Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Если в холодильнике есть кусочек охлажденного мяса и немного овощей, это означает, что можно приготовить куриное филе, жаренное с овощами в соусе, за 15 минут. Этот рецепт будет особенно уместен, если нужно быстро приготовить обед или ужин. В дополнение к нему можно подать любой гарнир – из каши, картофеля или пасты. Салаты из свежих овощей тоже подойдут. А вот без соуса можно вполне обойтись – ведь курица с луком и морковью будет тушиться в собственном соку с соевым соусом.
1. Для блюда подойдет любое куриное мясо. Но удобнее всего использовать филе – его проще обрабатывать перед жаркой. Достаточно будет помыть, обсушить, обрезать все лишнее и нарезать мясо полосками.
2. На сковороде раскалите растительное масло, лучше всего рафинированное. Выложите кусочки курицы на поверхность и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Присыпьте молотым кориандром и сушеным тимьяном. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соевом соусе.
3. Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Затем морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, чеснок – мелкой крошкой.
4. Подмешайте овощи в сковороду к мясу, перемешайте лопаткой.
5. Долейте в сковороду соевый соус. Если жидкости мало, а хочется потушить мясо и овощи в соусе подольше, то можно добавить воду или бульон. Соус может быть любым – классическим или с ароматизаторами (грибным, чесночным, имбирным).
6. Накройте крышкой и тушите филе с овощами в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим или теплым.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
14 апреля 2017 6468
В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.
Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде
кабачки - | 300 грамм |
специи - | по вкусу |
мясо куриное - | 0,45 килограмма |
масло - | для жарки |
лук - | 1 шт. |
зелень - | по вкусу |
помидоры - | 100 грамм |
соль - | по вкусу |
морковь - | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.
Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.
Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.
Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.
Ингредиенты:
Врем приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.
Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.
Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.
Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.
Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.
Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.
На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.
Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.
Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.
С куриным мясом сочетаются практически все овощи – кабачки, морковь, помидоры, лук, цуккини, перец и многие другие. Они обязательно должны быть свежими, иметь привлекательный внешний вид, без потемнений. Если на овощах уже проявляются следы гнили, есть повреждения, то в таком случае их лучше выбросить, поскольку они не только могут испортить вкус блюда, но и навредить здоровью.
Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Жаркое из птицы с овощами – всегда выгодный вариант блюда, будь это полноценная еда на ужин или второе к обеду. Низкокалорийное мясо отлично усваивается, а овощи улучшают перистальтику желудка, да и просто делают еду намного вкуснее, сытнее, полезнее.
Нами не случайно названа так эта куриная грудка с овощами. Ведь все ингредиенты, входящие в состав кушанья, берутся, что называется, «на глазок». А получается неимоверно вкусно! Готовится блюдо следующим образом. Мясо (примерно грамм 450-500) промыть, снять плёнку, нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла до лёгкой корочки. Затем переложите всё в чугунок, добавьте нарезанные полукольцами 2-3 луковицы. Почистите от кожуры несколько баклажанов, 4-5 болгарских перцев, порежьте их кусочками – и в чугун. Добавьте немного воды, накройте крышкой, дайте закипеть, а потом пусть куриная грудка с овощами тушится на небольшом огне до полуготовности. Не забывайте помешивать.
Ближе к концу натрите несколько морковок и добавьте к блюду. Если необходимо, подлейте немного ещё воды. В конце положите 3 лавровых листика, горстку душистого перца, немного куркумы и кориандра. Посолите по вкусу, а также заправьте жаркое томатом (2-3 ложки столовые или больше). В конце порубите мелко 5 зубчиков чеснока, положите в чугун и выключите газ. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15. Затем подавайте на стол. Если сразу раскладываете по тарелкам, старайтесь, чтобы в каждую порцию попалась и куриная грудка с овощами, а не только овощи. Посыпьте блюдо зеленью. Его можно есть и само по себе, а можно с жареной или варёной картошкой, рисовой или гречневой кашей, макаронами.
Приготовить вкуснятину можно и несколько по-другому. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде (в небольшом её количестве). Выньте из бульона, остудите, нарежьте кубиками. Теперь пусть пока подождёт куриная грудка.
С овощами поступаем так. Шинкуем и в чугунке обжариваем много лука (до золотистого цвета), добавляем 5-7 крупных, спелых, мясистых помидорин (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу), немного увариваем. Затем кладём нарезанные кубиками баклажаны, морковку, сладкий перец, кабачки. И тушим всё это, подливая вместо воды куриный бульон. Обязательно помешивайте, в конце посолите, можете и сахара немного добавить.
Перед тем как выключить, положите мясо, толчёный чеснок (4 зубка), зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец и немного молотого имбиря. Дайте закипеть и снимайте с огня. Пусть ваша тушеная куриная грудка с овощами немного постоит, затем несите на стол. Успех у блюда будет сногсшибательным!
Мясо – такой продукт, который хорош в любом виде, главное – приготовить его правильно. Особенно если это домашняя птица или дичь. К примеру, восхитительный ужин получится, если будет тушеная куриная грудка с овощами, да не простая, а копченая. Компоненты: картофель – полкилограмма, мясо – 250 г, лук – 1 головка, масло для зажарки и 3-4 столовых ложки томата для заправки. Конечно, соль, приправы, специи.
Картошку почистите и нарежьте крупно дольками. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде или чугунке. Копчёную грудку порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты соедините, влейте воду, чтобы она покрывала продукты, посолите, заправьте томатом, всыпьте несколько горошин душистого и горького перца, кориандр, лавровый лист и тушите под крышкой около 45 минут на небольшом огне, помешивая. При подаче не забудьте о зелени. И хорошо бы сделать салат из свежих овощей (огурцы с помидорами или из капусты под майонезом). Отдельно поставьте хрен и горчицу, чесночный соус. Подойдут также и молодой чеснок или лук с перьями.
Теперь на очереди другой рецепт – куриная грудка жареная с овощами. Секрет блюда опять-таки в правильной обработке мяса. Вам следует с него удалить плёнки, нарезать его на ломти и немного отбить кухонным молоточком. Затем обвалять в чёрном перце, посолить и обжарить в растительном масле. Если предварительно вы грудку немного промаринуете, кушанье получится просто шикарным!
Но даже и без маринада будет ничего – можете просто сбрызнуть готовые ломтики лимонным соком. Затем натрите на крупной тёрке несколько головок красной свеклы и поджарьте её в растительном масле с луком, где до этого готовилось мясо. Посолите, поперчите. В конце выложите в сковороду ломтики грудки, накройте крышкой и через пару минут снимите с плиты. Подавайте еду горячей со свежей зеленью. Свёклу можно заменить капустой или консервированным зелёным горошком.
И напоследок куриная грудка, запеченная с овощами. Нарежьте её на ломти средней толщины, замаринуйте в уксусе с мёдом, присолите, обмажьте соевым соусом. Картофель почистите, помойте, разрежьте на ломти по 2 см толщиной. Присолите, смажьте майонезом. На промасленный противень выложите мясо, вокруг – картошку, присыпьте специями и выпекайте до готовности. Подавайте, посыпав зеленью, с салатом из квашеной капусты.
fb.ru
Сегодня я хочу предложить идею очень простого, лёгкого летнего ужина. Этот рецепт подойдёт для дома, дачи, пикника и т.п.
куриные грудки 500 гр.
соль
перец
растительное масло для жарки
овощи для сервировки
Жареную куриную грудку можно подавать с овощами или любыми другими гарнирами. А можно использовать для начинки шаурмы. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Куриное филе 300 г |
Куриный бульон 200 мл |
Морковь 1 штука |
Перец болгарский оранжевый 1 штука |
Лук-порей 2 стебля |
Огурцы 1 штука |
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика |
Мука пшеничная 1 стакан |
Вода 3 столовые ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Сахар 2 столовые ложки |
Кунжутные семечки белые 2 столовые ложки |
Соль 1 чайная ложка |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Сушеные грибы 10 штук |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Соус соевый темный 2 столовые ложки |
Зелень по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
450 г куриных грудок, нарезать маленькими кусочками |
2 средних зеленых кабачка, нарезать маленькими кубиками |
450 г желтых кабачков, нарезать |
2 средних красных перца, очистить от семян и порезать квадратиками |
1/2 чайной ложки соли |
молотый перец |
по 1/2 чайной ложки сухого розмарина и толченых семян фенхеля |
2 зубчика чеснока, раздавить |
3 столовые ложки оливкового масла |
4 столовые ложки белого вина или куриного бульона-основы |
350 г длинных фузилли |
3 столовые ложки рубленого зеленого базилика |
30 г тертого сыра пармезан |
побеги свежего розмарина для украшения |
Показать все (14) |
foodily.ru