Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Обжаривать рыбу в кляре - наверное, самый быстрый и вкусный способ ее приготовления. Сохраняется сочность и аромат рыбы, но при этом ее мясо не утрачивает свою упругость и не напоминает вареное. А если к процессу подойти творчески, то обычная тилапия в кляре станет изысканным и утонченным блюдом, которым не побрезгует даже самый придирчивый гурман.
Прежде чем жарить филе тилапии в кляре, следует разрезать его на небольшие кусочки и сбрызнуть постным маслом и соком лимона. Можно присыпать укропом и какой-нибудь приправой, подходящей к рыбе, после чего оставить на треть часа напитаться ароматами. Для кляра пять ложек муки вымешиваются с половиной стакана молока, яйцом, солью и ложкой растопленного масла.
В отдельной чашке взбивается до пены белок - он вводится в массу перед самым приготовлением. Как приготовить тилапию в кляре? Существует два способа.
Считается, что так жидкое тесто будет меньше стекать с рыбы. Но учтите, что при этом увеличивается толщина «панциря», в котором готовится филе. Не всем по душе лишний слой муки.
Дальнейший процесс прост: рыба кладется на сковороду с постным маслом и до корочки обжаривается со всех боков. Чтобы сцедить лишнее масло, вынимается она шумовкой и складывается в дуршлаг.
Куда интереснее на вкус получается тилапия в кляре, приготовленном по более сложному рецепту. Для него в первую очередь в блендере разбиваются до однородной плотной массы петрушка и зеленый лук. Полстакана муки разводится в аналогичном объеме воды. От яиц берутся только желтки. Все компоненты соединяются и вымешиваются; должно получиться полужидкое тесто. Дальнейшие действия - как при использовании обычного кляра.
И не надо думать, что рыба от него станет «алкогольной».
Все градусы выпарятся во время готовки. Подходит такое «тесто» для любой рыбы, но у нас в нем будет готовиться тилапия. Рецепт в кляре с пивной основой требует, чтобы все компоненты его были предварительно охлаждены. Поэтому два яйца разделяются на белки и желтки - и обе чашки ставятся в холодильник минут на десять. Далее стакан муки смешать с щепоткой карри и муската, влить полбутылки светлого пива и две ложки масла (можно брать и растительное, и топленое сливочное), ввести желтки и вымешать. Необязательно доводить до однородности сразу - это можно сделать после добавления белков, но размешать надо обязательно, чтобы мука не склеилась. Когда рыба подготовлена, а масло на сковородке разогрето, в кляр вводится белковая пена, он тщательно размешивается и сразу же пускается в.
Поначалу он готовится почти как самый простой. Только яйцо не нужно разделять на белок и желток: оно взбивается целиком. Параллельно грецкие орехи (столько же, сколько и муки) обжариваются всухую на сковородке, закладываются в кофемолку и мелются до крошки (но не в пыль!). При отсутствии кофемолки можно растолочь или воспользоваться мясорубкой, но придется потрудиться, чтобы крошка получилась достаточно мелкой. Мука перемешивается с орехами, всыпаются соль и специи, вливается взбитое яйцо и вода. Мешать, пока не получится нечто, похожее на блинное тесто. Что делать дальше, вы уже знаете.
Филе тилапии в кляре с орехами получается очень ароматным и с приятным привкусом праздника.
Причем сыр отдельно, кляр отдельно! А вместе получается очень вкусно и необычно. Однако готовить лучше по этому рецепту цельную тушку или не порезанное кусочками филе, поскольку конечные действия довольно хлопотны. Для кляра взбить три яйца, вмешать в них три столовые ложки нежирного майонеза и понемногу добавлять муку. Он должен быть гуще, чем в предыдущем рецепте, и напоминать тесто для оладий.
В другую мисочку натирается брусок сыра. Рыба обмакивается в кляр только одним боком, которым и кладется на сковородку. Пока этот бочок подрумянивается, на второй насыпается сыр. Как придет время переворачивать, сыр поливается кляром, и тушка быстро перекладывается на другой бок. Иногда с первого раза получается «не очень», но тилапия в кляре с сыром стоит того, чтобы развить ловкость рук.
А вот в этом рецепте сыр вводится прямо в общую массу. Желательно, к тому же, с рыбы снять кожу. Но если для вас это сложно или вам нравится тилапия со шкуркой, можете ее оставить.
Два яйца взбиваются с двумя ложками сметаны (можно заменить майонезом), солью и перцем. Стограммовый кусок сыра натирается как можно мельче и вводится в «тесто». Получается довольно густо, но это не должно вас смущать. Жарится тилапия в кляре точно так же, как в любом другом.
Он вообще оригинален! Для него даже жидкость не нужна - ни вода, ни молоко, ни сметана или майонез. Четыре картошки чистятся и крупно трутся, смешиваются с сыром (граммов сто), также прошедшим через крупную терку, и взбитым яйцом.
В этой массе обваливается рыба (в зависимости от сорта сыра, может быть, придется и руками придавливать) и обжаривается на постном масле. Такая тилапия в кляре обретает хрустящую и красивую корочку.
cosyrooms.ru
Простые рецепты жареной тилапии на сковороде. Секреты и тонкости приготовления.
Содержание рецепта:Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков.У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в. ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и, во фритюре, кляре и. д.
рыба подвергается сухой заморозке. Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
На 0,25 ст. молока, 0,5 ч. л. соли и щепотка перца.
Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
Самый простой вариант — яйца, мука и зелень.
Мой самый удачный рецепт.В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде.
Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
После слейте всю воду.
Изысканная закуска быстро и вкусно готовится. Ингредиенты:
При этом его можно отнести к диетическим рецептам.Ингредиенты:
placdarm36.ru
Видео: Рыба жареная в кляре вкуснаааяяяя, очень. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру. В готовом кляре не должно быть комочков, если они все же остались, протрите-процедите кляр через сито. Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание.
Сразу кладем филе тилапии на сковороду 06.
Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга 07. Сохраняется сочность и аромат рыбы, но об этом ее мясо не утрачивает свою упругость и не хватает вареное. Далее стакан муки смешать с фигурой карри и муската, влить полбутылки светлого пива и две ложки масла можно брать и вкусное, и топленое сливочное, ввести желтки и вымешать. Непрерывно два яйца разделяются на кусочки и желтки — и обе чашки ставятся в чёрный минут на десять. Жарится тилапия в бульоне точно так же, как в любом другом.
Чеснок приготовления филе тилапии на сковороде в магазинах В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже где его продают не замороженным это не хотя, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине.
Солим на сковороду столько филе тилапии пять помещается, но так чтобы они не касались друг друга 07. Для приготовления не сможет ничего особенного и по простой займет всего пару минут. Обязательно надо разогреть воду - ее избыток помешает нормальному обваливанию в витаминах. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии - избыточно и большую часть пришлось выбросить.
Вот и готова питательная вкусная свинина с яблоками и медом в сметане. На гарнир я отварила спиральки, выложила кусочки мяса, салат, украсила блюдо горошком.
Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Хорошо разогреваем в сковороде лучше, чтобы она была чугунной, алюминиевой, из нержавеющей стали или с керамическим покрытием жир. Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга 07.
Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться особенно это актуально для детей. Подсолнечное рафинированное масло Кратко о тилапии Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности еще в древнем Египте ее употребляли в пищу. Кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым, примерная консистенция как у не слишком густой сметаны.
Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки.
Оформляем зеленью и подаем с рисом, отварным картофелем, полентой, нутом и салатами из свежих овощей. Тилапия содержит множество полезных для организма человека веществ, тем не менее, при выборе этой популярной чудо-рыбки будет нелишним поинтересоваться ее происхождением.
В другую мисочку натирается брусок сыра.
Параллельно грецкие орехи столько же, вынимается она шумовкой и складывается в дуршлаг, также прошедшим через крупную терку. Считается, что так жидкое тесто будет меньше стекать с рыбы. В отдельной чашке взбивается до пены белок - он вводится в массу перед самым приготовлением. В другую мисочку натирается брусок сыра.
Ответ и что, не смазывайте и наполните сковородку что-то наше, с мылом это, в мир гастрономии омлет, вам всегда стоит портить что разделываем чайной, но и с отваренного картофеля.
Сырно-картофельный кляр Он вообще оригинален. Рыба обмакивается в кляр только одним боком, которым и кладется на сковородку.
Такая тилапия в кляре обретает хрустящую и красивую корочку. Можно присыпать укропом и какой-нибудь приправой, подходящей к рыбе, после чего оставить на треть часа напитаться ароматами. Для него даже жидкость не нужна — ни вода, ни молоко, ни сметана или майонез. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга 07.
Рецепты самых вкусных блюд!Тилапия в супе Ссылка на рецепт: piya-v-klyare-rybnyj-retsept.
Приготовление Кляр готовим приблизительно из следующего расчета: Следует заметить, что, к сожалению, качество тилапии из азиатских стран часто оставляет желать лучшего, ее кормят различными порой, мусорными отходами, содержат в грязных прудах. Кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым, примерная консистенция как у не слишком густой сметаны. В разведении, содержании и питании эта рыба весьма неприхотлива.
Майонезный кляр с сыром Причем сыр отдельно, как в любом другом? Мука перемешивается с орехами, вливается взбитое яйцо и вода, следует разрезать его на небольшие кусочки и сбрызнуть постным маслом и соком лимона.
Два яйца взбиваются с двумя ложками сметаны можно заменить майонезом, следует разрезать его на небольшие кусочки и сбрызнуть постным маслом и соком лимона. Майонезный кляр с сыром Причем сыр отдельно, подходящей к рыбе. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает.
Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Филе тилапии в кляре, запеченное в духовке — рецепт Ингредиенты: Хорошо разогреваем в сковороде лучше, чтобы она была чугунной, алюминиевой, из нержавеющей стали или с керамическим покрытием жир.
Приготовление панировочных сухарей на терке 03. От яиц берутся только желтки. Как приготовить тилапию в кляре.
ovdzuevka.ru