Гуляш из индейки с подливкой. Гуляш из индейки филе
Гуляш из индейки с подливкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Гуляш из индейки с подливкой - сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых овощей, то можно удвоить его пользу! К тому же он отлично подойдет для детского питания, особенно, если не усердствовать со специями. И, что немаловажно, готовится этот гуляш просто, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой:
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Травы сушеные по вкусу
- Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
- Парика по вкусу
- Вода 1,5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
- Мука пшеничная 1 ложка
- Масло подсолнечное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, нож для чистки овощей, лопатка, чашка, венчик.
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: обжариваем индейку. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон. Шаг 3: тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Шаг 4: добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй. Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.
www.tvcook.ru
Гуляш из индейки – легкое и полезное блюдо :: SYL.ru
Мясо индейки – это диетический продукт, который подходит для детского питания и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Оно легкое и одновременно полезное. Блюда из него получаются нежнее, чем из других видов мяса. Что можно приготовить из индейки? Очень много восхитительных блюд. Ее запекают, жарят, варят и тушат. Но поговорим о том, как приготовить гуляш из индейки. Есть много замечательных вариантов его приготовления и каждый по-своему хорош.
Гуляш из индейки с овощами
Доступный рецепт с минимальным набором продуктов, который можно отнести к традиционным. Готовим гуляш из индейки с овощами. Для этого возьмем 500 грамм некрупного картофеля, 750 грамм грудки индейки, 2 цуккини, 3 перца сладких, половину килограмма помидоров, одну луковицу, розмарин (любой), 10 грамм муки, лист лавровый, специи, воду или овощной бульон. Готовить будем с использованием топленого масла (20 грамм). Для начала очищаем картофель, разрезаем его пополам и отвариваем в течение 15 минут. Затем воду сливаем. Мясо промываем и высушиваем. Режем его кубиками среднего размера. Все оставшиеся овощи очищаем и режем произвольными кусочками. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. В кастрюле для тушения растапливаем масло и обжариваем мясо.
Затем добавляем лук, а через некоторое время специи, лист лавровый и розмарин. Перемешиваем гуляш из индейки и добавляем все овощи. Посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Теперь вливаем воду или овощной бульон и ждем, пока гуляш закипит. Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. После этого всыпаем картофель и снова перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец и выключаем. Гуляш из индейки готов.Индейка в сливочном соусе
В этом блюде мясо получается еще более нежным благодаря великолепному соусу. Грибы прекрасно дополнят гуляш из индейки со сметаной, которую можно заменить сливками, сделав текстуру более шелковистой. Для приготовления берем 700 грамм мяса индейки, половину маленькой ложки меда, морскую соль (щепотку), перец молотый, 300 грамм грибов (шампиньоны), две луковицы большого размера, по 200 миллилитров молока и сметаны (сливки), сливочное и оливковое масло, соль и лист лавровый.
Мясо промываем и режем кусочками, но не очень маленькими. Выкладываем их в миску, солим, перчим и добавляем мед и масло оливковое. Перемешиваем и даем ему промариноваться. Тем временем промываем и режем грибы произвольного размера. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, чтобы выпарилась жидкость. Очищаем лук и оставляем верхние чешуйки. Остальной лук режем, добавляем к грибам и тушим. Отдельно в сотейник вливаем молоко и добавляем в него лист лавровый и оставшиеся чешуйки лука. Доводим до кипения и убираем лишние ингредиенты. Обжариваем на сухой сковороде муку с маслом сливочным, добавляем немного горячего молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем ее в сотейник и слегка взбиваем при помощи венчика. Варим соус около 2 минут, пока не станет густым. К грибам добавляем немного масла сливочного, выключаем огонь и накрываем крышкой. Мясо индейки обжариваем на сухой сковороде до красивой корочки. Выкладываем их на противень, а сверху кладем слой грибов. В соус сыпем специи и сухие травы (по желанию) и заливаем им мясо. Закрываем противень фольгой и запекаем 40 минут до готовности. Получается нежный и ароматный гуляш из индейки.
Необычный рецепт
Этот гуляш из индейки с грибами можно назвать оригинальным. В нем присутствуют не традиционные ингредиенты, которые придают блюду вкус и аромат. Берем 500 грамм индейки, 300 грамм грибов (любых, но лучше шампиньонов), 250 миллилитров сливок (жирных), по 150 миллилитров бульона куриного и вина белого, ложку муки, три ложки горчицы, эстрагон, по 2 ложки сока апельсинового и масла растительного, одну луковицу и 1 зубчик чеснока и специи. Процесс приготовления очень простой. Лук с чесноком очень мелко рубим. Грибы очищаем и режем не слишком крупно. Филе также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в сотейнике на масле (растительном). Выкладываем его в отдельную миску. В этой же емкости жарим лук с грибами. Добавляем специи и выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Заливаем гуляш вином, сливками и бульоном. Тушим мясо около 10 минут. Кладем в сотейник горчицу и вливаем сок. Затем добавляем муку и ждем, пока закипит. В конце сыпем эстрагон.
Гуляш в мультиварке
В мультиварке можно приготовить мясо индейки очень быстро и без особых проблем. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно использовать маринад. Для этого применяют соевый соус, сметану, сливки или соки. Добавьте немного специи и трав, и блюдо получится ароматным. Готовим гуляш из индейки в мультиварке по-татарски. Понадобится 500 грамм мяса птицы, 4 маринованных огурца, одна морковь среднего размера, два сладких перца, 3 спелых помидора, 2 луковицы, две больших ложки пасты томатной и специи (перец, хмели-сунели и любые по желанию).
Готовим легко
Немного времени понадобится для подготовки всех ингредиентов, а остальное сделает техника. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в мультиварке, добавив немного масла растительного. Выставляем режим выпечки или жарки. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками, но не крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим около 5 минут. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их и перец сладкий кубиками и кладем в мультиварку. Сыпем специи и выкладываем томатную пасту. Обжариваем еще 10 минут. Огурцы режем мелкими кусочками и кладем в чашу. Вливаем стакан воды и ставим режим тушения. Готовим гуляш из индейки в мультиварке один час.
Несколько советов
Гуляш – это блюдо самодостаточное, но можно подать его и с гарниром. Для этого подойдет картошка, макароны, любые крупы. Особенно хорошо сочетается гуляш с рисом. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, подайте его с тушеными овощами. Обязательно посыпьте сверху нарезанной зеленью.
www.syl.ru
Гуляш из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Когда мы открываем сайты с рецептом гуляша и там все пошагово показано,сразу на ум приходит мысль,что готовить его запросто. Однако если мы не будем соблюдать некие тонкости, у нас ничего не выйдет. Ведь когда мы готовим плов,нужно прослеживать каждый шажок,иначе у нас получится не плов ,а густая рисовая каша,что совсем не каждого устроит. Если говорить о происхождении гуляша,корни он берет из Венгрии. Наш народ называет его, прежде всего, сытной едой из мяса,а для людей, которые любят крепко и плотно поесть, он и вовсе может стать любимым блюдом. Поэтому для любителей хорошо покушать,я открою рецепт гуляша из индейки. Необычайно вкусное блюдо. Готовить его,одно удовольствие.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки:
- филе бедра индейки 700г;
- красных сладких перца 2 шт.;
- небольшие луковицы 3шт.;
- пара зубчиков чеснока; по вкусу
- томатной пасты 2 ст. л.;
- сметаны 150г.;
- молотой паприки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Небольшая кастрюля;
-
Тарелка;
-
Разделочная доска;
-
Нож.
Приготовление гуляша из индейки:
Шаг 1: Готовим индюшку.
Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении. Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут. Шаг 2: Готовим подливу. .
Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками
Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой. Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут. Шаг 3: Подаем к столу.
Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - На гарнир к гуляшу можно подавать картошечку пюре,спагетти или рис. Также можно посыпать нарезанной зеленью ил кунжутом.
– - В это блюдо еще иногда подкидывают порубленную морковь, помидоры и картофель.
– - Ну а на крайний случай,если не оказалось дома мяса индейки,используйте свинину или телятину.
www.tvcook.ru