Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим без затей: простые блюда из свинины. Что приготовить из свиного филе


Что приготовить из свиной вырезки

Содержание материала:

Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.

Для этого многого не надо:
ВырезкаЧеснокГорчичный порошокЛукСоль, перецМасло подсолнечноеСпецииМорковь 
600 г5 зубчиков1 ч. л.2 штНа вкус2 ст. л.На вкус1 шт.2 шт

Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.

  1. Вырезка промывается под проточной водой, очищается от пленки.
  2. После нарезается на небольшие кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.
  3. В это время подготавливаются овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищаются, промываются и произвольно нарезаются.
  4. В сковородку наливается масло и подогревается на среднем огне.
  5. Теперь можно выложить мясо. Оно обжаривается до полуготовности с обеих сторон.
  6. Сверху высыпается перец и морковь.
  7. Через пару минут подсыпаются лук и чеснок.
  8. Огонь уменьшается. Блюдо солится и перчится, туда же отправляется и горчичный порошок.
  9. Если мясо с овощами выделили недостаточно сока, то следует долить воды или бульона. Так продолжать тушить на маленьком огне до готовности.

Готовим вяленое мясо

Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.

Для вяления потребуется:
ВырезкаСольЧеснокСпеции к мясуАджика сухаяКрасный и черный перцы
800 г1 кг12 зубчиков2 ст. л.1 ст. л.По 1 ст. л.
  1. Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
  2. Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
  3. Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
  4. После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
  5. Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.

Необычайно вкусный шашлык

Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.

Для приготовления понадобится:
ВырезкаЛукТоматыВода газированнаяПерец и сольКориандрЗелень
1 кг1 кг300 г250 млПо вкусуПо вкусу40 г
  1. Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
  2. Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
  3. Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
  4. Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
  5. Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.

Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.

Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
ВырезкаСольПерецМасло растительноеПомидорыЛук красныйБелое виноГорчица
500 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.5 шт.1 шт.100 мл1 ч. л.
  1. Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
  2. Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
  3. Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
  4. Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
  5. Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
  6. Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
  7. В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.

Нежные отбивные к праздничному столу

Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:
ВырезкаСпецииСоль и перецМасло оливковоеСок лимонныйМукаМасло растительное
300 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.2 ч. л.100 г3-4 ст. л.
  1. Вначале необходимо подготовить мясо. Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
  2. Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
  3. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
  4. В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи. Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
  5. После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
  6. Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.

Рецепт запекания с черносливом

На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.

Для него требуется:
ВырезкаЧерносливКоньякВодаМасло оливковоеСливкиМолокоСоль и перец
400 г8 шт.8 ст. л.2 ст. л.2 ч. л.200 мл4 ст. л.По вкусу
  1. Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
  4. Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
  5. В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
  6. Готовым соусом поливается мясо.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.

Для приготовления потребуется:
ВырезкаСоль и перецВиноКлюкваЧеснокСпеции
300 гПо вкусу100 г150 г3 зубчика1 ст. л.

Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.

В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.

Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.

Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.

В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.

Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.

Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.

attuale.ru

Блюда с свиным филе: 61 рецепт что приготовить с свиным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с свининой: 1589 рецептов что приготовить с свининой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Простые блюда из свинины — как и что приготовить?

О свинине говорят много и по-разному, но, как бы там ни было, это мясо занимает лидирующие позиции на нашем столе. Почему? Во-первых, так сложилось исторически, во-вторых, это самый распространенный вид мяса у нас в стране, и, наконец, что бы там ни говорили диетологи, а свинина – мясо вкусное, да и готовится просто. Даже начинающие хозяйки справляются со свининой без особых проблем. Мы надеемся, что простые блюда из свинины, рецепты которых приведены ниже, понравятся и работающим женщинам, и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и опытным хозяйкам.

Для того чтобы мясо получалось вкусным, надо выбирать подходящие части свиной туши. Знание того, что можно приготовить из данного конкретного куска мяса, значительно упрощает путь к успеху.

Медальоны из филе

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовит это простое блюдо из свинины, необходимо мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Обвалять в сухарях, окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире до хрустящей корочки. Поставить на 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

В качестве панировки можно использовать соленый крекер, который следует поломать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и красиво. Можно довести мясо до готовности непосредственно на сковороде, увеличив время приготовления.

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты (на один горшочек):

  • 150-200 граммов нежирного ошейка,
  • 1 столовая ложка нарезанного лука, морковь,
  • 1 картофелина, соль,
  • перец черный и душистый, лавровый лист – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чернослив,
  • жир для обжаривания,
  • 100 грамм овощного бульона.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, овощи почистить и нарезать. На разогретую сковороду выложить все специи и слегка обжарить, добавить мясо и готовить на сильном огне до образования корочки, добавить лук, морковь, картофель и чернослив, готовить еще 5 минут.

Все сложить в горшочек, влить немного горячего бульона, заправить по вкусу солью и перцем и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока все продукты не станут мягкими. К этому блюду вместо хлеба можно подать блины, приготовленные на дрожжах.

Для упрощения процесса вполне допустимо не обжаривать ингредиенты, а сразу сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить бульоном (можно использовать горячую воду, если под рукой нет готового бульона) и поставить в духовку.

Если вы ожидаете много гостей, которых планируете угощать этим блюдом, можно приготовить все сразу в одной большой посуде накануне приема. Перед приходом гостей разложить жаркое по порционным горшочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо не потеряет своих вкусовых достоинств, а вы не будете измотаны кухонными заботами и встретите гостей в наилучшем расположении духа. Картошка должна быть разваристая, только тогда блюдо будет иметь необходимую консистенцию.

Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиных ребрышек,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • лук, чеснок, перец чили, имбирь – по вкусу
  • ½ небольшой моркови,
  • одна чайная ложка лимонного сока,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и имбиря приготовить маринад. Ребрышки промариновать в течение 2-3 часов. На разогретой сковороде обжарить нарезанную тонкими продолговатыми брусочками морковь и лук, добавить вынутые из маринада ребрышки, и все вместе готовить на сильном огне в течение 7 минут.

В конце вылить в мясо маринад и поставить в духовой шкаф, чтобы довести блюдо до готовности. Если соус жидкий, можно загустить его с помощью крахмала. Это мясо идеально сочетается с рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе свинины, г
  • 100 грамм грибов,
  • ½ луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 грамм овощного или куриного бульона.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить края зубочистками.

Сложить в подходящую посуду, залить грибной подливкой и тушить на небольшом огне до готовности. На гарнир подойдет рис, картофель, гречка и т.д.

Грибная начинка:

Грибы нарезать, обжарить с луком, морковью и специями, заправить солью и перцем.

Грибная подливка:

Часть грибов, подготовленных для начинки, посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Для начинки можно брать любые грибы – свежие или сушеные. Если используются сушеные, то вместо бульона в подливку лучше добавить грибной отвар. Блюдо будет иметь более ярко выраженный грибной вкус.

Свинина в желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе свинины одним куском (сверху должен быть тонкий слой сала),
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • 100 грамм желе из красной смородины

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы ромбиками на верхнем слое сала и щедро натереть солью, перцем, измельченным чесноком и оставить на несколько часов для маринования. Духовку разогреть до 220-250 градусов и поставить мясо минут на 10-15, чтобы оно зажарилось до хрустящей корочки.

Вынуть мясо из духовки, смазать желе и снова поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170-180 градусов, постоянно нанося новые слои желе. Подавать как холодную закуску с гарниром из маринованных фруктов.

Буженина по-закарпатски

К пасхальному столу принято подавать буженину.

Ингредиенты:

  • 300 грамм окорока,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • паприка, измельченный тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и тмином. Запекать в духовке при 200 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Можно подавать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Готовьте просто, готовьте вкусно!

www.jlady.ru