Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Posted on Апр 12th, 2017
Полезное и вкусное блюдо – жареная рыба на сковороде. Рецепт его приготовления настолько прост, что с процессом справится и новичок. Достаточно лишь выделить 20 минут свободного времени и обзавестись качественным рыбным филе.
Жареную рыбу на сковороде можно есть в постные дни, когда дается разрешение на употребление растительного масла. В чистый четверг, например, верующие могут полакомиться вкусной рыбкой с хрустящей корочкой, т. к. В этот день запреты смягчены.
Если перед жаркой рыбу обвалять в муке, кушанье получится особенно привлекательным, но возрастет количество калорий в нем. Когда человек следит за фигурой или худеет, он обращает внимание на варианты приготовления жареной рыбы на сковородке и из многих способов выбирает наименее калорийный рецепт.
Как выбрать рыбу для жарки на сковороде?
Ингредиенты:
Можно замариновать рыбу в соке лимона со специями с солью. Тогда жареное на сковороде рыбное филе приобретет более насыщенный вкус.
Тем, кому не по нраву запах речной рыбки, нужно замочить ее в молоке с черным молотым перцем и солью на 25 минут.
Есть рецепты, где предлагают жарить рыбу в кляре, обычном, с сыром или с использованием пива.
Обычный кляр
Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить муку, размешать до исчезновения комков, высыпать соль, специи для рыбы.
Кляр с сыром
Взбить яйца с солью, специями и мелко натертым сыром.
Кляр из пива
Яичные желтки поместить в миску, взбить вилкой. Добавить муку и пиво. Все перемешать, добавить взбитые белки, размешать до однородности.
Если хозяюшка и ее домочадцы не придерживаются поста, то вкусно будет обвалять рыбу в яйце, затем в муке и снова в яйце. Последний слой – мука.
Чтобы не испортить корочку, филе не переворачивают на сковороде раньше указанного времени. В противном случае мясо растреплется.
Крышкой жареную рыбу на сковороде не накрывают, чтобы корочка не потеряла хрустящие свойства.
Существуют варианты, когда жаренную на сковороде рыбу подают со специальным соусом. Обжаривают измельченные лук и морковь, добавляют к ним томатную пасту, перемешивают и выкладывают сверху на кусочки жареной рыбы. Все тушат еще 4 минуты.
Вкусен и соус с добавлением вина
200 мл сливок или сметаны нагревают в кастрюле, смешивают с 2 ст. л. сахара и 1⁄2 ч. л соли. В миске взбивают яйца (2 шт.). После выливают смесь в теплые сливки. Ждут, пока смесь закипит, и выливают белое вино (150 мл), размешивают, кипятят на маленьком огне 6 минут.
Как видим, готовить, зная небольшие хитрости и маленькие нюансы, вовсе не сложно. Времени нужно мало, а вкусной еды получается много.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.
(Visited 1 126 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
То, что рыба полезна, известно, пожалуй, всем. Из данной статьи узнаете, как правильно и вкусно пожарить рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Размороженное естественным путем рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка сбрызгиваем соком лимона и подсаливаем. Пока рыбка промаринуется, готовим кляр: разбиваем яйца, разбалтываем их, вливаем молоко, немного подсаливаем и еще раз взбиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Обваливаем рыбку в муке, потом опускаем в кляр и жарим на сковороде в разогретом масле. Обжариваем, пока кляр не станет золотистого цвета. Переворачиваем и готовим со второй стороны. После этого помещаем рыбу на салфетки, чтобы устранить излишки масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед жаркой подготавливаем речную рыбку – чистим, потрошим, удаляем плавники и хвост. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Режем рыбу порционными кусочками. Если рыбешки мелкие, то их можно не делить на части, а жарить целиком. Кстати, довольно многие не любят речную рыбу, так как она обладает весьма специфическим запахом. Так вот чтобы от него избавиться, помещаем кусочки рыбы в молоко комнатной температуры и оставляем минут на 20. А потом промываем и обсушиваем. Подготовленную рыбку солим, притрушиваем специями, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла, кусочки обваливаем в муке и отправляем на сковороду. А чтобы рыбка вышла с хрустящей корочкой, в кипящее масло нужно добавить щепотку соли. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим от остатков чешуи, моем и обсушиваем. Потом уже нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Притрушиваем рыбу солью, перцем, добавляем маленькую щепотку сахара и сок лимона. Добавляем около 30 мл рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем примерно на часик. Жарим рыбку до появления корочки минут по 6 с каждой стороны.
Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!
Элемент бодрости фосфор — для мозга, глаз и нервной системы, йод — для щитовидной железы, ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (точнее — обычный рыбий жир) — для иммунитета, сосудов, спасения от атеросклероза… И это мы еще не упомянули витамины, а их в рыбе тоже превеликое множество! Недаром при советском союзе ввели рыбный день, сделав его традицией. При всем этом нежный вкус правильно приготовленной, свежеизжаренной рыбки приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Всего-то и нужно: выбрать, разделать и пожарить. Начнем?
Рассмотрите внимательно то, что вам предлагают. Чересчур чистые рыбины должны вас насторожить, если речь не о филе: к примеру, пеленгаса привозят окровавленным. Выглядит он менее приглядно, однако покупать желательно именно тогда, а не после того, как партия пролежит несколько суток, покроется слизью и ее тщательно вымоют. Загляните в глаза рыбке, на которую упал ваш требовательный взор: не подернуты ли они пленкой или даже характерной ржавчиной? Наоборот, ясные? Отлично! Придавите ее слегка. Тушка упругая, а после нажатия впадинка быстро восстановилась? Обнадеживающий признак.
Понюхайте ее. Свежая рыба пахнет морем или речными водорослями . «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.
Знаете ли вы?
Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопас
nutritek.ru
СОУС К РЫБЕ200 мл йогурта цедра 0,5 лимона 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. мелко порезанного укропа соль Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Соус сырный с луком 100 г рокфора, 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Соус сметанный сметана - 1 стаканбульон - 1 стаканмука пшеничная - 1 ст. ложкасольперец белый молотыйМуку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения
А вот рецепт кляра, если надумаете жарить в нём.ПИВНОЙ КЛЯР200 г пива 4 ст. л. муки2 белка соль, специи - по вкусу Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом.
otvet.mail.ru
Рыба является частым гостем на нашем столе. Готовить ее можно по-разному – варить уху, жарить на сковороде, запекать в духовке или же использовать в виде меленого фарша для биточков или котлет. Но самым любимым лакомством из перечисленных, без сомнения, являются аппетитные румяные кусочки с пылу, с жару! Прежде чем приступать к работе, ознакомимся, как пожарить рыбу вкусно и красиво.
Подготовка рыбы
Нарезание на куски
Перед тем как пожарить рыбу, её необходимо порезать на порционные куски. Естественно, если в этом есть нужда: мелкие экземпляры готовятся целиком. При этом речную рыбу, которая отличается наличием мелких косточек, подготавливают одним из двух способов: либо надсекают всю тушку поперек для лучшего прожаривания, либо предварительно (за час до приготовления) обрабатывают лимонным соком по надрезу, сделанному вдоль хребта. Рыбу средних размеров разделывают на куски и обжаривают на сковороде, выложив на дно не бочком, а мякотью. Морской хек или минтай не стоит резать слишком мелко (менее 4-5 см в длину), так как во время приготовлении он имеет свойство распадаться. В этом случае проводится жарка рыбы на достаточно интенсивном огне. Большие тушки часто разделывают на филе и готовят в кляре. Такую рыбу можно еще разрезать вдоль хребта на две части, а затем уже поделить на порционные кусочки.
Посол
Перед тем как пожарить рыбу, подготовленные куски нужно посолить и выдержать определенное время. На один килограмм продукта требуется примерно одна столовая ложка соли. Рыба перетирается солью и ставится в прохладное место на два-три часа. Перед жаркой куски необходимо быстро промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если же вы хотите приготовить рыбу сразу же после чистки и разделывания, соли потребуется меньше, да и время посола значительно сокращается. Достаточно будет десяти-пятнадцати минут, чтобы продукт впитал в себя нужное количество специй. И промывать куски не нужно.
Как правильно пожарить рыбу
Запомните основное правило: перед выкладыванием продукта на сковороду масло необходимо хорошо нагреть. Иначе рыба попросту прилипнет ко дну. Промокните ломтики бумажной салфеткой для удаления излишков влаги и обваляйте в муке. Не стоит слишком плотно заполнять сковороду, между кусками должно остаться хоть немного свободного места - тогда кусочки равномерно обжарятся со всех сторон. Огонь должен быть средним. При уменьшении жара рыба будет просто «вариться», в итоге вы не получите румяной корочки. Увеличив температуру, есть опасность получить горелое блюдо при сырой мякоти. Как пожарить рыбу наиболее правильно? Подождите 5-7 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Надо также учитывать, что для жарки лучше всего использовать растительное масло. Причем масла должно быть достаточно много - столько, чтобы рыба утопала в нем наполовину. После того как образуется аппетитная румяная корочка, можно извлекать куски на тарелку. Горячую рыбу, впрочем, как и любое другое блюдо, нежелательно сразу же употреблять в пищу, так как это может неблагоприятно отразиться на вашем желудке. Подождите минут десять. За это время можно спассеровать лук или приготовить овощной салат в качестве гарнира.
www.syl.ru
Полезное и вкусное блюдо – жареная рыба на сковороде. Рецепт его приготовления настолько прост, что с процессом справится и новичок. Достаточно лишь выделить 20 минут свободного времени и обзавестись качественным рыбным филе.
Жареную рыбу на сковороде можно есть в постные дни, когда дается разрешение на употребление растительного масла. В чистый четверг, например, верующие могут полакомиться вкусной рыбкой с хрустящей корочкой, т. к. В этот день запреты смягчены.
Если перед жаркой рыбу обвалять в муке, кушанье получится особенно привлекательным, но возрастет количество калорий в нем. Когда человек следит за фигурой или худеет, он обращает внимание на варианты приготовления жареной рыбы на сковородке и из многих способов выбирает наименее калорийный рецепт.
Как выбрать рыбу для жарки на сковороде?
Ингредиенты:
Можно замариновать рыбу в соке лимона со специями с солью. Тогда жареное на сковороде рыбное филе приобретет более насыщенный вкус.
Тем, кому не по нраву запах речной рыбки, нужно замочить ее в молоке с черным молотым перцем и солью на 25 минут.
Вкусные добавки
Есть рецепты, где предлагают жарить рыбу в кляре, обычном, с сыром или с использованием пива.
Обычный кляр
Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить муку, размешать до исчезновения комков, высыпать соль, специи для рыбы.
Кляр с сыром
Взбить яйца с солью, специями и мелко натертым сыром.
Кляр из пива
Яичные желтки поместить в миску, взбить вилкой. Добавить муку и пиво. Все перемешать, добавить взбитые белки, размешать до однородности.
Если хозяюшка и ее домочадцы не придерживаются поста, то вкусно будет обвалять рыбу в яйце, затем в муке и снова в яйце. Последний слой – мука.
Чтобы не испортить корочку, филе не переворачивают на сковороде раньше указанного времени. В противном случае мясо растреплется.
Крышкой жареную рыбу на сковороде не накрывают, чтобы корочка не потеряла хрустящие свойства.
Соусы к рыбе
Существуют варианты, когда жаренную на сковороде рыбу подают со специальным соусом. Обжаривают измельченные лук и морковь, добавляют к ним томатную пасту, перемешивают и выкладывают сверху на кусочки жареной рыбы. Все тушат еще 4 минуты.
Вкусен и соус с добавлением вина
200 мл сливок или сметаны нагревают в кастрюле, смешивают с 2 ст. л. сахара и 1⁄2 ч. л соли. В миске взбивают яйца (2 шт.). После выливают смесь в теплые сливки. Ждут, пока смесь закипит, и выливают белое вино (150 мл), размешивают, кипятят на маленьком огне 6 минут.
Как видим, готовить, зная небольшие хитрости и маленькие нюансы, вовсе не сложно. Времени нужно мало, а вкусной еды получается много.
Источник: recepty-s-foto.ru
Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без лишней возни. Стоит оговориться сразу: если вы используете целые тушки, то совсем без хлопот вряд ли удастся обойтись. В этом случае вам лучше всего сразу же купить филе. Сегодня в магазине есть также рыбка, уже порезанная порционными стейками. Предложенные в этой подборке рецепты позволят и их пожарить вкусно и просто. Ведь принцип будет примерно одинаковым как для целых тушек, так и для кусочков.
Есть самые разные аппетитные рецепты приготовления рыбы на обыкновенной сковороде. Предложенный ниже вариант – только один из великого множества. Он предлагает пожарить стейки в муке на сковороде. Жареные свежие караси – это очень вкусно. Мясо у этой пресноводной рыбки нежное и сладковатое. Карасей можно приготовить для домашних на обед или ужин. Кушают жареных карасей без спешки, так как в них много мелких костей. Правильно приготовленные караси настолько вкусные, что даже большое наличие в их мясе мелких костей не портит аппетит.
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Простая жарка рыбы (карасей) на сковороде по предложенному рецепту предполагает использование вот такого набора составляющих:
Способ приготовления
Вкусно приготовить рыбу (карасей) на сковороде, в которой много мелких косточек, не так уж и трудно. Не переживайте! Главное – следовать принципу приготовления продукта по рецепту с фото.
Очищаем карасей от чешуи. У свежих карасиков чешуя очень легко снимается. Кладём рыбку в кухонную раковину, застеленную целлофаном, чтобы проще было убирать счищенные рыбьи чешуйки. Сняв с карасей чешую, убираем целлофан с отходами. Затем подставляем очищенных карасей под струю прохладной воды, чтобы с них смыть прилипшие чешуйки.
Разрезав тушку, выбросить внутренности вместе с чёрными внутренними плёнками. Не забываем из голов вырезать жабры. Подносим вновь карасей под струю воды, чтобы смыть кровь с рыбы, а затем сушим тушки бумажным полотенцем.
Теперь нарезать карасей кусочками. Посолить стейки по своему вкусу.
Панировать перед жаркой будем карасей мукой, смешанной с молотым чёрным перцем. Насыпать в плоскую тарелочку пару ложек просеянной муки. Сверху добавить специи.
Добавить в панировку белый кунжут.
Обвалять стейки в панировке.
Выложить карасей в разогретую с рафинированным маслом сковороду. Масло должно быть достаточно хорошо разогрето, чтобы кусочки карасей быстро покрылись корочкой, сохраняющей сочность в жареном блюде. Как только над сковородой с маслом появится лёгкий дымок, сразу же отправить в неё подготовленные кусочки. Когда стейки покроются золотистой коркой с нижней стороны, перевернуть их обратной стороной вниз, обжаривать сырую сторону.
Готово! Теперь перекладываем блюдо на порционные тарелочки и подаём с овощным или другим гарниром. Вот так просто и очень быстро готовится жареная рыба на сковороде по рецепту с фото.
Ниже для начинающих кулинаров предложена пошаговая инструкция, которая поможет вкусно пожарить рыбу на сковороде по простому рецепту. Здесь не нужны редкие продукты, а потому всё ясно на интуитивном уровне.
Время приготовления –1.5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты нужны, чтобы приготовить рыбу невероятно вкусно на сковороде по рецепту с фото? Список приятно удивит вас своим минимализмом:
Способ приготовления
Готовится такая аппетитная рыба на обыкновенной или гриль сковороде по рецепту с мукой невероятно просто и легко. Однако результат поразит вас своим изумительным тонким вкусом. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.
Разрезать заготовку на порционные кусочки толщиной около 2-3 см. Присыпать нарезку из подготовленного толстолобика солью и специями для рыбки. Сверху полить всё лимонным соком. В таком виде оставить нарезку на час для маринования.
Запанировать толстолобика в просеянной муке. Разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Отправить в него рыбку и жарить с обеих сторон по 8-10 минут.
Вот так просто и незатейливо готовится такая рыба в муке на сковороде по рецепту без лишних ингредиентов и заморочек.
Если вы, ваши домашние или гости не любят возиться с костями в рыбе, то этот рецепт наверняка окажется интересным для вас. Нежное и невероятно вкусное филе судака на сковороде по быстрому рецепту с фото готовится в два счета, однако и не менее быстро улетает со стола.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочное и аппетитное рыбное филе на сковороде по рецепту с фото, необходимы:
Способ приготовления
Если вы ещё никогда ранее не делали и не знаете, как жарить рыбу на сковороде (в частности, филе судака), то следуйте пошагово рецепту с фото.
Сделать панировку. Для этого кукурузные хлопья перемолоть до состояния порошка с помощью блендера.
Кусочки филе судака как следует обвалять в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и отправить в него наши заготовки. Жарится такая нежная рыба на сковороде по рецепту с фото очень быстро, буквально 5-7 минут.
Перевернуть филе судака и обжарить с другой стороны, тоже до появления аппетитной золотистой корочки.
Блюдо готово! Вот так на «раз-два» делается рыба жареная на сковороде по рецепту с фото. Остаётся красиво сервировать рыбку, выложив её на листья салата. Сверху рекомендуется присыпать филе судака семенами кунжута.
Источник: poperchi.ru
Опубликовал: admin в Рыба 06.07.2017 0 4,943 Просмотров
Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.
Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:
Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:
Как испечь коржики на сметане один из самых простых рецептов домашней сдобы.
Блинчики фаршированные сыром и ветчиной вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.
Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:
Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:
Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления незначительное – 15-20 минут.
Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность 150 ккал на 100 г.
Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:
Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность 170 ккал на 100 г.
А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:
Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.
Источник: ah-vkusno.ru
В нашей семье все очень любят рыбу. И если есть выбор, что лучше приготовить, всегда ответ один — рыбу. Любим мы ее во всех видах — и запеченную в духовке, и жареную под маринадом и просто жареную на сковородке.
Когда на нашем рынке продается свежий улов, пройти мимо бывает практически невозможно. Здесь и щуки, и налимы, и язи, и вкуснейшие судаки с белым мясом. А запах какой… Речной, густой. У реки свой запах, когда сидишь на берегу, всегда ощущаешь его. И запах свежей рыбы, как напоминание этой свежести, тишины, закатного Солнца.
Мой кум — охотник и рыбак, хорошо знает как мы ее любим. И довольно часто балует нас своим уловом. То слабосоленым хариусом угостит, то свежих судачков завезет прямо с речки. А в зимний период времени привозит нам ярких красивых окуньков.
Он же и научил меня, как чистить эту красивую, но такую колючую рыбку. Такой способ чистки мне пришелся по душе, так как почистить ее можно быстро, не укалываясь острыми плавниками. Я конечно же поделюсь этим способом и с Вами.
А самое главное, кум рассказал, как можно вкусно окуньков поджарить на обычной сковородке. А сегодня об этом я расскажу Вам.
Особенностью данного способа является то, что жарить мы будем окуней очень небольшого размера.
1. И так у нас много неочищенных окуней. Если чистить ее по всем правилам, то потратим уйму времени, да еще несколько раз уколемся колючими плавниками. Поэтому чистить будем не по правилам.
Следует заметить, что чистить таких мелких окуньков надо немного подмороженными. Тогда кожа легко счистится, а все мясо останется на месте. Если рыба уже полностью оттаяла, то мясо может оставаться на коже, и частично счищаться вместе с ним.
2. Для чистки нам необходимо приготовить большие кухонные ножницы. Ножницами срезаем хвост. Потом, начиная со спинки со стороны срезанного хвоста, просто срезаем все плавники вместе с кожей. Так, как будто мы вскрываем конверт и срезаем край конверта.
3. Потом срезаем голову, и также срезаем плавники вместе с частью кожи со стороны брюшка. Убираем кишки. Если попадается икра, кладем ее в отдельную чашечку. У нас осталась тушка, на которой только кожа с полностью срезанными краями.
4. Теперь просто потянем за краешек кожи со стороны головы, так как снимаем кожу, когда чистим селедку. Кожа грубая, толстая, ее мы просто выкидываем без всякого сожаления. Так же снимаем кожу с другой стороны. Все, окуни полностью очищены.
5. Проделываем то же самое со всеми окуньками. Складываем все в миску. Затем промываем под проточной водой. Икру тоже промываем. Теперь нужно обтереть тушки бумажным полотенцем, или дать возможность стечь воде и немного обсохнуть.
6. Солим, перчим, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, затем еще раз перемешиваем.
7. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, солим. Сначала используйте одно яйцо, если не хватит, то второе яйцо держите на готове. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку.
8. В сковородку наливаем немного масла, так чтобы оно было только слегка на дне. Сразу все масло наливать не надо, чтобы рыба не получилась слишком жирной. Будем подливать по чуть-чуть по мере необходимости. Сковородку использовать лучше с толстыми стенками, с антипригарным покрытием. В такую сковородку можно наливать минимум масла. Нагреваем масло.
9. Тушку обвалять в муке, опустить в яйцо и сразу же выложить на сковородку. Чтобы порция жарилась равномерно, нужно примерно рассчитать сколько рыбок поместится на сковородке. Затем их всех сразу обвалять в муке, и потом уже быстро по одной опускать в яйцо, и помещать на сковородку.
10. Жарить до появления красивой равномерной корочки, потом перевернуть на другой бок.
11. Выстелить тарелку двойным-тройным слоем бумажных полотенец, и выкладывать готовую рыбу на них. Не желательно употреблять много масла. А так лишнее масло впитается в полотенце, а столько сколько нужно останется.
12. То же самое проделайте с икрой. Ее тоже надо будет положить на полотенца, чтобы стекло масло.
13. Если осталась яйцо, то вылейте его в сковородку и поджарьте маленький омлет. На него можно будет выложить поджаренную икру. Готовое блюдо на столе будет выглядеть более эстетично.
14. Пока жарится очередная порция, можно сделать салат из огурцов и помидоров, порезать лук кольцами или полукольцами. А можно просто порезать овощи кусочками.
15. Выложить окуней на плоскую тарелку. Икру выложить на отдельную тарелку. Украсить зеленью. Подавать с приготовленным салатом или овощами.
Вот такой простой рецепт приготовления на сковородке. Готовится быстро и легко, а результат всегда один — все съедается за один раз, без остатка! Советую, приготовьте обязательно!
Советую также приготовить рыбу, запеченную в духовке по-азербайджански. Это очень вкусный рецепт.
Источник: sekreti-domovodstva.ru
svariprosto.ru
То, что рыба полезна, известно, пожалуй, всем. Из данной статьи узнаете, как правильно и вкусно пожарить рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Размороженное естественным путем рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка сбрызгиваем соком лимона и подсаливаем. Пока рыбка промаринуется, готовим кляр: разбиваем яйца, разбалтываем их, вливаем молоко, немного подсаливаем и еще раз взбиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Обваливаем рыбку в муке, потом опускаем в кляр и жарим на сковороде в разогретом масле. Обжариваем, пока кляр не станет золотистого цвета. Переворачиваем и готовим со второй стороны. После этого помещаем рыбу на салфетки, чтобы устранить излишки масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед жаркой подготавливаем речную рыбку – чистим, потрошим, удаляем плавники и хвост. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Режем рыбу порционными кусочками. Если рыбешки мелкие, то их можно не делить на части, а жарить целиком. Кстати, довольно многие не любят речную рыбу, так как она обладает весьма специфическим запахом. Так вот чтобы от него избавиться, помещаем кусочки рыбы в молоко комнатной температуры и оставляем минут на 20. А потом промываем и обсушиваем. Подготовленную рыбку солим, притрушиваем специями, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла, кусочки обваливаем в муке и отправляем на сковороду. А чтобы рыбка вышла с хрустящей корочкой, в кипящее масло нужно добавить щепотку соли. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим от остатков чешуи, моем и обсушиваем. Потом уже нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Притрушиваем рыбу солью, перцем, добавляем маленькую щепотку сахара и сок лимона. Добавляем около 30 мл рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем примерно на часик. Жарим рыбку до появления корочки минут по 6 с каждой стороны.
womanadvice.ru