Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ароматная, сочная индейка
Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки.
Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!
Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать.
На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций)
Бедро индейки (филе) – 2 кг;Лимон – 1/4 шт.;Лук репчатый – 1 головка;Чеснок – 3- долек;Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;Сметана – 100 г;Перец острый чили – 1 стручок;Соль;
Масло растительное для смазывания формы
Нежный, ароматный кусочек индейки
Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане
Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.
amamam.ru
Филеиндейкижареное со сметаной и луком – блюдо, которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное, и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль, растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки, по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок. Филе индейки
промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,
и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),
доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды,
перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.
Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория ЯнулевичВторые блюда
Этот рецепт мне рассказала подруга. Она часто готовит индейку, весь секрет в том, что в сметане мясо получается невероятно нежным и вкусным. Любимый гарнир подруги к этому блюду — кукуруза, поэтому я также решила подать индейку с кукурузой. Вам советую такой вариант попробовать как стартовый, а потом уже фантазировать.Такую индейку можно подавать не только с кукурузой, а и с другими гарнирами по вашему вкусу.Или с овощами. Таким прекрасным блюдом можно отлично накормить всю семью!
Ингредиенты филе индейки в сметане.
Филе индюшиное – 400 гСметана – 100 гЛайм – 1 шт.Вода – 50 млРозмарин – веточкаПерец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусуМасло подсолнечное или оливковое – 2-3 ст.л.
Как готовить филе индейки в сметане.
1. Филе индейки вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем на средние кубики.На огонь поставим сковороду с подсолнечным маслом. Если у вас есть оливковое масло, то используем, конечно же, его. Сковороду хорошо разогреваем и кладем в нее веточку розмарина, слегка обжариваем и выкладываем кусочки индейки, обжариваем до золотистого цвета, уменьшаем огонь.2. Тем временем сметану перекладываем в миску, добавляем воду, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в сковороду с индейкой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим до готовности, около 25 минут на слабом огне под крышкой.3. Затем снимаем сковороду с огня.Вымываем лайм, обдаем его кипятком. С лайма натираем цедру.
Подаем индейку с кукурузой, сверху посыпаем натертым лаймом.Рекомендую приготовить еще один замечательный рецепт из индейки – индейка с яблоками.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор текста Виктория Янулевич Рецепт опубликован 7.01.2014
kakgotovit.com
Подбор рецептов
eda.ru
Хочу поделится с вами очень простым, доступным и весьма вкусным рецептом филе индейки в сметане. Готовится всё достаточно быстро, а результат радует не только глаз, но и желудок)) Мясо получается неждным, сочным, ароматным!
К тому же индейка очень полезна, особенно для детей, поэтому данный рецепт я смело рекомендую для самых маленьких членов вашей семьи. Моей, дочке, например, такое мяско очень нравится)
Вместо индейки смело можно использовать курицу или утку. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40-45 минут.
Состав:
Приготовление:
Индейку нарезаем брусочками, солим, перчим.
Обжариваем на среднем огне 15 минут с друх сторон. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем 10 минут.
Вливаем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до выкипания воды. Затем вливаем ещё пол стакана воды, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем. Тушим ещё минут 10-15.
В конце всё посыпаем мукой, перемешиваем и держим на огне 3-5 минут до загустения.
Все, наше мясо готово! Пора подабвать к столу!
Приятного аппетита!
Кстати, порекомендую ещё один простой и вкусный рецепт с индейкой. Попробуйте!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (7 votes cast)
Филе индейки в сметане, 7.3 out of 10 based on 7 ratingsagushka.info