Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.
Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.
Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.
Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Нам понадобится:
Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:
Обсушиваем. Слегка отбиваем:
Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:
Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.
С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.
Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:
Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:
Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.
Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:
А пока натрем сыр на крупной терке:
Затем чернослив нарежем соломкой:
Перемешаем с сыром:
Вот и вся начинка.
Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:
Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:
Остатки начинки заправим майонезом:
И полученной массой накроем куски куриной грудки:
В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.
Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!
Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.
Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.
Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусеРецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка с сыром и корейской морковьюХочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыромЯ очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасамиЕсли я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
cooken.ru
Лучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.
Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.
Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.
Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.
Кухня: Европейская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:
Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.
За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.
Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.
Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.
Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.
От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.
Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.
Автор рецепта tatka
bluda-doma.ru
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами. Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.
Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Вам понадобится:
4 куриные грудки
100 г чернослива
50 г сыра пармезан
50 г сметаны
50 г грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Лимон и зелень для украшения
Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек. добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны. Начинить этой смесью
сердцевинки
чернослива.
Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка», отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена. Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной
Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Грибные лепешкиТушеные говяжьи почки с солеными огурцамиЦукини с семгойГовядина с ананасами по-итальянскиГрудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами
tvoyaizuminka.ru
Предлагаю вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.
ИнгредиентыКогда домашние просят чего-нибудь необычного, или просто хочется разнообразить ежедневное меню, я советую приготовить фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой. Это не сложный рецепт удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так - чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает ваша замечательная чудо-помощница мультиварка.
Нам потребуется:
Для соуса:
Приготовление:
Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей. Сначала хорошо их промываем, а затем отбиваем скалкой с внутренней стороны.
Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг, заворачиваем каждую грудку в обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него.
Потом смазываем каждый кусочек майонезом, солим и перчим, и оставляем в отдельной посуде немного промариноваться.
Лук очищаем, мелко нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка», на сливочном масле.
Сухой чернослив заранее замачиваем в тёплой воде примерно на 30 минyт. Мягкий чернослив сразу начинаем нарезать соломкой. Орехи измельчаем в блендере (можно размять их скалкой), горсть из них оставляем для сметанного соуса.
Остальные орехи смешиваем с черносливом и обжаренным луком.
На крупной тёрке натираем сыр, и добавляем туда же (к основной начинке), и хорошо всё перемешиваем.
На каждый кусочек филе выкладываем одинаковое количество начинки, сворачиваем мясо рулетами, скрепляя каждый при помощи деревянных шпажек или зубочисток.
Каждый рулетик обмакиваем в яйцо и в сухари. Укладываем мясо в мультиварку, дно чаши нужно смазать маслом.
На «Выпечка» (30 минyт) - готовим наше блюдо. В это время подготавливаем соус: перемешиваем венчиком сметану, сахар и орехи. Через 30 минyт, после образования румяной корочки, рулетики переворачиваем.
Поливаем их готовым соусом, и оставляем на «Выпечке» ещё на 30 минyт.
Наше красивое и ароматное блюдо готово!
multivari.ru
Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем куриный блюз!!!
Если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может она танцует.
Куриную грудку разрезаем на порции,отбиваем каждую порцию. Солим перчим, и укладываем начинку какая нравится вам !! У меня чернослив с грецким орехом.
! целая курная грудка,горсть чернослива - 80гр, орехи грецкие - 100гр, соль,перец,майонез 1стл, мука 2стл.
Затем каждый кусочек с начинкой сворачиваем. Обмазываем майонезом и далее панируем в муке.Рулетики не развалятся не беспокойтесь ни к чему скреплять зубочистками . Попробуйте приготовить без них .
Затем обжариваете в раскаленном масле на сковороде, с двух сторон можно довести до готовности в духовке , я накрываю крышкой и довожу на сковороде до готовности. Рулетики получаются замечательные, крепкие.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
В моей семье к куриному мясу отношение особое, все любят курочку, особенно запеченную под грилем. Но сегодня мне попался один рецептик, который я просто не смогла проигнорировать. Это – куриная грудка, фаршированная шампиньонами. Так как шампиньонов под рукой у меня не оказалось, использовала белые грибы, которых в этом году запасла достаточно много. Конечно же, внесла в рецепт что-то свое, например чернослив, и не пожалела. Готовила две куриные грудки – одну точно по рецепту, другую с черносливом. Семье больше понравилась та, в которую я добавила чернослив, поэтому с этим рецептом и поделюсь.
Для приготовления нам понадобится:
Готовится это блюдо так:
Грибы и лук мелко измельчаем, и тушим на подсолнечном масле.Солим, перчим.Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам.Порезанный на кусочки чернослив также добавляем к нашему фаршу.
Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на толстые кусочки, но не до конца, чтобы грудка не развалилась. В каждом из кусочков острым ножом поперек надрезаем глубокие кармашки.Наполняем кармашки приготовленной грибной начинкой и хорошенько скрепляем края зубочистками.Натираем грудки солью и перцем.Обмакиваем нафаршированные грудки вначале в муку, потом в яйце, и в панировочных сухарях.Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Блюдо получилось, просто пальчики оближешь, мясо очень сочное, а чернослив придал просто потрясающий вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua