Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.
В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.
Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:
— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;
— рис не пригорает и получается рассыпчатым;
— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.
Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке
Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы – обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Имбирь тертый на терке.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
Тепловая обработка:
В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.
Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!
Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.
— Морковь трется на терке.
Тепловая обработка:
В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».
После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!
Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс – 10 минут, тепловая обработка – 1 час.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Филе куры нарезается кубиками.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
Тепловая обработка:
В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!
Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Филе куры нарезается кубиками.
— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.
— Морковь нарезается брусками.
Тепловая обработка:
В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!
— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта.
— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.
— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.
В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.
Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:
— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;
— рис не пригорает и получается рассыпчатым;
— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.
Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке
Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы – обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Имбирь тертый на терке.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
Тепловая обработка:
В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.
Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!
Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.
— Морковь трется на терке.
Тепловая обработка:
В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».
После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!
Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс – 10 минут, тепловая обработка – 1 час.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Филе куры нарезается кубиками.
— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.
Тепловая обработка:
В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!
Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.
Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.
Требуемые ингредиенты:
Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Способ приготовления:
Подготовительный процесс:
— Филе куры нарезается кубиками.
— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.
— Морковь нарезается брусками.
Тепловая обработка:
В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!
— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта.
— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.
— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.
Источник
nakuhne365.ru
Традиционно плов готовят в чугунном казане. Считается, что температура в нем распределяется просто идеально для этого блюда. Готовить плов с курицей в мультиварке намного легче, а вот результат ничем не отличается.
Чтобы разнообразить плов с курицей в мультиварке можно добавить во время обжарки немного ваших любимых овощей, например, 2 свежих томата и 2 сладких болгарских перца (один красного, другой зеленого цвета). С помидоров следует удалить кожицу. Для этого просто опустите их в кипящую воду на 3-5 секунд, сделайте надрез ножом крест-накрест и аккуратно стяните кожицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кубиками. Что касается перцев, ножом удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты и перцы следует бросить на обжарку после моркови. Овощи добавят не только вкус, но и ярких красок плову.
Готовый плов с курицей следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью. С пловом неплохо сочетается салат из свежих овощей. При желании можно поставить на стол соусник с соевым соусом, который способен отлично подчеркнуть вкус риса.
multivkus.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 254 кКал
Белки: 8г / Жиры: 7г / Углеводы: 32г
Плов с куриным филе в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. К тому же, куриное филе тоже готовится быстро. По данному рецепту на приготовление плова у нас уйдет не более сорока минут. Для его приготовления берем пятьсот-шестьсот грамм филе, три стакана длиннозернистой рисовой крупы, штуки четыре небольших морковок, одну среднюю луковицу, полстакана подсолнечного масла, полторы чайных ложечки соли и две чайных ложечки приправы. Я вместо приправы для плова взяла приправу для мяса, но можете использовать другую, по своему вкусу.
Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаем мультиварку со снятой крышкой в режим приготовления мяса Meat, время приготовления автоматически будет пятнадцать минут. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.
Помещаем нарезанное филе в разогретое подсолнечное масло и жарим, периодически перемешивая, в течение десяти минут.
Тем временем, пока жарится куриное филе, нарезаем очищенный репчатый лук небольшими ломтиками.
А также трем на крупной терке очищенную морковку.
Через десять минут в чашу мультиварки к куриному филе высыпаем лук с морковкой.
Добавляем половину чайной ложечки поваренной соли и перемешиваем овощи с жареным филе.
Промытый рис выкладываем сверху на филе с овощами.
На рис сверху насыпаем приправу для мяса и остальную соль.
Сразу же заливаем плов в мультиварке водой.
Воды должно быть сантиметра на полтора-два выше от поверхности риса.
Работа мультиварки в режиме приготовления мяса за это время завершается, нажимаем кнопку сброса.
Закрываем мультиварку-скороварку крышкой.
Включаем программу приготовления каши Congee. Время приготовления автоматически включается на тринадцать секунд.
После завершения программы приготовления Congee мультиварку-скороварку отключаем и поднимаем клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. Затем крышку открываем. Но можно после отключения мультиварки оставить ее закрытой еще на полчаса, час, особенно, если готовим немного заблаговременно.
Плов с куриным филе перемешиваем.
Раскладываем порции плова с куриным филе в тарелки и подаем на стол горячим.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
49
5
543
2519
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
143
117
575
4546
всего в 1 порции:
18
15
72
568
всего в 100 граммах:
8
7
32
254
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Плов – это всегда вкусно и сытно! Особенно если такое блюдо приготовлено с любовью и вдохновением! Например, плов с курицей в мультиварке, вообще, как ни старайся, а все равно получится вкусным и красивым. А все потому, что в этом нам будет помогать нужный и незаменимый электроприбор, который облегчит нам задачу в сто раз. Главное, в первую очередь обжарить мясо с овощами в небольшом количестве растительного масла, а уже после добавить рис, специи и залить все водой.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, мультистакан, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, блюдце, кухонная лопатка, блюдо для подачи, сито, овощерезка
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.
С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.Приятного всем аппетита!
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;
– для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;
– по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;
– помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.
Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017www.tvcook.ru
Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети!
1. Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. д.
2. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать.
3. После этого всыплем в плошку все вышеперечисленные приправы и специи, кроме чеснока.
4. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта.
5. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут.
6. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным.
7. Выложим порцию плова на тарелку и подадим к столу вместе с томленным чесноком.
No votes yet.
Please wait...
nakormi.com
Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
paromvarim.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Приготовление плова в мультиварке не займёт много времени и сил. Достаточно подготовить необходимые продукты, нарезать их, выложить в чашу мультиварки. Приготовится ароматный плов сам, уже с помощью кухонного прибора. Курицу можно заменить свининой, однако плов из куриного мяса получается менее жирным. Куриное филе тщательно промыть под прохладной водой. После этого нарезать филе на маленькие кусочки размером по 2-3 сантиметра. Выложить мясо в чашу мультиварки.
Лук промыть, очистить и мелко порезать. Выложить лук в чашу, поверх мяса. Количество используемого лука варьируется по вкусу.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Также выложить морковь в чашу мультиварки. плова, соль и растительное масло.
Зубчики чеснока промыть, очистить и измельчить чеснок ножом. Можно брать больше зубчиков чеснока или класть целый неразрезанный чеснок для вкуса – всё зависит от того, насколько острым должно получиться блюдо. Выложить чеснок в чашу к остальным ингредиентам, затем добавить специи для плова, соль и растительное масло.
Все ингредиенты в чаше тщательно перемешать.
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить рис сверху на мясо с овощами и специями, разровнять слой риса. Немного посолить.
Залить содержимое чаши водой. Наливать воду нужно медленно и аккуратно, чтобы слой риса и слой остальных составляющих плова не перемешались.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Потом выбрать режим варки «Экспресс», поставить время, равное 1 часу. Начать процесс приготовления, нажав на кнопку «Старт». После окончания программы открыть крышку, дать плову немного остыть и перемешать содержимое чаши.
Теперь вкусный плов готов к подаче на стол!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
70
0
629
Специи и приправы
3
1
10
69
всего в блюде:
119
94
344
3134
всего в 1 порции:
20
16
57
522
всего в 100 граммах:
6
4
16
149
автор рецепта: kiki-miki
дата публикации: 29.01.2015
просмотров: 3748
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.
Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:
Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.
Возможно, кто-то относится к приготовлению плова в мультиварке довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:
Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда куриные крылышки или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:
Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.
Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:
Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка "Редмонд". Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.
fb.ru
Калорийность: 109,3 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Возможности мультиварки весьма разносторонни. С ней даже обычные, повседневные блюда становятся оригинальными и очень вкусными. Готовить их значительно проще, нежели на плите. Вам не нужно постоянно заглядывать в кастрюлю, проверять готовность блюда, не пригорает ли оно, не выкипела ли вода и прочее. Вам достаточно загрузить все компоненты в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать её окончания. Тем временем, Вы можете заниматься своими делами или делать другую работу по дому.
Особенно вкусными получаются в мультиварке тушенные блюда, супы, каши и плов. Неплохо справляется устройство и с задачей выпекания пирогов, запеканок, пирожков и прочих сдобных, сладких десертов. Также современные модели мультиварок прекрасно совмещают в себе функции пароварки и йогуртницы, что делает их ещё более функциональными и незаменимыми на кухне.
В этот раз мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами очень вкусный плов. Для этого блюда главными компонентами являются мясо и рис. Мясо может быть любым, в зависимости от Ваших предпочтений. Тоже касается и риса. Можно использовать длинный, круглый, шлифованный, пропаренный и прочие виды риса. Берите те ингредиенты, которые Вам больше нравятся. Мы же в нашем рецепте будем готовить плов с курицей в мультиварке. Все процессы, которые мы расписываем для Вас пошагово, будут иллюстрированы наглядными фото.
Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке по нашему рецепту с фото, Вам понадобятся простые и понятный продукты. Их Вы сможете найти в любом магазине или супермаркете. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, которые больше всего любят в Вашей семье. Мы решили сделать лёгкий, низкокалорийный плов, поэтому используем куриную грудку.
0,500 кгКуриного филе (грудки)
0,300-0,350 кгРиса
2 шт.Лука
1 шт.Морковки
1 головкаЧеснока
600 мл.Воды питьевой очищенной
2-3 ст. л.Растительного масла
По вкусуПриправы к плову
По вкусуСоли
По вкусуСпеций и травы
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, мультиварку, кухонную утварь. Отмерьте нужное количество продуктов. Разложите их на столе, чтобы продукты и инвентарь были у Вас под рукой.
Шаг 2 Возьмите куриное филе. Промойте его прохладной водой. Аккуратно разделите на одинаковые порционные кусочки, как у нас на фото. Сложите кусочки филе в миску.
Шаг 3Возьмите лук и морковь. Лук очистите, промойте и нарежьте мелко.
Шаг 4Теперь возьмите морковь. Её следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Также Вы можете нарезать морковь острым ножом соломкой. Мы решили сэкономить время и натёрли морковь на тёрке.
Шаг 5Мультиварку нужно включить в сеть. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на дисплее устройства. Когда чаша мультиварки нагреется, можно наливать в неё растительное масло. Теперь выложите кусочки куриного филе и обжарьте их со всех сторон.
Шаг 6Когда куриное мясо будет обжарено, можно добавлять к нему лук и морковь. Продолжайте готовить на том же режиме ещё 7 – 10 минут.
Шаг 7Возьмите рис, переберите его и промойте. Добавьте обсушенный рис в чашу мультиварки с курицей и овощам.
Шаг 8Теперь можно добавлять необходимое количество воды, специи, травы и соль. Всё перемешайте. Положите целую головку чеснока. Задайте в мультиварке программу «ПЛОВ». Готовьте блюдо до издания мультиваркой звукового сигнала.
Шаг 9После окончания программы, откройте крышку мультиварки, перемешайте плов. Теперь снова закройте крышку и оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» минут на 7 – 10. Подавайте готовый, горячий плов к столу.
Загрузка...
recepty-multivarka.com