Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе рыбы в кляре. Рыбное филе в кляре рецепт


Рыба в кляре — 21 рецепт, фото и видео

Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду (реже). Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени.

Кусочки рыбы обмакивают в смеси, жарят во фритюре до появления аппетитной красивой корочки со всех сторон. Блюдо ароматное, выглядит изысканно, имеет потрясающий вкус. Изначально готовили обжаркой в сковороде с маслом, разогретых до высокой температуры. В дальнейшем, в некоторых рецептах, продукт стал «доводиться» в духовке. Это позволило разнообразить блюда, придать им ранее не известные свойства, привкусы, ароматы.

Появление мультиварок позволило сразу делать и обжарку продукта и «доводку».

Рецепты жареной рыбы в кляре

Виды кляра

Молочный

В этот рецепт входят продукты: 1,50 кг рыбного филе, соль, 400 г молока, раст. масло, 6 яиц.

Молоко подогревают, добавляют желтки из яиц, муку, соль, масло, хорошо взбивают. После взбивают в пену яичные белки и вводят аккуратно смесь. Осторожно все перемешивают.

Кусочки обмакивают в смесь и жарят пока они не подрумянятся с 2 сторон.

Картофельный

Приготовление  требует: 2 картофелины, соль, яйцо, муку (2 ст.л.), филе трески.

Картофель моют, чистят и крупно натирают. Добавляют соль, муку, яйцо, все перемешивают.

Кусочки филе панируют, «обкладывая» картофельным кляром, и дарят с двух сторон на подсолнечном или ином масле.

Сырный

Для приготовления необходимо: филе рыбы (любой) (200 г), 4 яйца, твердый сыр (0,1 кг), майонез (~3 ст.л.).

Крупно натирают сыр, смешивают с майонезом и яйцами. Добавляют соль, муку, перец и все снова перемешивают.

Филе обмакивают в подготовленной смеси. Кусочки обжаривают с 2-х сторон на предварительно разогретой сковороде. Блюдо готово после появления красивой корочки.

Готовые кусочки размещают на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Подают на красивой тарелке.

Пивной

Для такого блюда необходимо: рыбное филе (половину килограмма), 150 г светлого пива, 0,10 кг муки, раст. масло (2 ст.л.), яйцо.

Муку просеивают, аккуратно вводят в нее яичный белок. Добавляют пиво, масло. Состав получается очень жидким.

Кусочки филе обмакивают в смесь и жарят на разогретой сковороде. 

Китайский

Нужно: филе (половину килограмма) лососевых, 2 ст.л. крахмала из кукурузы, 1 яйцо.

Яйцо хорошо взбивают, добавляют кукурузный крахмал, солят, перемешивают.

Дальше все традиционно: кусочки лосося обмакивают в смесь и жарят с 2 сторон. Отличие – жарка ведется на очень горячей сковороде.

Хрустящий

Рецепт популярный  у детей  и взрослых из-за необычных ощущений при еде и простоте приготовления. Блюдо можно есть сразу после приготовления.

Смесь готовят из яичного белка, стакана кипяченой холодной воды, муки (лучше пшеничной) (8 ст.л.), крахмала (1 ст.л.), приправ (по желанию), соли.

Вначале взбивают яйца со щепоткой соли. Добавляют воду и вводят муку (постепенно, по 1…2 ложки), постоянно перемешивая. В конце вводят крахмал и окончательно все смешивают.

Кусочки рыбки предварительно солят, перчат, обваливают в специях. Окунают в тесто и жарят. Огонь средний.

Луковый

Блюдо получается сочном, ароматном, со своеобразным вкусом.

Смесь готовят из яйца, маленькой луковицы, муки и майонеза (по 2.ст.л.), соли, специй. Луковицу измельчают блендером, добавляют перец, муку, майонез, соль и взбивают венчиком.

Рыбку разрезают на кусочки, предварительно солят. Кладут в кляр и выдерживают в смеси до 10 мин. Опускают в сильно горячее растительное масло, накрывают крышкой сковороду и обжаривают с 2-х сторон до образования корочки. Огонь небольшой.

На минеральной воде

Зажаренное тесто становится похрустывающим и воздушным, филе сохраняет сочность и мягкость.

Для приготовления состава достаточно 1-го яйца, щепотки соли и по полстакана сильно охлажденной минеральной воды и муки.

Рыбку режут кусочками, посыпают перцем и солью, добавляют сок лимона, перемешивают и оставляют мариноваться. Готовят тесто: смешивают яйцо, соль, половину минералки; добавляют муку, перемешивают снова; далее минералкой разводят смесь до нужной консистенции.

Далее кусочки обмакивают в смеси, кладут в подсолнечное горячее масло и жарят до готовности. После снятия филе помещают на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.

С соевым соусом

Рыбное филе для этого блюда режут небольшими брусочками 5-миллиметровой толщины. Маринуют до получаса, используя соевый соус, тертый имбирь, перец, тертый лук.

Кляр получают, взбивая яичный желток со щепоткой соли и добавляя после крахмал и воду. В конце вводят перец, тертый имбирь.

Замаринованные брусочки филе кладут в смесь и перемешивают. Обжаривают в растопленном и сильно разогретом свином сале в казане с круглым дном и толстыми стенками. Время до 3 минут.

Без добавления яиц

Данное блюдо подойдет тем, кто постится, соблюдает диету и кому противопоказаны яйца.

Для смеси смешивают вместе 1 стакан гороховой или пшеничной муки, ¾ стакана воды, половинку ч.л. соды, мелко рубленую зелень, специи и соль (добавляют по вкусу).

В сковороду наливают много подсолнечного масла, разогревают. Выкладывают кусочки рыбного филе, предварительно обмакиваемые в кляр. Жарят по времени до появления аппетитной поджаренной корочки.

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя в смесь популярные разнообразные специи, например, мускатный молотый орех.

Рецепт рыбы в кляре запеченной в духовке

Рецепты таких блюд на первом этапе включают приготовление жареного филе. Причем это относится к любому рецепту описанному выше.

После обжаренные кусочки складывают в смазанную форму, заливают соусом и ставят на 20 минут в духовку. Соус может быть смесью, к примеру, измельченных маринованных огурцов, раздавленного чеснока, кетчупа и майонеза.

Рецепты рыбы в кляре приготовленной в мультиварке

Готовить в мультиварке для хозяек — ежедневная реальность. Поэтому появились  рецепты приготовления.

С сыром

Для реализации такого рецепта необходимо: филе минтая, соль, по 2 ст. л. тертого мелко твердого сыра, крахмала, 2 яйца, сметана/майонез (5 ст.л.), специи, муки 3 ст.л..

Вначале готовят смесь: смешивают сыр, яйцо, муку, крахмал, майонез, специи, соль.

Мультиварку открывают, наливают в емкость масло, и опускают внутрь кусочки минтая (7…8 шт.), обмакнув их в кляре. Включают мультиварку на режим или «мультиповар», или «выпечка», или «жарка». Обжаривают филе с 2 сторон по 25 минут.

Подают к столу с овощами, украсив предварительно зеленью.

С кунжутом

Для такого блюда необходимо запастись: специями, солью, молотым перцем, лимоном, соевым соусом, 2-мя яйцами, кукурузной/пшеничной (50 г) мукой, кунжутом (100 г).

Филе рыбы, разрезанное кусочками, поливают соевым соусом, лимонным соком, посыпают специями, солью. Оставляют мариноваться на 15 мин.

Для смеси берут яйца, взбивают немного и добавляют муку. Тщательно смешивают до однородной массы.

Масло сильно разогревают и убавляют огонь до минимума. Окунают кусочки филе поочередно в состав, в кунжут. Выкладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.

С водкой 

Использование в кляре водки позволяет сделать корочку хрустящей.

Для составления теста требуется: по 1 ст.л. растительного масла и водки, 2 яйца, любая мука, специи, перец, соль.

Вначале смешивают специи, яйца и соль. Добавляют масло, муку, перемешивают. Вводят водку и мукой доводят смесь до необходимой консистенции.

Дальше традиционно: на разогретую сковороду с маслом кладут рыбные кусочки в кляре и жарят до появления румяной корочки.

Соус к рыбе приготовленной в кляре

Подходит чесночный соус. Готовят его, смешивая в одинаковых пропорциях майонез, сметану. И добавляя тертый крупно соленый огурец, рубленую зелень, порезанный мелко чеснок. Все, конечно, требует хорошего перемешивания.

Чесночный соус очень подчеркивает вкус приготовленного блюда.

Гарниры к рыбе приготовленной в кляре

«Подходящих»  гарниров много. Среди наиболее экзотических следующие.

Рисовая смесь

Гарнир готовят из смеси дикого риса и риса басмати (по полторы ст.л.). Варят вначале до полуготовности в большом объеме (1:6) чуть подсоленной воды. Затем сливают воду, сбрызгивают соком из лимона, приправляют растительным маслом, сверху посыпают измельченным имбирем.

Для украшения используют салат-латук, стрелку лука сибулет.

Картофель с кокосовой стружкой 

Картофель варят в мундире, чистят, режут кружочками полусантиметровой толщины. Окунают во взбитое с солью яйцо, обваливают в кокосовой стружке и обжаривают с 2-х сторон. В конце сбрызгивают соком из лимона.

Подают на тарелке. Для украшения используют полоски болгарского перца, кружки лимона, салат лола-росс, зеленый лук.

«Овощная гроздь»

Вырезают из сырых овощей (картофеля, моркови) специальным ножом полусферы, шарики. Можно порезать их просто крупными кубиками. Варят заготовки, добавляя в воду чеснок, перец. В конце, для аромата, используют лавровый лист.

На тарелке размещают рядом с рыбой, придавая форму ягодной грозди. Украшают луком, салатом.

Гарнир из капусты

Для гарнира используют капусту брокколи и цветную. Разделяют ее на соцветия, окунают в кляр (чуть перца, щепотка соли, вода (50 г), яйцо, мука (100 г) ) и жарят в растительном разогретом масле. Для придания смеси цвета добавляют щепотку куркумы или паприки.

Подавая, гарнир украшают соцветиями брокколи (сырыми), дольками лимона, листьями салата.

«Пестрые» оладьи

Для приготовления чеснок, морковь, кабачок режут тонкой соломкой. Вводят яйцо, перец, муку, соль. Перемешивают и готовят оладьи из полученной смеси на разогретом сильно масле. После оладья складываем в емкость и запекаем 5 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Украшают тарелку с оладьями кружками обжаренного цукини, лимоном. Посыпают кунжутом.

Рыба в кляре — видео

Треска жареная в кляре

Фильм с рецептом от Славного друже. О треске , блюд из которой в русской кухне немало. На сей раз автор предлагает видеорецепт её жарки в кляре.

Процесс известен многим. Используется филе рыбы, с которой убирают оставшиеся косточки. Делают это по-разному, автор видео предлагает использовать для такой операции – плоскогубцы. Дальше филе режется ножом на куски, удобные для обжаривания и составления порций, подсаливается, добавляется к нему специи.

Отдельная часть видео отводится приготовлению кляра. Автор предлагает приготовить по традиционному составу: яйца, мука, молоко, соль, которые хорошо перемешиваются в отдельной ёмкости. В итоге получается что-то подобное смеси, из которой готовят оладьи. После следует окунание кусочков трески в смесь и обжаривание на постном масле.

Блюдо подают с соусом. Автор готовит его из майонеза, соли, сметаны, перца. Добавляет ноу-хау – берёт солёные огурчики, натирает их на тёрке и присоединяет к соусу. Для гарнира предлагает обжарить лук колечками, но не совсем, а оставить овощ хрустящим.

Получаем красивое блюдо, в котором центральное место занимают кусочки обжаренной трески, а рядом на тарелке – необычный, с частичками солёного огурчика соус и горка луковых обжаренных колец. Красиво, оригинально и чуть необычно. Последнее может не всем прийтись по душе, но пробуйте и решайте. Автор утверждает, что понравится всем!

Кальмар в кляре

Видео от китайского повара с комментариями ведущего и гурмана из Поднебесной в программе Китайская кухня. Конечно, с переводом на наш родной язык. Передача из цикла об интересных блюдах, которые готовят из обычных продуктов. Фильм о приготовлении жареного кальмара, который обваливается перед процессом в кляре.

В рецепте используется очищенный, помытый кальмар, перец разного цвета (красного, зелёного), мука, кинза, крахмал и необычная соль, в которую добавлен молотый желтодревесник. Последний – это своеобразный перец, который готовится из плодов деревьев, относящихся к роду Зантоксилум.

Интересно будет узнать то, что, подготовив кальмара и нарезав его кольцами, кусочки смешивают с крахмалом и отжимают руками. Эта операция позволяет убрать с кальмара солёный привкус и запах, который он получил в море. Дальше следует обмывка кусочков обычной водой, покрытие их полотенцем и обжимание заготовок, чтобы с них ушёл лишний сок. В итоге кольца кальмаров становятся почти сухими.

Последующие действия повара:

  • подсаливание кальмара обыкновенной солью, которая, по его утверждению, останется на поверхности кусочков;
  • добавление сахара и приправы, состоящей из пяти специй;
  • смешивание всего в ёмкости.

Интересен процесс изготовления кляра. Прямо в ёмкость с кольцами кальмара добавляют разбитое яйцо, пшеничную муку, крахмал. Всё тщательно перемешивают руками. Крахмал в составе смеси позволит получить при поджарке хрустящую корочку.

Дальнейшие действия могут тоже удивить многих:

  • накаливают сковороду до +160 °C;
  • к подготовленным кольцам кальмаров добавляют подогретое постное масло, перемешивают;
  • нарезают лук-порей колечками, мелко чеснок;
  • выкладывают на сковороду кольца, поджаривают;
  • поджаренные кусочки, вместе с маслом высыпают в дуршлаг; кальмар избавляется от излишнего масла;
  • затем кольца возвращают на горячую сковороду, добавляют лук, чеснок, имбирь и снова поджаривают.

Приготовленный по такому рецепту кальмар получается хрустящим снаружи, но остаётся мягким внутри. Блюдо от специалистов из Поднебесной выходит необычным, интересным и как комментирует присутствующий диетолог, полезным. Пробуйте!

Рыба в кляре по-бельгийски

Предлагается распространённый повсюду хек, хотя можно взять и любую другую. Среди ингредиентов (непосредственно рыбы, муки, масла, соли) интересно присутствие пива. Последнее используется для кляра и вместе с тем, что добавляется только взбитый отдельно белок яйца, что является ноу-хау бельгийского рецепта.

Дальше всё обычно: обмакивают в приготовленный состав кусочки рыбы, отправляют их в сковороду, которую до этого хорошо разогревают, и обжаривают их, пока её поверхность не станет золотистой. Корочка будет воздушной и хрустящей. А рыба – просто восхитительной!

lovitut.ru

Рыбное филе в кляре: пошаговый рецепт с фото

Готовить вкусно — просто! В очередной раз подтвердить это поможет интересный рецепт рыбки в кляре. Кляр готовим с добавлением минеральной воды, что придаст ему особую консистенцию. В общем, будет вкусно! Советую!Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 5

Ингредиенты к рецепту "Рыбное филе в кляре":

  1. Хек (филе) — 900гр.
  2. Яйца — 3шт.
  3. Минеральная вода (сильногазированная) — 0,5стакана
  4. Мука (пшеничная) — 1,5стакана
  5. Соль — по желанию

Как готовится "Рыбное филе в кляре": 

Шаг 1Данный рецепт необычайно прост. Приготовление кляра — самое "сложное", что придется сделать. Для него до пенного состояния взбиваем яйца. Далее вводим к ним минеральную воду, а также муку. Все это смешиваем при помощи обычного ручного венчика. Когда масса будет однородна добавим специи — соль и перчик по вкусу.

 

Шаг 2Когда кляр готов, в него закладываем кусочки рыбного филе. Если вы взяли целую рыбку, конечно же, предварительно придется поработать над удалением всего лишнего. Рыбу, окунув в тесто, оставляем в нем на некоторое время.

 

Шаг 3Раскаляем сковороду. Наливаем масло для обжаривания. Теперь ложкой вылавливаем рыбные кусочки так, чтобы на сковороду попадал и кляр. 

 

Шаг 4Жарим традиционно — с каждой стороны по несколько минут до пропекания и образования аппетитной корочки.

 

Шаг 5Подавать рыбные палочки в кляре советую с соусом тартар, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант от производителей сего вкусного продукта. Приятнейшего!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Как приготовить рыбу в кляре

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рыба, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Май 26, 2013

Кляр – это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог – получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться. В этот же кляр я обмакнула и кольца лука, которые тоже ушли на “ура”. Ну и хватит предисловия, перейдем к практике приготовления рыбы в кляре…

Общее время готовки – 20 минут  Активное время готовки – 10 минут  Стоимость-4 $Калорийность на 100 гр – 105 ккалКоличество порций – 3 порции

Подробный рецепт рыбы в кляре

Ингрeдиенты:

Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)Приправа – по вкусу (для рыбы)Мука – 150 граммВода – 200 граммСок лимонный – 1 столовая ложкаСода – 1/3 чайной ложкиСоль – по вкусуЛук репчатый – по желаниюМасло растительное – для обжаривания

Приготовление:

Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы. Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.

Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …

базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.

Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.

Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.

Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!

А вот какой красивый и хрустящий получается лук в кляре. Завлекательный я бы сказала) Приятного аппетита!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рыба в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов рыбы в кляре) / страница 2

Кляр без яиц 3.0

Кляр без яиц самый простой и дешевый, к тому же он постный. Само слово кляр означает "жидкое тесто". Благодаря кляру кусочки рыбы, овощей, мяса приобретают аппетитный вид и вкусную хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Рыба в яйце 5.0

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Филе кефали в кляре 3.8

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Кляр для рыбы 4.8

Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Кляр для рыбы с майонезом 4.1

Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Филе рыбы в кляре 3.5

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Itsme 26.08.2013

Хек в кляре 3.4

Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Тилапия жареная 5.0

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Рыба в кляре во фритюре 4.4

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

Хек жареный 5.0

Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Рыба фри 3.0

Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Рыба дори жареная 5.0

Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017

Рыба, жаренная с сыром 4.2

Хрустящая, но нежная рыбка с вкусным сыром - такое блюдо придется по душе даже гурманам. Рецепт рыбы, жаренной с сыром, вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Жареная пикша 3.3

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Хрустящие рыбные палочки 4.2

Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. ...далее

Добавил: Koch 30.06.2014

Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Молоки в кляре 5.0

Рецепт приготовления молок в кляре. ...далее

Добавил: Jess 24.04.2012

Треска (филе) жареная 5.0

Сегодня покажу вам, как приготовить треску (филе) жареную. Для этого приготовим кляр на основе яиц и муки. И в итоге быстро получим горячее блюдо для любого вашего любимого гарнира. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.08.2017

Камбала в кляре 4.6

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Кета жареная 4.0

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Кляр для суши 5.0

Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Треска в панировке с пармезаном 4.0

Рецепт треска в панировке с сыром - приготовление запеченной трески в панировке из сухарей, сыра пармезан, кукурузной муки, чесночного порошка и итальянских приправ. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Тилапия в кляре 5.0

Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд. ...далее

Добавил: Катя Шульга 07.05.2017

Горбуша в кляре 4.1

Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Треска в кляре в духовке 4.1

Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2015

Минтай в кляре 4.4

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Бризоль из рыбы 4.7

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Судак в кляре 4.3

Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Красная рыба в кляре 5.0

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Камбала с луком и сыром 4.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Кляр для рыбы на минералке 3.6

Хочу порекомендовать вам очень простой, но невероятно удачный вариант, как приготовить кляр для рыбы на минералке. Нежный, воздушный и очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2016

Карп в кляре жареный 3.2

Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Тиляпия в кляре 4.4

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как! ...далее

Добавил: Алиса 08.09.2013

Карп в кляре 5.0

Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Котлеты из тунца с рисом 4.3

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Молоки горбуши, жареные в кляре 4.3

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.

povar.ru

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

Загрузка...

1. Рыба в сырном кляреРыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.филе рыбы – 200 г;майонез – 3 ст. ложки;яйцо – 4 шт.;твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.2. Рыба в картофельном клярекартофель – 3 шт.;яйцо – 1 шт.;мука – 2 ст. ложки;соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляремолоко – 400 г;яйцо – 6 шт.;соль – по вкусу;растительное масло – для жарки;рыбное филе – 1,5 кг.

   

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.4. Рыба, запеченная в пивном кляремука – 100 г;яйцо – 1 шт.;светлое пиво – 150 мл;растительное масло – 2 ст. ложки;филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайскияйцо – 1 шт.;крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.6. Рыба в белковом кляреяйцо – 4 шт.;соль;мука- 3 ст. ложки;вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Филе рыбы в кляре - пошаговый фото рецепт приготовления.

14th Сентябрь, 2012 anastasija

Сегодня я  предлагаю приготовить филе рыбы в кляре. Этот рецепт  прекрасно подходит как  для праздничного стола, так для повседневного ужина.

 

Такая рыба всегда получается очень вкусной и нежной, особенно она нравится детям. Было время, когда моя дочка  признавала  только такую рыбу, поэтому я частенько её  баловала этим  блюдом!

Состав:

  • 500-600 г. филе рыбы (я беру хек)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 полная ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе рыбы моем и нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим (я беру 0.5 ч.л. соли).  Уксус смешиваем со столовой ложкой растительного масла и сбрызгиваем получившимся соусом рыбу.

 

Теперь приступаем к приготовлению кляра. Берём 3 яйца и взбиваем их с помощью миксера.  Добавляем пять-шесть полных столовых ложек муки, пол чайной ложки соли и всё ещё раз взбиваем. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на блине, но реже, чем на оладьи.

  Подготовленную рыбу  обваливаем в  муке, а затем опускаем в кляр. Жарим на небольшом огне в большом количестве кипящего масла.

Рыба в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир я обычно подаю рис. 

 

Приятного аппетита! 

Кстати, кляр — это французское слово, которое в дословном переводе обазначает «жидкий», т.е. жидкое тесто. Основные компаненты кляра — яйца и мука, а до нужной консистенции его можно довести, добавив молоко или воду. Для мясных и рыбных блюд нередко вместо молока используют пиво! Чтобы придать определённый вкус в кляр можно добавить специи и зелень.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.8/10 (9 votes cast)

Филе рыбы в кляре, 7.8 out of 10 based on 9 ratings

agushka.info