Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе тушеное в сливках со шпинатом рецепт с фото. Филе куриное тушеное в сливках


Куриное филе тушеное в сливках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриное филе, тушеное в сливках: проверенные рецепты на каждый день

Оглавление:

  1. Куриное филе, тушеное в сливках с грибами
  2. Куриное филе, тушеное в сливках с овощами
  3. Куриное филе, маринованное в сливках

Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.

Куриное филе, тушеное в сливках с грибами

Что понадобится для готовки блюда:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 3 чесночных зубка;
  • луковица;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли, перца и петрушки;
  • обеденная ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм сливочного масла.

Пошаговое руководство к приготовлению блюда

  1. Филе промывается под холодной водой, а потом просушивается салфеткой. Это необходимо для получения румяной корочки и сочной структуры. Потом филе режется небольшими ломтиками.
  2. Грибы очищаются от потемнений и корешков, моются под теплой водой и обсушиваются. После грибы режутся толстыми слайсами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а затем шинкуется маленькими кубиками.
  4. Чесночные зубки очищаются от сухого слоя, а затем мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  5. Петрушка промывается под водой, а затем ошпаривается кипятком. Из пучка удаляются толстые жесткие стебли, а листья мелко крошатся.
  6. Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде до приобретения золотого оттенка. Во время жарки лук требуется регулярно помешивать, чтобы он не пригорел. Обычно овощ жарится в течение 4 минут.
  7. К луку пересыпаются мясные кусочки, которые жарятся еще 4 минуты. За это время появляется румяная корочка.
  8. Далее обжариваются нарезанные шампиньоны на протяжении 3 минут.
  9. Грибы, лук и грибы активно перемешиваются, если они готовились по отдельности. В эти главные ингредиенты пересыпается соль и перец. Все активно вымешивается.
  10. В сотейнике подогреваются сливки. Сковорода с мясом и грибами ставится на плиту, а затем в них вливаются сливки, которые необходимо вливать тонкой струйкой.
  11. После сливок потихоньку всыпается мука. В это время блюдо активно вымешивается, чтобы не образовывались комочки.
  12. В сковороду всыпается измельченная петрушка и чеснок. Блюдо мешается и тушится еще 4 минуты.
  13. После этого в курицы выкладывается сливочное масло, а после его растворения сковорода снимается с огня, накрывается крышкой и стоит еще 7 минут.
  14. Подавать к столу блюдо лучше в горячем состоянии.
  15. Интересно: вместо сливок можно использовать молоко любой жирности или сметану, эти ингредиенты позволят снизить калорийность приготовленного куриного филе.

Куриное филе, тушеное в сливках с овощами

Для готовки необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • десертная ложка соли;
  • половина литра 22% сливок.

Как готовить?

  1. Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
  2. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
  4. Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
  5. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут.
  6. После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
  7. По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
  8. В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа.

В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля — идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.

Куриное филе, маринованное в сливках

Для готовки понадобится:

  • 600 грамм филе курицы;
  • 1 граненый стакан сливок;
  • десертная ложка куркумы;
  • немного паприки, соли, перца;
  • обеденная ложка крахмала.

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Куриные грудки моются под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть филе под горячей или теплой водой). Если для приготовления используется грудка, то ее нужно освободить от кожицы, а также удалить все кости. Далее мясо режется небольшими ломтиками. Мясные кусочки закладываются в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. В отдельной емкости в сливках растворяется куркума, паприка, соль и перец. Куркума придаст соусу красивый золотистый оттенок. Также сливки мешаются с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в процессе тушения сливки приобрели густую структуру соуса.
  3. Сливки переливаются в емкость с нарезанным мясом. Емкость закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру минимум на половину часа. Лучше всего будет, если курица останется мариноваться в сливках в течение всей ночи.
  4. Сковорода обрабатывается маслом, а потом разогревается на плите. В раскаленное масло помещается курица вместе со сливочным соусом.
  5. Блюдо тушится в сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне. За это время на отдельных кусочках появится румяная корочка, поэтому мясо нужно перемешать.
  6. После помешивания готовить курицу нужно еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сливки превратились в густой соус.

Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения.

Куриное филе с картошкой в духовке: вкуснейшие рецепты на каждый день.

Курица по-китайски: блюда Азиатской кухни.

nazvania.net

Курица со сливками на сковороде

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Рецепт пошаговый тушёной курицы со сливками

Тушёная курица со сливками на сковороде – несложное и быстрое блюдо. Мясо получается сочным и нежным. А ингредиенты очень простые: куриные грудки, лук и сливки. Отличный выбор если у вас нет много времени на приготовление пищи. Курица со сливками — это отличный рецепт для людей, которые придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливки  — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубочка (по вкусу)

Тушёная курица со сливками на сковороде:

1. На сильном огне растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.

2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см. Как только лук поджарится, выложить курицу и продолжить обжаривать на сильном огне периодически помешивая в течение 10 минут.

 

3. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сливки. При желании так же можно добавить зелень, лавровый лист.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

На гарнир можно подать пасту, картофельное пюре или любую кашу (гречневую, рисовую, пшеничную и др.)Тушеная курица со сливками это базовый рецепт, который должна знать каждая хозяйка, приятного аппетита. А вот по этому рецепту мы готовим индейку в сливочном соусе.

Также рекомендуем приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Куриное филе тушеное в сливках

Простой рецепт куриного филе тушеного в сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 229 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Тимьян — 5 гр
  • Розмарин — 5 гр
  • Картофель — 150 гр
  • Сливки — 400 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое

Пошаговое приготовление

  1. Я участвую в тест - драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Сливки» на режиме «Тушение».
  2. Грибы моем и режемна четыре части, куриное филе режем на большие кубики, картофель моем и нарезаем дольками на 6-8 частей
  3. Мультиварку включаем на режим «Жарка». И наливаем оливковое масло, прогреваем масло.
  4. Добавляем в разогретое масло куриное филе и обжариваем до золоистой корочки
  5. Добавляем шампиньоны и слегка обжариваем
  6. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и добавляем к куриному филе с грибами сливки, соль, перец и тимьян и тушим минут 15.
  7. Когда соус загустеет, значит наше филе готово. Выключаем мультиварку.
  8. На гарнир картофель нарезанный положить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить розмарин и запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25.
  9. При подаче выкладываем сбоку на тарелку запеченный картофель и рядом с ним – куриное филе с соусом и украшаем листьями петрушки, посыпаем молотым черным перцем.

Нежное блюдо на каждый день. Очень быстро, просто и удобно его готовить, когда есть мультиварка Bosch AutoCook.

 

vkusnyeretsepti.ru

Куриное филе тушеное в сливках со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе тушеное в сливках со шпинатом на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного филе тушеное в сливках со шпинатом по шагам

Иногда хочется чего-то нежного и вкусного. Сливочный соус отлично подходит к гарнирам. Поэтому готовим: Мясо вымыть. Обсушить. Срезать остатки шкурки и удалить кости. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, меленько.

Подготовьте шпинат. Можно взять свежий или замороженный. Пока будем производить манипуляции с птицей, шпинат слегка разморозится. Можно взять и свежий шпинат, если на него сезон. Шпинат кладите по вкусу. Много его не бывает. Это нейтральная и очень полезная травка.

На сковороде разогрейте растительное масло. Курицу без специй и соли выложите в сковороду в один слой. Если сковорода узкая, сделайте все в два этапа. Курица должна лежать свободно. Тогда она будет жариться, а не тушиться и не потеряет свой ценный мясной сок. Не будет сухой в конечном блюде.

В другой сковороде обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к нему бекон или грудинку. Вытопите бекон за 3-5 минут так, чтоб он стал мягким и слегка прозрачным, но не румяным. Полученную зажарку добавьте к обжаривающейся курице. Влейте стакан кипятка. Тушите все вместе без крышки. Бекон можно заменить на обычное сало с прослойкой мяса или опустить вообще. Но именно копченый бекон дает оригинальный вкус блюду.

Добавьте к курице специи и соль по вашему вкусу. Перемешайте. Тушите до готовности. Сливки комнатной температуры можно добавлять, когда курица будет готова. Настаиваю на температуре сливок, ибо если в горячую жидкость добавить холодные сливки - они свернутся. Ваш соус будет хлопьями. Заключающим этапом в блюдо добавляем шпинат.

Размешайте и тушите еще минуты 3-4. Можно выключать. После выключения добавьте в блюдо чеснок, выдавленный через пресс или порезанный ножом. Чтоб чеснок не казался таким ярким в блюде, удалите из чеснока серединку. Именно в ней сидит вся "злость" чеснока. Получим сливочный соус, нежный и ароматный. От воздействия тепла шпинат станет ярче. Растворится в соусе.

Переложите блюдо в миску и подайте к столу. Гарнир может быть любой, но очень вкусно с рисовой или пшенной кашей. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол. Оно очень вкусное и ароматное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

147

20

4

1630

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Замороженный шпинат

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

50

0

450

Грудинка копченая

7

37

24

346

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

161

127

43

2709

всего в 1 порции:

27

21

7

452

всего в 100 граммах:

10

8

3

174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru