Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе — настоящий подарок для любой хозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, куриное мясо — продукт диетический, а значит не навредит фигуре! Готовится оно быстро и просто. Куриное мясо сочетается практически с любыми гарнирами и овощами. Многие не любят курицу, потому что считают ее мясо суховатым и пресным. Этот рецепт полностью опровергает этот факт! Все дело в интересном сливочном соусе и сыре… Приготовьте сами и вы все поймете!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой сковороде растопите сливочное масло, под румяньте в нём мясо.Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), при правьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
fitnessi.ru
Куриное филе — настоящий подарок для любой хозяйки.
Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, куриное мясо — продукт диетический, а значит не навредит фигуре! Готовится оно быстро и просто. Куриное мясо сочетается практически с любыми гарнирами и овощами. Многие не любят курицу, потому что считают ее мясо суховатым и пресным. Этот рецепт полностью опровергает этот факт! Все дело в интересном сливочном соусе и сыре… Приготовьте сами и вы все поймете!Ингредиенты:Куриное филе — 4 шт.Болгарский перец — 3 шт.Помидор — 3 шт.Куриный бульон — 100 млСливки — 0,5 стак.Твердый сыр — 300 гПетрушка — 1 пуч.Чеснок — 2 зуб.Лук — 1 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Мускатный орех — 1 щеп.Соль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Готовый лук смешайте с мясом.В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая. Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть. Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Предыдущая статьяГрадуированное каре с удлинением. 17 потрясающих вариантов!Следующая статья15 лучших стрижек для тонких волося люблю так: берем 1-2 луковицы, 1-2 зуючика чеснока - мелко рубим и выкладываем на скоковродку, где уже разогрели 1-2 лодки малса (на ваш вкус - я обычно растительное делаю), пассеруем это едло 3-4 минуты, доавляем к луку и чесноку карри (или корицу с перцем - мне больше этот вариант нравится) 1 чайную ложку, и еще 1-2 минутки держим это все на сковороде, помто добавлем порезаное кусочками филе курицы и тушим до готовности на слабом огне. курица быстро готовится, посолить не забудьте:) в процессе можно подливать в сковородку бульон или просто воду, чтобы не жарилось филе, а именно тушилось.
Ольга @Leda 1133169985написал(а) в теме Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
я люблю так:берем 1-2 луковицы, 1-2 зуючика чеснока - мелко рубим и выкладываем на скоковродку, где уже разогрели 1-2 лодки малса (на ваш вкус - я обычно растительное делаю), пассеруем это едло 3-4 минуты, доавляем к луку и чесноку карри (или корицу с перцем - мне больше этот вариант нравится) 1 чайную ложку, и еще 1-2 минутки держим это все на сковороде, помто добавлем порезаное кусочками филе курицы и тушим до готовности на слабом огне.курица быстро готовится, посолить не забудьте:) .
отбивашь куркино филе, на него выкладываешь грибочки+тертый сыр( соль-перец). заворачивешь эту песню рулетиком, закалывешь палочкой( та шо зубочистка. вдоль) залить эту песню сливками (разведенным с водой майонезом) или молоком с чесночком и мелкорез. зеленью и тушить или запекать в духовке - вкуснотища.
Есть похожий рецепт, только этот без жаренья!
Елена @Lenusik 1133174039написал(а) в теме Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
отбивашь куркино филе, на него выкладываешь грибочки+тертый сыр( соль-перец). заворачивешь эту песню рулетиком, закалывешь палочкой( та шо зубочистка. вдоль) залить эту песню сливками (разведенным с водой майонезом) или молоком с чесночком и мелкорез. зеленью и тушить или запекать в духовке - вкуснотища. Есть похожий рецепт, только этот без жаренья!
самый простой и быстрый вкусный способ- положить филе в кастрюльку, немного присолить, нарезать туда кучу лука кольцами и залить майонезом, перемешать. дать постоять хотя бы часа три, а лучше на ночь. потом вытаскиваешь филейки и обжариваешь на сковородке с двух сторон. очень мягонькие и вкуснючие получаются поджареные. потом лук весь оттуда пережарить и высыпать на тарелку с филейками:)
Алёна @Мега 1133174957написал(а) в теме Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
самый простой и быстрый вкусный способ-положить филе в кастрюльку, немного присолить, нарезать туда кучу лука кольцами и залить майонезом, перемешать. дать постоять хотя бы часа три, а лучше на ночь. потом вытаскиваешь филейки и обжариваешь на сковородке с двух сторон. очень мягонькие и вкуснючие получаются поджареные. потом лук весь оттуда пережарить и высыпать на тарелку с филейками:)
1) Куриное филе (можно куриные грудки, бедра, по желанию) чуть отбиваю, обтираю чесноком, даю настояться минут 10. В форму для запекания выкладываем слоями: лук кольцами, филе, соленый огурчик тонкими-тонкими колечками, помидоры тоже тонкими колечками (я на шинковке их делаю тоненькими, в ручную толстые получаются, хотя это не принципиально), консервированные шампиньоны. Если грибы крупные, то я их измельчаю. Сверху засыпаю тертым сыром и поливаю майонезом, и все это в духовку. Запекаею минут 20-25, по готовности курицы. Ням-ням! Очень вкусно, соленый огурчик и чеснок придают пикантность 2) хит сезона в нашей семье в этом сезоне - куриное филе в пароварке, нежное, сочное не сухое. ням-ням. %) Вся фишка в соусе: майонез, аджика полчайной ложки, чеснок раздавить. Перемешиваем. Остренько, пикантно. Намазываем этим соусом куриное филе, тоже чуть отбитое заранее и в пароварку. Можно сыром тертым посыпать чуть-чуть. Вкусно.
Катерина @Ягода малина 1133179144написал(а) в теме Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
1) Куриное филе (можно куриные грудки, бедра, по желанию) чуть отбиваю, обтираю чесноком, даю настояться минут 10. В форму для запекания выкладываем слоями: лук кольцами, филе, соленый огурчик тонкими-тонкими колечками, помидоры тоже тонкими колечками (я на шинковке их делаю тоненькими, в ручную толстые получаются, хотя это не принципиально), консервированные шампиньоны. Если грибы крупные, то я их измельчаю. Сверху засыпаю тертым сыром и поливаю майонезом, и все это в духовку.Запекаею минут 20-.
Ха, за неимением всего остального, я видимо, сделаю так: в духовку филе, сверху огурцы, потом сыр и майонез. Тоже ведь неплохо должно получиться, а то в магазин идти неохота. А может, вообще в фольге запечь - кстати, в фольге сколько времени запекать-то надо?
Да, с ананасами - незаслужено забытый мной рецептик, в китайском стиле. Спасибо, что напомнили. В следующий раз к филе куплю еще и ананасы.
Элина @Агриппина Саввишна 1133185529написал(а) в теме Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
Ха, за неимением всего остального, я видимо, сделаю так: в духовку филе, сверху огурцы, потом сыр и майонез. Тоже ведь неплохо должно получиться, а то в магазин идти неохота.А может, вообще в фольге запечь - кстати, в фольге сколько времени запекать-то надо?Да, с ананасами - незаслужено забытый мной рецептик, в китайском стиле. Спасибо, что напомнили. В следующий раз к филе куплю еще и ананасы.
myvkusno.ru