Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить горбушу - оригинальные идеи приготовления вкусных рыбных блюд. Как из горбуши сделать филе


Как приготовить филе горбуши

Аппетитные вторые блюда из горбуши

Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим.

В нашей стране горбуша – один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ.

Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык. С него мы и начнем наш обзор.

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

Понадобится: 1 горбуш весом 1-1,5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его.

Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.

Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.

Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.

Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Рецепт приготовления горбуши на пару

Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сметане

Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.

Рецепт жюльена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.

Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Как приготовить филе горбуши

Автор КакПросто!

Вкусная, полезная, низкокалорийная – это всё о рыбе. Богатые витаминами и аминокислотами, рыбные продукты прочно заняли место на нашем столе. Существует множество рецептов рыбных блюд. Всё зависит от вкуса и фантазии. Прекрасно подходит для приготовления горбуша. Филе горбуши можно запечь с овощами в духовке. Получается одновременно и рыба, и гарнир. Быстро и вкусно

Вам понадобится

  • • 1кг. моркови
  • • 0.5кг. репчатого лука
  • • 2ст. ложки растительного масла
  • • 100гр. сыра
  • половина лимона (или 0,4 стакана сухого вина)

Инструкция

• Возьмите замороженное филе горбуши, положите в чистую посуду, и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Таким образом, в рыбе сохранится больше полезных веществ и витаминов. Тщательно промойте филе под проточной водой и убедитесь в отсутствии чешуек, плавников и костей. Промокните сухой и чистой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежьте филе на порционные кусочки. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, доведите до кипения и опустите рыбное филе в кипящее молоко на две минуты. Достаньте с помощью шумовки, и положите на тарелку.

• Помойте, почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше (можно использовать ручную шинковку или кухонный комбайн). Если у вас крупная морковь и кружочки получаются большого диаметра, то разрежьте их на две или четыре части. Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, положите нарезанный лук и пассируйте в течение трёх - четырех минут, добавьте нарезанную морковь и обжарьте все вместе до золотистой корочки

• Выложите на противень подготовленные овощи, сверху распределите одним слоем, отваренное в молоке, филе горбуши. Поперчите, посолите, и сбрызните лимонным соком или сухим вином, это придаст блюду особую остроту. Можно добавить укроп и петрушку. Смажьте ровным слоем майонеза и посыпьте натертым сыром. Сыр лучше выбирать твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Чеддер, Эддам, Пармезан, Российский) и натирать на крупной терке. Поставьте в духовку, нагретую до 2000С, и запекайте до появления золотистой корочки, это должно занять не более 20минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При охлаждении горбуша не теряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Видео по теме

Источники:

Распечатать

Как приготовить филе горбуши

www.kakprosto.ru

Рецепты из филе горбуши

Если красную икру знают все, то горбушу, как одну из рыб, дающую эту икру, знают не все. И многие просто не знают, что горбуша по стоимости не такая уж и дорогая, а блюда из нее чрезвычайно вкусны, причем из филе горбуши можно приготовить самые разнообразные блюда – первые, вторые и почти третьи – салаты. Эту рыбу можно закоптить, засолить, замариновать и вкус у нее будет неизменный – мягкий и приятный, напоминающий так всем знакомые бутерброды с икрой из той же горбуши.

Рецептов того, что можно приготовить из филе горбуши много и в каждом из них есть своя изюминка, которую каждая хозяйка считает своей собственностью. Поэтому приготовить из горбуши можно многое, причем приготовление не занимает много времени, так как филе горбуши очень мягкое и быстро готовится. Подробные рецепты того, что можно приготовить из филе горбуши, мы размещаем на нашей странице, и считаем, что блюда из нее у вас получатся ничуть не хуже, чем у признанных мастеров кулинарии.

Мы предлагаем вам познакомиться с пошаговыми рецептами с фото того, что и как можно приготовить из филе горбуши. Надеемся, что наша помощь не пройдет бесследно, и вы сможете готовить самые вкусные и потрясающе привлекательные блюда из красной рыбы. А если у вас есть свои рецепты того, как приготовить филе горбуши и что еще можно из него сделать, присылайте их нам. Мы обязательно будем публиковать самые интересные и доступные.

webspoon.ru

Филе горбуши

Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши650 г.142
Лук репчатый1 шт.40
Твердый голландский сыр100 - 150 г.352
Подсолнечное масло1 ст. л.884
Перец, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Филе горбуши с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займитесь рыбой, ее нужно разделать, удалить все не нужное, отделить от филе косточки, а потом каждое филе разрезать на четыре части.
  3. Теперь возьмите лук, очистите шелуху, помойте, нарежьте в виде тонких полуколец.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, сверху положите луковые полукольца, поперчите, посыпьте измельченным свежим укропом и петрушкой.
  6. Теперь кушанье посыпьте сыром, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столу будет стоять невероятно вкусное, сочное и необычное филе горбуши!

Видеорецепт Филе горбуши

А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:горбуша – 500 г;соль, перец, сок лимона, майонез;лук, морковь, сельдерей, чеснок;оливковое масло.А готовится блюдо так:
  1. Сразу давайте почистим рыбу, удалим все не нужное, помоем, освободим тушку от костей.
  2. Далее рыбное мясо посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, смажьте майонезом, отставьте в сторонку на полчаса, пусть маринуется.
  3. Затем возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец.
  4. Почистите морковку, потрите на терке.
  5. Сельдерей нарежьте в виде соломки.
  6. Почистите чеснок, измельчите.
  7. Половинку лимонного цитруса нарежьте дольками.
  8. Рыбу, которая уже промариновалась, переложите на отрез фольги, только смажьте оливковым маслом.
  9. Сверху на рыбный слой укладывайте лук, морковку, сельдерей, лимонные дольки, если желаете, можете посыпать кушанье острым перцем.
  10. Теперь полейте блюдо лимонным соком, закрепите сверху фольгу, отправьте запекаться изделие в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь просто царским обедом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

cgotovim.ru

Как из горбуши сделать семгу

Как из горбуши сделать семгуГорбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу.Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра. Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.

myremdom.ru

Как приготовить горбушу - рецепты супа и пирога, рыбы в кляре, с картошкой, в духовке, на сковороде

Многие начинающие и опытные кулинары хотят знать, как приготовить горбушу вкусно и оригинально и не уверены в том, что блюдо выйдет идеальным. Рыба с плотным, но суховатым мясом не любому повару поддается с первого раза, но вооружившись понятным рецептом процесс изготовления отменного угощения сильно упростится.

Как разделать горбушу?

Вкус рыбного блюда всегда зависит от свежести выбранной тушки. Убедившись в качестве купленного продукта и прежде чем приступать к приготовлению блюда нужно знать, как разделать горбушу на филе.

  1. Обращайте внимание на цвет брюшка и чешую. Брюха должны быть светлыми, без желтых пятен, а чешуя — светло-серебристого цвета.
  2. Чистят рыбу скребущими движениями, от хвоста к голове. Разрезав брюхо удаляют внутренности
  3. Переложив рыбу на разделочную доску отрезают голову.
  4. Вырезать плавники и отрезать хвост. Удаляя плавники с брюшка, сделать разрез вдоль нижней части рыбины до хвоста.
  5. Вставить нож между несколькими реберными костями и мясной прослойкой у основания хребтовой кости. Передвигать нож к краю брюшка, освобождая ребра. Острие направлено в сторону хребта, чтобы не повредить реберные кости.
  6. Освободить от костей хвостовую часть горбуши.
  7. Отсоединить филе с позвоночного хребта и раскрыть тушку.
  8. Чтобы снять кожицу с широкой стороны куска подцепить шкуру и плавным движением снимать ее в направлении хвоста.
  9. Готовое филе порционно порезать.

Как сделать горбушу сочной и мягкой?

Учитывая, что мясо горбуши немного сухое, приготовить его сочным окажется проблемой для начинающих кулинаров. Опытные повара советуют готовить специальный маринад для горбуши на основе оливкового масла, который смягчит мясные волокна и напитает ароматом. Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе и подходит для жарки, запекания на углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец;
  • сушеный розмарин, тимьян;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок.

Приготовление

  1. В ступке растирают чеснок с солью, добавляют сухие травы и перец.
  2. Вводят лимонный сок и масло, тщательно перемешивают.
  3. Обсушенную рыбу натирают пряной смесью, накрывают и убирают в холодильник на пару часов.

Горбуша - рецепты приготовления

Любые блюда из горбуши, приготовленные с учетом интересных рекомендаций, получаются восхитительно вкусными.

  1. Приобретая целую тушку, не торопитесь выбрасывать голову и хвост, из них выходит отменный наваристый суп. Приготовление горбуши в бульоне не занимает много времени, уже через час можно приступать к варке супа.
  2. Жареная горбуша готовится просто, для блюда используют стейки или филе. Дополняют угощение сливочным или сырным соусом, овощами. Время приготовления ограничивается 20 минутами.
  3. Горбуша запеченная в любом виде – это почти шедевр. Блюда дополняют овощами, сырной «шапкой» используют всевозможные маринады: от универсальных масляных до более сложных сливочных или цитрусовых.

Как приготовить горбушу в духовке?

Запеченная горбуша в духовке целиком готовится просто, без премудростей. Очищенную от чешуи и внутренностей тушку натирают маринадом и наполняют фаршировочной смесью, которая может состоять из одних пряных трав, из овощного или крупяного гарнира. Блюдо получается очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонные дольки – 4 шт.;
  • цитрусовый сок (лимон, апельсин или грейпфрут) – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец;
  • розмарин и тимьян – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 маленький пучок.

Приготовление

  1. Помыть рыбу, сделать на поверхности надрезы, натереть солью и перцем.
  2. Смешать масло, цитрусовый сок с сухим розмарином и тимьяном, добавить пюрированный чеснок.
  3. Натереть тушку маринадом, оставить на час.
  4. Соединить зелень в один пучок, вложить его внутрь брюшка, добавить 2-3 кружка лимона, положить на противень, накрыть фольгой.
  5. Запекать 20 минут, снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Горбуша с овощами в духовке

Бесподобное блюдо для большой компании – запеченная горбуша с картошкой в духовке. Выпотрошенную рыбу заранее маринуют и готовят одновременно с богатым многокомпонентным гарниром. Специи выбирают интуитивно, но идеально к этому блюду подойдет тимьян и орегано. Картофель можно дополнить сушеной паприкой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2-2,5 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец, тимьян, орегано, паприка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить.
  2. Смешать масло, лимонный сок, сухие специи, кроме паприки.
  3. В маринад добавить пюрированный чеснок.
  4. Для рыбы использовать 2/3 маринада, натереть снаружи и внутри, оставить на час.
  5. Порезать картофель, лук и морковь. Смешать с оставшимся маринадом, добавить паприку.
  6. На противень выложить рыбу, маринованные овощи.
  7. Лимон порезать на кружки, 3 шт. вложить в брюшко, оставшиеся распределить на поверхности.
  8. Запекать под фольгой 25 минут, открыть и подрумянить еще 10-15 минут.

Горбуша на мангале

Печеная горбуша на углях на решетке – превосходная замена наскучившему шашлыку. Рыба с ароматом дымка получается безумно вкусной и готовится очень быстро. Масляно-чесночный маринад сделает угощение необыкновенно ароматным и аппетитным. Подают угощение в компании свежих или печеных овощей.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-1,5 кг;
  • сушеные травы – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и травы, добавить продавленный чеснок.
  2. Рыбину помыть, выпотрошить, обсушить, сделать несколько надрезов.
  3. Натереть тушку маринадом, оставить на 2 часа.
  4. Выложить рыбу на решетку, запекать над углями до готовности, каждые 5 минут переворачивая.

Пирог с горбушей

Испечь простой и быстрый пирог с горбушей поможет замороженное покупное тесто, в идеале использовать слоеное дрожжевое. Начинка может быть минималистичной и состоять из рыбы, специй и свежей зелени, но лучше список немного расширить и добавить в наполнение сыра и овощей: маринованного лука, помидор и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • соль, перец, тимьян;
  • сметана – 30 г.

Приготовление

  1. Рыбу порезать не крупно, замариновать в сметане, соли, перце и специях.
  2. Распределить размороженное тесто в форме с бортиками.
  3. Выложить слой порезанных яиц, сверху полукольца маринованного лука.
  4. Выложить рыбу, затем притрусить зеленью, выложить кружки томатов и тертый сыр.
  5. Накрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 35-40 минут при 190.

Сочные котлеты из горбуши – рецепт

Перед тем как приготовить котлеты, горбушу разделывают на филе, затем перекручивают в фарш. Но вкуснее и сочнее получаются рубленные изделия, рыбу режут мелким кубиком, смешивают с овощной пассеровкой и панируют в муке и в сухарях. Идеальным гарниром, который дополнит это простое блюдо станет отваренный рассыпчатый рис или овощной салат.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рубленная зелень – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • розмарин, орегано – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухари для панировки.

Приготовление

  1. Филе порезать мелким кубиком, смешать с яйцом, сметаной, специями и солью.
  2. Лук мелко порубить, спассеровать до прозрачности, ввести тертую морковь.
  3. Охладить пассеровку, пересыпать к рыбе.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Сформировать шарики, запанировать в сухарях, поджарить котлеты из горбуши до золотистых сторон.

Горбуша в кляре

Бесподобно вкусная и сочная горбуша жареная на сковороде в хрустящем кляре понравится всем любителям рыбных угощений. Если проявить немного фантазии и упростить базовый рецепт, можно сотворить отменный снек, который успешно дополнит меню закусок во время дружеской посиделки за бокалом пенного.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для фритюра;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкими полосками, посолить, приправить специями.
  2. Смешать яйца с майонезом, добавить муку, крахмал, посолить, замесить тесто как на оладьи.
  3. Выложить рыбу в тесто, перемешать.
  4. Разогреть масло во фритюре, бросить в него кунжут.
  5. Выкладывать в масло по 5-6 полосок рыбы, жарить до золотистой корочки.

Как засолить горбушу?

Горбуша соленая в домашних условиях выходит вкуснее покупного полуфабриката. Из пряных кусочков можно готовить вкусные блюда, наполнять бутерброды, и приготовится рыба очень быстро – всего за сутки слабосоленая закуска будет готова к дегустации. Список ингредиентов можно дополнить зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать слайсами, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешать соль и сахар, 1 ч. л. смеси высыпать на дно контейнера.
  3. Выложить слой рыбы, посыпать смесью. Продолжать прослаивать рыбу солью и сахаром.
  4. Залить растительным маслом, накрыть и убрать в холодильник на 10 часов.

Уха из горбуши

Перед тем как приготовить горбушу в супе, с головы удаляют жабры и глаза, они придают ненужной горечи блюду. Особого вкуса отвару добавят коренья: морковь, сельдерей и лук. После продолжительной варки (20-30 минут) бульон процеживают и только затем приступают к приготовлению вкусного прозрачного супа.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и филе рыбы;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – ½ корня;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Сварить бульон из рыбы, в течение 30 минут. Процедить его, вернуть на огонь.
  2. Добавить картофель, морковь, сельдерей и лук, посолить, поперчить.
  3. Вернуть кусочки филе в отвар, притрусить зеленью, бросить лавр. Выключить.
  4. Подавать суп из горбуши через 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как из горбуши сделать семгу — Рецепт кулинара

Как из горбуши сделать семгуИнгредиенты и приготовление:Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра. Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.Приятного аппетита

recept-kulinara.ru

Как из горбуши сделать семгу Автор Оленька Коваленко Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки неважно, тушка это будет или филе.

Как из горбуши сделать семгу Автор: Оленька Коваленко

Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.

Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.

#советы@art_of_cook

Похожие статьи:

Рецепты блюд → Салат Коррида . Ингредиенты и приготовление 1 слой. Помидоры 3 4

Рецепты блюд → Воздушные кружевные булочки Необыкновенные, изящные, кружевные булочки...

Рецепты блюд → Постные пышные оладьи Ингредиенты -Вода 2 ст. -Сахар 2 ст.л. -Масло

Рецепты блюд → Гуляш из курицы Ингредиенты -500 грамм куриного филе -1 большая луковица -1 болгарский перчик -1 морковь -2 ст.

Рецепты блюд → Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге Ингредиенты Филе куриное 3 шт.

womansk.net

Как из горбуши сделать "семгу"? Рецепт пригодится "продвинутым" хозяюшкам!

Горбуша отличается сухостью, она скорее относится к рыбе постной. Но если ее грамотно засолить, то она очень быстро может превратиться в благородную семгу.

Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

  • Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
  • Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
  • Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
  • Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
  • Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  • Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  • Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!       

Источник: kaifzona.ru

aloha-plus.ru