Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из щуки, необходимо сначала правильно обработать саму тушку. Как правило, для приготовления используется чистое мясо. Поэтому надо заранее знать, как с щуки снять кожу. Дело это хлопотное и трудоемкое. Здесь у каждой хозяйки есть свои секреты.
Щука – это хищная пресноводная рыба, которая обитает в бассейнах рек и морей северного полушария. Ее мясо содержит в себе огромное количество витаминов и различных минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Чаще всего в кулинарии используется филе этой рыбы. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как с щуки снять кожу. Сделать это можно разными способами. Все будет зависеть от того, какое конкретно блюдо планируется из нее готовить. Прежде, чем разобраться, как с щуки снять кожу, свежую тушку нужно сначала подготовить. Для этого ее надо:
Только после этого можно приступать к основной работе. Перед тем, как с щуки снять кожу, необходимо проделать несколько обязательных действий:
В результате получается чистое мясо. А кожу после этого можно просто выбросить.
Специалисты утверждают, что рыбья кожа является довольно прочным и износостойки продуктом. Некоторые народы Севера даже используют ее для изготовления одежды. В кулинарии это свойство тоже нашло свое применение. Иногда кожу используют в качестве рукава для запекания. Для этого она должна оставаться целой и неповрежденной. В этом случае нужно будет освоить методику того, как снять кожу с щуки чулком.
Тут от хозяйки потребуется особая сноровка и умение:
В конце кожу иногда отрезают. Но некоторые предпочитают оставить ее вместе с хвостом. Это придаст эффект будущему блюду.
Говорят, что из щуки получаются очень вкусные котлеты. Чтобы в этом убедиться, надо самому попытаться приготовить такое блюдо. Здесь самым главным считается подготовка к работе основного компонента. Чаще всего это чистое мясо с добавлением небольшого количества свиного сала. С его помощью готовые изделия станут мягче и нежнее на вкус. При этом кожу лучше удалить, так как она может только испортить блюдо. После перемалывания в мясорубке кожица делает фарш более упругим. В результате котлеты становятся просто «резиновыми». Как снять кожу с щуки для котлет? Для этого может понадобиться острый нож и обычные слесарные плоскогубцы. Выполнив все подготовительные действия, надо ухватиться губками пассатижей за самый край и резкими движениями срывать куски кожицы.
После этого с очищенной тушки надо срезать филе, а кости отложить в сторону. Из них обычно получается хорошая наваристая уха. Те, кто не привык работать подобными инструментами, могут то же самое делать руками. Правда, удержать пальцами скользкую кожу не так-то просто. Но после нескольких попыток этому можно научиться.
Фаршированная щука – один из наиболее популярных вариантов приготовления этой рыбы. Как снять кожу со щуки для фаршировки?
Чаще всего в этом случае поступают следующим образом:
После этого «мешок» из кожицы надо хорошенько промыть изнутри, чтобы затем наполнить его фаршем.
fb.ru
Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные рыбные блюда надо знать, как почистить щуку так, чтобы не замусорить всю кухню мелкой чешуей и не поранить себе руки. Обладая необходимыми знаниями и навыками, сделать это совсем несложно. Есть всего несколько особенностей того, как можно быстро освободить хищницу от чешуи и разделать тушку для приготовления того или иного блюда.
В теплое время по возможности чистить рыбу лучше на улице, где не возникает проблем от разлетающейся в стороны чешуи и брызг. В кухне, перед тем, как чистить щуку, надо заранее подготовить место и необходимые принадлежности, чтобы не пришлось несколько раз отмывать руки в ходе работы.
Эти подготовительные работы желательно проводить при разделке любой не очищенной от чешуи рыбы.
У щуки нет таких острых колючек на плавниках как у окуня, ерша или судака. Но это хищная рыба. Во рту у нее в несколько рядов располагаются острые как иголки загнутые внутрь зубы, о которые можно сильно пораниться. Надо быть осторожным, удаляя жабры, так как на них также имеются острые шипы.
Обладая определенными навыками, можно быстро почистить щуку:
Как видно из описания, ничего сложного в чистке щуки нет.
Следует учитывать, что свежая щука чистится лучше, чем полежавшая некоторое время на воздухе. Замороженную рыбу следует очищать сразу, как только разморозится чешуя и кожа, не дожидаясь, когда щука полностью оттает.
Из мяса щуки получается отличный рыбный фарш. Кроме того, кусочки этой рыбы можно запекать в кляре. В обоих случаях понадобится чистое филе. Надо отметить, что разделать щуку и отделить кости не сложно. При наличии навыков сделать это можно очень быстро – за пару-тройку минут. Причем другие виды рыбы разделывают аналогично. Порядок работы следующий:
Голову и хребет выкидывать не нужно. Они пригодятся для приготовления ухи, рыбной солянки или бульона.
В щуке достаточно много мелких костей, но от них легко можно избавиться. При приготовлении фарша, мясо надо дважды перекрутить на мясорубке, затем смешать с луком, посолить и дать постоять несколько минут. В приготовленных котлетках косточек не будет.
Если предусматривается готовить филе кусочками, то за несколько минут до готовки их надо сбрызнуть лимонным соком и посолить. Соль и сок растворят мелкие косточки.
В щуке практически нет жира, в то же время она богата белком. Мясо данной рыбы не только очень полезно, но ещё и очень вкусное. Щука обладает специфическим запахом, достаточно резким, особенно если хищница выловлена в озере. По этой причине многие люди ее не готовят. Но от запаха тины легко избавиться. Достаточно сбрызнуть разделанную тушку соком лимона и через несколько минут он исчезнет.
Если все сделано правильно и аккуратно, то вкуснейшие блюда, приготовленные из щуки, способны удивить и порадовать членов семьи и гостей.
Советуем прочитать: как чистить стерлядь
mschistota.ru
Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные рыбные блюда надо знать, как почистить щуку так, чтобы не замусорить всю кухню мелкой чешуей и не поранить себе руки. Обладая необходимыми знаниями и навыками, сделать это совсем несложно. Есть всего несколько особенностей того, как можно быстро освободить хищницу от чешуи и разделать тушку для приготовления того или иного блюда.
Форель может быть филе, или также может быть потрошена и приготовлена целиком. Запустите маленький нож в задний проход и разрежьте живот рыбы, используйте только наконечник ножа, чтобы не проколоть кишки. Прогоните его до жабр. Доберитесь в полость и вырвите внутренности, следя за тем, чтобы крючки могли проглотить рыбу. Разбейте мембрану, протекающую по длине позвоночника, и очистите там полость. Как только все кишки удалены и полость промывается, вся форель может быть приготовлена, кожа включена или выключена.
Уоллей немного сложнее поймать, но, на мой взгляд, лучшая дегустация пресноводных рыб. Они не так распространены, как упомянуты две другие рыбы, но если вы можете их найти, они достойны этой проблемы. Обычно найденное жилье на дне озер и ручьев, судак может быть лучше всего пойман в раннее утро и в поздние вечерние часы, когда солнце встает и садится. Если глубоко, используйте ловушку для стрельбы вместо крючка для приманки при ловле для судака.
В теплое время по возможности чистить рыбу лучше на улице, где не возникает проблем от разлетающейся в стороны чешуи и брызг. В кухне, перед тем, как чистить щуку, надо заранее подготовить место и необходимые принадлежности, чтобы не пришлось несколько раз отмывать руки в ходе работы.
Эти подготовительные работы желательно проводить при разделке любой не очищенной от чешуи рыбы.
Приготовление пресноводной рыбы Все эти рыбы делают мелкую кастрюлю, обжаренную в масле. Если вы хотите добавить немного вкуса или текстуры в еду, инкрустируйте рыбу или филе, окунув их в мытье яиц, а затем добавьте лимонный перец, панко или любую другую приправу, которая вам нравится. Достаточно достаточно времени с обеих сторон, чтобы рыба была приготовлена, но не высушена и пережарена. Следите за рыбой во время приготовления, так как время будет зависеть от тепла и размера мяса.
Рыба - самое легкое животное, которое научилось чистить и готовить. И каждый имеет доступ к съедобной пресноводной рыбе. Итак, если вы хотите научиться мяснику, схватить шест, налить черви и подготовиться к празднику! Очистка рыбы с осторожностью и точностью - это умение, порожденное знаниями и практикой. Продукт, который вы приносите на кухню, влияет на то, что появляется на столе. Однофунтовый ластик, тщательно украшенный филе, производит два филе с весом около 4 унций. Недостаток точности может сократить количество филе до 5 унций, а также отходы.
У щуки нет таких острых колючек на плавниках как у окуня, ерша или судака. Но это хищная рыба. Во рту у нее в несколько рядов располагаются острые как иголки загнутые внутрь зубы, о которые можно сильно пораниться. Надо быть осторожным, удаляя жабры, так как на них также имеются острые шипы.
Инструменты, необходимые для очистки рыбы, успешно зависят от выбранного метода очистки. Умный очиститель рыбы знает множество методов и использует их в зависимости от выбранного рецепта. На станции очистки должен быть хотя бы один нож и, возможно, несколько; Шпунт для отправки рыбы; Чаша с пресной водой и льдом; И полотенца, чтобы поддерживать чистоту станции. Заостренный камень и сталь также должны быть удобными, в случае необходимости. Инструмент для масштабирования должен быть под рукой, а также скинкер для рыбы.
Многие рыболовы предпочитают использовать электрический нож для филе рыбы. Мы предпочитаем традиционные ножи, но будем использовать электрический нож, если детали очистки были бы особенно большими. Использование Ножей Ножи построены так, чтобы они функционировали как мышцы вашего тела. Мышечное движение начинается с более крупных мышц и прогрессирует к меньшим мышцам или группам мышц. Например, крюк-крючок во время рыбалки начинается с большой ноги, мышцы приклада и мышц спины. Затем в быстрой последовательности маленькие мышцы плеча и плеча работают и быстро передают действие маленьким мышцам в нижней части руки, руки и пальцев.
Обладая определенными навыками, можно быстро почистить щуку:
Большие мышцы начинают работу; Более тонкие мышцы заканчивают его. Большие мышцы для более крупных, более грубых задач; Более тонкие мышцы предназначены для небольших, более мелких задач. Так это с дизайном и использованием ножа. Более толстый прикладок предназначен для обработки грубых работ, в то время как более тонкий наконечник предназначен для отделки.
Ножи филе должны иметь более тяжелый прикладом, постепенно сужающийся в маленькую точку. Ножи филе, которые меньше конусны, предназначены для более тяжелых работ с филе. На столе для чистки В чистящем столе важна чистота. Имеются льды для рыбы, которые уже были очищены, и охладить филе рыбы, оставшейся в живых, когда они достигают стола для чистки.
Как видно из описания, ничего сложного в чистке щуки нет.
Следует учитывать, что свежая щука чистится лучше, чем полежавшая некоторое время на воздухе. Замороженную рыбу следует очищать сразу, как только разморозится чешуя и кожа, не дожидаясь, когда щука полностью оттает.
Из мяса щуки получается отличный рыбный фарш. Кроме того, кусочки этой рыбы можно запекать в кляре. В обоих случаях понадобится чистое филе. Надо отметить, что разделать щуку и отделить кости не сложно. При наличии навыков сделать это можно очень быстро – за пару-тройку минут. Причем другие виды рыбы разделывают аналогично. Порядок работы следующий:
Уборочная утварь, включая ножи для филе и инструменты для заточки; Шпунт для отправки рыбы; И миску с холодной водой, чтобы впитать филе в течение короткого времени, чтобы удалить кровь и бактерии. Чистые бумажные полотенца для вытирания слизи из рыбы и поддержания чистоты филе. Пэт филе сушит после того, как они пропитались, если вы не планируете их замораживать.
Процедура очистки рыбы. Если рыба жива, они должны отправить их с резким ударом по голове с помощью дюбеля прямо за глазами. Дюбель представляет собой 15-дюймовую длину однодюймового дюбеля или ручку из молотка, доступную в хозяйственных магазинах. Хотя это часто бывает сложно и не критично, постарайтесь не разорвать пищеварительный тракт ножом.
Голову и хребет выкидывать не нужно. Они пригодятся для приготовления ухи, рыбной солянки или бульона.
Поместите филе в холодную воду, чтобы удалить кровь и бактерии. Отбросьте тушу, протрите доску и нож чистым и начните с другой рыбы. Замените воду в миске, когда она начнет сгущаться с рыбными соками. Взятие свежей рыбы может быть сложной задачей. Как вы относитесь к нему, как только получаете его домой?
Мы поговорили с Андерсом Миллером, торговцем рыбой на Рынке Рыболовов в Сиэтле, а также одним из соавторов «На кухне» с «Рыбными парнями» из щуки: 100 рецептов и советов от всемирно известного экипажа щуки на ловле, за советом о том, как покупать, чистить и готовить свежую рыбу.
В щуке достаточно много мелких костей, но от них легко можно избавиться. При приготовлении фарша, мясо надо дважды перекрутить на мясорубке, затем смешать с луком, посолить и дать постоять несколько минут. В приготовленных котлетках косточек не будет.
Миллер, у которого не было опыта в рыбной ловле, кроме рыбалки, до начала работы на рынке, говорит, что шоппинг и приготовление рыбы - это бриз, если вы знаете, что искать. Здесь Миллер делится некоторыми советами по покупке, подготовке и очистке рыбы. Самое главное, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы покупаете качественную рыбу, чтобы подружиться с вашим местным поставщиком рыбы, - говорит Миллер. - Важно создать отношения с кем-то, кому вы доверяете, будь то рыбой или кто-то в счетчик рыбы.
Они должны уметь отвечать на любые ваши вопросы. Покупая рыбу, используйте предназначенные средства: нос, глаза и даже пальцы. Если он плохо пахнет, это нехорошо, - прямо говорит Миллер. Потеря веса - это признак того, что она была обработана. Мясо хвоща более компактное, чем остальная рыба. «И это также полностью бескостный, - говорит Миллер. - Поэтому, если вы беспокоитесь о костях с маленькими детьми, если вы всегда покупаете хвосты, вам никогда не придется беспокоиться о костях».
Если предусматривается готовить филе кусочками, то за несколько минут до готовки их надо сбрызнуть лимонным соком и посолить. Соль и сок растворят мелкие косточки.
В щуке практически нет жира, в то же время она богата белком. Мясо данной рыбы не только очень полезно, но ещё и очень вкусное. Щука обладает специфическим запахом, достаточно резким, особенно если хищница выловлена в озере. По этой причине многие люди ее не готовят. Но от запаха тины легко избавиться. Достаточно сбрызнуть разделанную тушку соком лимона и через несколько минут он исчезнет.
Это особенно важно, если вы планируете ловить рыбу. Чтобы получить хороший шепот, вы действительно хотите убедиться, что вы начинаете с сухой кусочки рыбы, - отмечает Миллер. Если бы эта свежая рыба, которую вы только что купили, не была приготовлена в течение нескольких недель, переупакуйте ее для морозильника с шагом, чем вы думаете, что вы будете таять и готовить в одно время.
Когда дело доходит до оттаивания вашей рыбы, важно иметь небольшую дальновидность, говорит Миллер. Положите замороженную рыбу в холодильник, чтобы оттереть за день до того, как вы захотите приготовить ее. Не оттаивайте ее, запустив ее под холодной водой.
Если все сделано правильно и аккуратно, то вкуснейшие блюда, приготовленные из щуки, способны удивить и порадовать членов семьи и гостей.
Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...
Если вы будете работать с цельной рыбой или делить или обманывать большую кусочек, «острый нож сделает из вас мастера, а затем просто позволит ножу выполнять работу», - говорит Миллер. Вы узнаете, что ваш нож скучен, когда вы чувствуете, как вы пробиваете мясо рыбы, а затем, предупреждает Миллер, вы начнете терять мясо.
Держите свою другую руку в стороне. . Ваша носовая рука не должна удерживать рыбу поблизости от лезвия. Нож может легко проскользнуть, пока вы будете рыть рыбу, поэтому убедитесь, что рука держит рыбу за ручкой, делающей резку. Ты собираешься испортить некоторых, когда ты «новичок», это так, - говорит Миллер. «Все взломали пару рыб, чтобы добраться до фишек, где можно красиво украсить».
Щука используется в основе многих кулинарных блюд. Однако готовить её возьмётся не каждый. Причина в том, что зубатую хищную рыбу не любят чистить. Хотя сделать это можно легко. Нужно просто потренироваться, пользуясь знаниями о том, как чистить щуку.
Для начала тушку надо отмыть от слизи и грязи под напором воды. Чистить щуку от чешуи следует начиная от хвоста. Для этого есть два способа.
Если вы боитесь готовить свою рыбу, вы не одиноки. «Все беспокоятся, что они заболеют, поэтому они перекусили рыбу», - говорит Миллер. «Я бы сказал, что это проблема номер один». В кевиках сырая рыба маринована в лимонной кислоте - обычно лимоне или извести, что изменяет внешний вид и аромат рыбу, коагулируя белки.
Хотя рыба не нагревалась, она кажется приготовленной - плоть становится твердой и непрозрачной - благодаря этой реакции. Методы очистки рыбы, описанные здесь, не новы и предназначены в основном для новичков. В зависимости от опыта этот процесс занимает около минуты для каждой рыбы. Пример показан с помощью судака, но он может работать все равно на окунях, крапивах и голубых грибках. Надеюсь, это увеличивает ваши способности при чистке рыбы.
В первом - нужна разделочная доска большого размера (стеклянная или из пластика). Во избежание скольжения её закрепляют на влажном полотенце. До того как собрались чистить рыбу, надо надеть резиновые перчатки. Алгоритм чистки:
Во втором способе чешую рекомендуется чистить в воде. Для этого большой таз или мойка с пробкой, сдерживающей слив, наполняются холодной водой так, чтобы тушка была полностью покрыта. Держа хвост в руке, начинают чистить рыбную чешую по направлению к голове. Сначала очищается одна из сторон, захватывая середину спины и брюха. Перевернув, чистят от чешуи всё остальное.
Ломтик рыбы за жабры до самого позвоночника, но не разорвать. Вы захотите наклонить нож к голове, чтобы не тратить часть филе судака или окуня. Теперь работайте ножом вдоль позвоночника, стараясь не прорезать его. Вы захотите запустить нож до самого хвоста, но оставите кожу еще прикрепленной. Теперь выложите рыбу, снимите кожу вниз. Возьмите свой острый нож для филе и запустите нож до конца. Держите нож вдоль кожи, чтобы не тратить ни одного филе.
Вы удалите филе с кожи, так что вы увидите только филе. Возьмите свой филевый нож и идите под ребрами костей сверху вниз, разрезайте кости ребер. Очень важно иметь чистый нож для этого шага. После этого вы в значительной степени сделали. Вы можете видеть, что слева - это конечный продукт, вы можете отбросить остальных. Промойте филе, вставьте ее в пластиковый герметизируемый мешок и заполните водой до погружения. Теперь он готов для морозильника, если не для гриля или сковородки. Также вы можете вырезать щеки рыбы.
Совет: категорически не рекомендуется держать рыбу за голову, просунув пальцы в пасть. Острыми зубами можно получить серьёзную травму. Чтобы не выскальзывал хвост, его посыпают солью. Чистить надо пока чешуя не подсохла, иначе она снимается очень трудно.
Когда времени в обрез - чистим щуку быстро. На освобождение от чешуи дома понадобится меньше минуты, если воспользоваться кипятком из чайника. Тушку, аккуратно держа за голову, ошпарить им в раковине со всех сторон. После этого чешуя очень легко снимается ножом, не разлетаясь в стороны.
Это лучшая часть рыбы, и она того стоит! Северная щука - одна из самых вкусных рыб, которые плавают в пресной воде, но многие рыболовы никогда не смогут насладиться тарелкой, полной щуки, потому что слышали, что рыбу трудно очистить. Очистка щуки проще, чем вы думаете. Создание без костей филе щуки приводит к идеальной рыбной жаре, но твердая, кремовая мякоть - это потрясающая запеченная, жаренная на гриле, обжаренная, жаренная, вареная или кипяченная в аппетитном похлере. При правильной очистке вы получите три филе без костей от каждой щуки.
Ключом к хорошему тарифу за стол является забота о улове. Маленькая щука намного лучше еды, чем большие. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы держать пару щук в диапазоне от 20 до 25 дюймов и немедленно освободить больших девочек, чтобы они могли распространять эти полезные гены. Маленькие лучше подходят для жизни, и они тоже остаются в живых.
Быстрый вариант во дворе предполагает чистить щуку керхером. Рыба в районе головы одной стороной закрепляется за гвоздь, предварительно вбитый в доску. Кёрхером, направляя струю мощным напором, как бритвой, с неё снимается чешуя, грязь и слизь. Затем рыба переворачивается, и процедура повторяется.
Мороженную щуку чистить легче, она не такая скользкая. Размораживать не нужно, а чистить придётся так:
Совет: перед отправлением выловленной щуки в морозильник, не надо её мыть и очищать от слизи, это способствует ухудшению вкуса впоследствии. Можно снять чешую у вынутой из морозилки рыбы методом северных народов. Для этого надеть хлопчатобумажные перчатки. Взять кассету из-под яиц, голову щуки опустить в выемку. Держа за хвост, от него к голове, словно строганину, срезать острым ножом шкурку с замёрзшей чешуёй тоненько, как рубанком. Способ хорош тем, что чистить легко даже трудные места в районе брюшка.
После удаления чешуи свежевыловленную или размороженную щуку почистить и разделать можно почти так же как замёрзшую:
Если есть сомнения, как правильно подойти к чистке, то возможны такие варианты:
Отрезать голову щуки от нижней части тушки. | Сделать острым ножом надрез, не задевая внутренностей и не разрезая хребтины. |
Ложкой или вилкой аккуратно вынуть все внутренности, не вспарывая брюхо. | Переломить хребет в районе головы. |
Промыть. | Потянуть голову вместе с внутренностями |
Снять шкурку и разрезать на филе. | Тщательно промыть. |
Стараясь не сильно повредить шкурку, удалить ножницами все плавники. | |
Лопаточкой простучать тушку со всех сторон для лучшего снятия кожи. | |
Ножом подцепить края, просунуть пальцы и начать снимать. | |
Перерезать хребет у хвоста, сохраняя целостность шкуры. | |
Снять кожу полностью, словно чулок. | |
Отделить филейную мякоть от хребтины. | |
Удалить жабры из головы щуки и промыть её. |
На зимней и летней рыбалке, во дворе и дома справиться с чисткой щуки, как оказалось, можно безопасно и быстро. А значит, появится ещё больше возможностей побаловать себя и окружающих щучьими деликатесами.
Навигация по записям
tarifox.ru