Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить правильный и вкусный маринад для индейки для запекания ее целиком, а также предложим варианты замачивания птицы порционными кусочками.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к маринованию индейки ее, естественно, надо предварительно промыть. Для маринада в одном литре подогретой до кипения водички растворяем сахарный песок и соль, бросаем горошки кориандра, палочку корицы, листики лавра, провариваем около минуты и доливаем еще три с половиной литра уже холодной воды. Перемешиваем полученный рассол, добавляем очищенный и нарезанный пластинами репчатый лук и морковь и погружаем в полученную жидкость тушку индейки. Маринад должен полностью покрыть птицу.
Количество ингредиентов в рецептуре указано для тушки индейки весом примерно пять килограмм. Если тушка индейки больше, или же объем посудины, в которой она будет мариноваться, потребует большее количество жидкости, необходимо приготовить дополнительную порцию маринада.
Для того чтобы максимально улучшить вкус готового блюда необходимо выдержать тушку птицы в маринаде не менее двух суток. При этом размещаем посудину с индейкой в прохладном месте при температуре не более пяти градусов выше нуля.
Промаринованную тушку обтираем от влаги бумажными полотенцами, смазываем мягким сливочным маслом, предварительно смешанным с молотым черным перчиком и укладываем грудкой кверху на противень, который заранее выстелем несколькими достаточно длинными листами фольги.
Апельсин опускаем в кипяток на пару минут, а затем вытираем насухо и нашпиговываем бутонами гвоздики, т.е. попросту вставляем их в плод. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи и, не разбирая на зубчики, разрезаем поперек на две части.
Апельсин с гвоздикой и чеснок помещаем внутрь птицы, а затем подворачиваем листы фольги и запечатываем их максимально плотно.
Готовим индейку первые тридцать минут при максимальной температуре, а затем снижаем ее до 180 градусов и запекаем четыре часа. После этого повышаем температурный режим снова до максимума, отворачиваем полностью фольгу и даем птице зарумяниться в течение тридцати минут.
Ингредиенты:
Расчет на 1,5 кг индейки:
Приготовление
Для приготовления маринада смешиваем все компоненты из перечня ингредиентов и даем постоять минут десять и обменяться вкусами. Такой маринад подойдет для замачивания порционных ломтиков индейки. В них предварительно необходимо сделать глубокие проколы ножом, для лучшего проникновения пряной жидкости в волокна. После того как куски индейки будут полностью смазаны маринадом, даем им постоять в течение трех-семи часов для диффузии, а затем можем приступать к дальнейшему приготовлению. Идеально запечь такую птицу в духовке, но можно и обжарить, а затем протушить в сковороде.
Расчет на 1,5 кг индейки:
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный маринад для индейки, в кефир добавляем итальянские травы, паприку, перец и соль, выдавливаем через пресс зубцы чесночка, добавляем нарезанное на некрупные кусочки очищенное яблочко и перемешиваем. Погружаем в полученную кефирную смесь ломтики индейки и оставляем в маринаде на семь часов.
womanadvice.ru
Мы все любим индейку не только за ее пользу, но и за вкус и текстуру. Последняя особенно схожа с текстурой свиной мякоти за счет своей плотности. Как и курятину, индейку можно пустить на приготовление практически любых блюд: от супов и рагу, до бургеров и шашлыков. При этом любая часть тушки отменно справится с отведенной ролью. В этом же материале мы решили сосредоточиться на запекании птицы, а потому давайте разберемся с тем, как замариновать индейку для запекания в духовке.
В холодное время года остается или мечтать о шашлыке, или воплотить свои фантазии в жизнь, приготовив мясо в собственном духовом шкафу. Мы выбрали оригинальный рецепт маринования птицы на восточный манер.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как замариновать филе индейки для запекания, промойте и обсушите его, а затем нарежьте на небольшие кусочки, так мясо промаринуется в разы быстрее. Сам же маринад готовится элементарно: сперва разведите масло в небольшом количестве молока вместе с куркумой и острым перцем. Готовую смесь дополните пастой из чеснока, хорошей щепотью соли и тростниковым сахаром. Влейте оставшееся молоко и погрузите в него кусочки индейки. Оставьте мясо промариноваться минимум на час и вплоть до целых суток.
Если вы решите запекать некрупную тушку индейки целиком, то выберите для нее легкий острый маринад. Остроту в данном рецепте будет обеспечивать соус шрирача, он же сделает кожицу готовой индейки заметно более румяной.
Ингредиенты:
Приготовление
Ополосните тушку индейки или выбранную ее часть, обсушите и хорошо натрите солью. Ингредиенты для маринада смешайте в сотейнике, дайте им закипеть, а затем охладите до теплого. Залейте птицу теплым маринадом и оставьте в прохладе на целые сутки. После, повторно обсушите кожицу и приступайте к запеканию.
Мы привыкли, что для того, чтобы замариновать мясо, его необходимо опустить в маринад и выдерживать там некоторое время, но что если ввести маринад непосредственно в мякоть с помощью шприца? Так мясо наполнится вкусом и будет готово к приготовлению уже спустя час.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник положите ломтики масла, залейте их пивом, добавьте соус и специи. Разместите посуду над небольшим огнем и дайте маринаду закипеть. Охладите смесь до теплого. Полученного количества хватит для маринования 4 кг индейки. Наполните
Ингредиенты:
Приготовление
Разотрите очищенные зубки чеснока с солью и разведите готовую пасту лимонным соком. Добавьте горчичный порошок и влейте оливковое масло. Погрузив кусочки индейки в маринад, оставьте их минимум на час или на целую ночь перед началом приготовления.
womanadvice.ru
Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.
Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг индейки
• Чеснок - 1 головка• Оливковое масло - 50 мл• Соль, черный перец - по вкусу• Карри, майоран, орегано, мускатный орех - по вкусу
Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.
• Чеснок - 1 головка• Оливковое масло - 100 мл• Лимон - 1 шт• Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке• Карри, тимьян, кориандр, розмарин - по вкусу
Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.
• Кефир - 1,5 стакана• Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке• Базилик, розмарин - по вкусу
Индейку замариновать в смеси из кефира, перца и пряностей. Оставить на 3 часа. Затем посолить и можно приступать к приготовлению.
• Вода – 1/2 стакана• Соевый соус - 4 ст. ложки• Мед - 1 ст. ложка• Чеснок - 5 зубчиков• Петрушка - 1 пучок
Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.
• Соевый соус - 2 ст. ложки• Ананасы консервированные - 1 банка• Чеснок - 2 зубчика• Соль, черный молотый перец, белый перец, майоран - по 1/2 ч. ложки
Чеснок измельчить и смешать с соком консервированных ананасов, соевым соусом и специями. Залить маринадом индейку и поставить в холодильник на 2 часа. Плодами ананаса можно начинить птицу, а можно из них приготовить соус, измельчив и смешав с остатками маринада и 2 ч. ложками крахмала.
• Гранатовый сок - 1/2 стакана• Черный бальзамический уксус - 20 мл• Соль, черный перец - по вкусу• Сок 1 лимона• Вода - 0,5 л
Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.
• Соевый соус - 2 ст. ложки• Горчица - 1 ч. ложка• Чеснок - 3 зубчика• Оливковое масло - 2 ст. ложки• Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка• Душистый перец - 5 горошин
Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.
ogorod-ural.ru
Маринад для индейки придает блюду приятный вкус. Его можно приготовить из майонеза, соевого соуса, гранатового сока или шампанского.
Предлагаем вам очень простой рецепт стейков из грудки или бедра птицы.
Рецепт:
Подавайте блюдо с овощным салатом.
Мясо, маринованное в ароматном соусе, отличается ярким вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Блюдо хорошо сочетается с солеными овощами.
Предлагаем вам приготовить красивое блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Индейку можно подать к столу с сырным, горчичным или томатным соусом.
www.wday.ru
На весь экран
шаг 1
1. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать). 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк.масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч.ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать). Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.
www.edimdoma.ru
Блюда из филе индейки замечательно украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Мясо индейки является диетическим и низкокалорийным. Благодаря всем присутствующим микроэлементам индюшиное мясо быстро усваивается организмом.
Употребление индейки разрешено, и даже рекомендовано маленьким детям. Ведь в состав мяса входят полезные аминокислоты и витамины, нужные для полноценного развития человеческого организма.
Филе замечательно сочетается с овощами и различными крупами. Приготовление грудинки не занимает много времени. Мясо является крайне сочным, поэтому может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусом или гарниром.
Филе индейки практически не имеет запаха, что очень упрощает процесс приготовления, так как ни приходится предпринимать мер по его устранению. Филейную часть готовят целиком или порезав порционно. Мясо можно запекать, жарить на гриле, отваривать, а также тушить. Вкус у приготовленной индейки обычно нейтральный, что позволяет разбавлять его всевозможными специями и соусами.
Употребление блюд из филе рекомендовано людям с проблемами сердца и печени. Отлично сказывается на людях, страдающих анемией.
Родиной индейки считается Америка. В Европе же она появилась в начале 16 века. Индейку ещё называют «испанской курицей», так как в Европу она была привезена из Испании моряками. Именно с этого момента люди стали употреблять индюшиное мясо в пищу.
На сегодняшний день индейка занимает второе место после курицы. Ведь её изысканный вкус не может оставить никого равнодушным. Разные страны имеют свои национальные блюда из индюшиного мяса.
В Европе и Америке день благодарения и Рождество неуместны без присутствия запеченной индейки на столе. Грузия славится своим сациви, в России и Украине принято готовить мясо под сливочным соусом, а Англия просто не представляет праздничный стол без индейки с клюквенным соусом и овощами.
Во Франции принято подавать гостям грудинку со сливками. Также во Франции это блюдо подают в сочетании с разнообразием сыров. Итальянцы же фаршируют тушку цитрусовыми фруктами.
Для приготовления блюд из филейной части индейки лучше выбирать влажное и упругое филе. Это является основным признаком свежести мяса.Из филе можно приготовить большое разнообразие блюд, таких как: бульоны, тушеное мясо, котлеты, отбивные и рулеты.
Для начала требуется помыть и зачистить филе. Если потребуется порезать на кусочки. Перед приготовлением желательно дать мясу чуть промариноваться. Маринад позволит мясу стать более мягким и нежным. В среднем мясо должно мариноваться не меньше двух часов. Рассмотрим несколько идеально подходящих для индейки маринадов:
Маринадов для индейки существует огромное количество. Но все они имеют общую цель – сделать мясо мягче и придать ему пикантный вкус.
Из грудки индейки можно приготовить огромное количество шикарных и вкусных блюд. Рассмотрим несколько вкусных и несложных в приготовлении рецептов.
Для приготовления супа-пюре потребуется филе индейки, морковь, лук, сливки или молоко. Все ингредиенты сначала отвариваем до готовности, солим, перчим по вкусу, а потом взбиваем блендером, постепенно добавляя молоко или сливки. Такой суп можно давать даже годовалому ребенку.
Стейк со сметаной. Промаринованную в кефире или сливках грудку порезать вдоль порционно. Обычно получается 2-3 кусочка. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Когда лук приобретет золотистый оттенок не спеша добавить сметану (1 стакан) и зелень. Посолить, в эту смесь добавляем немного теплой воды, что б не дать сметане свернуться. Протушить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовой смесью заливаем стейки.
Котлеты из индюшиного мяса. Отлично подойдут как для детей, так и для взрослых. Филе (500 гр.) и лук (1 шт.) пропускаем через мясорубку. Белый хлеб (30-40 гр.) замачиваем в молоке. Далее отжимаем, смешиваем с фаршем, добавляем два куриных яйца. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируя котлетки обжариваем их до готовности с обеих сторон.
Особой пикантностью славится рулет с черносливом. Следует хорошо отбить филе (1 шт.) и завернуть в него чернослив (примерно 15 шт.) Свернуть рулетом, обмокнуть в яйцо и обжарить на сковороде 5-8 минут. После этого следует рулет запечь в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Главное, не передержать, иначе мясо получится суховатым.
Преимущества:
Недостатки:
Мясо индейки являются замечательной альтернативой курицы. Блюда из филе индейки являются не только вкусными, но и полезными.
Поделитесь записьюwoman-team.ru
15 февраля 2016 19431
Шашлык из индейки — очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное — приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка — диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет — 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
кефира - | 500 грамм |
лука - | 3 штуки |
сладкого перца - | 2 штуки |
томатной пасты - | 100 грамм |
соли - | на свое усмотрение |
молотого черного и красного перца - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Шашлык из индейки — прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Оценить статью:
8
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru