Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.
600 г | 5 зубчиков | 1 ч. л. | 2 шт | На вкус | 2 ст. л. | На вкус | 1 шт. | 2 шт |
Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.
Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.
800 г | 1 кг | 12 зубчиков | 2 ст. л. | 1 ст. л. | По 1 ст. л. |
Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.
1 кг | 1 кг | 300 г | 250 мл | По вкусу | По вкусу | 40 г |
Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.
500 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 5 шт. | 1 шт. | 100 мл | 1 ч. л. |
300 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 100 г | 3-4 ст. л. |
На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.
400 г | 8 шт. | 8 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 200 мл | 4 ст. л. | По вкусу |
Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.
300 г | По вкусу | 100 г | 150 г | 3 зубчика | 1 ст. л. |
Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.
В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.
Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.
Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.
В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.
Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.
Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.
attuale.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
О свинине говорят много и по-разному, но, как бы там ни было, это мясо занимает лидирующие позиции на нашем столе. Почему? Во-первых, так сложилось исторически, во-вторых, это самый распространенный вид мяса у нас в стране, и, наконец, что бы там ни говорили диетологи, а свинина – мясо вкусное, да и готовится просто. Даже начинающие хозяйки справляются со свининой без особых проблем. Мы надеемся, что простые блюда из свинины, рецепты которых приведены ниже, понравятся и работающим женщинам, и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и опытным хозяйкам.
Для того чтобы мясо получалось вкусным, надо выбирать подходящие части свиной туши. Знание того, что можно приготовить из данного конкретного куска мяса, значительно упрощает путь к успеху.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовит это простое блюдо из свинины, необходимо мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Обвалять в сухарях, окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире до хрустящей корочки. Поставить на 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
В качестве панировки можно использовать соленый крекер, который следует поломать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и красиво. Можно довести мясо до готовности непосредственно на сковороде, увеличив время приготовления.
Ингредиенты (на один горшочек):
Способ приготовления:
Подготовить мясо, овощи почистить и нарезать. На разогретую сковороду выложить все специи и слегка обжарить, добавить мясо и готовить на сильном огне до образования корочки, добавить лук, морковь, картофель и чернослив, готовить еще 5 минут.
Все сложить в горшочек, влить немного горячего бульона, заправить по вкусу солью и перцем и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока все продукты не станут мягкими. К этому блюду вместо хлеба можно подать блины, приготовленные на дрожжах.
Для упрощения процесса вполне допустимо не обжаривать ингредиенты, а сразу сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить бульоном (можно использовать горячую воду, если под рукой нет готового бульона) и поставить в духовку.
Если вы ожидаете много гостей, которых планируете угощать этим блюдом, можно приготовить все сразу в одной большой посуде накануне приема. Перед приходом гостей разложить жаркое по порционным горшочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Блюдо не потеряет своих вкусовых достоинств, а вы не будете измотаны кухонными заботами и встретите гостей в наилучшем расположении духа. Картошка должна быть разваристая, только тогда блюдо будет иметь необходимую консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и имбиря приготовить маринад. Ребрышки промариновать в течение 2-3 часов. На разогретой сковороде обжарить нарезанную тонкими продолговатыми брусочками морковь и лук, добавить вынутые из маринада ребрышки, и все вместе готовить на сильном огне в течение 7 минут.
В конце вылить в мясо маринад и поставить в духовой шкаф, чтобы довести блюдо до готовности. Если соус жидкий, можно загустить его с помощью крахмала. Это мясо идеально сочетается с рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленное мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить края зубочистками.
Сложить в подходящую посуду, залить грибной подливкой и тушить на небольшом огне до готовности. На гарнир подойдет рис, картофель, гречка и т.д.
Грибная начинка:
Грибы нарезать, обжарить с луком, морковью и специями, заправить солью и перцем.
Грибная подливка:
Часть грибов, подготовленных для начинки, посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Для начинки можно брать любые грибы – свежие или сушеные. Если используются сушеные, то вместо бульона в подливку лучше добавить грибной отвар. Блюдо будет иметь более ярко выраженный грибной вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы ромбиками на верхнем слое сала и щедро натереть солью, перцем, измельченным чесноком и оставить на несколько часов для маринования. Духовку разогреть до 220-250 градусов и поставить мясо минут на 10-15, чтобы оно зажарилось до хрустящей корочки.
Вынуть мясо из духовки, смазать желе и снова поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170-180 градусов, постоянно нанося новые слои желе. Подавать как холодную закуску с гарниром из маринованных фруктов.
К пасхальному столу принято подавать буженину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и тмином. Запекать в духовке при 200 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Можно подавать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.
Готовьте просто, готовьте вкусно!
www.jlady.ru