Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Бефстроганов из куриного филе в мультиварке


Бефстроганов из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриный бефстроганов в мультиварке и сковороде

Содержание статьи

Бефстроганов из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриный бефстроганов в мультиварке и сковороде

Rate this post

Это классическое блюдо возникло предположительно в конце 19-го столетия. Повар графа Строганова смог объединить особенности и обычии русской и французской кухонь, вследствие чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса зачастую добавляют горчицу. Дабы приготовить бефстроганов из курочки, отменнее выбирать охлажденное филе. Оно содержит поменьше воды и экономит затраты времени. Сам процесс примитивен: обжарить ломтики курочки, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. После этого соединяете все ингредиенты, еще немножко тушите на огне – и готово!

Рецепт бефстроганова из курицы

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 4-7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт бефстроганова из курочки не подразумевает наличия малодоступных продуктов либо специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколечко ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Фактически все они есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по 2-5 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • листья петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
  • Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
  • Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус насыщенно помешиваем.
  • Соединяем подливу с курочкой, доводим до готовности.
  • Украшаем петрушкой.
  • Бефстроганов из куриного филе

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Проще каждого приготовить благоуханный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с всякими привычными гарнирами, будь то каши, овощи либо макароны. Рецепт сгодится крепко занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, чай блюдо стремительно подготавливается и получается сочным. Домашние будут признательны за сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • филе грудки – 500 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.
    • мука – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;

    Способ приготовления:

  • Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
  • Нашинковать лук полукольцами, прожарить до возникновения золотого оттенка.
  • Во 2-й сковороде обжарить курочку, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
  • Влить кипяченую воду, сметану.
  • Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
  • Выключить, положить в бефстроганов из филе курочки, пару лавровых листов, дать постоять 30 мин.
  • Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон
    • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, потребуется минимум временных расходов, чай эта часть дюже нежная, ее не необходимо добавочно отбивать. Для добавочного снижения калорийности используйте овощи, скажем, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести многообразие в рецепт добавив в него всякие доступные продукты. Для украшения чудесно подойдет зелень.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.
    • морковь – 1 шт.;

    Способ приготовления:

  • Филе грудки режем на тесные полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
  • Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до происхождения легкого карамельного оттенка.
  • Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, позже чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
  • Тушим подливу до готовности, если есть надобность, доливаем воду.
  • Бефстроганов из курочки с грибами

    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежный бефстроганов с курочкой – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из всякий части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, чай в ней огромнее мяса и примерно нет костей. Если вы утомились от тривиальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, скажем дозволено сделать бефстроганов из курочки с грибами.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • горчица готовая – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • натуральный йогурт – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бульон – 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • Мясо опрятно разделать, промыть, порезать мелкими ломтиками, прожарить.
  • Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
  • Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
  • Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.
  • Бефстроганов из курочки в мультиварке

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У многих приблизительных хозяек бефстроганов из курочки в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, чай дозволено сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не труднее, чем на плите, вдобавок не надобно контролировать весь шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – неимение необходимости добавлять много бульона либо воды для тушения.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • куриное мясо – 400 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 головка;
    • паприка, приправа – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, дабы не прилипало.
  • Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим совместно 5-8 минут.
  • Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
  • Добавляем соль, паприку, она придаст больше блестящий оттенок и пряный вкус.
  • Тушим до готовности.
  • Бефстроганов из курочки со сливками

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит испробовать благоуханный бефстроганов из курочки со сливками – они придают мясу особый нежный вкус. Выбирать класснее максимально толстые сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо подготавливается элементарно, надобно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его фактически невозможно!

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • жирные сливки – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разрежьте филе напополам, слегка отбейте, после этого измельчите до тонких полосок.
  • Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
  • Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курочку, убавьте пламя и тушите до готовности.
  • Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.
  • Бефстроганов из курочки с грибами со сметаной

    • Время приготовления: 50-60 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В меню всякого ресторана дюже эффектно смотрится на фото бефстроганов из курочки с грибами со сметаной, нереально пропустить такое блюдо и не испробовать. Приготовьте дома не дрянней, чем ресторанные повара, для этого необходимы минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать реально аппетитный обед проще, чем вам казалось!

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • жирная сметана – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сушеный чеснок – около 1 чайной ложки;
    • лук – половинка луковицы.

    Способ приготовления:

  • Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
  • Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
  • Пока все подготавливается, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
  • Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.
  • Бефстроганов из курочки с грибами со сливками

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт дюже схож на предшествующий, по нему бефстроганов из курочки с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, совершенно подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Дабы смягчить филе, используйте только толстые молочные сливки (правда бы 15%). Грибы класснее брать большие либо среднего размера, дабы было комфортно нарезать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лук – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до происхождения тонкой румяной корочки.
  • Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
  • Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
  • Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.
  • Как готовить бефстроганов из курочки – рекомендации босс-поваров

    Сложилось устойчивое суждение о трудности рецепта, но готовить бефстроганов из курочки легко. С этим вкуснейшим блюдом совладает всякий, если будет следовать советам опытных поваров:

  • Куриное мясо не такое толстое, как свинина либо даже говядина, следственно оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого дозволено, верно подготовив филе. Его нужно слегка отбить кухонным молотком, а нарезать класснее по волокон.
  • Весомый довод в пользу куриного филе – его калорийность, чай она ниже, чем у говядины либо свинины на порядок.
  • По классическому рецепту мясо неизменно резали тоненькими полосками, схожими на лапшу: так оно стремительней прожаривалось, не теряя смачности. Впрочем, к курочке это не относится, ее дозволено резать всякими ломтиками по 3-5 грамм.
  • Чтобы кушанье получилось благоуханнее, испробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а после этого жарить. Так каждый стержневой вкус специй пропитает мясо.
  • Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
  • Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится итог. Существует много вариантов подливы, но типичным считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым либо водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
  • Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина либо раствора уксуса.
  • Более интенсивным вкусом владеет мясо, прожаренное на сливочном масле.
  • Подавать такое блюдо необходимо с овощным салатом. Хорошо оно будет гармонировать и с крупами.
  • Видео: бефстроганов из куриной грудки

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Бефстроганов с куриным мясом в мультиварке

    Бефстроганов – традиционное блюдо из говядины. Однако когда под рукой нет красного мяса, можно использовать курицу. Вы убедитесь, что при таком способе приготовления невозможно получить жёсткое мясо, как это нередко бывает при приготовлении курицы. Мультиварка же облегчает процесс приготовления донельзя.

    Вот что нам понадобится для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке: 

    Куриное филе – 5 шт;

    Лук – 2 шт;

    Сливочное масло – 40-50 г;

    Сметана – 0,5 большой банки;

    Соль, приправы по вкусу.

    Под проточной водой промываем куриное филе, немного обсушиваем и нарезаем продолговатыми, не очень большими кусочками. Отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка.

    Выкладываем отбитое куриное филе в чашу мультиварки.

    Очищаем луковицы и режем их не очень крупно.

    Выкладываем порезанный лук в мультиварку к курице.

    Ставим режим «Жарка» на 25 минут. Кладём в чашу кусочек сливочного масла.

    Периодически помешивая, в чаше мультиварки обжариваем курицу с луком.

    Через 10 минут снова перемешиваем содержимое чаши и добавляем туда сметану, соль и специи.

    Обжариваем, помешивая до окончания режима жарки.

    По окончании времени жарки бефстроганов из нежнейшего куриного мяса готов.

    Приятного аппетита!

     

    starhab.ru

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    1. Порезать мясо узкими длинными кусочками и отбить.
    2. Очищенный лук порезать кольцами.
    3. В чашу мультиварки влить оливковое масло и установить режим «Выпечка».
    4. После этого выложить лук по всей поверхности чаши в один слой.
    5. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке около трех минут.
    6. Далее мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
    7. Затем мясо отправить в чашу мультиварки в один слой.
    8. Готовить при открытой крышке около 15 минут.
    9. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость.
    10. Тем временем снять в томатов кожицу и мякоть взбить блендером.
    11. Всю эту массу отправить к мясу и посолить.
    12. Небольшими порциями, помешивая, добавить сметану.
    13. Готовить бефстроганов около 15 минут в режиме «Тушение».
    14. Лавровый лист положить в мультиварку уже после окончания приготовления. 

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Евгения

    Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из курицы в мультиварке»:

    • Филе куриное - 0.5 кг.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сметана - 200 гр.
    • Мука - 4 ст.л.
    • Масло оливковое - 4 ст.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из курицы в мультиварке» (на 100 грамм):

    Калории: 134 ккал.

    Белки: 11.3 гр.

    Жиры: 5.7 гр.

    Углеводы: 8.9 гр.

    Число порций: 10

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

    www.calorizator.ru

    Бефстроганов из курицы - как пошагово приготовить по рецептам с фото в мультиварке или сковороде

    Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.

    Как приготовить бефстроганов из курицы

    Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 4-7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.

    Ингредиенты:

    • мясо птицы – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • сметана (20% жирности) – 150 г;
    • лук – 1 луковица;
    • острая горчица – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи – по 2-5 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • листья петрушки – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
    2. Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
    3. Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
    4. Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
    5. Украшаем петрушкой.

    Бефстроганов из куриного филе

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • филе грудки – 500 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.
    • мука – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
    2. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
    3. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
    4. Влить кипяченую воду, сметану.
    5. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
    6. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.

    Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон
    • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.
    • морковь – 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
    2. Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка.
    3. Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
    4. Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду.

    Бефстроганов из курицы с грибами

    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • горчица готовая – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • натуральный йогурт – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бульон – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить.
    2. Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
    3. Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
    4. Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • куриное мясо – 400 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 головка;
    • паприка, приправа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало.
    2. Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут.
    3. Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
    4. Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус.
    5. Тушим до готовности.

    Бефстроганов из курицы со сливками

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • жирные сливки – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок.
    2. Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
    3. Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности.
    4. Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.

    Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

    • Время приготовления: 50-60 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • жирная сметана – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сушеный чеснок – около 1 чайной ложки;
    • лук – половинка луковицы.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
    2. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
    3. Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
    4. Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.

    Бефстроганов из курицы с грибами со сливками

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду, к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 200 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лук – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
    2. Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
    3. Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
    4. Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.

    Как готовить бефстроганов из курицы – рекомендации шеф-поваров

    Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:

    1. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
    2. Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
    3. По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
    4. Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
    5. Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
    6. Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
    7. Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
    8. Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
    9. Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.

    Видео: бефстроганов из куриной грудки

    sovets.net

    Бефстроганов в мультиварке. Как приготовить бефстроганов в мультиварке. Как приготовить бефстроганов из говядины, свинины, печени, курицы и кальмаров

    Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.

    Тонкости приготовления бефстроганова в мультиварке

    Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.

    1. Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
    2. Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
    3. Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
    4. Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина — примерно 0,5 см.
    5. Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке. Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
    6. Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
    7. Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
    8. Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
    9. Время тушения — от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
    10. К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

    Классический рецепт бефстроганова в мультиварке

    Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.

    Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты;
    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • масло оливковое — 3 ст.л.;
    • черный молотый перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

    Порядок работы:

    1. Подготовьте говядину: сначала тщательно промойте ее, обсушите, срежьте все пленки.
    2. Далее может быть 2 варианта: либо порежьте мясо узкими длинными кусочками, а потом отбейте, либо, наоборот, сначала хорошенько отбейте кусок, а затем порежьте на брусочки.
    3. Очищенный лук порезать кольцами, но не слишком тонкими.
    4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и активируйте режим «Выпечка». В разогретое масло положите масло сливочное (оно сделает говядину мягкой и ароматной).
    5. После этого аккуратно выложите луковые кольца. Важно распределить лук четко по всей поверхности чаши в один слой. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке. Этот процесс займет всего пару минут. Важно «запечатать» лук так, чтобы он не отдавал свой вкус кусочкам говядины при жарке.
    6. Далее говядину нужно запанировать в муке. Сделать это можно обычным способом — просто обвалять. А можно насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку, а затем отправить туда же мясо. Пару раз встряхните пакетов и все готово!
    7. Затем мясо отправьте в чашу мультиварки, но выложить нужно в один слой. Готовить при открытой крышке около 15 минут. Переворачивать можно, но очень аккуратно. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость. Далее посыпьте кусочки говядины солью и перцем.
    8. Тем временем снимите в томатов кожуру и натрите на мелкой терке либо же просто взбейте блендером. Всю эту массу отправьте к мясу и еще раз посолите.
    9. После этого пришло время сметаны. Важно: сметану нужно добавлять небольшими порциями, помешивая.
    10. Готовится бефстроганов около 15 минут (если для приготовления вы выбрали вырезку) — на режиме «Тушение».
    11. Лавровый лист положите в мультиварку уже после окончания приготовления. Но перед подачей к столу его нужно обязательно удалить.

    Интересный факт! Бефстроганов — это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги. Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.

    Бефстроганов из свинины с грибами в мультиварке

    Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.

    Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

    • свинина (лучше вырезка) — 0,5 кг;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • сливки — 100 мл;
    • мука — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Порядок работы:

    1. Свинину помойте, обязательно обсушите, нарежьте длинными и тонкими кусочками, а дальше — отбейте через пленку.
    2. Шампиньоны очистите при необходимости и нарежьте не слишком тонкими пластинками (толщина чуть меньше, чем у свинины).
    3. Очищенный лук нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, как грибы.
    4. Далее включите в мультиварке режим «Жарка», залейте в чашу масло растительное. Туда же отправьте лук и жарьте до прозрачности.
    5. Как только лук начнет подрумяниваться, в чашу тут же бросайте нарезанные грибы. Готовьте от 10 до 15 минут при открытой крышке. К следующему этапу нужно приступать только после того, как почти вся жидкость выпарится.
    6. Затем к луково-грибной смеси добавьте свинину, предварительно запанированную в муке. Жарьте 10 минут.
    7. Далее влейте сливки и тут же быстро перемешайте. Соль, перец добавляйте по вкусу, а после этого добавьте сметану.
    8. Готовится бефстроганов в мультиварке в режиме «Мультиповар» (при 120 С) около 30 минут. Можно и больше, если боитесь, что мясо будет слишком жесткое.

    Бефстроганов из печени в мультиварке

    Печень — продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.

    Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:

    • печень (любая) — 800 г;
    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • мука — 1 ст.л.;
    • сахар — 1/2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Порядок работы:

    1. Печень подготовьте к работе в соответствии с ее видом. Свиную и говяжью избавьте от пленок и прожилок, а с куриной просто срежьте прожилки. Говяжью и свиную печень нарежьте тонкими брусочками, ну, а куриную нужно просто произвольно нарезать, но так, чтобы кусочки были почти одинаковыми.
    2. Далее печень присыпьте сахаром, солью и перцем — сочетание этих специй сделает блюдо оригинальным.
    3. Лук подготовить так же, как в предыдущих рецептах.
    4. Затем слегка обсушенную печень нужно выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут, затем нужно добавить сливочное масло и лук. Готовить, при постоянном помешивании, около 5-7 минут.
    5. Муку добавить в чашу мультиварки когда лук станет прозрачным. Перемешать и готовить пару минут.
    6. Затем постепенно влить сметану в печень, закрыть крышку и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Кстати, если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного кипяченной теплой воды.

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.

    Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:

    • куриное филе — 400 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • сливки (15 % жирности) — 200 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • чеснок — 2 зубка;
    • мука — 1 ст.л.;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Порядок работы:

    1. Филе курицы промойте, обсушите очень тщательно, а далее порежьте полосками толщиной 1-1,5 см.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, желательно очень тонко. Чеснок просто измельчите (лучше не использовать пресс для чеснока, а сделать это острым ножом). Грибы тонко нашинкуйте пластинками.
    3. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте растительное масло, немного растопите и добавьте масло сливочное. На этой смеси масел обжарьте лук и чеснок буквально пару минут.
    4. Сразу же после этого отправьте курицу в чашу и обжаривайте до золотистого цвета (филе должно покрыться тонкой корочкой).
    5. Затем в мультиварку добавьте грибы, быстренько перемешайте и влейте соевый соус. Через 2 минуты добавьте муку, а еще через 2-3 минуты — сливки. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Бефстроганов из кальмаров в мультиварке

    Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

    • кальмары — 600 г;
    • сметана — 2 стакана;
    • мука — 2 ч.л.;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Порядок работы:

    1. Подготовьте кальмаров: промойте их, очистите и нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Соль и перец смешайте и обсыпьте этой смесью кальмары.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. После этого добавьте кальмары и обжарьте буквально 1-2 минуты. Затем тут же всыпьте муку, быстро перемешайте.
    3. Сметану влить быстро и также быстро перемешать. Крышку закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке. Видео

    multivarenie.ru

    Бефстроганов с куриным мясом в мультиварке

    Бефстроганов – традиционное блюдо из говядины. Однако когда под рукой нет красного мяса, можно использовать курицу. Вы убедитесь, что при таком способе приготовления невозможно получить жёсткое мясо, как это нередко бывает при приготовлении курицы. Мультиварка же облегчает процесс приготовления донельзя.

    Вот что нам понадобится для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке: 

    Куриное филе – 5 шт;

    Лук – 2 шт;

    Сливочное масло – 40-50 г;

    Сметана – 0,5 большой банки;

    Соль, приправы по вкусу.

    Под проточной водой промываем куриное филе, немного обсушиваем и нарезаем продолговатыми, не очень большими кусочками. Отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка.

    Выкладываем отбитое куриное филе в чашу мультиварки.

    Очищаем луковицы и режем их не очень крупно.

    Выкладываем порезанный лук в мультиварку к курице.

    Ставим режим «Жарка» на 25 минут. Кладём в чашу кусочек сливочного масла.

    Периодически помешивая, в чаше мультиварки обжариваем курицу с луком.

    Через 10 минут снова перемешиваем содержимое чаши и добавляем туда сметану, соль и специи.

    Обжариваем, помешивая до окончания режима жарки.

    По окончании времени жарки бефстроганов из нежнейшего куриного мяса готов.

    Приятного аппетита!

    starhab.ru

    paromvarim.ru

    Бефстроганов из курицы в мультиварке — Рецепт кулинара

    Фото:

    Способ приготовления

    Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.

    Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.

    Отправляем его в мультиварку к мясу.

    Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим "Жарка" на 25 минут.

    Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.

    Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.

    Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.

    В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Филе куриное — 600-700 Грамм
    • Сметана 15% — 180-200 Грамм
    • Лук репчатый  — 2 Штуки
    • Масло сливочное  — 40-50 Грамм
    • Специи  — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Основные ингредиенты:Птица, Курица, Куриное филе

    Примечание:Увидев это невероятное блюдо, Бефстроганов из курицы в мультиварке, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Бефстроганов из курицы в мультиварке дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Бефстроганов из курицы в мультиварке, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

    Описание:Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.

    Количество порций:3

    Время приготовления:40 мин

    time_pt:PT40M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru

    Пошаговый Рецепт бефстроганова из курицы в мультиварке с фото

    Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.

    В общем-то, бефстроганов всегда был для меня самым вкусным и простым способом приготовления любого мяса. Ну а раз уж многие из вас уже успели обзавестись современной техникой для кухни, я хочу рассказать, как сделать бефстроганов из курицы в мультиварке. Состав и способ приготовления здесь остается прежним, но вот только делать это блюдо в мультиварке, честно говоря, намного проще и удобней, нежели на плите. А вкус у мяса с этим простым рецептом бефстроганова из курицы в мультиварке как и в классическом варианте получается восхитительный, попробуйте сами.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриное — 600-700 Грамм
    • Сметана 15% — 180-200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 40-50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.
    2. Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.
    4. Отправляем его в мультиварку к мясу.
    5. Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим «Жарка» на 25 минут.
    6. Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.
    7. Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.
    8. Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.
    9. В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Бефстроганов в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Автор:Стася

    В этот раз я готовила бефстроганов в мультиварке, эта техника и здесь оказалась выше всяческих похвал. Мясо по-строгановски в ней получилось очень мягким и нежным.

    История этого блюда, считающегося в мире классикой русской кухни не такая уж и длинная. В конце девятнадцатого века мясо по-строгановски было придумано французским поваром для графа Строганова и представляло собой гибрид французской и русской кухонь.

    Мясо для бефстроганов обжаривается и подается с соусом, но не отдельно, как свойственно французской кухне, а в самой подливке, как более привычно русскому человеку.

    Для приготовления этого блюда необходима говядина, лучше всего вырезка или филе поясничной части. То есть мясо, в котором немного соединительной ткани, придающей мясу жесткость. Кстати существует версия, что повар графа Строганова придумал это блюдо для удобства хозяина, который к этому времени был уже довольно стар и не мог жевать жесткую пищу.

    empty

    Как приготовить рецепт бефстроганов в мультиварке:

    1) Мясо разрезать поперек волокон и немного отбить. Затем каждый кусочек порезать на тонкие полоски.

    empty

    2) Мультиварку включить в режиме «Жарка», выбрав продукт «Мясо». Выложить на дно мультиварки сливочное масло. Прежде чем будете кидать мясо, кастрюлька с маслом должна хорошо разогреться, иначе мясо в ней будет тушиться, а не обжариваться. Выложить в хорошо разогретую мультиварку мясо и обжарить его. Выложить мясо на тарелку.

    empty

    3) Порезать мелко лук и отправить лук в кастрюлю мультиварки. Обжарить до золотистого цвета.

    empty

    4) Когда лук обжарится, высыпать в мультиварку муку и тоже слегка ее обжарить (1-2 минуты).

    empty

    5) Добавить в кастрюлю горячую воду, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков муки. Отправить в кастрюлю мясо, добавить соль и перец. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и протушить мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо Вы используете. У меня на филейную часть ушло 30 минут.

    empty

    6) Когда мясо будет мягким, добавить в подливку сметану и протушить еще 3 минуты. Больше тушить не стоит, так как тогда сметана свернется и превратится в хлопья. Бефстроганов в мультиварке готов! Подавать его, конечно, лучше всего с картофельным пюре.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "бефстроганов в мультиварке":

    Говядина (мякоть) 500 г, сметана 150 г, лук репчатый (крупного размера) 1 шт., мука 1 ст. ложка (без горки), масло сливочное 3 ст. ложки, вода 1 стакан, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

    empty

     Loading ...51

    Отзывы к Рецепту "бефстроганов в мультиварке"

    www.pechenuka.ru

    Бефстроганов из курицы - рецепт с фото

    Мясо из курицы по-строгановски готовится так же, как и из говядины. Куриное филе разрежем вдоль и кулинарным молоточком хорошо отобьем.

    В мультиварке бефстроганов нужно готовить в такой последовательности. Сначала поджарим на жире морковь и лук (программа «Жарка»). Готовую пассеровку выложим отдельно.

    Затем нарежем куриное филе на тонкие кусочки, обваляем в муке и обжарим в чаше мультиварке на жире (используется программа «Жарка»).

    К мясу добавим пассеровку, воду, сметану и томатную пасту.

    Воды должно быть немногим больше, чем содержимого чаши. Посолим, поперчим.

    Закроем крышку мультиварки, установим программу «Тушение» на 1 час (это время справедливо для мультиварки «Скарлеттт», для других моделей время приготовления может быть иным. В готовое блюдо добавим зелень.

    Бефстроганов из курицы можно употреблять в качестве подливы к рассыпчатым кашам, картофелю, блюдам из макаронных изделий.

    vkusnoblog.net