Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке. Куриное филе в сливках в мультиварке с грибами


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке— SiteKulinara.ru

Сегодня готовим куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. В мультиварке оно готовиться очень быстро, получается вкусно, а готовить удобно. Конечно, если у вас нет мультиварки, то вы сможете приготовить сливочный соус с курицей и грибами на плите. Блюдо готовится из абсолютно доступных продуктов и нравится как взрослым, так и детям. Оно очень простое в приготовление и совсем не требует длительного и сложного процесса приготовления, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавайте куриную грудку с шампиньонами в сметане с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 250 мл сметаны
  • 2 куриные грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 столовая  ложка муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист

_________________________________________________________

Приготовление  рецепта «Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»:

Для работы нам понадобятся две куриные грудки, шампиньоны, сметана, мука, подсолнечное масло, лук, соль, перец, лавровый лист.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», установите время приготовления 50 минут. Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусками и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами или кубиком лук и жарите ещё 10 минут.

Добавите крупно нарезанные грибы.

За 10 минут до окончания программы добавьте муку, перемешайте.

Добавьте сметану, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до сигнала мультиварки и завершения цикла работы программы.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Курица с грибами в мультиварке (тушенная в сливках, жульен)

Каждая хозяйка старается постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь вкусностями. Курица с грибами в мультиварке готовится просто и имеет божественный вкус, который произведет на любого гурмана неизгладимое гастрономическое впечатление.

Вкуснее не бывает!

Курица, тушенная с грибами в мультиварке, станет украшением вашего повседневного стола. Мясо будет томиться в овощном соку, а грибы придадут угощению изысканный вкус и тонкий аромат. Вы можете добавлять помимо стандартного набора овощей и другие ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. К примеру, готовое блюдо можно посыпать сыром.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Промываем птицу фильтрованной водой, удаляем пленку и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем куриную грудинку порционными кусками.
  4. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло.
  5. Активируем программу приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Очищенную морковь промываем и шинкуем кубиками. Отправляем в мультиварочную чашу.
  8. Луковицу также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный овощ в контейнер мультиварки.
  9. Свежие помидоры промываем водой, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Можно при желании снять кожицу.
  10. Шинкуем томатную мякоть дольками. Отправляем к остальным продуктам в чашу мультиварки.
  11. Далее выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны. Можно использовать и замороженные грибочки.
  12. Добавляем поваренную соль и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Вливаем стакан теплой воды. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  14. Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Выбираем тип продукта – птица.
  15. По истечении указанного времени все ингредиенты перемешиваем.

Сытное блюдо для всей семьи

Курица с грибами в сливках в мультиварке получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Вы можете выбирать любые части тушки курицы. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляйте приправы, сушеные травы и пряности. Они подчеркнут вкус птицы и свежих грибочков. Чтобы снизить калорийность такого кушанья, с курицы снимайте кожицу, оставляя только филейную часть.

Состав:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
  • головка лука репчатого;
  • 200 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов, указанных в рецепте.
  2. Куриное мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем.
  3. При желании снимаем с него кожицу.
  4. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и измельчаем пластинами.
  5. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами или четвертинками.
  6. На дно мультиварочной чаши наливаем растительное масло.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. Прогреваем масло и выкладываем в контейнер электроприбора нашинкованный лук.
  9. Пассеруем его до размягчения и добавляем измельченные шампиньоны.
  10. Куриные бедра натираем солью, приправами и пряностями. В таком виде оставляем их для маринования на 15-20 минут.
  11. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавляем в мультиварочную чашу куриные бедра.
  12. Добавляем в мультиварочную чашу сметану и немного кипяченой воды.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35-40 минут.
  14. После подачи звукового сигнала украшаем блюдо измельченной зеленью.
  15. Идеальным дополнением к курице с грибами станет рисовый гарнир.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

В ресторанном меню часто встречается такое блюдо, как жульен. Попробуем приготовить это изысканное угощение на своей домашней кухне. А поможет нам в этом мультиварка.

Вообще, жульен имеет французские кухни, вот только подлинное блюдо сильно отличается от русского варианта. Во Франции под жульеном понимают салат из овощей, нашинкованных соломкой. Также кулинары готовят супы с одноименным названием.

В нашем жульене есть птица, грибы и твердый сыр. Почему же так его назвали? До сих пор это остается загадкой.

Состав:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока или сливок;
  • 200 г лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку хорошенько промываем водой.
  2. Убираем поверхностную пленку и просушиваем куриное мясо салфеткой.
  3. Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем в форме полуколец.
  5. Свежие шампиньоны промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем пластинами или соломкой.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  7. Выкладываем на дно еще 50-70 г сливочного масла.
  8. Активируем режим приготовления «Выпечка» и ждем, пока сливочное масло растопится.
  9. Отправляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук.
  10. Периодически помешивая, обжариваем еще пару минут и добавляем шампиньоны с куриной грудинкой.
  11. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и обжариваем в том же программном режиме примерно 10 минут.
  12. Заливаем продукты сливками или коровьим пастеризованным молоком.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 25 минут.
  14. Пока продукты тушатся, натрем на терке с крупной перфорацией твердый сыр.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала открываем крышку кухонного прибора, посыпаем сверху все тертым сыром.
  16. Активируем режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 15 минут. На его поверхности образуется сырная корочка.
  17. Жульен рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:

Всего из двух продуктов – куриного мяса и грибов, легко приготовить множество интересных первых блюд, полноценных и сытных вторых угощений, пикантных и изысканных закусок. Мультиварка справится с любой поставленной задачей. Вы можете добавлять различные специи, соусы, использовать маринады. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Курица с грибами и сливками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты с использованием куриного мяса являются самыми распространенными. Наиболее любимой для девушек всегда считалась куриная грудка, она содержит меньше всего калорий и очень быстро готовится.

При этом из нее можно сварить абсолютно любое по сложности блюдо. Сегодня мы представляем вам рецепт очень простого мясного блюда, которое не только быстро готовится, но и требует минимальных затрат на обработку продуктов. Если к вам неожиданно заглянули гости, то, имея в холодильнике минимальное количество нужных ингредиентов (мясо, грибы и сливки), вы легко сможете их удивить легкой и вкусной курочкой в сливках. Приготовим курицу с грибами и сливками в мультиварке.

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;• 1 банка (примерно 400 г.) любых маринованных грибов;• 250 г. сливок.

Приготовление курицы с грибами и сливками в мультиварке

Куриную грудку порезать на небольшие кубики.

Обжарить на программе «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке в течение 15 минут, не забывайте помешивать.

Маринованные грибы можно использовать любые, все зависит от ваших пристрастий: ассорти, шампиньоны, опята. Если вы любите целые грибы, то прямо из банки все ее содержимое отправляйте в мультиварку после того, как завершится программа «Жарка». В данном рецепте шампиньоны предлагается разрезать на четвертинки.

Овощи и рассол добавляем к курице.

Если вы не доверяете производителю грибов, можно предварительно прокипятить содержимое банки. В мультиварке курица и грибы с рассолом будут вариться на программе «Тушение» еще 20 минут. За 5 минут до завершения программы добавляем сливки. Рекомендуется использовать 20% сливки, если купить такие будет сложно, то можно заменить их 10%.

Наша курица с грибами и со сливками в мультиварке готова. В качестве гарнира отлично подходит к курочке в сливках каша из гречневой крупы и толченый картофель. Приятного аппетита!

Видео

Предлагаем еще один видео рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Курица с грибами в сливочном соусе — ТутВкусно! ru

26 Январь 2014       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе- простой рецепт для ужина - готовила теперь уже по-привычке в мультиварке.

Нежное куриное филе прекрасно сочетается с грибами и несомненно со сливками, которые входят в состав  соуса и придают необходимую мягкость  сытному и вкусному блюду.

Содержание статьи

Ингредиенты:

    • Куриное филе 500 гр

    • Грибы 400-500 гр

    • Лук 2-3 средних шт

    • Сливки 25%  1 стакан

    • Масло растительное для жарки 30 гр

    • Зелень - петрушка, укроп

    • Мука 3-4 столовых ложки

    • Соль, перец- по вкусу

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Крошим лук.

Куриную грудку освобождаем от кожи и косточек , а полученное куриное  филе режем на небольшие кусочки.

Грибы ( я брала шампиньоны) нарезаем  пластинками.

Жарим лук, добавляем к нему грибочки, обжариваем, кладем курицу и все хорошенько зажариваем.

 

Заливаем сливками и  тушим закрыв крышкой ( для мультиварки ставим режим "Тушение") 25 минут.

 

За 5-7 минут до окончания солим, посыпаем мукой, перемешиваем.

А за пару минут до конца приготовления кладем зелень.

 

Подаем курицу с грибами в сливочном соусе с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Мысли, фразы...

Женщина смотрит глубоко, мужчина- широко.  Для мужчины мир есть сердце, для женщины сердце-мир.

К.Граббе

 

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, но и прекрасно впишется в меню праздничного стола.

Готовится курица с грибами в мультиварке довольно просто, но получается на удивление вкусной и аппетитной, и ваши гости, попробовав это блюдо, выстроятся в очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 300 г свежих шампиньонов;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 200 мл сливок;
  5. 1 чайная ложка сливочного масла;
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. 1 пучок укропа;
  8. специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление курицы с грибами в мультиварке:

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и бросьте нарезанный лук в чашу на обжарку. Теперь закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, — именно столько времени займет приготовление курицы с грибами.
  2. Тщательно промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики или тонкой соломкой.
  3. Как только лук обжарится до полуготовности, добавьте к нему измельченное куриное филе и столовую ложку муки. Теперь добавьте специи, соль и перец по вкусу, перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  4. В это время промойте грибы, дайте стечь лишней воде и нарежьте их на аккуратные кусочки. Бросьте их в чашу мультиварки и снова все перемешайте.
  5. На плите подогрейте, но не доводите до кипения сливки и добавьте их к мясу. Теперь добавьте еще 1 чайную ложку сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, бросьте в чашу мультиварки измельченный укроп и оставьте томиться еще 20 минут в режиме подогрева.

Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить курицу с грибами в мультиварке в томатно-сливочном соусе. Для этого потребуется смешать 2 столовые ложки томатной пасты со сметаной и добавить полученный соус в чашу мультиварки вместо сливок. Томатная паста добавит блюду кисло-острый вкус.

Курица с грибами из мультиварки получается очень вкусная. Блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно довольно сытное, так и с гарниром, будь то картофельное пюре, гречка или рис.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Куриное филе с грибами в сливках в мультиварке

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

450 г куриного филе;

две трети питьевой воды;

60 мл постного масла;

5 г приправы куриной.

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

полкилограмма филе курицы;

кусочек масла сливочного;

300 г шампиньонов;

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

килограмм куриных окорочков;

пять крупных шампиньонов;

40 мл постного масла;

100 мл соевого соуса.

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

800 г куриного филе;

небольшой пучок зелени;

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

тушка курицы – 1, 5 кг;

сушеные грибы – 200 г;

сливочное масло – 30 г;

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

филе курицы – полкилограмма;

шампиньоны – 300 г;

чеснок – четыре зубка;

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

600 г куриной грудки;

10 г вяленых томатов;

зелень лука и укропа;

10 г свежего перца чили;

по 10 г свежего тимьяна и розмарина;

10 г кухонной соли;

10 г смеси перцев.

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Курица с грибами в мультиварке – советы и хитрости

Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.

Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.

Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.

Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

sympaty.netlify.com