Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с грибами в сметане, простой пошаговый рецепт с фото.
Описание рецепта:Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.
Как приготовить Куриное филе с грибами в сметане
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.
В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.
Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.
Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.
Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.
Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.
Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 38 901
⇐ Назадvkusno-gotovim.com
Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».
Ингредиенты:
1. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.
3. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.
4. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.
5. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.
6. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.
7. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:
Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.
Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.
Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.
Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.
Куриные грудки с грибами в сметане готовы!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Итак, для приготовления нам понадобится:— Филе куриной грудки— Лесные грибы— Репчатый лук— Растительное масло— Соль
Для соуса:— Сливки или молоко— Сметана— Соль— Укроп, петрушка, перец — по вкусу
В первую очередь ставим вариться грибы — так как лесные грибы, прежде чем их тушить, жарить или еще как-то использовать, необходимо отварить минимум полчаса. В кастрюльку с грибами можно бросить половину луковицы. Есть мнение, что если среди грибов есть несъедобные, то луковица почернеет. Не знаю, насколько это правда, однако проваренные с луком грибы кажутся вкуснее. Лук немного разбавляет специфический запах грибов. Вообще, для приготовления блюда куриное филе с грибами в сливках, лучше использовать такие грибы, в безвредности которых вы уверены — чтобы приятная трапеза не имела неприятных последствий.
Пока грибы варятся — моем, нарезаем и обжариваем кусочки куриного филе.
Сильно обжаривать курицу не надо — мы ведь ее еще будем тушить с грибами в сметане и сливках. Слегка обжаренные кусочки курицы убираем в сторонку и начинаем обжаривать нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. В это время грибы уже можно сливать и добавлять на сковороду к луку Так мы и делаем. Немного обжарив грибы с луком, добавляем к ним кусочки куриного филе, обжариваем все вместе, не забыв посолить. Параллельно готовим соус: полстакана (или больше) сливок, пару ложек сметаны — смешать и вылить в сковороду, тщательно перемешав содержимое. Теперь огонь можно сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой — и пусть тушится. Не забывайте периодически помешивать, и в случае, если сливки выпариваются — добавлять их. Вместо сливок можно использовать молоко, а жирности добавит сметана. Минут через 15 блюда готово. Перед подачей к столу, куриное филе с грибами в сливках, можно присыпать нарезанной зеленью. Я добавляла укроп. В качестве гарнира подойдут практически любые крупы, пюре или макароны. У меня была гречка, в которую я добавила кусочки сладкого перца во время варки. Получилось очень аппетитно.
ja-doma.ru
Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Распечатать рецепт
Куриное филе с грибами в сметане на сковородеПростой, быстрый и вкусный рецепт.
Голоса: 1Рейтинг: 4Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе с грибами в сметане на сковороде Количество на порцию (220g) Калории 283 Калорий из жиров 117 % Дневной нормы* Всего жиров 13g 20% Всего углеводов 8g 3% Белок (протеин) 32g 64% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| ![]() Голоса: 1Рейтинг: 4Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Грибы нарезаем на ломтики.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
И вуаля, готово!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;грибы - 250-300 г;лук репчатый - 1 шт;сметана 20% - 200 г;масло подсолнечное - 3 ст л;масло сливочное - 30 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;горчица - 0.5-1 ч л
И снова из разряда просто и вкусно. В нашей семье больше предпочитают блюда из картофеля в любых вариантах, чем крупы или макароны. А с куриным филе с грибами с сметанном соусе можно подавать любую кашу или макароны. Что я и сделал в этот раз.Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой рецепт куриного филе в сметане с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.
recipex.ru