Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша, запеченная в духовке с овощами. Филе горбуши с овощами


Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется: 

филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры - 2-3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Горбуша запеченная | под овощами и сырной корочной

Ингредиенты: горбуша свежая - 1 шт.;лук репчатый - 1-2 шт.;болгарский перец красный - 1 шт.;морковь - 1-2 шт.;сыр твердый - 100 грамм;масло растительное - по вкусу;соль и черный молотый перец - по вкусу;зелень - по желанию

Доброго времени суток, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное и красивое блюдо - горбуша запеченная под овощами и сырной корочкой. Времени на приготовления понадобится немного, но результат в итоге потрясающий и вкус и взгляд!

Горбуша запеченная фото

Для приготовления этого блюда, нам понадобится рыбка горбуши (свежая или размороженная),

Горбуша запеченная фото

овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец), растительное масло, соль, чёрный молотый перец (или смесь перцев), майонез и немного сыра.

Горбуша запеченная фото

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.Рыбка горбуши у меня была целая, я её помыла, отрезала голову, плавники, удалила хребет и сейчас мне остаётся только снять кожу, проверить ещё раз на случайные косточки.

Горбуша запеченная фото

Подготовленное филе горбуши нарезаем порционными кусочками или размерам формы для выпекания. Хвостики, оставшиеся кусочки рыбы отправляю сразу в засолку, ссылку для вас оставляю засолка горбуши, сухой посол. Переходим к подготовке овощей.Болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

Горбуша запеченная фото

и нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

Горбуша запеченная фото

С морковью поступаем также, моем, чистим

Горбуша запеченная фото

и нарезаем мелким кубиком.

Горбуша запеченная фото

Репчатый лук также моем, снимаем верхний сухой слой, луковички у меня небольшие поэтому взяла 1,5 шт.

Горбуша запеченная фото

Половинку луковицы репчатого лука нарезала мелким кубиком, как остальные овощи

Горбуша запеченная фото

а оставшуюся луковицу нарезала перьями или полукольцами, луковую подложку под рыбку.

Горбуша запеченная фото

Переходим к плитеШаг 2: Предварительная обжарка овощей.Включаем плиту, ставим на неё небольшую сковороду,

Горбуша запеченная фото

наливаем немного растительного масла и приступаем к обжарке овощей.

Горбуша запеченная фото

Первым на сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук

Горбуша запеченная фото

и начинаем его обжаривать.

Горбуша запеченная фото

Далее добавляем нарезанную кубиком морковь,

Горбуша запеченная фото

перемешиваем её с репчатым луком и продолжаем тушить уже вместе.

Горбуша запеченная фото

Теперь настала очередь добавить в сковороду красный болгарский перец,

Горбуша запеченная фото

также всё хорошо перемешиваем и тушим дальше.Здесь же в сковороде овощи нужно посолить,

Горбуша запеченная фото

обязательно добавить черный молотый перец или смесь перцев по наличию.

Горбуша запеченная фото

Всё перемешиваем, ещё пару минут и выключаем плиту.

Горбуша запеченная фото

Наша цель, не приготовить овощи полностью, а сделать их вкусными, сочными, что в дальнейшем ускорить время запекания в духовке. Горбуша рыба суховатая и покрыв её сверху обжаренными немного овощами, она запекается как в соусе и становиться нежной и сочной).

Шаг 3: Сборка блюда и духовкаБерем любую форму, которую можно поставить в духовку,

Горбуша запеченная фото

выкладываем на дно формы крупно нарезанный репчатый лук,

Горбуша запеченная фото

равномерно распределяя его по дну формы.

Горбуша запеченная фото

Сверху репчатый лук немного поливаем растительным маслом,

Горбуша запеченная фото

добавляем немного соли крупного помола

Горбуша запеченная фото

и черного молотого перца.

Горбуша запеченная фото

Настала очередь рыбы. Горбушу я не солила и не перчила предварительно. Выкладываем филе горбуши на репчатый лук.

Горбуша запеченная фото

И накрываем рыбу обжаренными овощами,

Горбуша запеченная фото

равномерно распределяя их по горбуше. Овощи можно использовать совершенно любые по вкусу, были варианты с кабачком, баклажаном и даже белокочанной капустой, всё по наличию, всегда получается очень вкусно.

Горбуша запеченная фото

Следующим слоем по желанию можно сделать их "неполезного" майонеза,

Горбуша запеченная фото

но чуть-чуть то ведь можно))).

Горбуша запеченная фото

И завершающий слой сыр. Натираем его на крупной терке

Горбуша запеченная фото

и посыпаем сверху наше блюдо.

Горбуша запеченная фото

Отправляем форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 30 минут или до румяной сырной корочки. Вот запечённая горбуша под овощами и сырной корочкой будет выглядеть после духовки!

Горбуша запеченная фото

Шаг 4: Подача.Приглашаем всех к столу и презентуем.

Горбуша запеченная фото

А рыбка горбуши внутри сочная, нежная ...

Горбуша запеченная фото

Рекомендую, получается очень вкусно!Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

горбуша с овощами в духовке

Здравствуйте, друзья! Что приготовить из горбуши? Вариантов очень много - горбуша фаршированная грибами, горбуша в духовке, а также первое блюдо, закуски, салаты, котлеты.

Сегодня приготовим горбушу с овощами в духовке, с морковью и луком. Всем известно, что горбуша очень полезна, а приготовленная таким способом, да еще с овощами, тем более. 

Горбуша с овощами в духовкегорбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке получается очень сочная, приятного нежного цвета и удивительного аромата.

Ингредиенты для приготовления горбуши с овощами в духовке

  • 1 горбуша ( филе 800 гр. )
  • 200 гр сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 30 -50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст л. подсолнечного масла,
  • 1/2 сока лимона,
  • 1 ч.л. соли,
  • черный молотый перец, 
  • зелень для украшения ( листья горчицы, петрушка ).

Способ приготовления горбуши с овощами в духовке

Горбушу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост (можно использовать для ухи ), плавники, если не потрошенная разрезаем брюшко и убираем внутренности. Хорошо промываем и разрезаем горбушу вдоль хребта. Аккуратно подрезаем острым ножом по хребту вниз к  брюшку и ребра остаются с хребтом. Если у вас с хребтом осталось немного мяса используйте его тоже для приготовления ухи.

У нас получилось филе горбуши.

Разрезаем филе на куски, сбрызнем лимонным соком,  солим 1/2 чайной ложки, перчим.

Выкладываем приготовленное филе горбуши в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Лук очищаем, моем и режем полукольцами.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем к луку морковь, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим.

Перемешиваем лук и морковь  и две - три  минуты   обжариваем.

На каждый кусочек  филе горбуши выкладываем лук с морковью.

Сверху заливаем сметаной, если густая добавляем  немного воды. Можно вместо сметаны использовать майонез разведенный водой.

Сверху на форму положим фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу.

Очень нежное и питательное блюдо готово!горбуша с овощами в духовке

А холодная горбуша с овощами еще вкуснее.

Выкладываем приготовленную горбушу на блюдо, украшаем листьями горчицы и петрушки!

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

eda-offline.com

Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

474,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.

  2. 2

    Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.

  3. 3

    Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.

  4. 4

    Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.

  5. 5

    Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.

  6. 6

    Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.

  7. 7

    Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.

  8. 8

    Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.

  9. 9

    Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.

  10. 10

    Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

vashvkus.ru

Вкусная горбуша с овощами | Домашняя кухня

Здравствуйте дорогие посетители и постоянные читатели блога «Домашняя кухня»! Приветствую вас!

И сегодня снова у нас на столе горбуша!

С недавних времен я облюбовала эту замечательную рыбку. И все снова и снова нахожу вкусные рецепты в ее исполнении. Вот и сегодня у нас к столу приглашена вкусная горбуша с овощами.

Чтобы приготовить это блюдо нужно немного повозиться, но оно того стоит. Кушать это рыбное блюдо можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис, но и с картошкой я думаю она не подерется!

Количество продуктов берите на свой вкус.

Вам понадобиться:

  • 1 крупная красная рыба (горбуша),
  • соевый соус,
  • мука для панировки рыбы.
  • Лук,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры (или томатная паста),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • по желанию любимые специи.

Ответ очевиден! В первую очередь необходимо обзавестись необходимыми продуктами и обязательно — хорошим настроением! И если все ингредиенты имеются, можно приступать к готовке!

С недавних времен горбуша стала одной из любимых мною рыб. И это не удивительно, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд! Одно из них это «Аппетитная горбуша в сметане с овощами«.

И так приступаем к приготовлению!

Для начала рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, кости. Вообщем должно получиться у вас филее с кожей, ее удалять не надо, лишь хорошенько промыть.

Филе горбуши разрезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Обмакиваем кусочки рыбы в соевый соус, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Овощи как обычно подготавливаем к приготовлению. Моем, чистим, удаляем все не нужное.

Нарезаем овощи не большими кубиками. И тушим на растительном масле до готовности. В конце тушения: солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А здесь начинается самое интересное — соединение рыбы с овощами. Для этого берем глубокий салатник (только не пластмассовый), на дно его ложим часть овощной заправки, на нее рыбу и так далее, но верхним слоем у нас должны быть овощи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ах да, чуть не забыла упомянуть, и рыба и овощи должны быть горячими, когда вы их соединяете.

Готовое блюдо накрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, это примерно 1-1,5 часа. А после полного остывания блюдо ставим в холодильник. На стол горбушу с овощами подают холодной, но можно и подогреть, это дело вкуса. За счет того, что рыба впитывает в себя соус от овощной заправки, она становится нежной  и вкусной.

Приятного аппетита!

Вот такой вот простой рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, а понравился ли вам этот рецепт? Возможно у кого-то есть какие-нибудь идеи как можно более усовершенствовать это блюдо? Я охотно приму во внимание ваши мысли и пожелания.

А на сегодня у меня все! Непременно встретимся с вами в следующей статье. И не теряйте меня, я тут собралась в отпуск, на родину, когда доеду напишу! Пока, пока!

//ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ//

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все статьи блога — здесь!

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Горбуша под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления горбуши под овощами по шагам

Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.

Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т.п.) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.

Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.

Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.

У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.

Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.

Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.

После чего выложим на горбушку репчатый лук.

Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.

Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.

Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

153

86

16

1455

всего в 1 порции:

51

29

5

485

всего в 100 граммах:

15

9

2

145

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 5162

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru