложки;
мед — 1столовая ложка;
лимонный сок — 1столовая ложка;
соль, перец, зелень.
Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куры с яблоками в рукаве
Подготовительный процесс:
— Начинка — в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.
— Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.
— Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.
— Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.
Тепловая обработка:
Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!
Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.
Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:
филе куриное — 400грамм;
яблоко (твердый сорт) — 1штука;
картофель — 4штуки;
твердый сыр — 150грамм;
сметана — 100грамм;
вода — 0,5стакана;
соль, перец.
Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.
Подготовительный процесс:
— Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.
— Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.
— В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.
— Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.
Тепловая обработка:
Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!
Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.
Для приготовления мясного блюда на скорую руку — курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:
курица — 600грамм;
чернослив — 1/2 стакана;
яблоко — 2штуки;
масло сливочное — 2столовые ложки;
сметана — стакан;
соль, перец, зелень.
Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.
Подготовительный процесс:
— Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.
— Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.
— Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.
Тепловая обработка:
Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!
Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:
— на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;
— обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;
— вес куриной тушки не должен превышать 2кг.
zhenskoe-mnenie.ru
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот.
Курица запекается в мультиварке "Панасоник" c картофелем. Чеснок придает особую пикантность блюду, а приправы делают курицу ароматной и аппетитной! Блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! Курица 1,5 Килограмма Молоко 500 Миллилитров Лимон 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Сливочное масло 1 Ст. ложка Карри 1 Чайная ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Курицу промойте и разделайте на кусочки.
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! 1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями.
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто. это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.
Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой. оливкового масла 1 Чайная ложка уксуса 1/2 Чайных ложки апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки орегано 1 Чайная ложка соли 1 3/4 Чайных ложки перец 2 Штуки чеснока 4 Зубчика Курица:курицы 1,2 Килограмма муки 2 Стакана упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 Штука черного перца 1/4 Чайных ложки 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика.
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.
В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.
Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать.
Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! крупный Чеснок 3-4 Зубчиков Соевый соус 1 Ст. ложка Яйца куриные 2 Штуки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Панировочные сухари 3 Ст. ложки Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров Куриный бульон 100 Миллилитров Сахар 4 Ст. ложки Мука кукурузная 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! Куриную тушку промойте и натрите солью и специями.
Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! Куриное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Молоко 0,25 Стакана Вода 0,25 Стакана Соль, перец, петрушка По вкусу Курятину разрежьте на куски и отбейте.
Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! Куриное филе 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Рисовый уксус 3 Ст. ложки Масло кунжутное 2 Ст. ложки Готовая смесь для кляра 150 Грамм Вода 100 Грамм Соль По вкусу Масло растительное По вкусу Куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом.
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь.
Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. сметана, мука, специи Соль, перец черный По вкусу Итальянские травы По вкусу 1. Приготовим заранее кляр для курицы.
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. . далее Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь.
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву! Куриные крылышки 1 Килограмм Мука 2 Ст. ложки Крахмал 1 Ст. ложка Перец 1 Чайная ложка Перец красный По вкусу Паприка 2 Чайных ложки Чеснок 3 Зубчика Соль 2 Чайных ложки Мед 2 Чайных ложки Кетчуп По вкусу Уксус По вкусу Крылышки промойте, кончики удалите.
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст. ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C. Куриные бедрышки 700 Грамм Кефир 0,5 Литра Черемша По вкусу Горчица зерновая 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
ah-vkusno.su
Хочу предложить вам диетический обед - куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.
Для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке понадобится:
1 яблоко;
1 ч. л. столовой горчицы;
соль, перец;
1 куриная грудка на кости;
2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны).
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.
Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru