Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотел сегодня приготовить куриные окорока в духовке, но когда зашел в магазин на витрине увидал филе утки и не смог устоять, чтоб не купить такие красиво упакованные кусочки филе.Мясо гуся и утки люблю с детства, когда еще жил в деревне, но почему-то рутина городской жизни приучает к быстрой готовке.
По этому, наверное, мы чаще готовим мясо курицы, или куриные окорока, чем утку и гуся конечно, ещё и цена кусается. Ну да ладно, в общем, взял я эти три кусочка филе утки и решил порадовать новым блюдом, филе утки в духовке и себя и своих домочадцев.
Что делать с филе, да конечно же приготовить его в духовке с картофелем а для того чтобы блюдо получилось оригинальным вкусным и незабываемым начал искать рецепты в поварских книгах и нашёл.В общем, для приготовления сего блюда, как вам известно, я взял три кусочка утятины по двести грамм каждый,
а на то чтобы их приготовить.
• Картофель 1 килограмм• Чеснок 3 зубчика• Конечно смесь перцев 1/2 чайной ложки• Морковь 1 штука• Лук репчатый 1 головка• Соль 0,5столовой ложки• Майонез провансаль 1 столов ложка• Масло растительное 0,5 чайн ложки чтобы смазать блюдо для жарки.
Больше масла не надо, так как жир, выделенный утиным мясом, хорошо пропитает картофель, вот и всё, можно готовить филе утки в духовке с картофелем.
Режем мелкими полукольцами картофель
и выкладываем его в глубокую тарелку, берем по половине приготовленной соли и смеси перцев,
засыпаем в картофель и хорошенько перемешиваем.
Блюдо, в котором будем готовить филе, смазываем растительным масломи выкладываем на него картофель.Лук режем тонкими полукольцами, половину нарезанного лука кладем на картофель.
Филе надрезаем в трех местах и засовываем в надрез, мелко порезанный или продавленный через чеснокодавку чеснок,перчим солим оставшимся перцем и солью, перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.
Мелко трем на терке морковь. Включаем духовку на 200°.Когда утка промаринуется, выкладываем её на картофель,
посыпаем оставшимся луком, натертой морковью
и смазываем майонезом, при этом, хорошо иметь либо как раньше крыло с перьями или специальную кисть.
Закрываем все блюдо фольгой
и ставим в разогретую духовку на один час.
По истечения часа снимаем фольгу
и ставим для получения корочки еще на полчаса.
Так как в этом году отмечаем год козы, то к праздничному столу лучше всего подойдут блюда из птицы и рыбы, одним из таких блюд может стать и филе утки в духовке с картофелем, или гусь с яблоками.
Этот рецепт подойдет и для приготовления другой птицы только время жарки будет варьироваться в зависимости от быстроты приготовления мяса например, куриные окорока готовятся всего в общем за 30-40 минут.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
Тушеная картошка с уткой — это сытное блюдо и ароматное блюдо.
Получилось удачно.Как приготовить чахохбили из филе утки: Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото.
Мясо утки придает картофелю особый, пряный аромат, а его структура после готовки становится мягкой и сочной. Именно о таком мясе говорят "хоть губами ешь". Прелесть рецепта заключается в простоте его приготовления — хозяйке не нужно долгое время нарезать компоненты или наблюдать за процессом.
Вкус картошки с уткой можно менять по собственному усмотрению, добавляя перец чили, кориандр или карри, другие специи и приправы. Блюдо подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи.
Безопасного питания, кто знает не только для себя, если Опыта кормить не более или применять еду поменять, можно с вечера поставить и с начала — теплая каша, так и без обжаривания.
Его подают горячим вместе с овощными легкими салатами и кисло-сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов выходит около пяти порций. Блюдо рекомендуется готовить в толстостенной посуде, лучше всего подойдет утятница или казан, но за неимением их, можно потушить утку в качественной кастрюле.
Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.
Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном.
Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.
Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.
На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.
После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус.
В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата.
Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.
Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.
Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.
Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи. Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился.
Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.
Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться.
Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев.
После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.
Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.
Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.
Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.
Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, мы ознакомим вас в этом рецепте.
На праздничном столе, утка с картошкой или фаршированная разными другими начинками, по праву занимает главное место.
Ингредиенты:
baseperevozok.ru
В последнее время мясо утки пользуется меньшей популярностью. На мой взгляд, это несправедливо. Пищевая ценность этого продукта не меньше, чем, например, у курицы. Кроме того, нас регулярно пичкают в средствах массовой информации ужастиками относительно свиного, куриного мяса, а относительно утиного пока помалкивают.
Будем надеяться, что негативных явлений касательно утки в принципе не существует. Лучше всего, конечно же, купить птицу у знакомой хозяйки, а еще лучше – вырастить самим. Но это не всем представляется возможным, поэтому просто купим утку в супермаркете, тем более, что и это не всегда бывает возможным: в нашем городе, например, утки бывают в магазинах не всегда, поэтому я очень обрадовалась, когда птицу мне доставила свекровь, когда была у меня в гостях.
empty
empty
2) Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока.
empty
3) Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки.empty
4) Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем.empty
empty
загрузка...
Loading ...41
www.pechenuka.ru
1. Включите первым делом духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. У меня есть вот такая жаропрочная форма, которую можно ставить на плиту, поэтому я использую ее. Если у вас под рукой такой не оказалось, возьмите сковороду. Поставьте на огонь и разогрейте.
2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем утку. В данном рецепте приготовления утки кусочками с картошкой в духовке я использую ножки, но вы можете взять и любые другие части птицы. Выложите кусочки на разогретую сковороду, обжарьте их на среднем огне.
3. Когда появится вот такая аппетитная корочка, аккуратно переверните и поджарьте кусочки со второй стороны. Параллельно можете очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
4. Переложите обжаренную утку в жаропрочную форму, вылейте жир, который вытопился в процессе. Распределите вокруг картофель.
5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и любые другие специи, которые вам больше по вкусу. Отправьте форму в духовку.
6. Запекается утка кусочками с картошкой в духовке в домашних условиях от 1 до 2 часов, в зависимости от размера картофеля и птицы. Форму при желании на первые минут 40 можно накрыть фольгой. Проверяйте готовность ножом или вилкой в процессе.
7. Вот такая красота получилась в результате. Перед подачей сверху можете присыпать свежей зеленью или дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru