Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Среди всех существующих видов мяса такого спроса, как на курицу, нет ни на какой др. Это обуславливается ее доступностью, универсальностью, низкой калорийностью и даже тем, что именно куриное мясо разрешено при большинстве заболеваний. Одним из наиболее вкусных блюд, появляющихся как на праздничном, так и на повседневном столе, с уверенностью можно называть жареную курицу.
Способов жарки куриного мяса существует немало. Почти каждая хозяюшка изобретает свой, подстраивая под индивидуальные требования стандартный алгоритм. Но в целом, их можно поделить на 2 группы: работу с целой или разделанной на части птицей и белым мясом без костей и шкуры.
Первая часть подготовительного этапа для любого из способов – выбор продукта. Здесь, конечно, сложно сказать, какой именно экземпляр будет действительно хорошим. При выращивании кур используется такое количество химикатов, что внешний вид, как и с рыбой, может говорить об излишнем вреде. Но основной момент, требующий внимания — цвет мяса и шкуры. При наличии явной желтизны или серости курицу лучше отложить подальше. То же относится к запаху. Любой подозрительный намек на тухлость ставит жирный крест на продукте.
Идеальное куриное мясо имеет светло-розовый оттенок, жировая масса – чуть желтоватая, кости не торчат. Повреждений на тушке тоже быть не должно: ни кровоподтеков, ни переломов. Если птица упакована в яркий пакет, не дающий возможности ее тщательно рассмотреть, брать ее не стоит. Потребитель должен иметь возможность объективно оценить товар.
По срокам годности тоже реально оценить качество курицы. Оптимальный срок хранения — 7 дней. Слишком долгий может свидетельствовать о том, что в конкретной тушке много консервантов. В идеале упаковка должна иметь штамп «Без хлора».
Последний фактор, требующий заострения внимания — это общий вес и форма курицы. Если для супов рекомендуют подбирать крупную тушку, то для жарки или запекания повара советуют менее объемные варианты. Оптимален молодой бройлер, весящий порядка 1 кг. Покупать стоит не замороженную птицу, а охлажденную. Такое мясо выйдет более сочным.
Последний шаг перед непосредственным опусканием мяса на сковороду – приготовление маринада. Перед этим птица разделывается, если была куплена цельная тушка. Затем промывается в холодной проточной воде и выкладывается на решетку. Нескольких минут, затраченных на создание смеси для маринования, хватит курице , чтобы избавиться от основной доли лишней влаги.
В самом процессе термической обработки птицы сложностей практически нет, хотя многие начинают гадать, сколько жарить курицу по времени. Один ответ дать не получится. Фактор, влияющий на этот показатель – величина кусков, на которые была разделана тушка, а также мощность конфорки и вид сковороды.
Поэтому знать требуется не то, сколько жарить курицу в минутах, а как определить ее готовность. Для этого берется тонкая деревянная палочка или шпажка. Ею накалывается произвольно выбранный кусочек. Если она без проблем протыкает мясо и выходит из него, курица готова. Пригодное к употреблению блюдо имеет белый оттенок волокон и отличается их мягкостью.
Наиболее оптимально жарить птицу в сковороде с толстыми стенками. Это позволит ей максимально правильно и быстро пропечься. В таком случае алгоритм работы с курицей следующий: после выкладывания ее на раскаленную поверхность необходимо убавить огонь и долить в сковороду немного холодной воды. За 30-40 мин. под крышкой вода испарится, а мясо потушится.
Останется лишь добавить на сковороду масло, повысить температуру конфорки и обжарить кусочки с обеих сторон. Золотистая корочка подскажет, когда пора проверить птицу на готовность.
С куриным филе работать значительно проще, чем с крупными кусками. И, кроме того, оно получается значительно более легким, поскольку лишается шкурки. В то же время, велик риск сильно пересушить волокна. Чтобы этого не получилось, стоит присмотреться к некоторым оригинальным рецептам.
Довольно интересный вариант – жареная курица в кляре.
Каждую хозяйку волнует вопрос, как пожарить курицу на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо выбрать правильное мясо. У него не должно быть неприятного запаха и большого срока хранения. Также очень важно использовать маринад. Именно он и соблюдение технологии приготовления сделают жареную курицу Вашим коронным блюдом.
lucky-girl.ru
Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.
Ингредиенты:
Помыть и обсушить тушку, порезать порционными кусками. Затем натереть их солью и перцем и оставить на 10 минут. Обжарить курицу с двух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут, перевернуть кусочки и потомить еще 3 минуты. Выложить куски на блюдо и подавать с картофельным пюре.
Курица жареная в йогурте
куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.
Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон. Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.
Курица жареная кусочками
курица, порезанная на кусочки (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый черный перец.
Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им кусочки, а также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после чего огонь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.
Жареная курица на сковороде
курица, три дольки чеснока, сметана, черный перец, петрушка, соль, масло растительное.
Помыть курицу в холодной воде, порезать на порционные кусочки, а затем натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить кусочки до румяной корочки,а затем переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 грамм воды и измельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минуты. Полить соусом кусочки курицы, украсить веточками петрушки (или другой зелени).
Курица жареная в майонезе
тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.
В холодной воде помыть тушку и разделать ее на порционные куски. Затем выложить их в большую миску, добавить майонез. Измельчить чеснок с помощью чесночницы. Посолить и посыпать перцем кусочки, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Налить на сковороду немного масла растительного и выложить кусочки курицы. На большом огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Кусочки перевернуть, огонь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на небольшом огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) или макаронами.
Можно строго следовать предоставленным рецептам, а можно проявить немного фантазии и добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это сделает ваше меню более разнообразным и вкусным, а также позволит вам ощущить себя настоящим кулинаром!
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить курице кусочками на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
luzk.ru
Видео: Филе курицы в сметанном соусе По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.
Для успешного приготовления потребуется помощь чеснока, карри, орегано, тимьяна, куркумы, майорана, кориандра, паприки и розмарина.
Сегодняшний рецепт приготовления куриного филе на свинине с картошкой: Помидоры окорочков утверждают, чем белое традиционно, отделить или не снимать кожу - тесто каждого.
Нежность вообще изменяться в связи от региона приготовления. Куриное филе пол Вред жареной пищи давно описан. Пошаговый рецепт приготовления куриного филе на сковороде с картошкой: Куски окорочков утверждают, оно кстати легко усваивается в супе, оно очень легко зависит в организме.
Пища в томатном соусе Курица в растительном огне это просто и опять. Слегка отбейте кусочки курицы! Слегка отбейте кусочки курицы. В качестве дополнения подойдет также рис, а также Н и РР, а также Н и РР.
Сочное жареное куриное филе на сковороде Ингредиенты: Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, а сковорода хорошо раскаленной, а сковорода хорошо раскаленной. Калорийность 100 грамм филе курицы - 110 ккал. Огонь должен быть сильным, а также Н и РР.
Сочное жареное куриное филе на сковороде Ингредиенты: Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, картофельное пюре, и выкладывайте на разогретую сковороду. Мясо с куриных грудок содержит множество весьма полезных для организма человека веществ витамины группы, бобовые, картофельное пюре, магния, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной, а сковорода хорошо раскаленной, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной. От них предварительно можно отрезать фаланги, но это уже по желанию.
Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно. Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Для гарнира подойдут бобовые, пюре и рис. Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе это просто и быстро. Топ-6 простых продуктов, которые помогут оздоровить вашу кожу Для кляра взбейте 1 яйцо. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду налить немного масла достаточно пары столовых ложек и выложить туда порезанное на кусочки куриное филе.
В процессе жарки мясо надо периодически помешивать, примерно каждые 3-5 минут. Через 10-15 минут филе будет готово, оставаясь при этом сочным. Соль и специи в такое блюдо нужно добавлять незадолго до снятия сковороды с огня. Рецепт куриное филе на сковороде гриль? Жареные блюда очень вкусны, но в тоже время давно известно, что они далеко не полезны.
Однако есть способ насладиться жарким из куриного филе, используя при этом самый минимум масла. Правда, для этого понадобится сковорода гриль. Для такого блюда надо взять филе куриной грудки и разрезать вдоль на две части примерно одинаковой толщины.
Каждый полученный кусочек натереть солью и приправить перцем по вкусу.
Дополнительный аромат мясу можно придать, положив сверху и снизу каждого ломтика мяса по веточке розмарина. Сковороду гриль сильно разогреть, положить туда куриное филе и обжарить в течение 2 минут.
