Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Регистрация закрыта. Филе индейки со сметаной рецепты


Индейка, запеченная в сметане

Индейка, запеченная в сметане

Ароматная, сочная индейка

Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки.

Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!

Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать.

Из чего готовить индейку в сметане

На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций)

Бедро индейки (филе) – 2 кг;Лимон – 1/4 шт.;Лук репчатый – 1 головка;Чеснок – 3- долек;Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;Сметана – 100 г;Перец острый чили – 1 стручок;Соль;

Масло растительное для смазывания формы

Нежный, ароматный кусочек индейки

Как приготовить  филе индейки в сметане

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски;
  2. Сбрызнуть мясо лимонным соком;
  3. Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили – помельче;
  4. Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать;
  5. Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной.
  6. Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).

Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане

 Особенности приготовления индейки в сметане и вкус

Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.

amamam.ru

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Филеиндейкижареное со сметаной и луком – блюдо, которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное, и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль, растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки, по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок. Филе индейки

промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,

и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

доливаем примерно стакан  (200-250 миллилитров) воды,

перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две  снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Филе индейки в сметане — Как готовить?

Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория ЯнулевичВторые блюда

Этот рецепт мне рассказала подруга. Она часто готовит индейку, весь секрет в том, что в сметане мясо получается невероятно нежным и вкусным. Любимый гарнир подруги к этому блюду — кукуруза, поэтому я также решила подать индейку с кукурузой. Вам советую такой вариант попробовать как стартовый, а потом уже фантазировать.Такую индейку можно подавать не только с кукурузой, а и с другими гарнирами по вашему вкусу.Или с овощами. Таким прекрасным блюдом можно отлично накормить всю семью!

Ингредиенты филе индейки в сметане.

Филе индюшиное – 400 гСметана – 100 гЛайм – 1 шт.Вода – 50 млРозмарин – веточкаПерец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусуМасло подсолнечное или оливковое – 2-3 ст.л.

Как готовить филе индейки в сметане.

1. Филе индейки вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем на средние кубики.На огонь поставим сковороду с подсолнечным маслом. Если у вас есть оливковое масло, то используем, конечно же, его. Сковороду хорошо разогреваем и кладем в нее веточку розмарина, слегка обжариваем и выкладываем кусочки индейки, обжариваем до золотистого цвета, уменьшаем огонь.2. Тем временем сметану перекладываем в миску, добавляем воду, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в сковороду с индейкой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим до готовности, около 25 минут на слабом огне под крышкой.3. Затем снимаем сковороду с огня.Вымываем лайм, обдаем его кипятком. С лайма натираем цедру.

Подаем индейку с кукурузой, сверху посыпаем натертым лаймом.Рекомендую приготовить еще один замечательный рецепт из индейки – индейка с яблоками.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор текста Виктория Янулевич Рецепт опубликован 7.01.2014

 

kakgotovit.com

Блюда с сметаной и филе индейки: 10 рецептов что приготовить с сметаной и филе индейки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Филе индейки в сметане - домашний рецепт с пошаговыми фото!

Хочу поделится с вами очень простым, доступным и весьма вкусным рецептом филе индейки в сметане. Готовится всё достаточно быстро, а результат радует не только глаз, но и желудок)) Мясо получается неждным, сочным, ароматным!

К тому же индейка очень полезна, особенно для детей, поэтому данный рецепт я смело рекомендую для самых маленьких членов вашей семьи. Моей, дочке, например, такое мяско очень нравится)

Вместо индейки смело можно использовать курицу или утку. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40-45 минут.

Состав:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт. (большая головка)
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Вода — 1- 1.5 стакана
  • Мука — 0.5-1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Индейку нарезаем брусочками, солим, перчим.

Обжариваем на среднем огне 15 минут с друх сторон. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем 10  минут.

Вливаем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до выкипания воды. Затем вливаем ещё пол стакана воды, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем. Тушим ещё минут 10-15.

В конце всё посыпаем мукой, перемешиваем и держим на огне 3-5 минут до загустения.

Все, наше мясо готово! Пора подабвать к столу!

Приятного аппетита!

Кстати, порекомендую ещё  один простой и вкусный рецепт с индейкой. Попробуйте!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.3/10 (7 votes cast)

Филе индейки в сметане, 7.3 out of 10 based on 7 ratings

agushka.info