Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сготовим! Как приготовить филе щуки на сковороде


Как пожарить щуку на сковороде

Щука жареная на сковороде: как вкусно приготовить

Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.
  1. Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • специи для рыбы,
  • вода,
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило,
  • специи по своему вкусу,
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рыба — около 2х кг,
  • Один лимон,
  • Острый перец,
  • Соль,
  • Специи на ваш вкус,
  • Любой лук — примерно пять штук,
  • Помидоры — также пять штук,
  • Картошка — шесть средних штук,
  • Масло растительное — две столовые ложки,
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

Источник: sudak.guru

Как пожарить щуку на сковороде

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана 200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Источник: dietstol.ru

Щука жареная на сковороде со сметаной

Щука жареная на сковороде – это классический рецепт приготовления рыбы, который не требует больших временных затрат. Ее мясо нежное и полезное для нашего организма, ведь содержит в себе большое количество фосфора, кальция, магния, калия, железа, цинка, йода и других микроэлементов, а также ряд витаминов – А, В, С, Е, РР.

В 100 граммах сырой щуки содержится всего 84 калорий. Калорийность жареной щуки – 122 калории, отварной – 98 калорий.

Ингредиенты для приготовления щуки жареной на сковороде

Для того чтобы приготовить блюдо из щуки необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1,5 кг рыбы (1 большая или 2 маленькие рыбки),
  • 250 мл нежирной сметаны,
  • 2 луковицы,
  • приправы, соль и перец,
  • масло для жарки,
  • свежая зелень.

Как приготовить щуку жареную на сковороде

Щука жареная на сковороде со сметаной готовится очень просто. За счет сметаны блюдо получается нежным, а рыбка приобретает аппетитную румяную корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо нужно:

  1. Подготовить щуку. Для этого ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть тушку. Щучью голову можно использовать для приготовления ухи. Выпотрошенную, вымытую рыбу нужно просушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки, ширина каждого должна быть в пределах 5–7 сантиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
  2. Смешать подготовленные специи по вкусу и натереть ими кусочки рыбы, дать им напитаться полученным составом в течение 5 минут. В это время можно очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду следует выложить кусочки рыбки, и на среднем огне прожарить их с одной стороны. Когда появилась румяная корочка рыбные кусочки можно переворачивать на другую сторону, сверху выложить лук и прожарить в течение 5 минут.
  4. Залить рыбу сметаной. Щука жареная в сметане томится на медленном огне 20 минут. Для того чтобы блюдо получилось сочным и нежным, сковороду нужно накрыть крышкой.

Подавать блюдо лучше в теплом виде, предварительно украсив его зеленью. На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис. По этому же рецепту можно приготовить и жареную икру щуки.

Жареная рыба получится вкусной и будет иметь необычный нежный вкус, который придаст ему сметана. Время приготовления жареной щуки, рецепт которой можно считать одним из самых простых и доступных, займет не более 40 минут.

Источник: spinning-club.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусная щука жареная на сковороде с луком в муке

Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Все, что нам понадобится это:

Как правильно разделать щуку

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

svariprosto.ru

Как приготовить щуку на сковороде

Щука на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Лучше всего для жарки подходят небольшие щучки весом до одного килограмма в нашей местности их шурагайки называют. Мясо у них нежное и очень вкусное. Жарить их можно разными способами, предлагаю начать с самого простого, приготовим щуку на сковороде, просто обваляв в муке.

Рецепт щуки на сковороде

  • 2 небольшие щучки;
  • ½ стакана муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить щуку на сковороде. Вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда щучек нужно почистить. Помещаем их в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове

Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем

Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см

Сложим в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут

В тарелочку насыпаем муку, обваливаем в муке каждый кусочек рыбки

Обжарим на среднем огне с одной стороны

Затем перевернём и обжарим с другой стороны

Готовую щуку на сковороде выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Подавать вкусную щуку на сковороде можно с любым гарниром, подходящим к рыбе или с каким любите ее кушать.

Приятного аппетита!

Предлагаю ознакомиться с вкусным рецептом щуки жареной Это будет полезно если вы ищете что можно приготовить из щуки

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт щуки на сковороде: На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как вкусно приготовить щуку — рецепты

Я вновь хочу вернуться к щучьей теме и предложить вам несколько рецептов как вкусно приготовить щуку.

Я недавно рассказывала про пользу мяса этой речной рыбы и делилась с вами рецептом котлет из щуки.

Но приготовить из неё можно и другие блюда, простые, для повседневного меню, а так же для праздничного стола.

Как вкусно приготовить щуку

Прежде чем мы начнём готовить щуку, её надо почистить и распотрошить. Но это наш вариант, потому что мы, как правило, речную рыбу не покупаем. Возможно вы этот этап пропустите, если будете рыбу покупать — часто её продают уже обработанную, а могут разделать при вас.

Вкусно получается щука, да и другая любая рыба, когда она свежая. Хотя нам и приходится её порой замораживать, но мы точно знаем, что замораживаем свежевыловленную рыбу, причём сразу её обрабатываем и уже чистую, без чешуи и ненужных внутренностей закладываем в морозилку. Если покупать замороженную рыбу, то 100% гарантий её свежести уже не будет, поэтому покупайте лучше не замороженную, если есть возможность.

Для тех, кто будет чистить щуку самостоятельно, я нашла видео с новым для нас способом чистки щуки, мы обычно используем обычную рыбочистку. Так что посмотрите видео, может возьмёте этот способ на вооружение.

Ну что же, щука у нас готова, начнём её вкусно готовить.

Как приготовить щуку на сковороде

Мясо у щуки считается диетическим, так как оно содержит мало жира и многие считают, что для обычной жарки она не очень годится — суховата получается. Наш опыт говорит, что и жареная щука получается вкусной. Надо просто знать одну тонкость — рыба ведь бывает разная по размеру, так вот для обычной жарки на сковороде надо использовать молоденьких щучек. Получается вкусная и нежная рыбка, совсем не сухая.

Ингредиенты:

  • мелкие щучки
  • соль
  • растительное масло
  • репчатый лук

Рецепт щуки на сковороде — просто и вкусно:

  1. Готовую обработанную рыбу помыть, порезать на порционные кусочки, посолить и дать немного полежать, минут 15.
  2. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и как только оно прогреется, выкладывать кусочки щуки, предварительно обваляв их в панировке. Для панировки можно использовать пшеничную, льняную, кукурузную муку, так же я иногда использую панировочные сухари, а порой и манку. Уверяю вас, вкусно получается с любой панировкой.
  3. Есть давний совет — мясо можно не доварить, а рыбу надо переварить. Поэтому я всегда стараюсь не просто жарить рыбу, а обязательно пропарить её под крышкой. После того, как вы выложите кусочки щуки в масло, дайте её немного поджариться, затем переверните, накройте крышкой и готовьте до готовности на среднем огне. Потом крышку снимаем и придаём рыбке аппетитный вид, немного обжарив с обеих сторон, что бы и золотистый вид появился и корочка вкусная.
  4. Лук — этот ингредиент для меня обязателен, муж иногда шутит, что жареный лук для меня главное блюдо, а рыба — приятное дополнение. Но правда, если вы порезанный полукольцами репчатый лук обжарите в том же масле, где готовилась рыба, то он получается божественно вкусным.

Приготовленную щуку на сковороде выложите на блюдо, сверху засыпьте жаренным луком, подавайте к столу. Уверена, вам понравится.

Как приготовить щуку в сметане

Если вы против жареного и хотите более полезный вариант, то приготовьте щуку в сметане в духовке.

Ингредиенты:

  • щука
  • сметана
  • лимон
  • соль
  • перец

Щука в сметане — рецепт с фото в духовке:

Обработанную щуку порезать на порционные кусочки, посолить их.

Фому для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом, уложить щуку.

Сбрызнуть выжатым лимонным соком, поперчить, хорошо смазать сметаной.

Поставить в духовку и через 50 минут можно подавать к столу.

Ещё один отличный вариант приготовления щуки — это рыба под маринадом, посмотрите рецепт по ссылке.

Как приготовить вкусную фаршированную щуку в духовке

Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола. Фаршированную щуку можно кушать как в горячем виде, так и в холодном в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Для приготовления рыбного фарша:

  • филе щуки — 600 гр.
  • батон — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • молоко

Для начинки:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • свежие грибы — 400 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль

Для оформления фаршированной щуки:

  • яйца — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу надо освободить от хребта и крупных костей, лук почистить, батон замочить в молоке, сливочное масло растопить.
  2. Мясо щуки пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и батоном. Если есть у мясорубки мелкое ситечко, то достаточно один раз перекрутить.
  3. В рыбный фарш добавить взбитое яйцо, сливочное масло, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешать.
  4. Готовим начинку: Взбить яйца с молоком. Грибы обжарить на растительном масле, потом добавить взбитые яйца, посолить и жарить до готовности всё вместе, постоянно помешивая.
  5. Взять кусок целлофана и выложить на него фарш виде прямоугольника, в центр на фарш выложить начинку.
  6. При помощи целлофана, поднимая края, сформировать рулет.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом, но я в этот раз забыла, поэтому на фото бумага не пропитанная маслом.
  8. Выложить на противень фаршированную щуку, аккуратно снять целлофан, смазать яйцом.
  9. Посыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовку при t 2000 35 – 40 минут.

Готовую фаршированную щуку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Можно подавать сразу в качестве основного блюда или остудить и подать как холодную закуску.

Сегодня я предложила вам несколько рецептов как вкусно приготовить щуку. Надеюсь вы выберите из них что-то для себя, а может попробуете все.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!

elena-kasatova.ru

Жареная щука

Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?

Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы пожарить щуку, вам понадобится:

  • 900г щуки
  • 80г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Как вкусно и правильно пожарить щуку

    Для жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

    Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.

    Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.

    Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.

    Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.

    Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.

Жареная щука © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Как правильно жарить щуку

Так уж вышло для населения нашей страны щука – распространенная пресноводная рыба, то в странах зарубежья блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом. Из-за низкого содержания жира, мясо щуки считается полезным и диетическим, в процессе приготовления оно получается довольно упругим, плотным и необыкновенно вкусным. Из нее можно приготовить множество блюд, она подходит для ухи, для засола, ну и конечно же она легко жариться. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления жареной щуки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Щука один килограмм;
  • Сухари панировочные сто грамм;
  • Яйцо куриное одно;
  • Приправа для рыбы одна щепотка;
  • Масло растительное семьдесят мл;
  • Соль тридцать грамм.
Процесс приготовления

Для жарки великолепно подойдет щука в пределах двух килограмм весом, так как ее мясо очень нежное и сочное. В первую очередь рыбу подготавливают: очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, затем тщательно промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками. Яйцо взбивают вилкой и всыпают щепочку приправы для рыбы, в состав которой входит: цедра лимона, лук сушеный, паприка, чеснок, имбирь, укроп, майоран, петрушка, молотый черный перец, горчица, базилик.

На огонь ставят сухую сковородку для разогрева, когда она нагреется, вливают в нее масло растительное. Тем временем подготавливают рыбу. Рыбку обильно обмакивают с обеих сторон в яйцо с приправами и солью. Затем обваливают куски рыбы в панировочных сухарях и отправляют в раскаленное масло на сковороду. На средне огне обжаривают рыбу до аппетитной золотистой корочки. Затем куски щуки переворачивают и продолжают обжаривать до полной готовности. Для того чтобы не растягивать процесс жарки рыбы, старайтесь положить все кусочки за один раз, либо возьмите кастрюлю побольше. Жареные кусочки щуки очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Ее подают на стол, обильно украсив свежей зеленью и с любимым гарниром.

Щука жареная по-домашнему

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Щуку тщательно очищают, удаляют чешую, внутренности, жабры и хорошенько промывают под струей холодной воды. Отрезают голову и хвост щуки. Оставшуюся часть разрезают поперек, кусочки должны быть не более трех сантиметров. Кусочки рыбы тщательно перчат и просаливают. В плоскую тарелку насыпают немного муки, примерно грамм двести. Куску щуки обваливают обильно в муке, перед тем как отправлять на сковороду.

Сковороду ставят на огонь, в нее наливают немного масла растительного и раскаливают его. В разогретое масло выкладывают обваленные куски рыбы, и обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Жарят не очень долго, максимум семь минут с каждой стороны. Готовые кусочки щуки выкладывают на блюдо, устланное бумажными салфетками, они впитают излишки масла. В качестве гарнира к этой вкусной жареной рыбки можно подать пюре из картофеля.

Ингредиенты для жарки рыбы:

  • Щука одна рыбина;
  • Мука сто грамм;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец красный, черный молотый;
  • Соль морская по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Масло, в котором жарили щуку;
  • Чеснок три зубчика;
  • Лук репчатый один;
  • Шампиньоны семь штук;
  • Молоко или сливки триста мл;
  • Сыр с плесенью благородной двести грамм;
  • Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  • Черный свежемолотый перец;
  • Орех мускатный пять грамм;
  • Тимьян три веточки;
  • Соль.
Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходима свежая рыба, но если такой не имеется, то можно использовать свежее размороженную. Преступают к подготовке рыбы, очищают от чешуи, удаляют голову, хребет, тщательно промывают под струей холодной воды и аккуратно отделяют филе от всех костей. Филе выкладывают на доску или стол, обмазывают интенсивно солью морской с обеих сторон. Тоже самое осуществляют и с черным перцем. Далее посыпают филе красным перчиком, еще раз хорошенько натирают и откладывают в сторону, чтобы мясо промариновалось хорошо в специях. Спустя десять минут, филе щуки нарезают ломтиками среднего размера.

На плиту ставят сковороду, на дно наливают масло растительное примерно в высоту миллиметра четыре, пока масло разогревается, куски рыбы обильно обваливают в муке. После того как масло раскалилось в него опускают в один слой кусочки рыбы, щуку жарят с одной стороны до появления хрустящей корочки. Как только щука с одной стороны прожарилась, переворачивают на вторую и жарят до полной готовности. Готовые кусочки перекладывают на блюдо и жарят оставшиеся. После того как вся рыба пожарена, переходят к приготовлению соуса.

Процесс приготовления соуса

Данный соус великолепно подходит к рыбе, готовиться он легко и просто. В первую очередь берут лук репчатый и измельчают его мелкими кубиками. В то масло, в котором готовили, высыпают нарезанный лук. Лук обжаривают до прозрачного состояния. Пока готовиться лук. Нарезаю шампиньоны тонкими ломтиками. Как только лук стал прозрачным, к нему отправляют шампиньоны, и масло сливочное и все перемешивают до однородной консистенции. Пару минут томят, и вливают молоко или сливки и еще раз тщательно мешают, и доводят его до кипения. Листочки тимьяна отделяют от мелочи, чеснок нарезают тонкими пластинками.

После того как соус закипел в него добавляют сыр с плесенью, размешивают и готовят до тех пор, пока весь сыр не растает. После того как сыр растворился, добавляют чеснок и тимьян, всыпают орех мускатный, тушат еще пять минут и снимают с огня. Готовый соус переливают в соусницу. И подают к столу вместе с рыбой. Щуку перекладывают на плоское блюдо, добавляют любой овощной гарнир и сверху поливают приготовленным соусом.

Если для приготовления рыба у вас не совсем свежая, и для того чтобы устранить запах тины необходимо сделать следующие, рыбу вымачивают в течение двух часов в холодной воде с добавлением нескольких долек лимона и соли.

Котлеты из щуки

Приготовить котлеты из щуки можно огромным количеством способов. Так как рецептов приготовления щучьих котлет очень много. Далее рассмотрим рецепт который позволяет, сохранит в блюде все ароматные и вкусовые качества щуки. Перед приготовлением необходимо снять с рыбы шкуру. Она совершенно непригодна для этого блюда. также нужно удалить все кости и хребет.

Требуемые ингредиенты:

  • Щука, разделанная один килограмм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Молоко сто мл;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Яйца куриные два штуки;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Хлеб четыреста грамм;
  • Перец, соль;
  • Пучок зелени;
  • Сухари панировочные.
Процесс приготовления

Приготовление фарша: рыбу разрезают, и куски пропускают через мясорубку, вместе с зеленью, луком, чесноком и хлебом замоченном в молоке. В полученную массу добавляют яйца, масло, растопленное растительное, перец, соль, и замешивают фарш.

Из полученного фарша формируют круглые или овальные котлеты. Не очень толстые, обильно обваливают их в сухарях, или по желанию в муке, и обжаривают на масле растительном с обеих сторон до полной готовности.

Котлеты, приготовленные из щуки, получаются сочными и очень нежными, все благодаря маслу сливочному. Готовые котлеты подают с любым любимым гарниром и овощным салатом из свежих овощей.

vremya-sovetov.ru

cgotovim.ru

Как приготовить вкусно щуку на сковороде

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Как пожарить щуку на сковороде

Отправляя мужа на рыбалку, многие хозяюшки в глубине души рассчитывают на безуспешность сего мероприятия, охота ли потом с рыбой возиться. Но, как встанет перед глазами ароматная, хрустящая щука жареная с луком, рецепт которой накануне выклянчила у соседки, то так и жаждешь знатного улова. Уж с этой-то чешуистой хищницей на кухне можно «разгуляться» не на шутку: обжарим её в кляре или в сухарях, либо запечем в фольге – вариантов масса.

Горячее блюдо из этой речной красавицы гарантированно претендует на главенствующую роль, как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, чтобы добиться отличных результатов, нужно точно знать различные варианты обработки, а также как и главное сколько жарить щуку на сковороде или в духовке.

Что немаловажно, так это польза морепродуктов и их необходимое присутствие в нашем рационе. Так что не стоит лениться, и приступим к освоению навыков щукожаренья.

Щука в муке

Этот метод можно смело окрестить стандартным, ведь любая достойная добыча рыбака, которой грозит в перспективе оказаться на сковородке, как правило, изначально валяется в муке. Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты
  • Щука – 1 шт. крупная;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное – 1-2 ст.
Приготовление
  1. Пройдя сложнейший этап очистки от чешуи, колючих плавников, головы и хвоста, а также потрошения «зверюги», тушка тщательно промывается и нарезается на порционные кусочки поперек хребта толщиной 3-5 см.
  2. Теперь натираем каждый ломтик солью и перчиком, и оставляем минут на 15 пропитаться. Слишком с солью не усердствуйте, дабы не испортить кушанье на выходе.
  3. Настало время ставить сковородку на огонь, заливаем в неё масло и ждем его накала.
  4. В этот момент в миске с мукой начинаем обваливать рыбные кусочки, так, чтобы они полностью были покрыты белой панировкой.
  5. Выкладываем щучку в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны минут 10, затем, когда бочок станет румяным и хрустким, переворачиваем на другую сторону.
  6. Время термообработки зависит от толщины, нарезанной рыбки. Готовность продукта можно определить по хребту, если внутри возле него не выходит розоватая жидкость, то значит, мясо прожарилось.

Румяную вкусноту выкладываем на большое блюдо по краям, а в центр определяем сваренный с карри рис, либо отварной, жареный картофель с маринованными в уксусе луковыми кольцами. Ммм, аромат бесподобный, ровно, как и вкус.

Перед жаркой рыбку можно замариновать, тогда она получается более сочная и с оригинальным вкусовым оттенком. Для маринада нам понадобится:

  • ½ лимона
  • 100 г майонеза;
  • Соль крупная поваренная;
  • Перец черный порошком;

Ломтики щуки складываем в углубленную чашу, выжимаем в неё лимонный сок и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешав, оставляем нашу рыбку на пару часиков в рефрижераторе, после чего приступаем к мучной обвалке и последующей жарке.

Для того, чтобы как можно более вкусно пожарить щуку на сковороде, необходимо вооружится целым багажом знаний о том, как сделать это разнообразными, оригинальными способами.

к содержанию ↑

В панировке

Дабы добиться аппетитной хрустящей корочки вместо муки смело можно брать панировочные сухари, либо манную крупу. Для тех «огнедышащих» гурманов, отдающих предпочтение острой и пряной пище, разрешается подмешать к сухарям (манке) красного перемолотого жгучего перчика, ну, или других приправ по личному усмотрению и желанию.

к содержанию ↑

В кляре

Кляр – это чудеснейшее дополнение к рыбной жарке. В итоге получается своеобразный пирожок с рыбной начинкой.  Однако для такого метода щучку нужно разобрать, в прямом смысле, на филе. Удаляем хребет и по возможности все косточки, нарезаем мясо на кусочки, размером со спичечный коробок и готовим, собственно, сам кляр.

Вариант №1
Ингредиенты
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука – 1,5 ст.;
Приготовление
  1. В мисочку вбиваем яйца, солим, перчим и пропускам через чеснокодавилку чесночные дольки, все хорошенько взбиваем.
  2. Обмакиваем каждый кусочек для начала в яичной массе, затем валяем в панировке, кладем в горячее масло подсолнечное и жарим щуку на сковороде по 5-7 минут с двух сторон, до образования хрустящей румяной корочки.
Вариант №2
Ингредиенты
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Вода —  сколько возьмет;
Приготовление
  1. Ломтики филе нам нужно предварительно замочить на полчасика в маринаде из сока лимона, масла оливы, соли и специй.
  2. Кляр готовим, безостановочно взбивая яйца с мукой, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть, как у теста для оладий.
  3. Теперь окунаем щучье мясо в массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. В общей сложности жарим каждый кусочек минут 15.

Щука в кляре – это бесподобно вкусное блюдо. Его можно подавать как с картофельным гарниром, это может быть отварной, пюре, фри или сваренные, а затем обжаренные полуклубни, так и с рисом. Кроме того, такие рыбные «пирожки» будут отлично сочетаться со свежими и прошедшими термообработку овощами и зеленью, а также с добавлением соуса тартар или простой сметаны.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Приготовление
Коронным блюдом торжественного банкета по праву может стать целиком зажаренная в духовке щука, украшенная различными карвинг – шедеврами. А если эта речная «бестия» будет томиться в жаре в компании овощей, то можно сказать, гарнир автоматически готовится вместе с главным пунктом праздничного меню.
  1. Первым делом нам нужно счистить чешую с рыбки, оставляя кожу, также удаляем плавники и жабры из головы. Затем хорошенько моем щуку и маринуем.
  2. Выдавливаем на неё сок лимона и оставляем на 20 минут. После этого натираем тушку с головой солью, пряностями и укладываем на фольгу, разложенную на противне.
  3. По краям и сверху обкладываем щучку луковыми кольцами, затем слоем помидорных кружков, присаливаем и чуть перчим. Последним этапом идут картофельные кружки, которые следует сбрызнуть маслом.
  4. Теперь фольговый лист герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовой шкаф, разогретый до 200оС на 40 минут.
  5. Спустя отведенное время извлекаем поддон с тушкой, разворачиваем, заливаем сметаной, и снова засовываем в духовку минут на 20 (не укутывая), чтобы запеклась до румяной корочки.

Используя этот рецепт, получается  превосходная  жареная щука и готовый гарнир, с луком, томатами и картошечкой в рыбно-сливочном соке. Аромат бесподобный, не менее, как и вид, и вкус этого поварского произведения искусств. Если желаете покорить всех знакомых своими кулинарными навыками, приготовьте им такое изысканное блюдо, то-то они удивятся.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Щука, жареная в сметане, в кляре, с луком (рецепты)

981

Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.

6

Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.

288

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

10

Уход за мандевиллой в домашних условиях: выращивание в горшке, особенности обрезки, пересадки. Популярные сорта. Инструкция по размножению дипладении черенками-отростками. Анализ причин, почему желтеют и опадают листья.

Марина Пронина 412

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

7335

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

271

Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.

13

Подробная инструкция по применению аппликатора Ляпко. Отличие от массажера Кузнецова, виды приспособлений. Показания и противопоказания. Схемы лечения заболеваний в таблицах. Эффективность при целлюлите и ожирении. Отзывы.

5

Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.

18

Инструкция по применению «Полиоксидония»: происхождение препарата, его состав и принцип действия. Оценка иммуностимулирующего потенциала «Полиоксидония», побочные эффекты. Показания и противопоказания. Хранение и дозы.

14

Правильный уход за ктенантой в домашних условиях после покупки. Выращивание в горшке, размножение делением куста и черенками. Популярные комнатные виды. Особенности пересадки. Причины засыхания и пожелтения листьев.

woman365.ru

Жареная на сковороде щука

Содержание

ПОКАЗАТЬ
  • Сочная щука
  • Щука жарено-тушеная

Для жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.

Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.

В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!
  1. Итак, щуку необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
  2. Затем всю тушку еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
  3. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и рыбной приправой. Лучше чтобы в состав входил чеснок, сушеный лук, петрушка, укроп, базилик, смесь различных видов перца, паприка и цедра и лимона.
  4. Сковородку поставить на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась.
  5. Тем временем следует подготовить рыбные кусочки.
  6. Взять частичку щуки, обмакнуть ее смесь яйца с приправами, потом обвалять кусочек со всех сторон в панировке. Так подготовить все кусочки.
  7. На сковородку налить растительное масло, выложить на нее частички щуки и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
  8. Потом перевернуть и пожарить щуку с другой стороны.

Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.

Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы  получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Сочная щука

Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.

Щука жарено-тушеная

Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь  и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.

Важный момент!

Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.

Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

vlunke.ru

cgotovim.ru