Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.
Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
В разделе Вторые блюда на вопрос дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой заданный автором Посох лучший ответ это Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ 😉 ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
Ответ от *Ольга*[гуру]Жаркое из курицы с картофелем (в горшочке)курица или куриное филе - 300г,картофель - 6-8шт,лук - 2шт,морковь - 1-2шт,майонез,сливочное масло,соль, перец,зеленьПриготовлениеКуриное филе режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.Подавать блюдо можно прямо в горшочке.* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Ответ от Al[новичек]Сначала подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, картофель - кубиками, лук и морковь по вашему желанию (кто любит мелко, а кто то крупными кусочками) . Сначала на сковороде обжарьте курицу минут 5, затем добавьте морковь и лук. Как только лук станет мягким, бросайте картофель и обжаривайте минут 15-20. Соль, перец по вкусу, можно добавить томат-пасту и лавровый лист. Добавьте воды немного и тушите до готовности. Можно поставить в духовку тушиться, но каждые 20 минут доставать и помешивать.
Ответ от спрос[активный]слегка обжарить куриное филе потом добавить немного воды и картошки через минут 25, еще минут10 потушить всё это и потом приправу аджику туда же и до готовности довести просто я так люблю
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Приготовление куриного филе с картофелем:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Резаный картофель сложить в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, полить картофель 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца, всё хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку, готовить до слегка мягкого состояния, в течение около 4-6 минут.
2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и черным молотым перцем. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить филе на разогретую сковороду шкуркой вниз и жарить до золотистого цвета, в течение около 4 минут. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около 4 минут. Переложить жареное куриное филе в противень или другую жаропрочную форму, шкуркой вверх и поставить в предварительно разогретую духовку, готовить филе около 12-16 минут (если использовать термометр для мяса, то он должен показать температуру 80 градусов). Готовое куриное филе переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранялось в тепле.
3. Из сковороды, в которой жарилась курятина, слить почти весь жир (оставьте примерно 2 столовые ложки). Поставить сковороду на средний огонь. Выложить картофель одним слоем и жарить до золотистого цвета, около 7 минут с каждой стороны. Затем добавить в сковороду чеснок, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и орегано, аккуратно всё перемешать. Жарить картофель еще около 1 минуты, аккуратно помешивая. Готовый жареный картофель посыпать рубленой петрушкой.
Подавать жареное куриное филе с картофелем.
Сейчас хочу поделиться с Вами еще одним рецептом, я назвал его Мужской, так как готовится он очень быстро и вкусно. Так как не все мужики умеют готовить, это блюдо сможет приготовить любой.
Итак, сегодня готовим жаренное куриное филе с картошкой.
Так как рецепт мужской, будем готовить для одного человека.
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
— Один кусок филе
— Три картофелины
— Лук 1шт
— Молоко 20гр.
Способ приготовления жаренного куриного филе с картошкой:
— Берем кусок куриного филе, хорошо промываем водой.
— Лук, картошку чистим и так же промываем водой.
— Берем сковороду, наливаем растительного масла, разогреваем. Опускаем в раскаленное масло филе курицы, обжариваем с каждой стороны в течении пары минут. Далее маленькой ложкой немного поливаем филе молоком, закрываем крышку, через минуту достаем филе.
— Далее, нарезаем картошку, лук.
— Опускаем в сковороду лук, можно в эту же, обжариваем до образования золотистой корочки.
— Добавляем картошку, жарим до готовности, так как порция маленькая картошка будет готова в течении минут пяти.
Итак, подведем итог, для приготовления данного блюда ушло минут 10. Чем не обед для Мужика?
Жаренное куриное филе с картошкой готово. Кушайте на здоровье!
Вкусные кексы с курагой
Куриное филе с помидорами и сыром — интересный вариант приго...
Крутые обои модных трендов, на которые стоит обратить вниман...
Нравится Загрузка...
navarila.ru