Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вообще из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, и сегодня у меня рулетики из кабачка с куриным филе. Блюдо, хочу вам сказать невероятно вкусное. Муж оценил по достоинству, поэтому решила опубликовать рецепт. Такие рулетики можно смело приготовить на праздничный стол, они очень его украсят. По рецепту нужно 3 небольших размеров молоденьких кабачка. Из одного кабачка у меня вышло 6 рулетов. Если готовить из трех кабачков, то нанизывать на деревянные шпажки лучше по три штуки.
Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным филе нам потребуется:
Кабачки очищаем, и аккуратно нарезаем вдоль тонкими длинными полосками.
Выкладываем их в посуду и заливаем минут на 15 кипятком, чтобы они слегка размякли, и не ломались, когда мы их будем заворачивать в рулет. (Это очень важно).
Пока кабачки размокают, мы займемся куриным филе.
Куриное филе нарезаем на длинные плоски.
Слегка их отбиваем в целофанновом кулечке, приблизительно по форме кабачка.
Теперь делаем маринад.Для этого смешиваем майонез, соевый и томатный соус, чеснок и карри. Добавляем немного соли.
Курицу выкладываем в маринад, чтобы он равномерно ее покрыл, и оставляем на 15-20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Вот теперь у нас все готово и мы можем смело браться за приготовление рулетиков.
Для этого берем полоску кабачка, на нее укладываем полоску курицы, слегка посыпаем сыром, и скручиваем рулет.
Надеваем рулетик на деревянную шпажку, кому как нравится, можно по 2 штуки, можно по три.
Противень, на котором будут готовиться рулетики, выкладываем пергаментной бумагой.
На нее выкладываем рулетики, слегка присаливаем и смазываем маслом.
Ставим противень в хорошо прогретую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Здесь очень важно следить, так как мясо внутри должно пропечься, но рулетики не должны подгореть.
Вынимаем наши рулетики на блюдо и украшаем зеленью.
Необыкновенно вкусное блюдо, обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прекрасный кабачковый сезон продолжается. Предлагаем приготовить вам рулетики из кабачков с куриным филе, запеченные в духовке. Это блюдо диетическое, достаточно низкокалорийное, но, благодаря наличию в нем мяса, получается сытным. Ну и само собой вкусным. Да, кстати, это еще и способ приучить к кабачкам отъявленных мясоедов. Кабачки, или еще лучше, цуккини, для этого блюда нужно брать молоденькие, у которых еще не образовались семена.
Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1-2 штукиКуриное филе – 1 штучкаСыр твердый – 50 граммКетчуп или томатный соус – 50 граммЧеснок – 2-3 зубчикаБазилик – несколько веточекОливковое масло – 1-2 столовые ложкиЧерный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Вы собрались на природу? Приготовьте и возьмите с собой вкусную закуску «рулетики из кабачков с куриным филе». Этот незатейливый лёгкий рецепт как к не стати буде к месту.
Ингредиенты: 2 молодых кабачка (или цуккини), 1 филе куриной грудки, 50 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, немного листьев базилика, соус готовый не острый с паприкой, масло оливковое, молотый чёрный перец, соль по вкусу. |
Кабачки хорошо вымойте, удалите лишнее (хвостик, начало) и разрежьте вдоль на полоски (0,5 см толщиной). Противень для запекания замостите пергаментной бумагой, на неё разложите нашинкованные, смазанные и слегка присоленные с обеих сторон кабачки. Отправьте на 6-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Куриное филе немного отбейте и порежьте на продольные тонкие полоски. Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте. Отставьте на некоторое время, чтобы чуть-чуть промариновалось.
На готовые, остывшие кабачки выложите по несколько полосок курицы, посыпьте сыром, добавьте немного базилика и соуса. Аккуратно сверните в рулетик и проткните шпажкой, чтобы не раскрутились. Выложите на противень и запеките в течение 25 минут при температуре 180 гр. Готовое блюдо лучше подавать в охлаждённом виде, подойдёт как закуска.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриным филе
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
alimero.ru
Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков
Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.
Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.
Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Как готовить это блюдо в духовке?
Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.
Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.
Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.
Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.
Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.
Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.
В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.
На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.
Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.
Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.
Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.
Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.
Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.
Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».
.
pervoevtoroe.ru
Сегодня приготовим с Вами шашлычок из нежных рулетиков с кабачков и куриной начинкой, закрученные в роллы и заколотые на шпажки. Блюдо идеально подойдет людям, которые следят за фигурой, а так же станет красивым и вкусным дополнением для Вашего праздничного стола. По своему желанию начинку можно комбинировать и заменять другими продуктами.
Совет: В идеальности используйте цукини вместо кабачков, у них более нежная структура и питательность будет лучше.
Порций/Вес/Объем: 2 пор.
Питательность на 100 грамм:
Калории, ккал: 169,3
Белки, г: 21,1
Жиры, г: 3,2
Углеводы, г: 2,6
Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить
Подкатегории: Овощи, Курица, Жареное, Закуски, Низкокалорийные блюда, Званый ужин, Здоровое питание, На быструю руку
ИНГРЕДИЕНТЫ | Количество продуктов, шт. ст. | Вес продуктов, грамм | ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ||
Кабачки (молодые) | 2 шт. | 300 |
Рецепт "рулетики из кабачков с куриным филе". 1.Кабачки моем и нарезаем толщиной примерно 0,2-0,5 см. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем кабачки и солим. Запекаем в разогретой духовке до 180°С на протяжении 5-6 минут, что бы они стали мягче. |
||
Куриное филе | 1 шт. | 200 | |||
Чеснок | 2-3 зуб. | 20 | |||
Сыр твердый | 50 | ||||
Соус из паприки | |||||
не острый | ½ уп. | 80 | |||
Базилик | 2-3 веточки | 10 | 2. Филе нарезаем полосками и немного отбиваем, солим и перчим. | ||
Соль | по вкусу | ||||
Перец черный мол. | по вкусу | ||||
Оливковое масло | 2-3 ст. л. | 50 | |||
Слоеный пирог с курицей | 3. Измельчаем чеснок на мелкой терке, добавляем его до филе, перемешиваем. | ||||
Картофельные корзинки с начинкой | 4. На нежные кабачки выкладываем замаринованное филе, на него натираем сыр, на терке, а так же, кладем листики базилика и добавляем соус паприк. | ||||
Запеченный куриный кармашек в картофеле | 5. Скручиваем рулетики с кабачков и куриным филе, закалываем их на деревянные шпажки. Запекаем в разогретой духовке до 180°С на протяжении 25 минут. | ||||
Поделиться с друзьями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Дорогие читатели!
Я очень люблю кабачки, сама выращиваю их на даче и поэтому готовлю из них много различных блюд. Тем более, что кабачки очень полезный продукт. Сегодня приготовим кабачки запеченные в духовке, оформленные в мини-рулеты с куриным филе. Это очень вкусное и оригинальное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками, примерно 0,5 см толщины. Кабачки лучше брать небольших размеров. Но если все-таки кабачки длинные, то разрежьте их на две части, будет больше полосок.
Полоски кабачков смазываем растительным маслом, немного солим и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем кабачки 7-10 минут при температуре 180 градусов. Они должны немного подрумяниться и стать более податливыми, чтобы можно было их легко скатать в рулетики.
Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на тонкие полоски, слегка отбиваем, помещая их в пищевую пленку, чтобы филе не расквасилось. Перчим и солим.
Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу, добавляем к филе, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут замариноваться.
Сыр трем на крупной терке.
На полоски кабачков выкладываем куриное филе, сверху посыпаем сыром и поливаем чуть-чуть соусом с паприкой или кетчупом.
Полоски из кабачков и куриного филе скручиваем в рулетики. Для того, чтобы они не раскручивались скрепите их шпажками по 3-4 рулетика на одной шпажке.
Помещаем рулетики из кабачков с курицей в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 минут. Кабачки запеченные с куриным филе готовы.
Для приготовления этого блюда можете вместо растительного масла использовать оливковое. Но я знаю, что многие не любят вкус оливкового масла, как я и поэтому для приготовления этого блюда использую любое растительное масло, которое мне нравится.
Вкус рулетиков в любом случае получается ну просто прелесть.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru