Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе скумбрии в кляре рецепт с фото. Скумбрия филе в кляре


≡ Простой Рецепт Скумбрии в кляре пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Простой рецепт скумбрии в кляре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 334 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 334 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба скумбрия 300 г.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Мука темпура 2 ст. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Растительное масло 100 мл.

Пошагово

  1. Свежую рыбку вымыть, разделать, удалить кожу, аккуратно вырезать плавники и убрать все косточки. Разделать скумбрию на небольшие кусочки филе.
  2. Готовим кляр. В небольшой ёмкости смешать 3 столовые ложки пшеничной муки с 2 столовыми ложками муки Темпура. Если не сможете найти Темпуру, можно просто с рисовой мукой, но в том же количестве. Мука Темпура хороша тем, что даёт при жарке вкуснейшую хрустящую корочку, которая не теряет своих свойств даже через несколько часов после жарки. Добавить к муке соль, чёрный перец и сырое яйцо. Всё тщательно смешать до однородной густоватой массы, похожей по консистенции на хорошую сметану. Это важный момент, так как жидкий кляр может стекать, а густой - наоборот, плохо обволакивает и хуже обжаривается.
  3. В небольшую сковороду влить растительное масло и хорошо его накалить. Масла должно быть много, чтобы кусочки скрывались в нем больше, чем наполовину. Обмакнуть небольшие кусочки скумбрии в кляр, обволакивая их полностью, и аккуратно выложить в раскалённое масло.
  4. Рыбу обжаривать 4-5 минут с двух сторон до золотисто - коричневой корочки, после чего вытащить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Выложить закуску в основное блюдо и подавать горячей. В особом украшении она не нуждается и всегда выглядит уютно и аппетитно. Хорошо подходит к хлебным и солодовым напиткам, хоть хмельным, хоть нет.

 

retseptus.ru

Филе скумбрии в кляре рецепт с фото

Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы.

Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока  и муки.

Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества.

Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему.

Ингредиенты

Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.

Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая.

Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится рыба в кляре - рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 300 гр., 
  • Твердый сыр - 100 гр., 
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Яйца - 2 шт., 
  • Пшеничная мука - 3-4 столовые ложкиожки, 
  • Соль - по вкусу, 
  • Растительное масло.

Рыба в кляре – рецепт с фото

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

Кляр посолите и поперчите по вкусу.

Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла.

Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 300 гр., 
  • Яйца - 1 шт., 
  • Сметана - 4 столовые ложкиожки, 
  • Вода - о том, как 5 стакана, 
  • Картофель - 1 шт., 
  • Пшеничная мука - 5 столовые ложкиожек, 
  • Соль - по вкусу, 
  • Черный молотый перец - щепотка, 
  • Паприка - 1/2 чайных ложки, 
  • Растительное масло

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой.

Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

Влейте воду. Перемешайте кляр.

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

Добавьте в кляр.

Перемешайте картошку с яичной массой.

Введите в кляр просеянную муку.

Снова перемешайте его.

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки.

По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

Рыба в кляре. Фото

placdarm36.ru

Вкусная жареная скумбрия рецепт с фото

Скумбрия – это морской белый сорт рыбы. Поэтому она очень жирная. Но при этом полезная. Очень вкусна жареная скумбрия — рецепт с фото представлен на этой странице.

Эту рыбу едят для того, чтобы кроме всего прочего, повысить иммунитет. Так можно поддержать свое здоровье. Поэтому ввести блюда из скумбрии в зимний рацион питания не только можно, но и нужно. Ко всему прочему она еще и недорогая. А уж насколько вкусная… К тому же есть множество рецептов того, как ее можно приготовить.

Важно учесть, что при приготовлении скумбрии, она выделяет очень много жира. Также ее запах может неподготовленную хозяйку даже отпугнуть. Именно эти два факта являются причиной того, почему эту рыбу не жарят.

Поэтому так важно знать, как правильно готовится скумбрия жареная — рецепты приготовления от кухонных практиков в этом помогут. Как избежать неприятного запаха, если вы решили приготовить блюдо – скумбрия в кляре — рецепт рассмотрим ниже. Есть один секрет. Рыбу предварительно необходимо замариновать. После чего готовить ее очень просто.

Подготавливаем продукты

Жареная скумбрия (рецепт с фото здесь) готовится легко. Для начала ее подготовим. Во-первых, моем как можно лучше рыбу. Во-вторых, убираем все части, которые мешают при жарке. Речь идет о голове, хвосте и внутренностях. Достаем крупные кости. Для этого нужно просто вытащить позвоночник. Смотрите, как хорошо выглядит жареная скумбрия — рецепт с фото предлагается для большей наглядности.

В-третьих, нужно промариновать рыбу. Скумбрия должна мариноваться не меньше, чем полчаса. В этом случае, когда она будет жариться, то неприятный запах не возникнет. Рассмотрим несколько вариантов маринада.

Варианты маринада

Для того чтобы отлично получилась скумбрия жареная, рецепты приготовления смотрите на сайте. Во-первых, можно смешать сто двадцать миллилитров вина (возьмите белое сухое), а также две столовые ложки лимонного сока. Во-вторых, смешайте негазированную воду минеральную с одной столовой ложкой сахара, добавьте по вкусу соли и уксуса.

Готовится легко после этого маринада скумбрия жареная — рецепты приготовления тоже очень просты. Также можно взять одну столовую ложку уксуса, настоянного на вине, пол-ложки сахара и воду. Еще можно смешать сок лимона и воду в пропорции один к трем.

Рецепт жареной скумбрии

Рассмотрим, как готовится скумбрия на сковороде (рецепт с фото прилагается). Скумбрия жарится с овощами. Например, можно взять стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, помидоры, морковку, картошку.

Также при приготовлении используйте сковороду, на которой можно жарить без добавления масла. Ведь рыба и так очень жирная. Правда, после маринада жир уходит, поэтому все же масло немного возьмите.

Теперь посмотрим, как жарится скумбрия в кляре — рецепт с фото пошагово прилагается. Рыба получится очень вкусной, а готовится всего несколько минут. Для этого возьмите третью часть стакана молока, одну рыбу, муки, лимончик, перца, соли, лаврового листа, конечно, яйцо.

Теперь переходим к тому, как готовится скумбрия в кляре — рецепт с фото пошагово на сайте. Во-первых, отделяем рыбу от косточек, срезаем плавники. Затем моем ее и режем на куски. Во-вторых, полскумбрии кладем в миску, перчим, солим, льем лимонным соком, бросаем немного перца и лаврового листа. Затем кладем оставшуюся рыбу и тоже посыпаем всем, что и первую половину.

В-третьих, маринуем скумбрию в течение часа. Можно оставить на ночь, только положите рыбу в холодильник. В-четвертых, готовим кляр. Для этого отделяем желток от белка. Первый смешиваем с молочком, добавляем муки так, чтобы густота была как на оладьи. После этого добавляем взбитые белки. Обмакиваем в полученной массе рыбу и жарим.

more-riba.ru