Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с грибами в сметане, простой пошаговый рецепт с фото.
Описание рецепта:Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.
Как приготовить Куриное филе с грибами в сметане
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.
Шаг 4В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.
Шаг 5Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.
Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.
Шаг 7Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.
Шаг 8Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.
Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 38 901
⇐ Назадvkusno-gotovim.com
Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».
Ингредиенты:
1. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.
3. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.
4. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.
5. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.
6. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.
7. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:
Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.
Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.
Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.
Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.
Куриные грудки с грибами в сметане готовы!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Итак, для приготовления нам понадобится:— Филе куриной грудки— Лесные грибы— Репчатый лук— Растительное масло— Соль
Для соуса:— Сливки или молоко— Сметана— Соль— Укроп, петрушка, перец — по вкусу
В первую очередь ставим вариться грибы — так как лесные грибы, прежде чем их тушить, жарить или еще как-то использовать, необходимо отварить минимум полчаса. В кастрюльку с грибами можно бросить половину луковицы. Есть мнение, что если среди грибов есть несъедобные, то луковица почернеет. Не знаю, насколько это правда, однако проваренные с луком грибы кажутся вкуснее. Лук немного разбавляет специфический запах грибов. Вообще, для приготовления блюда куриное филе с грибами в сливках, лучше использовать такие грибы, в безвредности которых вы уверены — чтобы приятная трапеза не имела неприятных последствий.
Пока грибы варятся — моем, нарезаем и обжариваем кусочки куриного филе.
Сильно обжаривать курицу не надо — мы ведь ее еще будем тушить с грибами в сметане и сливках. Слегка обжаренные кусочки курицы убираем в сторонку и начинаем обжаривать нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. В это время грибы уже можно сливать и добавлять на сковороду к луку Так мы и делаем. Немного обжарив грибы с луком, добавляем к ним кусочки куриного филе, обжариваем все вместе, не забыв посолить. Параллельно готовим соус: полстакана (или больше) сливок, пару ложек сметаны — смешать и вылить в сковороду, тщательно перемешав содержимое. Теперь огонь можно сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой — и пусть тушится. Не забывайте периодически помешивать, и в случае, если сливки выпариваются — добавлять их. Вместо сливок можно использовать молоко, а жирности добавит сметана. Минут через 15 блюда готово. Перед подачей к столу, куриное филе с грибами в сливках, можно присыпать нарезанной зеленью. Я добавляла укроп. В качестве гарнира подойдут практически любые крупы, пюре или макароны. У меня была гречка, в которую я добавила кусочки сладкого перца во время варки. Получилось очень аппетитно.
ja-doma.ru
Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Распечатать рецепт
Куриное филе с грибами в сметане на сковородеПростой, быстрый и вкусный рецепт.
Голоса: 1Рейтинг: 4Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе с грибами в сметане на сковороде Количество на порцию (220g) Калории 283 Калорий из жиров 117 % Дневной нормы* Всего жиров 13g 20% Всего углеводов 8g 3% Белок (протеин) 32g 64% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 1Рейтинг: 4Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Грибы нарезаем на ломтики.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
И вуаля, готово!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;грибы - 250-300 г;лук репчатый - 1 шт;сметана 20% - 200 г;масло подсолнечное - 3 ст л;масло сливочное - 30 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;горчица - 0.5-1 ч л
И снова из разряда просто и вкусно. В нашей семье больше предпочитают блюда из картофеля в любых вариантах, чем крупы или макароны. А с куриным филе с грибами с сметанном соусе можно подавать любую кашу или макароны. Что я и сделал в этот раз.Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.Куриное филе нарезаем средними кусочками, грибы чуть мельче и лук полукольцами.На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем нарезанный лук. Немного тушим.Затем в лук добавляем кусочки куриного филе и тоже тушим до того как филе приобретёт белый цвет.Теперь добавляем грибы, чуть чуть солим и перчим.И делаем сметанный соус из сметаны, горчицы, соли и перца. и отправляем нашу сметанную заправку на сковороду к куриному филе с грибами. И ещё тушим несколько минут Добавив ещё небольшой кусочек сливочного масла.У меня сметана была очень густая, поэтому я добавила несколько ложек воды. Вот и готово ноше куриное филе с грибами в сметанном соусе.Подаём с кашей или макаронами. Я приготовила на второе гречневую крупу в этот раз. Куриное филе получилось нежное и сочное.Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой рецепт куриного филе в сметане с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.
recipex.ru