Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
тертый мускатный орех – 1 щепотка |
крем-фреш – 100 г |
соль – по вкусу |
молоко – 100 мл |
сок лимонный – 1/2 небольшого лимона |
филе трески, лучше на коже – 1 кг |
оливковое масло «экстра вирджин» – 300 мл |
свежемолотый черный перец – по вкусу |
картофель крупный – 600 г |
лист лавровый – 1 шт. |
чеснок – 4 зубчика |
Показать все (12) |
foodily.ru
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:
sovets.net
Рыбная запеканка из трески с овощами – отличный вариант обеда или ужина на несколько персон. | |
Для приготовления блюда Рыбная запеканка из трески в духовке (6 порций), нам понадобится: филе трески размороженное – 850 г помидоры – 430 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 200 г лимон (сок) – 1/2 шт. сыр – 150 г масло сливочное – 70 г мука – 70 г вода – 250 мл укроп соль, перец черный молотый масло растительное для смазывания формы | |
Репчатый лук порежьте тонкими четвертинками колец. | |
Морковь натрите (лучше на мелкой терке). | |
Помидоры порежьте кружочками. Посолите. | |
Натрите сыр. | |
Филе трески полностью разморозьте, чтобы при запекании из нее не выделялась лишняя жидкость. Из филе рыбы извлеките кости. Разрежьте на кусочки. Посолите, поперчите с обеих сторон. Можно использовать любимую приправу для рыбы. Сбрызните лимонным соком. | |
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите кусочки трески и помидоры, чередуя. | |
Положите порезанный лук. | |
Выложите натертую морковь. | |
На сковороде растопите сливочное масло. | |
Обжарьте на масле муку. | |
Влейте горячую воду. | |
Перемешивая, равномерно растворите муку в воде. Посолите и поперчите. | |
Добавьте порезанный укроп. Перемешайте. | |
Полученным соусом полейте рыбу. Помогите соусу проникнуть внутрь, например, с помощью ножа или ложки, раздвигая кусочки рыбы.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-45 минут. | |
Выложите сыр и запекайте еще минут 10 до расплавления сыра. | |
Немного охладите и подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Рыбная запеканка из трески в духовке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Жду Ваши комментарии и фото Вашей рыбной запеканки, приготовленной по этому рецепту. Спасибо!
Recipe Name
Рыбная запеканка из трески
Published On
2017-08-15
Average Rating
15.08.2017 в рубрике Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: масло сливочное, морковь, мука, помидоры, рыба, сыр, трескаlakomka.club
Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
В кулинарную книгу
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
/a>
Правильно приготовленная рыба не только полезна, но и очень вкусная, сочная и ароматная.
Не забывайте, что она обязательно должна входить в рацион человека, готовьте ее не менее двух раз в неделю.
В мясе трески содержится множество полезных микроэлементов: витамины (А, Д, В, В12, С), йод, кальций, фосфор, омега-3 жирные кислоты и многое другое.
Кроме этого, эта рыба прекрасно подходит для диетического стола, ее калорийность составляет всего около 80 ккал на 100 грамм.
Чтобы филе трески, приготовленное в духовке, получилось вкусным, выбирайте рыбу правильно. Стоит обратить внимание на такие важные моменты:
• При покупке целой тушки смотрите на жабры и глаза. Глаза должны быть выпуклыми, не мутными. Жабры – не поврежденными.
• При приобретении тушки без головы обязательно смотрите на срез, цвет должен быть естественным розовато-бежевым, без желтого оттенка, само мясо не должны быть рыхлым.
• Понюхайте рыбу, аромат должен быть характерным для рыбы, без дополнительных резких запахов.
• Брюхо рыбы не должно быть поврежденным и разорванным.
• При покупке замороженного филе трески смотрите, чтобы глазурь была блестящей, прозрачной. Снега быть не должно. Если филе в упаковке, пакет должен быть целым, не разорванным.
Приготовить из филе трески можно много разнообразных блюд, рыбу и жарят, и варят, и готовят на пару. Но самой сочной и вкусной получается запеченная рыба в духовке.
Приготовить такую можно и цельным филе, и порезанным на кусочки и перемолов в мясорубке. Филе трески выкладывают на противень или в форму либо в сыром виде, либо предварительно замариновав или обжарив. Все зависит от наличия дополнительных ингредиентов.
В качестве дополнения используйте овощи: лук, картошку, морковь, помидоры, цветную капусту, а также сыры, специи, соусы. Сочность рыбе придадут сливки, сметана, пассерованные овощи, помидоры или томатная паста. Если вы решили дополнительно продукты не класть, заворачивайте филе трески в фольгу или кладите в рукав для запекания.
• чайная ложка горчицы;
• столовая ложка лимонного сока;
• листья укропа, соль;
1. Филе трески промываем, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. Смешиваем лимонный сок с солью, сбрызгиваем этой смесью рыбу. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. Замаринованное филе натираем горчицей, обсыпаем мелкорубленым укропом.
4. Нарезаем фольгу на четыре квадрата, чтобы можно было завернуть в них подготовленное филе.
5. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем каждое филе в отдельный квадрат, хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дырочек.
6. Готовим, выложив рыбу на противень, в заранее прогретой духовке (170-180 градусов) 40 минут.
• 50 мл масла растительного;
• 50 грамм майонеза;
1. Первым делом подготавливаем рыбу: моем ее, высушиваем. Разрезаем филе на две-три части.
2. Каждый кусочек трески солим и перчим, даем рыбе 15-20 минут пропитаться специями.
3. Пока рыбка маринуется, готовим сырный кляр: натираем сыр на мелкой стороне терки, смешиваем его с майонезом и яйцом.
4. Насыпаем муку в миску.
5. Наливаем масло в форму для запекания, выставляем ее в духовку, прогреваем на 180 градусах.
6. Аккуратно вынимаем форму с разогретым маслом, выкладываем ровным рядом рыбу, окунув ее сначала в муку, потом в сырный кляр.
7. Запекаем 10 минут на прежнем температурном режиме.
• килограмм филе трески;
• три крупных томата;
• три дольки чеснока;
• 80 мл оливкового масла;
• орегано, соль, перец.
1. Промытую и обсушенную рыбу нарезаем небольшими кусками шириной около 5 сантиметров.
2. Очищаем и измельчаем в чесночном прессе чеснок.
3. Смешиваем в большой миске оливковое масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок, лимонный сок и орегано.
4. Выкладываем рыбку в маринад, оставляем ее на часик пропитаться маслом и специями.
5. Пока треска маринуется, очищаем все овощи.
6. Нарезаем сладкий перец кубиками, луковицу тончайшими полукольцами, томаты небольшими кусочками.
7. Все овощи выкладываем в миску, перемешиваем их с солью и перцем.
8. Смазываем противень маслом, выкладываем на донышко овощи, равномерно распределяем их по всему периметру.
9. Сверху аккуратно выкладываем треску.
10. Готовим 40 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
• 600 грамм трески;
• 60 мл масла растительного;
• три столовых ложек муки;
1. Треску промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кубиками, натираем солью.
2. Прогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем рыбу, предварительно обваляв каждый кусок в муке, в течение 2-3 минут со всех сторон, непрерывно помешивая.
3. Перекладываем обжаренную рыбку в тарелку.
4. Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – четверть кольцами, морковь – тончайшей соломкой.
5. Обжариваем оба ингредиента в другой сковороде на растительном масле до смягчения. Овощи не должны пережариться, разве что приобрести приятный золотистый цвет.
6. Выкладываем филе в форму, поверх раскладываем пассерованные овощи.
7. Заливаем филе трески сметанным соусом, сделав его из воды, сметаны, соли, измельченного укропа.
8. Запекаем филе трески в духовке на 160 градусах 10 минут.
• 600 грамм филе трески;
• 100 грамм майонеза;
• соль, растительное масло;
1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной в 5 мм.
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, варим на слабом огне около 10-12 минут, откидываем на дуршлаг. Если сорт разваривающийся – варим не больше 7 минут.
3. Филе трески размораживаем и нарезаем кусками шириной в 2 сантиметра.
4. Складываем рыбку в миску, посыпаем солью, перцем, перемешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут.
5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его до золотистого оттенка и полного смягчения на разогретом в сковороде масле.
6. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслицем.
7. Выкладываем половину картошки, солим.
8. Следующим слоем кладем обжаренный лук, затем рыбу в майонезе.
9. Последним слоем выкладываем остатки картошки, солим, смазываем майонезом.
10. Ставим форму на среднюю решетку, готовим 40 минут.
11. Перед подачей украшаем зеленью.
• один тонкий лаваш;
• четыре филе трески;
• 30 грамм сметаны;
1. Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле.
2. Филе промываем и разрезаем на 3 продольные части (тонкие полосы) одинаковой ширины.
3. Смешиваем в миске яйца со сметаной и солью.
4. Натираем сыр на самой мелкой терке.
5. Разрезаем тонкий лаваш на квадраты, количество такое же, как и полоски трески.
6. Прогреваем духовку до 180 градусов.
7. Берем силиконовые формы, выстилаем их бумагой для выпечки.
8. Помещаем в формы квадратики лаваша.
9. Сворачиваем каждую полоску трески рулеом, помещаем в импровизированную корзинку.
10. Кладем в каждую корзинку по одной столовой ложке сметано-яичной смеси.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Запекаем 20 минут.
• килограмм филе трески;
• 800 грамм цветной капусты;
• соль, специи, масло для обжарки.
1. Включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем заниматься продуктами, она как раз разогреется.
2. Натираем очищенную морковку на крупной стороне терки, лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба овоща на раскаленном масле до мягкости и приятного золотистого цвета.
3. Выкладываем пассеровку ровным слоем на дно жаропрочной формы.
4. Поверх раскладываем филе трески, нарезав его небольшими полосами.
5. Солим, добавляем по вкусу специи и соль. Выставляем в духовку на 15 минут.
6. Срезаем с кочана цветной капусты соцветия, выкладываем их в кипящую воду на 5-7 минут.
7. Готовую капусту вынимаем из кастрюли шумовкой, чуть остужаем и нарезаем.
8. Смешиваем в миске яйцо с молоком, добавляем соль и перец.
9. Томаты ополаскиваем, вытираем полотенчиком и нарезаем не крупными кубиками.
10. Достаем форму из духовки, выкладываем поверх рыбы цветную капусту, заливаем все молочно-яичной смесью.
11. Раскладываем кубики томатов, посыпаем тертым сыром.
12. Запекаем до золотца еще 25 минут.
• Руководствуясь этими рецептами можно запекать в духовке не только филе трески, но и любой другой рыбы. Кроме этого, можно использовать не только филе, но и целую тушку, только в этом случае время приготовления зачастую следует немного увеличить.
• Если вы решили добавить к треске картошку, не забудьте предварительно предать ее термообработке (сварите или обжарьте). Дело в том, что рыба готовится очень быстро, и сырой картофель может недопечься.
• Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, треску перед приготовлением маринуйте. Это может быть просто соль с перцем, лимонный сок, любимые специи и пряности. Только много класть не стоит, вкус рыбы очень нежен, а лишние специи просто перебьют его.
• Чтобы при запекании квартира не наполнялась специфическим запахом рыбы, сбрызните перед приготовлением филе лимонным соком.
• Если вы используете сметанный или сливочный соус для запекания, следите, чтобы температурный режим не превышал 160 градусов. Закипание таких соусов не желательно.
• Не знаете, как отмыть рыбный запах от используемой при запекании посуды? Используйте лимонный сок или уксус. А лучше сразу застилать форму фольгой.
• Избавиться от запаха рыбы на руках вы можете, натерев их кофейной гущей или лимонной, апельсиновой коркой.
• Используйте форму по размеру, по количеству ингредиентов. Если посуда будет заполнена полностью, блюдо получится нежным и сочным, наполовину – суховатым. Или же прикрывайте продукты фольгой.
• Запекайе рыбу перед самой трапезой. Горячая и только из «печи» она более ароматная и вкусная. Полежавшая рыба, к сожалению, утрачивает эти качества.
«». —
povar-kulinar.ru
Ингредиенты:- филе свежей трески – 0,5 кг;- картофель – 0,5 кг;- сыр твердый – 150 г;- помидоры – 3-4 шт.;- репчатый лук – 2-3 шт.;- подсолнечное масло- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу.
Готовить мы будем картофельную запеканку с треской в духовке. Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Филе трески помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Картофель отварить.2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.
Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.
Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.
Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.
Рыбный слой покрыть жареным луком.
3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель. Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.
Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу. Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.
namenu.ru
Треска – ценная промысловая рыба. Она содержит витамины группы B, D, PP, важные микроэлементы как: фосфор, магний, кремний. Рыба почти не содержит жиров, а по количеству белков не уступает мясу, что положительно влияет, прежде всего, на гемоглобин крови. Особенно ценится в треске ее печень, из которой в промышленности готовят консервы. Печень трески является мощным антиоксидантом.
Треска – любимая рыба поморов, так с древних времен называют на Руси, жителей побережья холодных морей. Представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления трески, не забывая поморские традиции, но на современный лад.
Ингредиенты:
треска (филе) – 1 кг
яйца – 2 шт.
лук зеленый – 20 гр.
шампиньоны – 200-300 гр.
масло сливочное– для обжарки
мука – 50 гр.,
соль.
Для обжарки :
масло растительное или жир
Приготовление:
1. Филе трески тщательно промыть, пропустить через блендер или мясорубку. Посолить по вкусу и перемешать. Затем фарш разделить на лепешки.
2.Шампиньона промыть, очистить, порезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порезать.
4. Зеленый лук измельчить.
5. Смешать лук, грибы и яйца, немного посолить и перемешать.
6. На лепешки из рыбного фарша положить начинку и сформировать зразы, которые поджарить на жире или подсолнечном масле с обеих сторон. Затем зразы переложить в сотейник или кастрюльку, влить немного воды и потушить после закипания 5 минут.
Ингредиенты:
Треска филе – 700гр.
Молоко – 200 мл
Картофель – 1кг
Сливки жирные – 200 мл
Лук репчатый– 1шт
Черный перец
Соль
Зелень
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе трески помыть, порезать небольшими кусками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить треску одним равномерным слоем.
4.Посолить, поперчить, сверху рыбы выложить слой лука, посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
6.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.
7. Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.
Ингредиенты:
треска филе – 1 кг
масло – для обжарки
мука - 100 гр.
Для маринада:
морковь - 400 гр.
лук – 2-3 шт.
томатная паста – 5 ст.ложек
уксус столовый 9 % - 5 ст. ложек
перец душистый молотый – по вкусу
гвоздика – 7 шт.
соль.
Приготовление:
1. Филе трески промыть и разрезать на порционные кусочки. Затем кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить обжаренные кусочки трески на блюдо.
2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, промыть и порезать небольшими кусочками, поджарить на сковороде до прозрачности. Добавить к нему морковь и слегка прожарить. Затем к овощам добавить томатную пасту и налить немного воды. Овощную смесь тушить до мягкости морковки. Далее заправить смесь специями, посолить, положить пряную гвоздику влить уксус и еще немного поварить. Маринад готов.
4. На блюде, поверх жареной трески. Разложить ровным слоем маринад и оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.
Это блюдо можно есть холодным, а можно разогревать, например в микроволновке. В качестве гарнира к треске под маринадом очень хорошо подходит картофельное пюре.
domovenokdom.ru