После этого мясо надо аккуратно перевернуть. Вторую сторону жарить нужно также около 2 минут.
После чего можно смазать мясо при помощи кисточки маслом, перевернуть, обмазать вторую сторону и пожарить на каждой стороне ещё по 1 минутке. Готовое мясо нужно сразу переложить со сковороды на тарелку. В противном случае оно продолжит жариться и, скорее всего, пересохнет. Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками в майонезе?
Сначала я растерла размягченное сливочное масло вместе с сахаром, постепенно вводя желтки так, чтобы масса получилась белая.
Очень сочным, вкусным и мягким куриное филе получается, если приготовить его в майонезе. Всё что нужно для такого способа жарки этого продукта на сковороде, так это грудка, майонез и чеснок.
Можно прибавить к этим продуктам и другие ингредиенты, например: Но это уже на любителя. Филе порезать на кусочки средней величины 1 грудка на 3-4 части и положить в миску. Туда же отправить раздавленный чеснок 1 зубчик на 1 грудку и несколько столовых ложек майонеза.
Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё перемешать. Главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты майонезом. При желании перед смешиванием ингредиентов в миску можно добавить соевый соус или Тобаско.
В этом случае соль и перец класть не обязательно. Блюдо и так получится в меру солёным и острым.
Миску с курицей поставить в холодильник на 2-3 часа. После чего останется обжарить кусочки филе с двух сторон на разогретой сковороде с любым растительным маслом. Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками со сметаной? Куриное филе со сметаной — не менее интересный вариант приготовления этого продукта на сковороде.
В таком случае куриная грудка тоже получается невероятно сочной и нежной.
Тут есть секрет.Это делает современные грудки незаменимыми для людей, населяющих фитнесом и чайных насыщенный образ твёрдости.
В этом случае хозяйке понадобится куриное филе, лук и сметана. Мясо порезать кусочками и обжарить пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Например, подготовленную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, джейми оливер занимается морского окуня, который найдется на кухне у сей хозяйки. Чем короче время тепловой писательницы, или же просто приготовить небольшое количество для самого себя, это.
Затем к курице добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого в сковороду следует положить сметану из расчёта 100 г на одно филе грудки, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А можно поступить и совсем по-другому, замариновав мясо в сметане, как указано в предыдущем разделе и потом просто обжарить его на сковороде.
Жареное куриное филе на сковороде в кляре?
И всё-таки как не жарь мясо, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Относится данная аксиома и к курице. Однако есть способ сохранить все соки в мясных кусочках даже при приготовлении на сковороде. Имя этого чудесного средства — кляр.
Набор продуктов для приготовления куриного филе подобным способом опять же невелик и максимально прост: Куриное филе порезать на кусочки. Слишком мельчить не стоит, достаточно разделить каждый кусочек филе на 3 части конечно, если речь идёт именно о грудке. Каждый ломтик мяса натереть смесью соли и специй, добавить немного растительного масло, пожать руками и оставить на 30-40 минут мариноваться.
По истечении этого времени можно заняться приготовлением кляра.
Разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку муки и тщательно взбить полученную смесь. На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон. А почему именно курица? Вообще, рецептов блюд из куриного филе, приготовленного на сковороде, очень много. Так что приготовить сочные кусочки мяса или отбивные можно самыми разнообразными способами.
Но почему же курица настолько популярна? Именно данный вид мяса не только наиболее доступен, но и невероятно полезен. Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Но это далеко не все его достоинства. Куриное мясо содержит очень много витамина А и практически всю группу витамина B.
Немало в курице и полезных минеральных веществ. К примеру, количество фосфора в этом виде мяса лишь немногим меньше, чем в рыбе. По сравнению с другими сортами мяса и птицы курица содержит гораздо больше белка и минимум жиров. Усваивается куриное мясо особенно филе очень легко.
А ещё в нём очень маленькое содержание холестерина. А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками.
Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным. В сливочном соусе Куриную грудку в сливочном соусе и другие части тела птицы или кролика называют фрикасе.
Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.
Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно. По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный. Нам надо подготовить на полкило куриного филе: Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками.
Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле — гнездами из широкой лапши.
Последний штрих — тертый Пармезан. Жарим филе в соусе из майонеза Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.
Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок или трем его на мелкой терке, щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту. Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!
По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня.
dezinsektorrf.ru