Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.
Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:
На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.
В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.
Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.
Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.
Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:
Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.
На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.
Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:
В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.
Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.
fb.ru
500 г слоеного дрожжевого теста |
400 г филе трески без кожи |
3 стебля молодого лука - порея |
2 – 3 молодые картофелины |
2 зубчика чеснока |
50 мл самых жирных сливок |
70 г топленого масла |
3 ст. л. тертого пармезана |
2 веточки тимьяна |
1 лавровый лист |
соль, свежемолотый черный перец |
яйцо для смазывания |
50 г вяленых помидоров в масле |
150 мл оливкового масла |
цед р а и сок 1 среднего лимона |
1 веточка базилика |
Показать все (18) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой. Оформлен в виде большой сказочной рыбины. Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.
1. Приготовить тесто: Яйцо слегка разболтать вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом. Понемногу добавить холодную воду.
Тесто долго не вымешивать - сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.
Пока тесто "доходит до кондиции" готовим начинку.
2. Приготовление начинки:Рыбная начинка: Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.
Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета. Жареный лук смешать с рыбой. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная начинка: Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.
3. Оформление пирога: Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала. Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.
Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала. При этом края теста оставляем свободными - ширина свободного края около 10 см.
На картофель выложить рыбную начинку.
4. Придаем пирогу форму рыбы: Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см. Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину - голову, туловище и хвост.
Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы. Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.
В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.
5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С. Готовноcть теста проверить спичкой.
Пирог с треской можно есть остывшим или теплым - сочная начинка и нежное тесто. Приятного аппетита.
Еще рыбные пироги:Рыбный пирог на пиве Маленькие пирожки с рыбой Быстрый пирог с рыбой и рисом Прибалтийский пирог с рыбой и картофелем Мурманский пирог с рыбой
На фото ниже - песочный пирог с соленым лососем, луком и картофелем, испеченный по этому же рецепту.
www.kuroed.com
Продолжаем делиться вкусными домашними рецептами пирожков. Для этих пирожков подойдет филе любой рыбы, которая вам нравится: треска, минтай, скумбрия, хек или лосось. Эта ароматная и сытная выпечка выручит вас на длительной прогулке или в дороге, будет отменным дополнением к обеду или ужину.
Пирожки с треской предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.
Для теста:- мука – 2,5 стакана- сахар – 3 ст. ложки- соль – ½ ч. ложки- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки- молоко – 1 стакан- яйцо – 1 шт.- масло растительное – 3 ст. ложкиДля начинки:- филе трески – 400 г- лук репчатый – 1 шт.- соль – по вкусу
Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавив сахар и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару на 15-20 минут для разбухания дрожжей и брожения.
2. Добавьте в забродившую опару яйцо (комнатной температуры), растительное масло, соль и перемешайте все до однородной массы при помощи венчика.
3. Досыпайте в жидкую массу просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. В конце промесите ком теста руками и оставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
4. Рыбное филе порежьте на кусочки (10 или больше кусочков), присолите. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками.
5. Подошедшее тесто при помощи скалки раскатайте тонким прямоугольным пластом и разрежьте его на 10 квадратов.
6. На каждый квадрат теста положите присоленный кусочек (или несколько) рыбного филе, а сверху – сегмент лука. Для формирования пирожка две противоположные стороны квадрата теста загните на начинку, вторую пару противоположных краев запахните сверху и защипните, оставив посредине отверстие.
7. Сложите пирожки с терской на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх пирожков яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Солите кусочки рыбного филе минут за 20 перед лепкой пирожков, тогда начинка пирожков будет особенно сочной. Если в качестве начинки используется нежирная рыба, кроме лука на кусочки рыбы в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла.
pirozochki.com
У нас в семье принято к праздникам готовить рыбные пироги. Даже очень сухая рыба по этому рецепту получается очень нежно. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
| |
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной, яйцом и щепоткой соли: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: | |
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: | |
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, перемешать: | |
Добавить нарезанный лук. Оставить на 15 минут: | |
Яйца взбить со сливками, сметаной, мукой и укропом. Подсолить: | |
В тестяную выемку выложить рыбу с луком: | |
Сверху распределить кусочки сыра: | |
Залить яичной смесью: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут: | |
Немного остудить и аккуратно освободить от формы: | |
harch.ru
В последнее время рыба тресковых пород отыгрывает «позиции» у лососевых рыб в плане популярности среди покупателей.
Домашние кулинары смекнули, что даже из суховатого «мяса» трески при должном подходе можно получить вполне себе сочные блюда. И дело тут не в соусе, а в сохранении имеющихся в треске «соков». Например, с помощью запекания в пироге в виде начинки. Добавьте сюда риса, ароматной зелени, и начинка стянет не только сытнее да вкуснее, но и существенно больше. Что еще надо, когда разговор идет уже про не самую дешевую рыбку?
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;- филе трески – 300-400 грамм;- лук репчатый – 1 штука;- рис – 1 чашка;- яйцо куриное –1 штука;- зелень – небольшой пучок;- растительное масло – 1 столовая ложка;- соль, черный перец – по вкусу.
Для этого пирога мы будем использовать готовое тесто предварительной заморозки, поэтому, если вы решили последовать моему примеру, то такое тесто следует сначала разморозить в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Займемся двумя основными ингредиентами начинки: треску, которая будет, естественно, отвечать за вкус, режем или даже рвем руками на небольшие кусочки, а лучок, который должен сохранить общую сочность пирога, рубим очень мелким кубиком.
Одновременно с этим процессом, кстати, можно отправить отвариваться рис в большом количестве кипящей и соленой воды. Варим рис до готовности, чтобы он вобрал в себя всю необходимую ему воду и не «воровал» влагу из начинки при запекании пирога.
Чтобы чуть-чуть добавить начинке пикантности, обжариваем лучок на растительном масле до легкой золотинки. Да, и не забываем мелко порубить петрушку – она нам тоже нужна для сочности, но и аромат с цветом обеспечит тоже.
Соединяем вместе отваренный рис, треску, обжаренный лук и петрушку. Солим и приправляем черным перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Время собирать пирог! Но сначала включим нагрев духовки до 180-200 градусов. В форму выкладываем половину раскатанного теста – чтобы оно к ней не прилипло, дно формы смазываем малым количеством растительного или сливочного масла. Поверх теста ровным слоем кладем начинку, делая небольшой – в 1 см примерно – отступ от края теста. Накрываем начинку вторым пластом теста и скрепляем края пластов, сдавливая их. Поверхность пирога прокалываем в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом.
Пирог с треской и рисом запекаем в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
restorator.name