Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Изысканное грузинское блюдо, о котором слышали, пожалуй, все – обладает изумительным вкусом и нежнейшей текстурой, для создания которой требуется не более 1 часа. Если вы действительно хотите приготовить это блюдо для своей трапезы, тогда в наших силах помочь вам, всего лишь рассказав о том, как пожарить цыплёнка табака на сковороде.
Приготовить блюдо из птицы проще, чем вы думаете, и если придерживаться всех кулинарных особенностей рецепта, то угощение получится настоящим деликатесом, от которого вас будет не оторвать.
В кавказской технологии приготовления цыплёнка табака, молодую курочку перед жаркой натирают молотым чёрным перцем и солью. Но вы можете отойти от этой традиции, использовав для придания пикантности мясу любые другие специи.
Менять на своё усмотрение можно любые пряности, но чёрный перец убирать из рецептуры настоятельно не рекомендуется. Он обязателен для удачной жарки курицы.
Чтобы быстро и вкусно пожарить цыплёнка табака на сковороде, нужно для начала выбрать подходящее мясо птицы, а также правильный рецепт приготовления.
Лучше всего для жарки использовать тушку, весом 500-600 г (максимально допустимый вес – 800 г). Именно такой цыплёнок идеально прожаривается, приобретая в процессе жарки хрустящую золотистую корочку.
В качестве пресса подойдёт кастрюля или банка с водой. Для этого установите её на плоскую тарелку, а затем поместите в сковороду, установив гнёт прямо на расплющенное мясо.
В случае использования воды для гнёта – помните, что жидкость должна быть тёплой, чтобы в процессе жарки между мясом и гнётом не было резкого перепада температуры.
к содержанию ↑На этом приготовление молодой курицы по грузинскому рецепту могло бы быть оконченным, но мы попробуем усовершенствовать рецепт, добавив в любимое блюдо чесночный соус.
Далее увеличиваем пламя и продолжаем готовить курицу ещё 7-10 минут. На сильном огне за это время лишняя влага испарится, и нежное мясо курочки полностью приготовится.
В среднем, на приготовление цыплёнка табака по-грузински уходит около часа. Если вы будете готовить не одну порцию, а несколько, то жарить цыплят на сковороде придётся по очереди, соответственно – время готовки увеличится в несколько раз.
Чтобы как-то сократить общее время приготовления – попробуйте пожарить цыплёнка в духовке на противне. На противне можно разложить сразу несколько тушек, так что «одним выстрелом вы убьёте сразу двух зайцев».
к содержанию ↑Молодая деревенская курочка – идеальный вариант для приготовления такого блюда, как цыплёнок тапака на сковороде. Однако, если вам не удалось купить домашнюю птицу, можно взять бройлера.
Вкус у бройлера, безусловно, будет хуже, чем у домашней птицы, к тому же, довести бройлера до полной готовности гораздо сложнее. Придётся в таком случае, для получения желаемого результата, помимо сковороды, использовать духовку.
Перед жаркой молодую курочку можно замариновать. Как правило, для этого используют кефир или лимонный сок с добавлением любимых специй.
Классический рецепт приготовления цыплёнка табака в маринаде предполагает длительное маринование (не менее 10 часов) и быструю жарку. Однако большинство хозяек отдают предпочтение быстрому маринованию (1-3 часа), но именно этот способ увеличивает общее время жарки птицы.
Чтобы пожарить цыплёнка табака на сковороде в маринаде – необходимо в разогретую сковородку налить немного воды, растопить в ней сливочное масло, а затем выложить маринованный продукт.Через 1 час жарки мяса под прессом из него выделится желе, которое и образует красивую румяную корочку.
Для жарки цыплёнка лучше использовать чугунную сковороду-тапака. В ней очень удобно жарить молоденькую курицу, поскольку крышка придавливает мясо к раскалённому дну (т.е. является ему необходимым гнётом) и даёт возможность птице тщательно, а главное – равномерно прожариться.
Если такой сковороды у вас нет – подойдёт любая другая сковородка с толстым дном и стенками.
Сколько жарить бройлерного цыплёнка табака – вы должны определить сами, ориентируясь на вес птицы (чем она больше, тем дольше будет длиться приготовление).
Понять, что мясо готово, можно следующим образом: прокалываем наиболее толстую часть птицы деревянной шпажкой, если выделился прозрачный сок – значит, мясо готово.
Подавать грузинское угощение можно, как самостоятельное блюдо, а также в сочетании со свежими овощами, салатами, ароматными соусами, аджикой (обычной или грузинской), зеленью и т. д.
Как пожарить цыплёнка табака на сковороде – подробно расписано в статье, с учётом всех особенностей молодого куриного мяса и кулинарных традиций славной Грузии. Если вы ищите для себя простой рецепт особенного блюда, тогда домашняя жарка цыплёнка тапака – именно то, что вам нужно.
Пользуйтесь практическими советами «Поварёнка» – и наслаждайтесь необычайным вкусом любимого блюда. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Обжаренное куриное филе с поэтапным фото и подробным описанием приготовления. Рецепт обжаренного куриного мяса легкий и простой, а на вкус просто объеденье.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Куриное мясо промываем в холодной воде, срезаем пленку, жир, сухожилия. Выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем вытянутыми прямоугольниками, но естественно стиль нарезки на ваше усмотрение, смотрите как на фото.
2. Нарезанное филе выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
Прежде чем начинать готовить любую мясную продукцию нужно дать замариноваться, чтобы соль и перец впитались, и чувствовался аромат и вкус приправ.
3. Берем сковородку с толстым дном, ставим на включенную конфорку, разогреваем его. Можно проверить таким образом: нужно намочить кончики пальцев и сбрызнуть на сковороду если вода сразу закипит и испарится, то сковорода разогрелась.
После проделанного процесса в разогретую сковороду выкладываем промаринованное курное филе и обжариваем. Обжариваем на сильной мощности конфорки, постоянно перемешивая в течение 15 минут.
При подаче тарелку украшаем листом свежего салата, дольками помидора и веточками укропа.
#1
Бройлерного цыпленка тщательно вымойте в холодной воде. Разрежьте тушку вдоль грудины пополам, но не до конца, а только для того, чтобы развернуть ее в пласт. На противень насыпьте пачку соли, заполнив равномерно всю поверхность. Цыпленка натрите специями по вкусу, но не солите.
#2
Положите тушку внутренней частью на противень и поставьте в духовку, сначала на сильный огонь, разогрейте духовку до 180 градусов, затем сделайте меньше огонь и, поддерживая температуру, жарьте мясо полтора часа. Переворачивать не нужно. Готовый цыпленок должен получиться сочным и ароматным, соль впитывается сама по себе в нужном количестве.
#3
Как жарить цыпленка? Тушку бройлерного цыпленка можно пожарить на бутылке. Для этого используйте небольшую стеклянную бутылку с широким горлышком или узкую высокую баночку, наполните ее «по шейку» горячей водой из чайника, положите в воду лавровый лист, поставьте ее на противень.
#4
Натрите цыпленка специями, чесноком, перцем, солью. Посадите курицу на бутылку, сверху намажьте майонезом. Поставьте противень с цыпленком в разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовое блюдо осторожно снимите с бутылки, выложите на плоское блюдо. Как пожарить цыпленка на сковороде?
#5
Возьмите цыпленка поменьше (400-500 г), надрежьте вдоль грудки и разверните его в пласт, натрите мясо специями, посолите, возьмите большую глубокую сковороду, положите в нее растительное масло или маргарин, разогрейте сковороду и поместите в нее тушку внутренней стороной вниз. Сверху придавите тяжелой крышкой или тарелкой, на которую поставьте банку с водой для груза.
#6
Жарьте мясо на небольшом огне 5-10 минут, затем переверните, накройте снова крышкой и грузом, жарьте еще 5-10 минут до образования румяной корочки. Готового цыпленка выложите на плоскую тарелку, полейте горячим маслом со сковородки и помажьте аджикой. Цыпленок «табака» готов.
#7
Очень вкусно получается мясо курицы, если его пожарить на углях. Возьмите филе грудки цыпленка, порежьте его на одинаковые небольшие кусочки-кубики. Добавьте майонез, соль, перец и специи по вкусу. Разожгите костер, приготовьте горячие угли. Нанизайте мясо цыпленка на шампуры и жарьте шашлыки на углях, поливая их остатками маринада, до образования румяной корочки.
uznay-kak.ru