Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро! Грибы куриное филе сметана


Куриное филе с грибами в сметане, рецепт. Рецепты с фото на Вкусно готовим.

Куриное филе с грибами в сметане, простой пошаговый рецепт с фото.

Куриное филе с грибами в сметане

Описание рецепта:Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Как приготовить Куриное филе с грибами в сметане

Рецепт приготовления:

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 2Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 3Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 4Шаг 4

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 5Шаг 5

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 6Шаг 6

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 7Шаг 7

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 8Шаг 8

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 38 901

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Нежнейшее куриное филе, обжаренное с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметане

Лет 20 назад было бы не так просто приготовить подобную курочку с грибами – домашняя птица не готовится за 15 минут, а лесные грибы в любом случае стоит отварить. Но сегодня в нашем распоряжении есть нежное куриное филе и тепличные шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, поэтому есть и возможность на быструю руку сделать очень вкусное мясное блюдо с грибами в сливочном соусе.

Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • грибы — 300 г;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу;

Рецепт приготовления

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane11. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane2

2. Мясо режем на куски среднего размера (приблизительно 3 на 3 см). Важно чтобы кусочки не получились слишком уж мелкими.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane33. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane44. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane55. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane66. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane77. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Куриные грудки с грибами в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриные грудки с грибами - морковь

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать грудку

Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.

куриные грудки с грибами - пассеровать лук

Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.

куриные грудки с грибами - добавить морковь

Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.

куриные грудки с грибами - обжарить грудку

Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.

куриные грудки с грибами - добавить грибы

Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.

куриные грудки с грибами - добавить сметану, приправу

Куриные грудки с грибами в сметане готовы!

куриные грудки с грибами

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Куриное филе с грибами в сметане

Одно из вкуснейших блюд, которое я знаю, поскольку сочетает в себе два моих любимых продукта — курицу и грибы. Для приготовления этого блюда обычно используют куриную грудку и шампиньоны, однако я использовала лесные грибы — правда, замороженные.

Итак, для приготовления нам понадобится:— Филе куриной грудки— Лесные грибы— Репчатый лук— Растительное масло— Соль

Для соуса:— Сливки или молоко— Сметана— Соль— Укроп, петрушка, перец — по вкусу

В первую очередь ставим вариться грибы — так как лесные грибы, прежде чем их тушить, жарить или еще как-то использовать, необходимо отварить минимум полчаса. В кастрюльку с грибами можно бросить половину луковицы. Есть мнение, что если среди грибов есть несъедобные, то луковица почернеет. Не знаю, насколько это правда, однако проваренные с луком грибы кажутся вкуснее. Лук немного разбавляет специфический запах грибов. Вообще, для приготовления блюда куриное филе с грибами в сливках, лучше использовать такие грибы, в безвредности которых вы уверены — чтобы приятная трапеза не имела неприятных последствий.

Пока грибы варятся — моем, нарезаем и обжариваем кусочки куриного филе.IMG_2054

Размер кусочков можно делать по своему усмотрению, но следует учесть, что чем крупнее куски, тем больше времени нужно на их приготовление. Слишком крупные, к тому же, могут в итоге получиться довольно жесткими. С моей точки зрения оптимальный вариант — это когда кусочки грибов и курицы примерно одного размера.

Сильно обжаривать курицу не надо — мы ведь ее еще будем тушить с грибами в сметане и сливках. Слегка обжаренные кусочки курицы убираем в сторонку и начинаем обжаривать нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. В это время грибы уже можно сливать и добавлять на сковороду к луку Так мы и делаем. Немного обжарив грибы с луком, добавляем к ним кусочки куриного филе, обжариваем все вместе, не забыв посолить. Параллельно готовим соус: полстакана (или больше) сливок, пару ложек сметаны — смешать и вылить в сковороду, тщательно перемешав содержимое. Теперь огонь можно сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой — и пусть тушится. Не забывайте периодически помешивать, и в случае, если сливки выпариваются — добавлять их. Вместо сливок можно использовать молоко, а жирности добавит сметана. Минут через 15 блюда готово. Перед подачей к столу, куриное филе с грибами в сливках, можно присыпать нарезанной зеленью. Я добавляла укроп. В качестве гарнира подойдут практически любые крупы, пюре или макароны. У меня была гречка, в которую я добавила кусочки сладкого перца во время варки. Получилось очень аппетитно.

 IMG_2064

ja-doma.ru

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!

Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!

 

 Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:

  1. На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
  2. У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
  3. Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.

Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!

Распечатать рецепт

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Голоса: 1Рейтинг: 4Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Количество на порцию (220g)

Калории 283 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 8g 3%

Белок (протеин) 32g 64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Голоса: 1Рейтинг: 4Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Количество на порцию (220g)

Калории 283 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 8g 3%

Белок (протеин) 32g 64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

  2. Куриную грудку нарезаем на кусочки.

  3. Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.

  4. Грибы нарезаем на ломтики.

  5. Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.

  6. Всыпаем тимьян и все перемешиваем.

  7. Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,

  8. Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).

  9. Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.

  10. И вуаля, готово!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;грибы - 250-300 г;лук репчатый - 1 шт;сметана 20% - 200 г;масло подсолнечное - 3 ст л;масло сливочное - 30 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;горчица - 0.5-1 ч л

И снова из разряда просто и вкусно. В нашей семье больше предпочитают блюда из картофеля в любых вариантах, чем крупы или макароны. А с куриным филе с грибами с сметанном соусе можно подавать любую кашу или макароны. Что я и сделал в этот раз.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Куриное филе нарезаем средними кусочками, грибы чуть мельче и лук полукольцами.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем нарезанный лук. Немного тушим.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Затем в лук добавляем кусочки куриного филе и тоже тушим до того как филе приобретёт белый цвет.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Теперь добавляем грибы, чуть чуть солим и перчим.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

И делаем сметанный соус из сметаны, горчицы, соли и перца.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

и отправляем нашу сметанную заправку на сковороду к куриному филе с грибами. И ещё тушим несколько минут Добавив ещё небольшой кусочек сливочного масла.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

У меня сметана была очень густая, поэтому я добавила несколько ложек воды. Вот и готово ноше куриное филе с грибами в сметанном соусе.Подаём с кашей или макаронами. Я приготовила на второе гречневую крупу в этот раз. Куриное филе получилось нежное и сочное.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт куриного филе в сметане с грибами с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в сметане с грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 141 килокалорий

Простой рецепт куриного филе в сметане с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе 700 г.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ч. ложк
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк
  • Сметана 15% жирности 200 г.

Пошагово

  1. Репчатый лук и чеснок очищаем, моем шампиньоны. Лук и грибы мелко режем, чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, чтобы грибы дали сок, перемешиваем. Когда грибы упарятся, добавляем лук. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Немного убавляем температуру. Добавляем к грибам специи, половинку чайной ложки, и сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту, снимаем с огня.
  3. Разогреваем духовку до 200 гр. В форму выкладываем куриное филе (смазывать не нужно, в грибах достаточно масла), сверху выкладываем обжаренные грибы. Равномерно распределяем грибы по филе.
  4. В сметану добавляем оставшиеся специи и соль.
  5. Распределяем сметану поверх грибов. Отправляем форму в духовку на 30-35 мин. Филе должно приобрести золотистую корочку.
  6. Куриное филе в сметане с грибами готово. На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

 

recipex.ru