Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тунец - калорийность и свойства. Польза и вред тунца. Филе тунца сколько стоит


калорийность и свойства. Польза и вред тунца

 Тунец фото

Свойства тунца

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тунец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1030 р.

 

Рыбу тунец относят к семейству скумбриевых, но в отличие от своих сородичей эта обитательница водных глубин отличается поистине огромными размерами. Так, некоторые особи тунца могут достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес, который был зафиксирован и является мировым рекордом, равен 684 килограмма.

Благодаря отменным гастрономическим качествам и полезным свойствам тунца, эта рыба пользуется популярностью и стабильным спросом у многих народов мира. Соответственно и способов ее приготовления известно достаточно много. К примеру, баски, готовят блюдо под названием Мармитако – рыбное рагу на основе тунца, сладкого перца и картофеля. Итальянцы просто обожают Карпаччо из сырого мяса этой рыбы. А в Стране Восходящего Солнца копченый тунец используется в качестве начинки для суши.

Сегодня в магазинах рыба тунец присутствует, как правило, уже разделанной на стейки или в виде филе - практически без костей и кожи. Кроме того, в некоторых европейских странах можно также приобрести фарш из тунца. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 граммов.

Если вы приобрели филе тунца в вакуумной упаковке, не торопитесь сразу ее открывать, а прежде всего дайте рыбе полностью оттаять при комнатной температуре. Размороженная рыбная мякоть должна быть однородной – не рваной и не рыхлой, а также не иметь запаха. Для кусков, которые вырезают из боковых или спинных мышц тунца, характерен насыщенно красный цвет, но можно встретить и более светлые оттенки. Если имеются темные участки, их принято удалять.

При приготовлении этой рыбы следует знать несколько секретов для того, чтобы вкус тунца полностью раскрылся. Если вы решили пожарить его на гриле или сковороде, переворачивайте и снимайте тунца с огня, как только на поверхности образуется румяная корочка, иначе не исключено, что мясо будет жестким и безвкусным. Идеально прожаренным считается кусок, который на срезе в середине имеет светло-розовый цвет, а по краям - коричневатый.

Польза тунца

После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.

Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.

Вред тунца

Но есть у этой рыбы и свои противопоказания. В частности, вероятный вред тунца может проявиться у людей с почечной недостаточностью, а также тех, кто имеет индивидуальную непереносимостью этого продукта.

Калорийность тунца 139 кКал

Энергетическая ценность тунца (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 24.4 г. (~98 кКал)Жиры: 4.6 г. (~41 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%

Рецепты с тунцом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20000 граммов

 

Пищевая ценность и состав тунца

Холестерин

38 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Тунец отзывы и комментарии

Просмотров: 80653

findfood.ru

Тунец содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Тунца

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тунец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1030 р.

 

Рыбу тунец относят к семейству скумбриевых, но в отличие от своих сородичей эта обитательница водных глубин отличается поистине огромными размерами. Так, некоторые особи тунца могут достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес, который был зафиксирован и является мировым рекордом, равен 684 килограмма.

Благодаря отменным гастрономическим качествам и полезным свойствам тунца, эта рыба пользуется популярностью и стабильным спросом у многих народов мира. Соответственно и способов ее приготовления известно достаточно много. К примеру, баски, готовят блюдо под названием Мармитако – рыбное рагу на основе тунца, сладкого перца и картофеля. Итальянцы просто обожают Карпаччо из сырого мяса этой рыбы. А в Стране Восходящего Солнца копченый тунец используется в качестве начинки для суши.

Сегодня в магазинах рыба тунец присутствует, как правило, уже разделанной на стейки или в виде филе - практически без костей и кожи. Кроме того, в некоторых европейских странах можно также приобрести фарш из тунца. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 граммов.

Если вы приобрели филе тунца в вакуумной упаковке, не торопитесь сразу ее открывать, а прежде всего дайте рыбе полностью оттаять при комнатной температуре. Размороженная рыбная мякоть должна быть однородной – не рваной и не рыхлой, а также не иметь запаха. Для кусков, которые вырезают из боковых или спинных мышц тунца, характерен насыщенно красный цвет, но можно встретить и более светлые оттенки. Если имеются темные участки, их принято удалять.

При приготовлении этой рыбы следует знать несколько секретов для того, чтобы вкус тунца полностью раскрылся. Если вы решили пожарить его на гриле или сковороде, переворачивайте и снимайте тунца с огня, как только на поверхности образуется румяная корочка, иначе не исключено, что мясо будет жестким и безвкусным. Идеально прожаренным считается кусок, который на срезе в середине имеет светло-розовый цвет, а по краям - коричневатый.

Польза тунца

После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.

Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.

Вред тунца

Но есть у этой рыбы и свои противопоказания. В частности, вероятный вред тунца может проявиться у людей с почечной недостаточностью, а также тех, кто имеет индивидуальную непереносимостью этого продукта.

Пищевая ценность

  • Зола 1.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.3 г
  • Холестерин 38 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Мировой рынок тунца | Бесплатные

 

Спрос на тунца в США и странах ЕС продолжает падать, несмотря на то, что в 2012 году спрос на неконсервированную рыбу в США был даже выше, чем раньше. В Японии потребление сырого тунца продолжало падать в течение последних лет, согласно правительственным отчетам. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Рыбную сферу.

Предложение и цены

Объемы вылова тунца путем кошелькового лова на западе и в центральной части Тихого океана в течение октября 2012 года продолжали расти. Результатом этого стало увеличение предложения сырой рыбы и снижение цен. Цена за полосатого тунца в ноябре снизилась до 2,05 тыс. долл. США за тонну по условиям поставки CFR (с учетом стоимости фрахта) в порту Бангкока.

В продолжение октябрьских тенденций, объемы вылова в тропических широтах восточного побережья Тихого океана показали позитивную тенденцию по сравнению с показателями предыдущих лет, что позволило наладить непрерывные поставки сырой рыбы на консервные заводы Эквадора. В то же время, стоимость полосатого тунца в Эквадоре при продаже с борта судна осталась постоянной на уровне 2,4 тыс. долл. США за тонну.

На мелководьях Индийского океана рыбная ловля оказалась неудачной после хорошего старта в начале октября. Изначальные положительные результаты помогли снизить цены на полосатого тунца до 1,76 тыс. евро за тонну, на желтопера - до 2,45 тыс. евро за тонну при погрузке на судно заказчика (FOB) в порту Сейшел.

Кошельковый лов рыбы в Атлантическом океане показал рост, что вылилось в снижение цен на полосатого тунца до 1,68 тыс. евро за тонну при продаже с борта судна в порту Абиджана. Цены на партии желтопера от 10 кг и больше также слегка упали - до 2,52 тыс. евро на тонну при продаже с борта судна в порту Абиджана.

Продавцы пытаются сохранить цены в размере 2,8 тыс. евро за тонну желтопера (для партий от 10 кг) и 1,8 тыс. евро за тонну полосатого тунца с учетом стоимости фрахта (CFR) в портах Испании.

Ситуация на рынках

Япония

С началом осени на рынке сашими в Японии наметились улучшения. С середины октября 2012 года увеличились продажи как на рыбном рынке-аукционе Цукизи, так и вне его.

Прямые продажи более дешевого импортного тунца увеличились за пределами аукциона: основными покупателями здесь стали супермаркеты и рыбные магазины. В этом сегменте рынка хорошим спросом пользовался сравнительно недорогой мексиканский голубой тунец (2,95 тыс. японских иен за килограмм).

С января по июнь 2012 года объем поставок свежего полосатого тунца в Японии снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В результате недостаточных поставок цена на рыбу оставалась сравнительно высокой - на уровне 550-600 иен на килограмм на рынке Цукизи, что более чем на 100 иен превосходит прошлогодние показатели.

С июня 2011 года по июнь 2012 года объем потребления голубого и полосатого тунца в Японии упал на 12% и 11% соответственно. По данным другого отчета, число суши-ресторанов в стране, включая традиционные суши-бары, с 2006 по 2011 годы снизилось на 10%. В то же время, несмотря на снижение общих объемов потребления тунца, импорт этой рыбы в Японию (как в свежем, так и в замороженном виде) в первой половине 2012 года был высоким по сравнению с 2011 годом.

США

На рынке свежего тунца в Соединенных Штатах наблюдается тенденция на восстановление, отразившаяся в показателях импорта неконсервированного тунца и продуктов из этой рыбы. Несмотря на то, что в основном предложение на рынке состояло из более дешевого желтопера, импорт более дорогой и качественной рыбы - голубого тунца и бычеглаза - также вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Импорт замороженного филе тунца и рыбных стейков также увеличился на 4% несмотря на существенный рост средней стоимости импорта, составивший 50%. Стоит отметить, что объем экспорта от ведущего поставщика - Индонезии - был на 33% ниже, чем в предыдущем году. В то же время, выросли поставки с Филиппин и других стран тихоокеанского региона, включая Японию (354 т за 2012 год против 57 т с начала 2011 года).

Консервированный тунец

В производстве консервированного тунца в настоящее время ощущается давление из самых разных инстанций. Рост цен на производство упаковочных материалов, снижение потребительского спроса на основных рынках, резкий рост затрат на сырье, растущие запросы от природоохранных организаций и продолжающаяся негативная огласка потребления тунца сказались на состоянии мирового рынка консервов из этой рыбы.

США

На рынке США спрос на консервы из тунца остается не слишком активным. В существующей на данный момент экономической ситуации потребители неохотно мирятся с более высокой стоимостью рыбы, в то время как у супермаркетов пока нет возможности продвигать данный товар по низкой цене, как это было в прошлом.

Вдобавок к росту цен, производители тунца подвергаются нападкам со стороны природоохранных организаций из-за якобы повышенного содержания ртути в данной рыбе и вопросов, связанных с природопользованием. Все это тоже привело к снижению потребления тунца.

За первую половину 2012 года объем импорта на рынке снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В денежном эквиваленте импорт, правда, оказался ненамного ниже из-за более высоких цен на тунца.

Чтобы восстановить спрос, основные продавцы тунца представили к продаже новые виды продукции. Американская компания Starkist не так давно стала выпускать порционные блюда из тунца, появившиеся в продаже "непортящиеся" консервы от компании Chicken of the Sea стали хитом на рынке США.

Европа

Помимо кризиса еврозоны и повышения цен негативным фактором, повлиявшим на рынок консервированного тунца в Евросоюзе, стали далеко не лучшие погодные условия. Снижение потребительских затрат оказало отрицательное воздействие на продажи готовых консервных изделий из тунца. Это отразилось в снижении импорта высококачественных рыбных консервов из Испании в Италию: за первую половину 2012 года объем поставок в данном сегменте рынка снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В то же время, увеличились поставки с Сейшельских островов (на 14,8%) и Кот д'Ивуара (на 109%).

Как и в Италии, во Франции основной объем импорта осуществлялся за счет роста поставок с Сейшельских островов (который составил 30,4%) и Кот д'Ивуара (77%), в то время как объемы импорта из Испании и Эквадора резко снизились - на 46,7% и 21,6% соответственно. В результате Сейшелы вышли на первый план как основной поставщик на данном рынке. В целом, объем импорта во Францию снизился более чем на 11% за период с января по июль 2012 года.

Импорт консервов из тунца на рынок Германии, отличающийся чувствительностью к изменениям, также показал отрицательную динамику (падение на 11,7%). Также после значительного роста в предыдущем году, с января по июнь 2012 года снизился объем импорта в Великобританию - на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Падение спроса и высокие цены оказали свое влияние на импорт полуфабрикатов из филе тунца на двух основных рынках сбыта - в Испании и Италии. За первую половину 2012 года импорт в Испанию из Таиланда снизился на целых 80%.

Азия

Высокие цены на консервы из тунца в сочетании с недостаточно активным спросом на основных рынках негативно повлияли на экспорт консервов из Таиланда. За первое полугодие 2012 года объем экспорта значительно снизился - почти на 25%. В то же время в денежном эквиваленте он был примерно равен показателям за предыдущий год. Крупнейшим рынком сбыта для стран Азии остались США, хотя и здесь поставки снизились более чем на 10%.

За первую половину 2012 года резко вырос импорт тунца в Японию - на 13% по объемам и на 22,1% в денежном эквиваленте по сравнению с предыдущим годом. Он достиг цифры в 24 тыс. т или 11,9 млрд японских иен (150 млн долл. США). Основными игроками на рынке остаются три страны - участницы Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН): Таиланд, Филиппины и Индонезия. На них приходится 97% предложения в данном сегменте.

Перспективы

По прогнозам поставки сырого полосатого тунца должны были вырасти за последний квартал 2012 года: после 1 октября закончилось действие запрета на вылов с помощью устройств для приманки рыбы, установленного Комиссией по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана. В то же время, это не может способствовать падению цен, так как в конце года традиционно растет спрос на сырье. В ближайшее время основной рост продаж тунца будет наблюдаться на развивающихся рынках Азии, Северной Африки Ближнего Востока, что компенсирует снижение потребительского спроса на рынках США и Евросоюза.

www.fishnet.ru