Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами. Рулетики из кабачков с куриным филе


Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами

 

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы будем запекать кабачки в духовке. Во-первых, это намного полезнее, чем обжаривать их на сковороде.

Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Во-вторых, это требует меньше времени и усилий, ведь летом хочется проводить больше времени на свежем воздухе, чем у плиты. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее различные специи, свежую зелень, орехи, обжаренные овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 1-2 продолговатых кабачка
  • 300 г охлажденного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как сделать рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами:

Молодые кабачки помоем и порежем на тонкие пластинки толщиной в 3 мм. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно. С двух сторон смажем пластинки кабачков рафинированным растительным маслом.  Выложим их на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и стали мягкими. Затем перенесем овощи на тарелку и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим начинку. Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Чтобы сохранить мясо сочным, будем варить его целым куском. Рулетики из запеченных кабачков можно приготовить не только из куриного филе, но и использовать мясо с голеней или куриных бедрышек. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке. Добавим тертый сыр к вареному куриному филе.

Для аромата и остроты добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим начинку специями. Заправим полученную смесь майонезом или сметаной, перемешаем до однородности. Начинка для кабачковых рулетиков с куриным филе готова.

На один край запеченных кабачков выложим по 1-2 столовых ложки начинки из куриного филе и сыра. Добавим по одной дольке свежего помидора.

Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками

Теперь аккуратно завернем наши заготовки в плотные рулетики. Чтобы закуска хорошо держала форму, закрепим закусочные рулетики из кабачков с куриным филе шпажками или зубочистками. Готовую закуску украсим зернышками граната и свежим базиликом. Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром отправим в холодильник на один час, чтобы они охладились и настоялись перед подачей.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рулетики из кабачков с куриной грудкой запеченные в духовке

Опубликовано: 25.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 66 Жиры/100г: 2

Калорийность: 554Белки/100г: 6Углеводы/100г: 3

Чтобы соблюдать диету, важно подобрать тот набор продуктов, который не только будет малокалориен, но также и вкусен. Кабачки с курицей относятся к очень вкусным продуктам, которые вы в любой момент с удовольствием приготовите и пообедаете. Курица – это чистый белок, поэтому вы мгновенно утолите чувство голода, а кабачки – всегда внесут разнообразие в ваше меню. Для кабачков характерен нейтральный, не ярко выраженный вкус, поэтому к ним идеально подходит любое мясо и специи. Как вы приправите кабачки, такими они и получатся. Они прекрасно впитывают специи и благоприятно относятся к соседству в другими продуктами. От приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой вы получите массу положительных эмоций и процесс приготовления диетического блюда превратится в занимательный процесс. Как раз подогреете аппетит и с удовольствием пообедаете запеченными в духовке рулетиками. И так, смотрим как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой запеченные в духовке и радуем себя полезной едой. Думаю, вам также понравятся и эти кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного филе,- 400 грамм кабачков,- 100 грамм морковки,- 100 грамм сладкого болгарского перца,- немного соли,- 1-2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промыть, высушить салфетками от воды и нарезать небольшими полосками поперек волокон.

Кабачки вымыть и нарезать ножом на тонкие длинные слайсы. Получаются практически идеально ровные пластинки. Чем тоньше нарезать кабачки, ем легче будет из них свернуть рулетик.

Подготовить овощи: морковку натереть на мелкой терке, а сладкий перец нарезать полочками небольшой длины.

Полоски-слайсы кабачков слегка присыпать солью, на край сложить немного овощей (морковки, перца), а сверху положить кусочки курицы.

Скрутить из кабачка рулетики, чтобы вся начинка оказалась внутри, потом сразу сколоть зубочисткой, чтобы рулетики не развернулись.

Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить туда рулетики.

Запекать блюдо в духовке при 200° и через 20-25 минут рулетики будут готовы. Курица и овощи идеально пропекутся и будут мягкими. Очень вкусной получается запеканка из кабачков и картофеля в духовке.

Подавать к столу рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно будет дополнительно сбрызнуть рулетики полезным оливковым маслом. Чудо-рулетики готовы и ваш обед или ужин станет не только диетическим, но и праздничным, вед блюдо выглядит очень оригинально и необычно. Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Филе куриной грудки – 300 г.
  • Кетчуп (или любой томатный соус) – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания

Выход: 6 порций.

В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд – чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.

Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.

Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.

Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.

В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.

На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.

Сыр смазать кетчупом.

Выложить куриное филе.

Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.

Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.

Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).

Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Рулеты из кабачков с курицей

Мы не будем повторяться и рассказывать обо всех достоинствах овоща под названием кабачок. И о диетических и питательных свойствах курицы вы тоже наверняка осведомлены. А вот многие замечательные блюда, которые можно приготовить, используя эти два компонента, так и остаются вами не испробованы. Мы беремся частично исправить ситуацию и расскажем сегодня, как приготовить одно из таких блюд. Первенство среди прочих занимают рулеты из кабачков и филе курицы, запеченные в духовке. Их приготовление не требует особых усилий и не займет много времени, а результат превысит все ожидания. Непременно приготовьте такие рулетики и вы будете просто в восторге от их восхитительного вкуса.

Рецепт рулетов из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 650 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый пикантный сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – по вкусу;
  • салатные листья и веточки свежей зелени;
  • любое растительное масло.

Приготовление

Промытое и просушенное филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем солью, свежемолотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, складываем в миску и даем промариноваться в течение тридцати-сорока минут.

Тщательно промываем молодые кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем на пластины, толщиной примерно три-пять миллиметров. Промазываем их со всех сторон растительным маслом, приправляем солью, молотым перцем и укладываем на смазанный противень. Выдерживаем их в нагретой до 180 градусов духовке семь-десять минут. За это время кабачки немного подрумянятся, станут мягкими и податливыми для скручивания.

Теперь на каждую пластину кабачка помещаем один отбитый и промаринованный ломтик куриного филе, сверху приправляем молотой паприкой, томатным соусом или кетчупом и присыпаем пропущенным через терку твердым сыром.

Формируем рулетики и скрепляем их, нанизав каждый на зубочистку, или по три-четыре штуки сразу на одну деревянную шпажку для шашлычков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и готовим в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов в течение тридцати минут.

Готовые рулеты из кабачков с курицей подаем на блюде, украшенном салатными листьями и веточками зелени.

 

womanadvice.ru