Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами. Куриное филе фаршированное черносливом


Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

А пока натрем сыр на крупной терке:

Затем чернослив нарежем соломкой:

Перемешаем с сыром:

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Остатки начинки заправим майонезом:

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусеРецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка с сыром и корейской морковьюХочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыромЯ очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка с ананасамиЕсли я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления

Лучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.

Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.

Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.

Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.

Кухня: Европейская

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 350 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 30-40 г.

Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:

Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт  рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.

За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.

Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.

Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся  фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.

Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.

От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.

Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.

Автор рецепта tatka

bluda-doma.ru

Куриные грудки фаршированные черносливом. Рецепт фаршированных куриных грудок

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами. Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.

Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Вам понадобится:

4 куриные грудки

100 г чернослива

50 г сыра пармезан

50 г сметаны

50 г грецких орехов

Соль и перец по вкусу

Лимон и зелень для украшения

Приготовление

Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек. добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны. Начинить этой смесью 

сердцевинки 

чернослива.

Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка», отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена. Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной

и посыпать сверху тертым сыром. На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, у меня больше не поместилось, и заколоть зубочистками края. Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить. И поставить фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания  пару раз полить сверху маслом.

Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Грибные лепешкиТушеные говяжьи почки с солеными огурцамиЦукини с семгойГовядина с ананасами по-итальянскиГрудка индейки,  фаршированная курагой и грецкими орехами

tvoyaizuminka.ru

Куриное филе, фаршированное черносливом и орехами

Предлагаю вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами. 

Ингредиенты
  • 4 филе куриных грудок
  • 80 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу
  • помидор ( не обязательно )
  • немного тертого сыра ( не обязательно )
  • растительное масло
Способ приготовленияЧернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.Мелко нарубить чернослив и орехи.В каждом филе прорезать сбоку кармашек острым ножом.Нафаршировать филе смесью орехов и чернослива.Посолить, поперчить.Обжарить курочку на растительном масле с обеих сторон на большом огне.Переложить в форму или на противень.Сверху выложить кружок помидора и посыпать сыром ( не обязательно ).Запекать в разогретой духовке около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените материал

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Куриные рулетики рецепт в Мультиварке

Когда домашние просят чего-нибудь необычного, или просто хочется разнообразить ежедневное меню, я советую приготовить фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой. Это не сложный рецепт удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так - чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает ваша замечательная чудо-помощница мультиварка. 

 

Нам потребуется: 

  • куриноe филе - 3 шт.; 
  • грецкие орехи и чернослив - по 3/4 стакана каждого наименования; 
  • лук-репка - 2 средних головки; 
  • сыр любой (но лучше твёрдых сортов) – 100 г; 
  • сухари для панировки – 100 г; 
  • куриное яйцо – 2 шт; 
  • сливочное масло и майонез - по 3 стол.ложки каждого наименования; 
  • соль и перец – по вашему вкусу. 

Для соуса: 

  • сметана  - 200 грамм; 
  • сахар - 2 стол.ложки; 
  • грецкие орехи – сколько помещается в горсть. 

 

Приготовление:

Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей. Сначала хорошо их промываем, а затем отбиваем скалкой с внутренней стороны. 

Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг, заворачиваем каждую грудку в  обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него. 

Потом смазываем каждый кусочек майонезом, солим и перчим, и оставляем в отдельной посуде немного промариноваться. 

Лук очищаем, мелко нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка», на сливочном масле. 

Сухой чернослив заранее замачиваем в тёплой воде примерно на 30 минyт. Мягкий чернослив сразу начинаем нарезать соломкой. Орехи измельчаем в блендере (можно размять их скалкой), горсть из них оставляем для сметанного соуса. 

Остальные орехи смешиваем с черносливом и обжаренным луком.  

На крупной тёрке натираем сыр, и добавляем туда же (к основной начинке), и хорошо всё перемешиваем.  

На каждый кусочек филе выкладываем одинаковое количество начинки, сворачиваем мясо рулетами, скрепляя каждый при помощи деревянных шпажек или зубочисток.  

Каждый рулетик обмакиваем в яйцо и в сухари. Укладываем мясо в мультиварку, дно чаши нужно смазать маслом.  

На «Выпечка» (30 минyт) - готовим наше блюдо. В это время подготавливаем соус: перемешиваем венчиком сметану, сахар и орехи. Через 30 минyт, после образования румяной корочки, рулетики переворачиваем.  

Поливаем их готовым соусом, и оставляем на «Выпечке» ещё на 30 минyт. 

Наше красивое и ароматное блюдо готово! 

multivari.ru

Куриные грудки,фаршированные черносливом и орехами

Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем куриный блюз!!!

Если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может она танцует.

Куриную грудку разрезаем на порции,отбиваем каждую порцию. Солим перчим, и укладываем начинку  какая нравится вам !! У меня  чернослив с грецким орехом.

! целая курная грудка,горсть чернослива - 80гр, орехи грецкие - 100гр, соль,перец,майонез 1стл, мука 2стл.

Затем каждый кусочек с  начинкой сворачиваем. Обмазываем майонезом и далее панируем в муке.Рулетики не развалятся не беспокойтесь ни к чему скреплять зубочистками . Попробуйте приготовить без них .

Затем обжариваете в раскаленном масле на сковороде, с двух сторон  можно довести до готовности в духовке , я накрываю крышкой и довожу на сковороде до готовности. Рулетики получаются замечательные, крепкие.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Куриная грудка, фаршированная грибами и черносливом

В моей семье к куриному мясу отношение особое, все любят курочку, особенно запеченную под грилем. Но сегодня мне попался один рецептик, который я просто не смогла проигнорировать. Это – куриная грудка, фаршированная шампиньонами. Так как шампиньонов под рукой у меня не оказалось, использовала белые грибы, которых в этом году запасла достаточно много. Конечно же, внесла в рецепт что-то свое, например чернослив, и не пожалела. Готовила две куриные грудки – одну точно по рецепту, другую с черносливом. Семье больше понравилась та, в которую я добавила чернослив, поэтому с этим рецептом и поделюсь.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • 1 луковица
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Небольшой пучок укропа
  • Чернослив – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Мука

Готовится это блюдо так:

Грибы и лук мелко измельчаем, и тушим на подсолнечном масле.Солим, перчим.Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам.Порезанный на кусочки чернослив также добавляем к нашему фаршу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на толстые кусочки, но не до конца, чтобы грудка не развалилась. В каждом из кусочков острым ножом поперек надрезаем глубокие кармашки.Наполняем кармашки приготовленной грибной начинкой и хорошенько скрепляем края зубочистками.Натираем грудки солью и перцем.Обмакиваем нафаршированные грудки вначале в муку, потом в яйце, и в панировочных сухарях.Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Блюдо получилось, просто пальчики оближешь, мясо очень сочное, а чернослив придал просто потрясающий вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua