Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: морковь - 1 -2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 - 2 шт.;майонез - 5 ст.л.;пряные травы - щепотка;филе минтая - 2 - 3 шт.;сыр твердых сортов - 200 г;зелень - по вкусу
Способ приготовления: В мясе минтая содержится совсем мало жира и при этом оно богато белком, фосфором и селеном. Я предлагаю вам свой рецепт приготовления этой полезной диетической рыбки с овощами, запеченой в духовке. Овощи отдают рыбе все свои соки, потому она получается нежная, сочная, с потрясающим вкусом.1. Филе минтая выкладываем на дно формы для запекания (или противня). Дно противня застилаем фольгой (или пергаментом). Солим, перчим, можно добавить немного сушеных трав (у меня орегано, эстрагон и базилик).
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.
Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.
В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.
Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.
В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.
В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.
На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.
Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
96
6
0
432
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Мука пшеничная
11
1
70
334
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
123
54
84
1322
всего в 1 порции:
21
9
14
220
всего в 100 граммах:
13
6
9
140
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт;морковь - 1 шт;соль - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу;масло растительное - 1 ст лож;сыр твердый - 100 гр;майонез - по вкусу
Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких.
Также можете посмотреть еще некоторые рецепты из минтая : запеченное филе минтая , жареный минтай , минтай в кляре
Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки.
Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго
Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сеткуВремя приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Минтай, как правило, продается в замороженном виде, без головы. Рыбу размораживаем, желательно не при комнатой температуре а в холодильнике, затем чистим, особенно хорошо вычищаем брюшко (тщательно снимаем черную пленочку), отрезаем хвостики и плавники, затем промываем.
Тушки минтая посыпаем солью и выдавливаем на них половинку лимона. Оставляем в таком виде рыбу на то время, пока будем готовить овощную часть «шубы».
Далее принимаемся за овощи — болгарский перец и морковь моем, с кочана капусты снимаем верхние грубые листья и разрезаем его напополам (нам понадобиться примерно половина среднего кочана). Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке (или на терке для моркови по корейски, что лучше).
Лук, в зависимости от диаметра луковицы, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (как вам удобнее).
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже нарезаем.
Ну и наконец нарезаем капусту (желательно помельче).
Минтай разрезаем на небольшие порционные кусочки (при желании можно отделить филе от костей и использовать только его, так потом будет есть удобнее).
В плоскую тарелку насыпаем муку, три столовых ложки (обычно пшеничную, но можно и ржаную использовать) и обваливаем в муке каждый кусочек рыбы со всех сторон.
Затем обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета (по паре минут каждый кусочек на сильном огне, внутри рыба на этом шаге останется сырой).
Отставляем пока рыбу и обжариваем примерно половину лука на растительном масле, затем к луку добавляем капусту и слега обжариваем их вместе (не до готовности, но капуста должна стать помягче).
В сковороду к капусте с луком выкладываем половину моркови, перемешиваем овощи и жарим еще минут пять — нижняя часть шубы на этом готова.
После этого выкладываем обжаренные овощи в сковороду или форму для духовки, немного подсаливаем. Сверху на них выкладываем обжаренный минтай, кусочки кладем в один слой, вплотную друг к другу.
На рыбу кладем следующий слой — нарезанный болгарский перец.
Отдельно на сковороде (на растительном масле) обжариваем оставшиеся лук и морковь, также выкладываем их на рыбу (поверх болгарского перца). С овощной шубой на этом всё.
Осталось приготовить заливку для нашего блюда. Смешиваем сметану и яйца.
Добавляем к ним муку и немного соли.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем получившееся тесто завершающим слоем на наше блюдо, распределяем его так, чтобы оно по максимуму покрыло остальные составляющие. Затем ставим блюдо в духовку и запекаем до готовности (минут 40 примерно).
Подаем в горячем или в холодном виде, вкусно и так и так.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
209
140
183
2855
всего в 1 порции:
14
9
12
190
всего в 100 граммах:
8
6
7
115
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14.11.2013
просмотров: 5803
findfood.ru
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 0,5 кг;лук репчатый - 1 шт;специи для рыбы и соль - по вкусу;масло сливочное - 100 г;мука пшеничная - 2-3 ст.ложки;молоко 3,2% - 2 стакана;сыр мааздам - 20 г;мускатный орех молотый - щепотка;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2 ложки
Способ приготовления: Из недорогой и, на первый взгляд, мало интересной рыбы, например, такой как минтай, можно приготовить шикарное блюдо, которое и к праздничному столу подать не стыдно будет. Готовится оно просто и быстро.Рыбу размораживаем, моем по краном и нарезаем небольшими порционными кусочками. Складываем минтай в глубокую миску, добавляем к нему порезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Вернемся к рыбе. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее минтай, сверху посыпаем луком из маринада. Обильно поливаем блюдо соусом. Накрываем сверху крышкой или небольшим куском фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем крышку или фольгу и оставляем рыбу еще на 15 минут.
Минтай готов, подать к столу его можно с любым гарниром.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.
В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.
Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.
Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.
Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.
Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ингредиенты: морковь - 1-2 штуки;мука - 2 столовые ложки;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 3 ложки столовые;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 4 штуки;сыр голландский - 100 грамм;сметана 20-25% - 3 столовые ложки;яйца куриные - 2 штуки;масло сливочное - 20 грамм;филе минтай - 1 кг;укроп - по вкусу
Размораживаем минтай, избавляемся от лишней жидкости, режим на порцииприсыпаем перцем и солью с двух сторонНа разогретую сковороду лежим наши кусочки рыбы, предварительно обваленные в муке(но только с одной стороны)и обжариваем только с одной стороны, дабы рыба не развалилась
обжаренные кусочки укладывает в наше блюдо для запекания, обжаренной стороной в низоставляем, тем временем режем луктрем морковь на крупной теркеобжариваем сначала лукдобавляем морковьобжаренные овощи выкладываем на нашу рыбку, равномерноберем наши яйца взбиваем ихдобавляем сметану и зелень, перец и соль по вкусу и еще раз взбиваемНашу рыбку заливаем "этаким"соусам лавровый лист можно не ложить))))и отпровляем в духовку на 180 градусов на 30 минутпока рыбка готовиться, натираем сыр на теркечерез 30 минут достаем нашу рыбку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минутчерез 15 минут достаем нашу рыбку или запеканку! Приятного аппетита)))Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com