Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты: горбуша свежая - 1 шт.;лук репчатый - 1-2 шт.;болгарский перец красный - 1 шт.;морковь - 1-2 шт.;сыр твердый - 100 грамм;масло растительное - по вкусу;соль и черный молотый перец - по вкусу;зелень - по желанию
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Здравствуйте, друзья! Что приготовить из горбуши? Вариантов очень много - горбуша фаршированная грибами, горбуша в духовке, а также первое блюдо, закуски, салаты, котлеты.
Сегодня приготовим горбушу с овощами в духовке, с морковью и луком. Всем известно, что горбуша очень полезна, а приготовленная таким способом, да еще с овощами, тем более.
Горбуша с овощами в духовке получается очень сочная, приятного нежного цвета и удивительного аромата.
Горбушу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост (можно использовать для ухи ), плавники, если не потрошенная разрезаем брюшко и убираем внутренности. Хорошо промываем и разрезаем горбушу вдоль хребта. Аккуратно подрезаем острым ножом по хребту вниз к брюшку и ребра остаются с хребтом. Если у вас с хребтом осталось немного мяса используйте его тоже для приготовления ухи.
У нас получилось филе горбуши.
Разрезаем филе на куски, сбрызнем лимонным соком, солим 1/2 чайной ложки, перчим.
Выкладываем приготовленное филе горбуши в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Лук очищаем, моем и режем полукольцами.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем к луку морковь, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим.
Перемешиваем лук и морковь и две - три минуты обжариваем.
На каждый кусочек филе горбуши выкладываем лук с морковью.
Сверху заливаем сметаной, если густая добавляем немного воды. Можно вместо сметаны использовать майонез разведенный водой.
Сверху на форму положим фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу.
Очень нежное и питательное блюдо готово!
А холодная горбуша с овощами еще вкуснее.
Выкладываем приготовленную горбушу на блюдо, украшаем листьями горчицы и петрушки!
Приятного аппетита!
wkusniashka.ru
Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.
Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.
Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.
Оставляем в таком виде мариноваться.
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.
На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!
Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉
Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.
Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.
Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.
eda-offline.com
Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.
474,5
Количество порций:
21
Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.
2
Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.
3
Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
4
Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.
5
Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.
6
Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.
7
Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.
8
Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.
9
Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.
10
Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
vashvkus.ru
Здравствуйте дорогие посетители и постоянные читатели блога «Домашняя кухня»! Приветствую вас!
И сегодня снова у нас на столе горбуша!
С недавних времен я облюбовала эту замечательную рыбку. И все снова и снова нахожу вкусные рецепты в ее исполнении. Вот и сегодня у нас к столу приглашена вкусная горбуша с овощами.
Чтобы приготовить это блюдо нужно немного повозиться, но оно того стоит. Кушать это рыбное блюдо можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис, но и с картошкой я думаю она не подерется!
Количество продуктов берите на свой вкус.
Ответ очевиден! В первую очередь необходимо обзавестись необходимыми продуктами и обязательно — хорошим настроением! И если все ингредиенты имеются, можно приступать к готовке!
С недавних времен горбуша стала одной из любимых мною рыб. И это не удивительно, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд! Одно из них это «Аппетитная горбуша в сметане с овощами«.
Для начала рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, кости. Вообщем должно получиться у вас филее с кожей, ее удалять не надо, лишь хорошенько промыть.
Филе горбуши разрезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Обмакиваем кусочки рыбы в соевый соус, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Овощи как обычно подготавливаем к приготовлению. Моем, чистим, удаляем все не нужное.
Нарезаем овощи не большими кубиками. И тушим на растительном масле до готовности. В конце тушения: солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
А здесь начинается самое интересное — соединение рыбы с овощами. Для этого берем глубокий салатник (только не пластмассовый), на дно его ложим часть овощной заправки, на нее рыбу и так далее, но верхним слоем у нас должны быть овощи.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Ах да, чуть не забыла упомянуть, и рыба и овощи должны быть горячими, когда вы их соединяете.
Готовое блюдо накрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, это примерно 1-1,5 часа. А после полного остывания блюдо ставим в холодильник. На стол горбушу с овощами подают холодной, но можно и подогреть, это дело вкуса. За счет того, что рыба впитывает в себя соус от овощной заправки, она становится нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Вот такой вот простой рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, а понравился ли вам этот рецепт? Возможно у кого-то есть какие-нибудь идеи как можно более усовершенствовать это блюдо? Я охотно приму во внимание ваши мысли и пожелания.
А на сегодня у меня все! Непременно встретимся с вами в следующей статье. И не теряйте меня, я тут собралась в отпуск, на родину, когда доеду напишу! Пока, пока!
//ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ//
С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!
Все статьи блога — здесь!
inetobjawa.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.
Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т.п.) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.
Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.
Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.
У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.
Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.
Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.
После чего выложим на горбушку репчатый лук.
Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.
Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.
Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
153
86
16
1455
всего в 1 порции:
51
29
5
485
всего в 100 граммах:
15
9
2
145
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 18.07.2015
просмотров: 5162
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru